Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
[1] 2 3 Вперёд

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Избранное
ang-kay
13 Март 2017, 13:58

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Категория: Кондитерские изделия

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Ингредиенты

финики с косточкой300 грамм
курага250 грамм
кунжут100 грамм
орехи любые (у меня  арахис)100 грамм
семечки тыквы50 грамм
цедра апельсина или мандарина1 ч. ложка
корица опционнопо вкусу
ваниль опционнопо вкусу
кардамон опционнопо вкусу

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5700.JPG
    Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
    Половину кунжута, орехи и семечки высыпать на противень и слегка обжарить в духовке при температуре 180 градусов (примерно 5 минут)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5701.JPG
    Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
    Курагу и финики тщательно вымыть. Если с/ф сильно твердые, то залить кипятком и дать постоять минут 15. Из фиников вынуть косточки. Пропустить на самой мелкой решетке мясорубки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4570.JPG
    Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
    С апельсина или мандарина снять цедру. Снимает только цветную часть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5702.JPG
    Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5703.JPG
    Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
  • Добавляем к кураге и финикам поджаренные семечки и  орехи. Кладем сразу горячими. Добавляем цедру и специи по желанию. Я положила только немного ванили и корицы. Все тщательно перемешать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5704.JPG
    Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
    Разделить массу на 2 части. Скатать из каждой колбаску.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5706.JPG
    Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
    Расстелить пищевую пленку. Высыпать на нее половину оставшегося кунжута, положить колбаску, покатать ее по кунжуту и завернуть в пищевую пленку. Тоже проделать и со второй колбаской.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5707.JPG
    Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
    Колбаски положить в холодильник на несколько часов. Затем нарезать (режется хорошо и тонко) и подавать к чаю или просто употреблять, как перекус.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3_~38.jpg
    Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

               

Блюдо рассчитано на

примерно 750 грамм

Время приготовления:

15 минут

Примечание

Такой рецепт встречала на разных сайтах и называется он по-разному. Состав у каждого тоже свой. Я не исключение. Положила то, что было у меня.
Это очень вкусно, полезная сладость (хотя все  полезно в меру). И очень красиво. Рекомендую!

               
Ильмирушка
13 Март 2017, 14:17

Анжела, нет только кураги и кардамона, а так бы уже побежала на кухню! Но есть хороший чернослив, может, вместо кураги его, а? Как думаешь, не испорчу вкусняшку?
Нугира
13 Март 2017, 14:17

Анжела, удивительно красиво, и уверена, что очень вкусно! обязательно сделаю. спасибо!
ang-kay
13 Март 2017, 14:45

 Нугира, спасибо)
Цитата: Ильмирушка от 13 Март 2017, 14:17
и кардамона
Ильмира, кардамон я не клала. Это по желанию.
Цитата: Ильмирушка от 13 Март 2017, 14:17
есть хороший чернослив, может, вместо кураги его, а? Как думаешь, не испорчу вкусняшку?
Я не пробовала с черносливом. Думаю, если любишь, то можно и его. Потом купишь курагу, если понравится, и сравнишь. Потом сама решишь, что для тебя больше подходит.
Ирина Ф
13 Март 2017, 15:14

Ах! Сколько полезностей в одной вкусняшке!!!!!
Анжелочка, просто отлично!
Тришка
13 Март 2017, 15:14

Какая колбаска , люблю все такое ореховокунжутновкусное, спасибо  , забрала , пошла закрома трясти - чего там у меня есть ...
ang-kay
13 Март 2017, 15:49

Девочки, угощайтесь. И вкусно и полезно. Это точно)
Светлана777
13 Март 2017, 15:50

ang-kay, Анжела,  рецепт сногсшибательный ( господи и зачем я его узрела , и чего ж так часто вкусняшками соблазнять   люблю все перечисленные ингридиенты ооочень, и готовится быстро ( хорошо что нет фиников, а то бы понеслась делать....а мне низзя такое, неее, не потому что  дохтор не велит, я ж за раз такую вкуснятину схомячу всю.Теперь сниться будет такая замечательная колбаска. завтра придется чесать за финиками СПАСИБО!!!!!
ang-kay
13 Март 2017, 15:52

Светик, да ешь на здоровье)
Маря-83
13 Март 2017, 17:13

Анжела, Спасибо большое, за рецепт. Заказала мужу финики. Пока в закладки.
баба Ната
13 Март 2017, 19:02

Анжелочка, спасибо, вот это обязательно сделаю в первый же выходной!
kavmins
13 Март 2017, 19:11

Анжелочка, рукодельница ты наша!!! Огромное спасибо за такую колбаску, сделаю обязательно!
Танюля
13 Март 2017, 19:35

Анжел, какая вкуснятина!!! Вот ведь всё есть  и делать просто, а то ли лень, то ли времени совсем нет, скорее всего лень, проще по отдельности всё сожрать съесть.
Спасибо, что  заставляешь проснуться совесть и что то сделать
Один в один не повторю, но что то подобное сооружу.
Yuliya K
13 Март 2017, 19:43

Красота и вкуснота! Обязательно попробую!  Спасибо за рецепт!
Zhannptica
13 Март 2017, 20:26

Бесподобная колбасятинка))) думаешь кунжут жареный хуже будет на обсыпку? Сделаю и так , и так. Сравним.
gawala
13 Март 2017, 21:30

Готово.Вкусно! Орехи-кешью,немного кардамона и корицы и немного брусники канадской сушеной,была в смеси с кешью..Остальное по рецепту

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125058/PICT7013.JPG
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Piano
13 Март 2017, 23:40

Какая колбаска! Мы в восхищении!!!
Как думаете, слайсер тоненько нарезать сможет??
И на бисквитные на хлебцы ее выложить,бутерброд будет.
ang-kay
14 Март 2017, 06:10

Девочки, спасибо Я очень рада, что вам понравился рецепт. Это очень вкусно и быстро. Хорошая альтернатива конфетам в пост и не  только)
Цитата: Zhannptica от 13 Март 2017, 20:26
думаешь кунжут жареный хуже будет на обсыпку?
Жанна, да как-то и не задумывалась Думаю, что не хуже)
Цитата: gawala от 13 Март 2017, 21:30
Готово.Вкусно!  Орехи-кешью,немного кардамона и корицы и немного брусники канадской сушеной,была в смеси с кешью..Остальное по рецепту
Галина, какая оперативность! Колбаска загляденье! Представляю, как это вкусно с кешью, брусника кислинку даст. Мммм. Класс! Сама хоть довольна?
Цитата: Piano от 13 Март 2017, 23:40
Как думаете, слайсер тоненько нарезать сможет??
Елена, думаю, что нет. Мягковата она для слайсера, да и орехи с семечками.
gawala
14 Март 2017, 07:55

Цитата: ang-kay от 14 Март 2017, 06:10
брусника кислинку даст.
Она у нас сладкая..кислинки нет.но все равно приятное такое сочетание..
Цитата: ang-kay от 14 Март 2017, 06:10
Сама хоть довольна?
Очень.! Она сегодня ночь в холодильнике полежала,еще вкуснее стала..!
Спасибо , очень уважаю такие вещи!
ang-kay
14 Март 2017, 08:12

Галочка, ну и здорово. Рецепт очень прост, но от этого не плох)
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:12

11:11

11:09

11:08

11:06

11:05

11:04

11:03

11:02

11:00

11:00

10:58

10:58

10:55

10:55

10:55

10:53

10:49

10:46

10:45

10:39

10:39

10:38

10:36

10:34

10:32

10:25

10:25

10:24

10:22

10:17

10:13

10:13

10:00

09:57

09:54

09:53

09:53

09:40

09:32

09:30

08:56

08:53

08:43

08:35

08:25

08:22

08:17

08:12

07:50
VK