Мои любимые рецепты (Натуся)

Колбаса вареная почти докторскаяКолбаса вареная почти докторская
(ang-kay)

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
(Masinen)
Технология приготовления в Тескоме.

Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)Окорок по технологии Sous-Vide ( Steba SV1)
(Masinen)

Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
(Masinen)

Семга и спаржа в Су-Вид Steba SV-1Семга и спаржа в Су-Вид Steba SV-1
(Masinen)
Стейки средней (~2см) толщины, t - 60*, время 55-60 минут



Добавлено Вторник, 14.03.2017, 14:00
Мои любимые рецепты (Натуся)Ветчина из свинины (скороварка Steba)
(Masinen)
Можно готовить без ветчинницы, в вакуумном пакете или контейнере.

Мои любимые рецепты (Натуся)Пряный ветчинный хлеб по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000)
(dopleta)

Мои любимые рецепты (Натуся)Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
(Туманчик)

Мини-печь Steba KB23 eco
Мои любимые рецепты (Натуся)Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона)
(Masinen)
Готовила окорочка с помощью термощупа, до t 76*C.
Время поставила 75 мин (65 жарка куры + 10мин на разогрев печки). Для окорочков требуется меньшее время

Колбаса «Докторская» в ветчиннице почти по ГОСТуКолбаса «Докторская» в ветчиннице почти по ГОСТу
(dopleta)
Фарш лучше делать в кух. комбайне ножами!

Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)Ветчина Штебо-Печкинская (су-вид Steba SV2)
(Masinen)

Похожие темы


Натуся
Творожная запеканка (Steba dd1)Творожная запеканка (Steba dd1)
(Masinen)
Творог Простоквашино 2% -220г
Кефир 1% - 80мл
Семолина - 2 дес. л. (замочить в кефире на 15-20мин)
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Яйцо деревенское - 1 шт
Масло слив. для смазки чаши мульти
Программа - Выпечка

Запеканка творожная «Нежнейшая»Запеканка творожная «Нежнейшая»
(Танюля)
Делала из 300г творога деревенского
Манку замачивала в сметанно-водной смеси.
Выпекала в мини-печке холодной, время 45мин
Прогрев до 230* конвекция верх-низ, минут 10-15, затем убавляем до 170*. Форма стеклянная от кастрюльки для СВЧ. Время добавила еще 30 мин.

Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01[/stepin]
Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01 Смешать яйца, сахар, соль, слегка взбить. Добавить творог, сметану, взбить блендером до однородности массы. Смешать манку (семолину) с разрыхлителем, добавить к творожной массе и взбить бле...Рома
[/url]




Тесто наливное дрожжевоеТесто наливное дрожжевое
(Свершение)

Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)Сырники с урока Домоводства «Квартет» (мультипекарь Redmond, сковорода)
(mamusi)



Мои любимые рецепты (Натуся)Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
(ШуМахер)
Можно ветчины или колбасы добавить.

Суперленивый пирог с капустойСуперленивый пирог с капустой
(TATbRHA)

Мои любимые рецепты (Натуся)Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
(Doxy)

Замес теста в ХП
Мои любимые рецепты (Натуся)Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
(Рома)

Пирожки из дрожжевого теста на кефиреПирожки из дрожжевого теста на кефире
(Кроша)
Пирожки из дрожжевого теста на кефире #131
Начинки из 10 средних яиц мало. Надо брать либо 15 средних, либо 12-13 крупных и большой пучок лука.

Творожная начинка для эклеров:

Любимые эклеры #31

Любимые эклеры

Натуся
Кулинарный рецепт (автор ЖивчикЪ): Кабачковая икра, как в магазине.

Огурчики малосольные быстрые
Мои любимые рецепты (Натуся)Малосольные огурчики в вакууме (CASO MyVac 20)
(melanya)
В маринаторе - 2-3 прогона по 9 мин., затем в холодильник на 30-60минут.

Мои любимые рецепты (Натуся)Салат из свежей капусты столовский
(Чучелка)

Мои любимые рецепты (Натуся)Икра кабачковая «уДачная»
(Omela)
Варила в скороварке Unit 1210s. 30мин, затем блендернула, добавила 3 ст. л. поджареной муки и еще проварила 5 мин. Разложила по стерильным банкам, закрыла закручивающими крышками.
С мукой показалось по вкусу лучше.

Мои любимые рецепты (Натуся)Приправа «Хреновина» или «Огонёк»
(ЖивчикЪ)
Мои любимые рецепты (Натуся)Мясо а-ля тушёнка в скороварке Steba
(Танюля)
Готовить только в стеклянных банках!
Мясо закладываем по плечики.

Консервы рыбные в скороваркеКонсервы рыбные в скороварке
(vernisag)
Из сайры вкуснее всего! Из семги - жирно, лучше брать форель или кету.

Натуся
Крем заварной яичныйКрем заварной яичный
(светта)

Мои любимые рецепты (Натуся)Крем заварной за 3 минутки в СВЧ
(Виталинка)
Делала такой крем на сах. заме ФитПарад (по вкусу). В готовую массу можно добавить взбитые с сах. замом белки.

Сметана в СКВ Steba dd2xl
Мои любимые рецепты (Натуся)Домашняя сметана
(Linadoc)
На 300 мл сливок 15% - 1,5 ст. л. сметаны

Майонез чесночный «Минутка»Майонез чесночный «Минутка»
(Trinitron)

Домашний майонез на молоке без яицДомашний майонез на молоке без яиц
(Лана)

Бульонные кубики мясные домашниеБульонные кубики мясные домашние
(Рома)

Натуся
Мои любимые рецепты (Натуся)Запеканочки порционные (фарш + грибы + картофель)
(lappl1)
Вместо грибов можно добавить яблоки, получается очень сочно и пикантно!

Мои любимые рецепты (Натуся)Дуровка (пиццамейкер травола)
(MariV)

Мои любимые рецепты (Натуся)Шпроты домашние в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
(Luysia)
Шпротики объеденье! В 80-90-е часто готовили





Вафли любимые
Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом
(win-tat)
Они и без крема вкусные
Вафли толстые, рассыпчатые на сгущёном молокеВафли толстые, рассыпчатые на сгущёном молоке
(Танюля)
Вафли пекла без яиц - отлично!!!

Мои любимые рецепты (Натуся)Вафли рассыпчатые на сгущенном молоке
(sazalexter)
Масла надо добавлять меньше в 2 раза!!!

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)
(Yuliya K)

Начинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пирогов

Натуся
Французский хлеб в хлебопечке Starwind SBM 0921
Французский хлеб в хлебопечке Starwind SBM 0921 Подмосквичка
[/url]


Батон молочныйБатон молочный
(Twist)
Опара:
Молоко-75-80мл
Дрожжи св.- 5 г
Мука – 25 г

Сахар – 1 ч. л
Тесто:
Мука – 225 г
Молоко – 75 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Масло слив. – 15-20 г
Мед – 1 ч. л.

Княжеский постный – маленькая булка (для Redmond RBM-1906)Княжеский постный – маленькая булка (для Redmond RBM-1906)
(knyaz1)

Дарницкий хлеб от fugaska
Вода – 250мл
Масло оливк. – 1.5 ст. л
Мед темный (сахар) – 3/4 ст. л
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 270 гр
Мука ржаная – 125 гр
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Дарницкий на кефире
дарницкий на кефире. не помню, приводила ли его на форуме, но вот он:
биокефир 3,2% (густой) – 200-220 мл
вода теплая (или молоко) – 150 мл
масло оливковое (или растительное) – 2 ст. л.
мука пшеничная – 250-300 гр
мука ржаная – 250 гр
сахар – 1 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
дрожжи – 1,5 ч. л.
программа «ржаной» (с предварительным подогревом), темная корочка, 1кг
возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира). добавляйте пшеничную...

Bork. Очень вкусный белый хлебBork. Очень вкусный белый хлеб
(Omela)
На 450гр:
Кефир (сыворотка+творожок) – 150грамм!!!
Яйцо-1 мелкое
Масло растит – 1ст. л
Масло сливочн -10гр
Мука пшеничн – 280-290гр
Дурум – 1 ст. л.
Дрожжи сух/свеж – 3-4гр/10гр
Соль – 1/3 ч. л
Сахар – 1 ч. л

Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02)Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02)
(mamusi)

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
(lappl1)
Батон на кефире для начинающих (в духовке)Батон на кефире для начинающих (в духовке)
(Omela)

Как сформовать батон для выпечки в духовке

Батоны из «тех времен»

Свежих дрожжей класть 10гр.
Батон из духовки вкуснее, чем из хп.

Мои любимые рецепты (Натуся)Батон времён застоя
(Lola)
Пересчет на 400 грамм муки:
Дрожжи сухие 1/4 ч. л./свежих 8 гр.
Сахар 1.2 ст. л.
Соль 8 гр.
Сливочное масло 32 гр.
Вода 210 мл
Простой французский домашний хлебПростой французский домашний хлеб
(Trinitron)
выпекать при 230*С!
Багеты получаются отличные!

Мои любимые рецепты (Натуся)Батон ученический
(Twist)

Мои любимые рецепты (Натуся)Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line)
(Masinen)

Мои любимые рецепты (Натуся)Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
(Omela)

Мои любимые рецепты (Натуся)Булка «Черкизовская»
(Trinitron)
Первая выпечка в новой мини-печке steba kb-23eco.
Мои любимые рецепты (Натуся)Багет Турбийон (Tourbillon)
(Trinitron)
1/2 порции для нас двоих достаточно.
На работу пекла почти по рецепту, но... караваем
По времени: поставила 25мин (духовка была теплая), t* замерила термощупом. Время добавила 15 мин, ждала, когда t* достигнет 94*.

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)
(vernisag)

Натуся
Самый лучший напиток лета (кроме кваса )
Мои любимые рецепты (Натуся)Домашняя фанта
(Pinagri)

Натуся
КУЛИЧИ

Пасхальный куличПасхальный кулич
(Элен)
Опара:
молоко - 250 грамм!
сахар - 80 г
дрожжи свежие - 18 г
Тесто:
опара
масло слив + магарин - 200 г
сахар - 170 г
желтки - 4 шт (С1)
сметана - 100 г
ванилин - 1 г
соль - 1 коф. л.
мука - 750 г
изюм черный сладкий - 50 г
цукаты цветные - 50 г

Мои любимые рецепты (Натуся)Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
(Шелена)
Количество уменьшаю в 2 раза.
Мои любимые рецепты (Натуся)Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер
(Sonadora)
В мульте не получились..., выпекать в духовке!

Мои любимые рецепты (Натуся)Кулич масляный
(Елена Бо)
На воде и растительном масле получается кекс

Глазурь без белков с желатином
Чайная беседка #4511

Натуся
«ШПОРЫ»
Пересчет продуктов на нужное кол-во выпечки, готовки
Вооружитесь калькулятором – это очень упрощает процесс.

Берем запеканку с изюмом, которая на 120гр творога. У вас, к примеру, лежит в холодильнике 680гр творога и вы весь бы его в запеканку и пристроили. Все просто. Делите ВАШИ 680гр. на 120гр РЕЦЕПТА и получаете 5,66. Это коэффициент, на который нужно умножить все остальные ингредиенты РЕЦЕПТА.
Т. е. творог 680гр
манная крупа 5,66Х10=56,6гр (округлим до 60гр)
сахар 5,66Х15=84,9гр (конечно, округляем до 85гр)) и т. д.

Если у вас продуктов меньше, чем в рецепте дано – все так же, но ваш коэффициент просто получится меньше единицы. Например в рецепте дано 4800гр муки, а вы хотите взять на 500гр муки. Все равно ВАШЕ количество продукта делите на количество РЕЦЕПТА. 500/4800=0,104 – коэффициент, на который вы умножите остальные продукты рецепта. Обязательное правило: продукты, которые делите – должны быть в одинаковом исчислении: оба в граммах или килограммах, оба в литрах или миллилитрах...
Дрожжи свежие:
Хлебопечка Supra BMS-150 #54

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Вес дрожжей:

 1. 1 мерная чайная ложка хлебопечке содержит 3-4 грамма сухих дрожжей.
2. Количество дрожжей – примерно:
150 гр пшеничной муки – 0,5 ч. л. сухих дрожжей, или 1,5-2 грамма
300 гр пшеничной муки – 1 ч. л. сухих дрожжей, или 3-4 грамма
450 гр пшеничной муки – 1,5 ч. л. сухих дрожжей, или 6-8 грамм
600 гр пшеничной муки – 1,5-1,8 ч. л. сухих дрожжей, или 6-7 грамм

Помидоры без шкурки, соли, сахара, уксуса и т. д. (Лена-Кубаночка и чайные феи)
Цитата: kil от 27-01-2016, 15:08:31
Да нет рецепта, где-то здесь в беседке обсуждали, просто в чистую банку накладываешь свежие помидоры (я резала кубиками 1х1 см примерно) закрываешь крышкой (евро) и в мультиварку-скороварку (залить водой) у меня 3 банки пол-литровые входило за 1 раз. Температура 115-120 градусов на 15 минут. Всё.
Хоть зимой в салат, хоть в зажарку или соус. Что положил, то и достал, только чуть плотнее. Спасибо, девочки
Таблица объёмов
Универсальная таблица мер и весов и не только...

Универсальная антипригарная смазка для формУниверсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)

Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060
(Манна)
Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060 #5
150 гр сахара
3 желтка
0,5 стак молока (стакан 250 гр)
Кипятим молоко в посудинке, остужаем, вводим 3 желтка и сахар (я взбивала), смешиваем и на водяной бане,
на медленном огне, непрерывно помешивая, доводим массу до состояния сгущенки. На все про все 10 минут! И вкусно и полезно

От насморка
Мои любимые рецепты (ока) #45

Про желатин
Хаска:
Для замачивания порошкового желатина.
1 часть желатина + 6 частей воды

Пропорции по использованию желатина
1 г желатина на 40 г основы – плотное «резиновое» желе
1 г желатина на 60 г основы – желе стандартной пропорции
1 г желатина на 80 г основы – мягкое желе
1 г желатина на 100-120 г основы- муссы со взбитыми сливками, жирным творогом, маскарпоне, заварным кремом, разными видами шоколада.

Пример расчета
Нужно получить 120 г желейной прослойки из ягодного пюре.
120:60=2 г желатина
2 г желатина нужно замочить в 12 г воды (2гХ6г=12г)
Получается 2 г желатина+12 г воды = 14г желатиновой массы
120-14=106 г основы (ягодное пюре+ сахар+ другие ингредиенты
Подробнее: hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Каталоги полюбившихся рецептов»

Постные блюда

Новое