Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Хе из минтая
 [1]

Хе из минтая

Избранное
Rada-dms
15 Март 2017, 05:59

Хе из минтая

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Хе из минтая Хе из минтая

Ингредиенты

Филейная часть минтая500 г
Лук репчатый2-4 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок2 зубчика
Уксусная эссенция1 ст. л. ( по вкусу)
Перец красный сладкий1-2 шт.
Кориандр толченый0,5 -1 ч.л.
Перец черный свежесмолотый0,5 ч.л.
Перец душистый3-5 шт.
Кинза свежаягорсть
Соль и сахарпо вкусу
Масло растительное, настоянное на перце чили2-3  ст.л.
Кунжут обжаренныйпо желанию

Способ приготовления

  • Предлагаю не очень сложный быстрый рецепт корейской закуски хе из минтая.
  • Хе из минтая
    Хе из минтая
    Филе белой рыбы, у меня минтай, нарезаем ломтиками  не более 1-1,5 см шириной, немного солим и заливаем уксусом и отставляем. Я эссенцию разбавила кипяченой водой примерно 1:6
  • Хе из минтая
    Хе из минтая
    Тонко нарезаем кольцами сладкий сочный лук и очищенный от семян красный перец добавляем  к рыбе.
  • Хе из минтая
    Хе из минтая
    Раскаляем на сковороде растительное масло и выкладываем  в него чеснок, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, нарезанную, как для моркови по-корейски.
    У меня не  было под рукой терки, так что нарезала вручную.
  • Хе из минтая
    Хе из минтая
    Быстро посыпаем всеми заранее подготовленными специями. Для этого рецепта лучше все специи потолочь в ступке прямо перед употреблением. Душистый перец кладем целиком.
  • Хе из минтая
    Хе из минтая
    Прогреваем морковь буквально полминуты, перемешивая, снимаем с огня и сразу выкладываем на рыбу. Не даем моркови оставаться на сковороде, иначе станет мягкой. Перемешиваем, солим и добавляем немного сахара для смягчения вкуса. Даем постоять пять минут и пробуем маринад. Если чего-то на ваш вкус не хватает, то добавляем. Морковь бывает разной по сладости, так что это учитываем. Вкус окончательно проявится на следующий день./td]
  • Хе из минтая
    Хе из минтая
  • Хе из минтая
    Хе из минтая
  • Не очень мелко нарезаем свежую кинзу и немного зеленого лука, добавляем к рыбе и моркови. Перемешиваем, чуть придавливаем, чтобы все было покрыто маринадом, и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей можно посыпать прогретым на сковороде чуть раздавленным кунжутом.
  • Хе из минтая
    Хе из минтая
  • Хе из минтая
    Хе из минтая
  • Быстро, вкусно, остроту можно варьировать по своему усмотрению. Рыбу используем свежайшую или замороженную без ледяной корки.
  • Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!

               

Примечание

Основа рецепта, скорее пропорции, взяты с упаковки замороженного филе минтая, купленного по наводке девочек с нашего сайта!  За что им огромное спасибо! Я делала на глаз небольшую порцию по своему вкусу.
В Голландии очень любят рыбу и умеют ее готовить! Еще бы не уметь, когда она всегда есть в наличии, причем свежайшая и самая разная - от мельчайших рыбешек, до огромных рыбин!
Перед Рождеством на улицах организуют рынки, на которых много продуктовых павильончиков. А вот рыбные деликатесы продают прямо с импровизированных прилавков. Можно только позавидовать богатству выбора и разнообразию. Здесь вам подскажут, какую рыбку купить к выбранному вами блюду, почистят ее и упакую аккуратно в бумагу и пакеты. Набрать целый пакет крабовых клешней за 2-3 евро кг  самое обычное дело.
А какая в Нидерландах треска! Свежая, нежная, вне зависимости от размера, но и не очень дешевая. Хотя считается, что в этой стране рыба одна из самых дешевых  в Европе. Недаром немцы (у которых рыба очень дорогая), живущие рядом с границей, ездят за рыбой в именно в Голландию.
И как приятно бывает, когда подходишь к рыбному прилавку и слышишь родную или близкую по звучанию речь. Это братья-славяне или молдаване продают рыбку всем желающим. Это их бизнес здесь. И, конечно же, вам выберут самые лакомые кусочки, тем самым подчеркнув дружественные и кровные связи.
После многочисленных  иностранных визитеров и разнообразных экзотических блюд корейское блюдо Хе прочно обосновалось в рационе королевской семьи. И даже нежной принцессе пришлось по вкусу, ведь блюдами из сырой маринованной рыбы нидерландцев давно не удивишь.

               
lettohka ttt
15 Март 2017, 08:09

Офигительная рыбка! Фото и рецепт!! Бесподобны!!! Мм мм как всегда вкусно и красиво! Оленька спасибо за рецептик,  и рассказ, получила эстетическое наслаждение!
alba et atra
15 Март 2017, 08:10

Оля,очень красиво!
И очень просто!
Принцессе наверняка понравится!
Rada-dms
15 Март 2017, 08:24

lettohka ttt, Наточка, значит ты соблазнишься  на такую рыбку, когда к нам прибудешь?  Спасибо за похвалу,  стараюсь! 


Добавлено 15 Март 2017, 08:26
alba et atra, Ленуся, спасибочки! Приятно так утро началось, все хвалят....!!!
А днем к зубному...
Тришка
15 Март 2017, 08:32

Замечательная рыбка , спасибо  , утащила !
Вчера как раз треску купила, правда замороженная, а не свежая !
Олюшка, у врача ни пуха - ни пера !
Rada-dms
15 Март 2017, 08:36

Тришка, спасибо, Ксюшенька! 
БАЮС, БАЮС, БАЮС, что с зубиком расставаться придется...
Тришка
15 Март 2017, 08:41

Цитата: Rada-dms от 15 Март 2017, 08:36
зубиком расставаться придется...
Жалкоооо , и я зубнюков боюсь ...
kristina1
15 Март 2017, 09:56

Rada-dms, какая красивая рыбка, утащила ....спасибки
Светлана777
15 Март 2017, 10:35

Rada-dms, вот прям мое блюдо на все 100, обожаю хе, Спасибо за рецептик, из минтая ни когда не делала, но очень хочу . Подача на фото умопомрочительнокрасивая
Svettika
15 Март 2017, 12:36

Какая подача! Изысканно, тематично - идеально! Замечательный рецепт - сбалансированный вкус нежной рыбки и ярких овощей в прекрасном исполнении-представлении! Оленька, восхищаюсь! Принцесса оценит!
Валюшка
15 Март 2017, 15:19

Rada-dms,  Оля!!! Какая вкусняха! Аж слюнки потекли.... 
проша
15 Март 2017, 16:00

Это очень вкусно Оленька!
nila
15 Март 2017, 16:03

Олечка, и я попробую твою рыбку обязательно! Ведь минтай, это одна из немногих рыб, которую у нас можно свободно найти в продаже!
Так что рецепт для нас очень даже подходящий
В заморозке всю рыбку только недавно подобрала, надо пополнять запасы. Пока рецепт в закладки забираю!
Никитосик
15 Март 2017, 18:47

Rada-dms, Какое аппетитное ХЕ !!! Просто прелесть! Помню раньше в Узбекистане на базарах, пройти нельзя было возле корейских салатов..., ну что бы не прикупить! И вот у них тоже было Хе из мороженого минтая, вкусно..., ну очень вкусно! Говорят, что корейские блюда, как наркотик..., да  да..., если вкусишь этот вкус..., то все считай- ,,подсел,,! Боязно, что то за принцессу!
Булька
15 Март 2017, 20:11

Rada-dms, а из толстолобика можно зделать это ХЕ? он ведь тоже белая рыба и без костей...... У нас тут по субботним базарам большущие такие рыбины продают.....а минтай у нас какой то не  красивый, страшновато его сырым ((((
Тришка
15 Март 2017, 20:19

Цитата: Булька от 15 Март 2017, 20:11
толстолобика можно зделать
Я вот рискну из трески приготовить ...
ока
15 Март 2017, 22:03

Булька, я б не рисковала, не морская же рыба, а разводная, представь, что там в том пруду кишмя...
Оль, ничё, что влезла?

Эпиграф: "филейная часть минтая..."  , а то всё спинки-спинки)))

Ты рисковая, я помню:
Есть с шампанским погребок...
Спинку так подать минтая
Окромя, ну кто  так смог?
Чтобы слюноотделенье
Весь забрызгало экран...
Всем принцесам в удивленье,
К вдохновению всем нам...
Rada-dms
20 Март 2017, 22:41

Цитата: kristina1 от 15 Март 2017, 09:56
Rada-dms, какая красивая рыбка, утащила ....спасибки
Как там у вас с рыбкой на Кипре? Наверное, огромный выбор свежайшей?
Кристина, спасибо огромное, приятно, когда интересуются  моими рецептами!Очень!


Добавлено 20 Март 2017, 22:43
Цитата: Svettika от 15 Март 2017, 12:36
Изысканно, тематично - идеально!  Замечательный рецепт - сбалансированный вкус нежной рыбки и ярких овощей в прекрасном исполнении-представлении!  Оленька, восхищаюсь!    Принцесса оценит!

Спасибо, Светочка! Я старалась! Принцесска может  и покапризничает , а вот  для  кого стараюсь, так для вас, своих подружек!


Добавлено 20 Март 2017, 22:44
Цитата: Тришка от 15 Март 2017, 20:19
Я вот рискну из трески приготовить ...
Не советую, у  нас треска сухая и волокнистая! Тогда уж лучше филе пикши!


Добавлено 20 Март 2017, 22:46
Булька, Алена, Танечка-ока правильно посетовала! Речную рыбу лучше не есть в сыром виде, даже промаринованную! знала нериятяные прецеденты, когда жила в ЮВА.   Спасибо огромное за хороший вопрос и внимание к  рецепту!


Добавлено 20 Март 2017, 22:49
Цитата: nila от 15 Март 2017, 16:03
Олечка, и я попробую твою рыбку обязательно! Ведь минтай, это одна из немногих рыб, которую у нас можно свободно найти в продаже!
Так что рецепт для нас очень даже подходящий
Нелечка! Ну хоть это можно найти! А то без рыбы все-таки трудновато кормить семью и жить! Да унас выбор большой, а вот со свежестью есть проблемы, что сразу огрничивает выбор.
Буду ждать впечатлений!



Добавлено 20 Март 2017, 22:51
Цитата: Валюшка от 15 Март 2017, 15:19
Rada-dms,  Оля!!! Какая вкусняха! Аж слюнки потекли....  

Валюшка, дорогая, спасибочки! Так сделай, порадуй себя!!



Добавлено 20 Март 2017, 22:52
Цитата: проша от 15 Март 2017, 16:00
Это очень вкусно Оленька!

Надюша, спасибо за одобрение! Приятно видеть!


Добавлено 20 Март 2017, 22:55
Цитата: Никитосик от 15 Март 2017, 18:47
Rada-dms, Какое аппетитное ХЕ !!! Просто прелесть! Помню раньше в Узбекистане на базарах, пройти нельзя было возле корейских салатов..., ну что бы не прикупить! И вот у них тоже было Хе из мороженого минтая, вкусно..., ну очень вкусно! Говорят, что корейские блюда, как наркотик..., да  да..., если вкусишь этот вкус..., то все считай- ,,подсел,,! Боязно, что то за принцессу!
Порадовали!  
Да пусть хоть весь мир на таких наркотиках сидит, глядишь, здоровее станет!


Добавлено 20 Март 2017, 22:59
Цитата: Светлана777 от 15 Март 2017, 10:35
Rada-dms, вот прям мое блюдо на все 100, обожаю хе, Спасибо за рецептик, из минтая ни когда не делала, но очень хочу . Подача на фото умопомрочительнокрасивая
Светочка, за отзыв по подаче особенное спасибо!!!


Добавлено 20 Март 2017, 23:04
Цитата: ока от 15 Март 2017, 22:03
Оль, ничё, что влезла?

Эпиграф: "филейная часть минтая..."  , а то всё спинки-спинки)))


Ты рисковая, я помню:
Есть с шампанским погребок...
Спинку так подать минтая
Окромя, ну кто  так смог?
Чтобы слюноотделенье
Весь забрызгало экран...
Всем принцесам в удивленье,
К вдохновению всем нам...

ШоБ больше под спойлер  такие таланты не прятала!!!
Тебе ВСЕ можно в моих темках, индульгенция заранее выдана была! Антология пополнена!
lettohka ttt
21 Март 2017, 00:52

Поддерживаю!! Че такие стихи прятать?
Rada-dms
26 Март 2017, 15:18

Цитата: lettohka ttt от 21 Март 2017, 00:52
Поддерживаю!! Че такие стихи прятать?
Ничего! Я все собираю в отдельную папочку! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:39

19:38

19:38

19:32

19:29

19:28

19:25

19:23

19:22

19:21

19:19

19:17

19:15

19:15

19:13

19:11

19:06

19:02

19:02

18:54

18:54

18:54

18:44

18:42

18:40

18:33

18:30

18:30

18:28

18:26

18:25

18:25

18:16

18:15

18:07

18:06

18:02

17:46

17:33

17:31

17:30

17:30

17:18

17:18

17:06

17:06

17:01

16:50

16:29

16:28
VK