Амаретти с каштановым кремом

Категория: Кондитерские изделия
Амаретти с каштановым кремом

Ингредиенты

Миндаль
100 гр
Миндаль горький
6-7 шт
Каштановый крем
60 г
Яичный белок
0,5-1 шт
Песок сахарный (сахарная пудра)
40 г

Способ приготовления

 Готовить это печенье можно по-разному: из более густого или, наоборот, жидкого теста (тогда отсадить его на бумагу для выпечки придется при помощи кондитерского мешка или ложки), а также сделать его хрустящим или мягким, регулируя время выпечки. Попробуйте разные варианты и выберете тот, который станет любимым.
 Я предлагаю немного отступить от оригинала и сделать это печенье с добавлением каштанового крема.
   
Берем обычный и горький миндаль
 
В кухонном комбайне или миксере смолоть миндаль с сахаром.
 
Добавьте пюре из каштанов, а затем яичный белок. Белок сразу весь не добавляйте, может потребуется и меньшее его количество. Тесто должно получиться достаточно плотным, оно не должно быть жидким.
 
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахарной пудре.
 
Выложить печенье на бумагу для выпечки.
 
Выпекать в предварительно разогретой до 150-160 С (конвекция) духовке примерно 13-15 минут.


 


Программа: духовка
Порций: ~20 шт

Примечание

Амаретти – очень известное и популярное итальянское воздушное печенье, слава о котором разошлась по всему миру. Существует много его вариантов, основными являются два: мягкий вариант печенья - Амаретто Сасселло и более рассыпчатый вариант - Амаретто ди Саронно.
История Амаретти ди Саронно началась в 1718 г. По легенде, в честь приезда в Саронно кардинала Милана двое возлюбленных приготовили тесто из сахара, абрикосовых косточек и белка и испекли маленькие печенья, которые из-за немного горького вкуса назвали «амаретти». Карло Лаццарони из семьи миланских кондитеров выкупил лавку в Саронно, на которой производились амаретти, и основал в Милане промышленное производство печенья.
В классическом варианте это небольшое по размерам, сухое и хрустящее печенье. Печенье готовится из сладкого и горького миндаля, взятых в пропорции 3:1, или косточек китайских абрикосов, а также сахара и белка. Иногда в него добавляют ликер, шоколад или другие добавки. Благодаря качественным продуктам и выпеканию при небольшой температуре печенье приобретает неповторимый аромат.
Амаретти с каштановым кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Elena_Kamch
Гала, Галочка, очень красивое печень! И фотографии очень понравились!
А где берут пюре из каштанов?

Танюля
Галочка, круууууть!!! Красивая фота. Такие «трещинки«я люблю.

Piano
Очень красиво, интересно и познавательно. А что в составе каштанового пюре? Имею сезонный доступ к каштанам, заинтересована сделать сама.

Светлана777
Гала, печенюшки с трещинками.. прям очаровали, КрасоТА!!!
А что в составе каштанового пюре?
тоже хотелось бы узнать, рядышком подожду

Гала
Девочки, спасибо!
А где берут пюре из каштанов?
А что в составе каштанового пюре? Имею сезонный доступ к каштанам, заинтересована сделать сама.
тоже хотелось бы узнать, рядышком подожду

Леночка, каштановое пюре покупают или делают сами У меня есть и то и другое.
В этом рецепте я использовала самодельное пюре. Туда входит вода, каштаны, ваниль и ром. Я наверно выложу рецепт, пока без пошаговых фото, можно будет потом добавить, сейчас каштанов нет в наличии.

Piano
Как это нет в наличии?? Вот в морозилке если хорошо спрятать, завсегда найти можно!

Танюля
У нас продают каштаны.

Piano
У нас редко и оч дорого, мороженые и чищенные.

Гала
Как это нет в наличии?? Вот в морозилке если хорошо спрятать, завсегда найти можно!


У нас по осени всегда можно купить. А примерно 3 недели назад я с удивлением обнаружила их в Пятерочке, конечно, мимо не прошла.

kristina1
Галина, какие красивые печеньки, в закладки... спасибки

Mirabel
Гала, аххх.. как изыскано! у нас есть в продаже каштановое пюре, самой по моему его делать очень заморочно.

Гала
kristina1, Mirabel , спасибо!
у нас есть в продаже каштановое пюре, самой по моему его делать очень заморочно.
Вика, если есть в продаже, можно и купить. А делать его не заморочно, некоторое время, конечно, потратить надо.

Нагира
Гала как всегда - очаровательно
А уж состав - самый гипнотический для меня

А где берут пюре из каштанов?
такое очучение, что горький миндаль достать не проблема - никто об этом не пытает Галу
Лен, это не в насмешку и не к тебе, а вообще - развеселилась я, прошу пардону, не сдержалась...
Столько разъяснений и даже баталий в моей жизни было из-за этого миндаля...

а ещё у меня как раз подходящие ароматные абрикосовые есть, надо без миндаля попробовать...

Светлана777
такое очучение, что горький миндаль достать не проблема
, просто чего пытать, все равно его нет, решили наверное из одного делать, какой в продаже есть (я вчера в Окей (е) прикупила миндаль свежайший ( грызанула там) крупный, прям как на картинках (а попробовала, т. к раз в Ашане купили страшный и как потом выяснилось старый)

Нагира
просто чего пытать, все равно его нет
да лааан, откуда ж он у нас с Галой... живем мы далековато друг от друга, а разжились где-то
С каштанами та же петрушка ведь он сезонный продукт - осенний, если не заморозили, то уже...
То, что в Пятерочке сейчас - невероятных размеров (у нас во всяком случае именно такие каштанчики), так то китайское и есть страшно - вон, даже жуки не едят
Ведь почему каштаны - сезонный продукт? Очень его любят жучки-червячки... Меня папа на южных рынках учил выбирать: если найдёшь хоть один каштан с просверленной маленькой дырочкой - иди дальше, каштаны не на днях были сорваны, а полежали уже; и жучки очень быстро дегустируют каштанчики - в купленных не один такой попорченный будет, а остальные надо будет тоже быстро съесть, т. к. нет гарантии, что вы выбросили все с жильцами

Светлана777
вон, даже жуки не едят

если не заморозили
а я вот заморозила, но думала что нельзя... и намедни выгребала все из морозилки и выкинула энти каштаны идиотка
Спасибо за науку, теперь буду знать, что морозить их можно

Гала
... такое очучение, что горький миндаль достать не проблема - никто об этом не пытает Галу...
... просто чего пытать, все равно его нет, решили наверное из одного делать, какой в продаже есть
Наверно, решили обойтись без горького миндаля и не заморачиваться с ним. Печенье получится получится и без него, просто это будет хорошее миндальное печенье, но без характерной горчинки

Столько разъяснений и даже баталий в моей жизни было из-за этого миндаля...
Ириш, по поводу опасности его употребления?
Ириш, я пересмотрела много рецептов этого печенья, в некоторых рецептах берут миндаль 1:1 горький и обычный Я только несколько штучек рискнула положить. Или у них миндаль какой-то другой

С каштанами та же петрушка.....
То, что в Пятерочке сейчас - невероятных размеров (у нас во всяком случае именно такие каштанчики)
Не, у нас хоть и китайские были, но размер у них обычный, но может только чуть больше.



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте