Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Амаретти с каштановым кремом
[1]

Амаретти с каштановым кремом

Избранное
Гала
17 Март 2017, 01:34

Амаретти с каштановым кремом

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Амаретти с каштановым кремом

Ингредиенты

миндаль100 гр
миндаль горький6-7 шт
каштановый крем60 г
яичный белок0,5-1 шт
песок сахарный (сахарная пудра)40 г

Способ приготовления

  • Готовить это печенье можно по-разному: из более густого или, наоборот, жидкого теста (тогда отсадить его на бумагу для выпечки придется при помощи кондитерского мешка или ложки), а также сделать его хрустящим или мягким, регулируя время выпечки. Попробуйте разные варианты и выберете тот, который станет любимым.
  • Я предлагаю немного отступить от оригинала и сделать это печенье с добавлением каштанового крема.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_2045.JPG
    Амаретти с каштановым кремом
    Берем  обычный и горький миндаль
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_2048.JPG
    Амаретти с каштановым кремом
    В кухонном комбайне или миксере смолоть миндаль с сахаром.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_2051.JPG
    Амаретти с каштановым кремом
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_0811.JPG
    Амаретти с каштановым кремом
  • Добавьте пюре из каштанов, а затем яичный белок. Белок сразу весь не добавляйте, может потребуется  и меньшее его количество. Тесто должно получиться достаточно плотным, оно не должно быть жидким.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_2054.JPG
    Амаретти с каштановым кремом
    Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахарной пудре.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_2055.JPG
    Амаретти с каштановым кремом
    Выложить печенье на бумагу для выпечки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_2056.JPG
    Амаретти с каштановым кремом
    Выпекать в предварительно разогретой до 150-160 С (конвекция) духовке примерно 13-15 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/__31.jpg
    Амаретти с каштановым кремом
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/__11~1.jpg
    Амаретти с каштановым кремом
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/__4~2.JPG
    Амаретти с каштановым кремом

               

Блюдо рассчитано на

~20 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Амаретти – очень известное и популярное итальянское воздушное печенье, слава о котором разошлась по всему миру. Существует много его вариантов, основными  являются два: мягкий вариант печенья -  Амаретто Сасселло и более рассыпчатый вариант -  Амаретто ди Саронно.
История Амаретти ди Саронно началась в 1718 г. По легенде, в честь приезда в Саронно кардинала Милана двое возлюбленных приготовили тесто из сахара, абрикосовых косточек и белка и испекли маленькие печенья, которые из-за немного горького вкуса назвали «амаретти». Карло Лаццарони из семьи миланских кондитеров выкупил лавку в Саронно, на которой производились амаретти, и основал в Милане промышленное производство печенья.
В классическом варианте это небольшое по размерам, сухое и хрустящее печенье. Печенье готовится из сладкого и горького миндаля, взятых в пропорции 3:1, или косточек китайских абрикосов, а также сахара и белка. Иногда в него добавляют ликер, шоколад или другие добавки. Благодаря качественным продуктам и выпеканию при небольшой температуре печенье приобретает неповторимый аромат.

               
Elena_Kamch
17 Март 2017, 04:58

Гала, Галочка, очень красивое печень! И фотографии очень понравились!
А где берут пюре из каштанов?
Танюля
17 Март 2017, 05:17

Галочка, круууууть!!!Красивая фота. Такие "трещинки"я люблю.
Piano
17 Март 2017, 06:17

Очень красиво, интересно и познавательно.А что в составе каштанового пюре? Имею сезонный доступ к каштанам, заинтересована сделать сама.
Светлана777
17 Март 2017, 06:28

Гала, печенюшки с трещинками..прям очаровали, КрасоТА!!!!
Цитата: Piano от 17 Март 2017, 06:17
А что в составе каштанового пюре?
тоже хотелось бы узнать, рядышком подожду
Гала
17 Март 2017, 10:53

Девочки, спасибо!
Цитата: Elena_Kamch от 17 Март 2017, 04:58
А где берут пюре из каштанов?
Цитата: Piano от 17 Март 2017, 06:17
А что в составе каштанового пюре? Имею сезонный доступ к каштанам, заинтересована сделать сама.
Цитата: Светлана777 от 17 Март 2017, 06:28
тоже хотелось бы узнать, рядышком подожду

Леночка, каштановое пюре покупают или делают сами  У меня есть и то и другое.
В этом рецепте я использовала самодельное пюре. Туда входит вода, каштаны, ваниль и ром. Я наверно выложу рецепт, пока без пошаговых фото, можно будет потом добавить , сейчас каштанов нет в наличии.
Piano
17 Март 2017, 12:36

Как это нет в наличии?? Вот в морозилке если хорошо спрятать,завсегда найти можно!
Танюля
17 Март 2017, 12:38

У нас продают каштаны.
Piano
17 Март 2017, 12:48

У нас редко и оч дорого, мороженые и чищенные .
Гала
17 Март 2017, 13:04

Цитата: Piano от 17 Март 2017, 12:36
Как это нет в наличии?? Вот в морозилке если хорошо спрятать,завсегда найти можно!


У нас по осени всегда можно купить. А примерно 3 недели назад я с удивлением обнаружила их в Пятерочке, конечно, мимо не прошла.
kristina1
17 Март 2017, 16:23

Галина,  какие красивые печеньки, в закладки...спасибки
Mirabel
17 Март 2017, 16:40

Гала, аххх..как изыскано!у нас есть в продаже каштановое пюре,самой по моему его делать очень заморочно.
Гала
17 Март 2017, 18:40

kristina1, Mirabel , спасибо!
Цитата: Mirabel от 17 Март 2017, 16:40
у нас есть в продаже каштановое пюре,самой по моему его делать очень заморочно.
Вика, если есть в продаже, можно и купить. А делать его не заморочно, некоторое время, конечно, потратить надо.
Нагира
18 Март 2017, 14:20

Гала   как всегда - очаровательно  
А уж состав - самый гипнотический для меня  

Цитата: Elena_Kamch от 17 Март 2017, 04:58
А где берут пюре из каштанов?
такое очучение, что горький миндаль достать не проблема - никто об этом не пытает Галу  
Лен, это не в насмешку и не к тебе, а вообще - развеселилась я, прошу пардону, не сдержалась...
Столько разъяснений и даже баталий в моей жизни было из-за этого миндаля...

а ещё у меня как раз подходящие ароматные абрикосовые есть, надо без миндаля попробовать...
Светлана777
18 Март 2017, 14:41

Цитата: Нагира от 18 Март 2017, 14:20
такое очучение, что горький миндаль достать не проблема
, просто чего пытать, все равно его нет, решили наверное из одного делать , какой в продаже есть ( я вчера в Окей (е) прикупила миндаль свежайший ( грызанула там) крупный , прям как на картинках ( а попробовала, т.к раз в Ашане купили страшный и как потом выяснилось старый)
Нагира
18 Март 2017, 15:31

Цитата: Светлана777 от 18 Март 2017, 14:41
просто чего пытать, все равно его нет
да лааан, откуда ж он у нас с Галой... живем мы далековато друг от друга, а разжились где-то 
С каштанами та  же петрушка ведь он сезонный продукт - осенний, если не заморозили, то уже...
То, что в Пятерочке сейчас - невероятных размеров (у нас во всяком случае именно такие каштанчики), так то китайское и есть страшно - вон, даже жуки не едят 
Ведь почему каштаны - сезонный продукт? Очень его любят жучки-червячки... Меня папа на южных рынках учил выбирать: если найдёшь хоть один каштан с просверленной маленькой дырочкой - иди дальше, каштаны не на днях были сорваны, а полежали уже; и жучки очень быстро дегустируют  каштанчики - в купленных не один такой попорченный будет, а остальные надо будет тоже быстро съесть, т.к. нет гарантии, что вы выбросили все с жильцами 
Светлана777
18 Март 2017, 15:46

Цитата: Нагира от 18 Март 2017, 15:31
вон, даже жуки не едят

Цитата: Нагира от 18 Март 2017, 15:31
если не заморозили
а я вот заморозила, но думала что нельзя...и намедни выгребала все из морозилки и выкинула энти каштаны идиотка
Спасибо за науку, теперь буду знать, что морозить их можно
Гала
19 Март 2017, 20:17

Цитата: Нагира от 18 Март 2017, 14:20
...такое очучение, что горький миндаль достать не проблема - никто об этом не пытает Галу  ...
Цитата: Светлана777 от 18 Март 2017, 14:41
... просто чего пытать, все равно его нет, решили наверное из одного делать , какой в продаже есть
Наверно, решили обойтись без горького миндаля и не заморачиваться с ним.   Печенье получится получится и без него, просто это будет хорошее миндальное печенье, но без характерной горчинки  

Цитата: Нагира от 18 Март 2017, 14:20
Столько разъяснений и даже баталий в моей жизни было из-за этого миндаля...
Ириш, по поводу опасности его употребления?
Ириш, я пересмотрела много рецептов этого печенья, в некоторых рецептах берут миндаль 1:1 горький и обычный    Я только несколько штучек рискнула положить. Или у них миндаль какой-то другой  

Цитата: Нагира от 18 Март 2017, 15:31

С каштанами та  же петрушка.....
То, что в Пятерочке сейчас - невероятных размеров (у нас во всяком случае именно такие каштанчики)
Не, у нас хоть и китайские были, но размер у них обычный, но может только чуть больше.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:12

11:11

11:09

11:08

11:06

11:05

11:04

11:03

11:02

11:00

11:00

10:58

10:58

10:55

10:55

10:55

10:53

10:49

10:46

10:45

10:39

10:39

10:38

10:36

10:34

10:32

10:25

10:25

10:24

10:22

10:17

10:13

10:13

10:00

09:57

09:54

09:53

09:53

09:40

09:32

09:30

08:56

08:53

08:43

08:35

08:25

08:22

08:17

08:12

07:50
VK