Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)

Избранное
Ирина Ф
13 Март 2017, 11:07

Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017) Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)

Ингредиенты

Бисквит*
Вишневое конфи
Вишневое пюре200г
Сахарный песок50г
Кукурузный крахмал10г
Желатин+вода5г+30г
Вишневое кремю
Вишневое пюре100г
Сахарный песок25г
Белый шоколад40г
Яичный желток2шт
Желатин+вода5г+30г
Лавандовый мусс
Белый шоколад300г
Сливки 33-35%400г
Молоко 3,5%180г
Желатин+вода12г+60г
Цветы лаванды (засушенные)2 ч.л.
Крем чиз
Творожный сыр120г
Сливочное масло комнатной температуры50г
Сахарная пудра55г

Способ приготовления

  • Ну вот я и пришлепала, наконец то, со своим тортиком с ОФФЛАЙНА! Кто просил? Угощайтесь)
  • Дело было так: готовлюсь к встрече и пеку капкейки, красный бархат. Муж посмотрел на всё это безобразие и спросил, почему он не видит муссового торта. Потупив глазки, отвечаю, что не собиралась его готовить. Разгневанный муж заявил, что энто просто безобразие с моей стороны-не приготовить вкусный муссовый торт!!! "Хорошо!"- скромно ответила я и пошлепала инспектировать свои запасы на предмет изображения тортика!
  • " Я его слепила из того что было!" Ну, а что получилось- кто то пробовал, кто то картиночки в темке видел, а кто то впервые будет смотреть!
  • Сразу хочу написать про бисквитный слой. Вы можете его приготовить из любого любимого бисквита! Я повторила сейчас торт именно в том виде, в котором приготовила его на нашу встречу. И бисквит у меня был Иришы Кары.
  • Итак, приступим! Начинаем готовить вишневое конфи.
  • Для начала замачиваем желатин в холодной воде для набухания.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    В сотейнике смешиваем вишневое пюре( у меня готовое), сахарный песок и крахмал. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Всё время мешая, доводим до кипения и держим на огне примерно с минутку.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Всё тщательно размешиваем и выливаем в форму. Мне нужен был квадрат, но подходящей формы у меня не было, поэтому я заливала свои слои в силикомартовскую форму Кубик! Оставляем остывать и потом ставим в морозилку.
  • Теперь настала очередь вишневого кремю. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Вбиваем желтки с сахаром до посветления.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Смешиваем желтковую массу с вишневым пюре в сотейнике и ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, доводим смесь до 80-82%.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Смешать шоколад и набухший желатин. Вылить на шоколад желтково-ягодную горячую массу. Дать постоять минутку и все тщательно перемешать до однородности. Я использую высокий стакан и ногу блендера. Массу остудить до комнатной температуры и вылить сверху на наше вишневое конфи. Отправить снова в морозилку.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Теперь выпекаем бисквит. Я пекла бисквит по рецепту Иришки Кара, ссылочку оставлю внизу. Оставляем бисквит остывать
  • Теперь приготовим крем. В данном случае, крем нужен нам для совсем небольшой прослойки, поэтому готовим маленькую порцию. Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить с сахарной пудрой до посветления и пышности. Ввести творожный сыр и всё хорошенько перемешать. Можно лопаткой, я этот крем готовлю всегда в стационарном миксере, сначала венчиком хорошенько взбиваю масло с пудрой, затем насадкой лопатка смешиваю с сыром. Можно добавить ванильный экстракт.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Вырезаем из остывшего бисквита нужный нам квадрат, в данном случае по размеру конфи. Наносим на бисквит слой крема.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Сверху укладываем конфи с кремю из морозилки.
  • Эту заготовку из четырех слоев вновь убираем в морозильную камеру.
  • После того, как всё это дело порядком подморозилось, готовим нашу главную вкусняшку в этом тортике- лавандовый мусс!
  • Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Для начала надо ароматизировать молочко! В сотейнике смешиваем молоко и лаванду, доводим до кипения, но не сильного и выключаем газ. Накрываем сотейник крышкой и даем настояться молоку. Пусть оно олавандивается)
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Молоко снова подогреваем почти до кипения и процеживаем его в высокий стакан для удобства смешивания. Добавляем наш желатинчик и перемешиваем. Добавляем шоколад, даем буквально минутку и всё пробиваем блендером.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Для красоты я добавила немного розового красителя.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Теперь настала очередь сливок! Взбиваем сливки до плотности.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Вводим в сливки остывшую! шоколадно-лавандовую массу. Всё тщательно перемешиваем до однородности
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Для удобства мусс переложить в кондитерский мешок. Заполняем нашу форму муссом на 1/2.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Уложить на мусс нашу заготовку из морозилки и заполнить оставшимся муссом все пустоты по бокам. Теперь убираем нашу заготовку в морозильную камеру до полного замерзания.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Вот, что мы имеем на следующий день. Теперь эту заготовку можно покрывать велюром или глазурью.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Я свой тортик покрывала шоковелюром.
  • Финального фото красивого у меня нет, поскольку тортик этот я повторяла для дочери своей подруги, куда он, собственно говоря и уехал в контейнере.
  • Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
  • Вот отсюда я брала бисквит

  • Торт "Черника в шампанском" (Kara)

    Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)

               

Примечание

Хочу выразить огромную благодарность Ирине Кара, за то, что познакомила меня с замечательными формами, за ее наработки и опыт в приготовлении таких тортиков!
     Еще хочу сказать пару слов для тех, кто соберется делать такой торт-его спокойно можно собирать в обычном кольце, обтянутом пленкой. Можно на дно кольца уложить заготовку бисквитом вниз и залить муссом. Мусс тщательно разровнять, чтобы верхушка была идеально ровная. Мне больше нравится, когда такие торты собираются вверх ногами. Заливаем мусс, сверху укладываем заготовку, бисквитом вверх, выравниваем и в морозилку. Тогда, после освобождения от кольца верх торта будет идеально ровный.

               
Cvetaal
13 Март 2017, 11:09

Ириш, какая неземная красота!!!!Настоящие облака!!!
Kara
13 Март 2017, 11:17

Ириша, красота!!  Умничка! И меня не забыла 
Хочу теперь лаванду. Какую и где берешь? У Sosa есть еще лавандовый сахар, надо срочно и то, и другое брать и пробовать! 
Ирина Ф
13 Март 2017, 11:21

Девочки, спасибочки!!!!!
Ириш, я свою лаванду привозила из Хорватии, в этом году хочу пополнить запасы!
А лавандовый сахар,  просто надо сахарный песок смешать с цветами лаванды-вот и будет тебе сахар!
Кстати, очень неплохая лаванда в одном магазине, сама ее инспектировала и даже захотела купить, до чего она хороша! Остановило лишь то, что у меня есть еще запасы)
Магазин не пишу-не знаю можно ли.
Тришка
13 Март 2017, 11:31

Помню, помню это чудо чудесное , шикарный торт !
Спасибо Иришик, напомнила о хорошем ...
ВитаВМ
13 Март 2017, 11:38

Ириш, спасибо огроменное. Чудесный был тортик
проша
13 Март 2017, 11:42

 Ирочка,это шикарно,таак красиво!!!
Sedne
13 Март 2017, 11:45

Цитата: Ирина Ф от 13 Март 2017, 11:07
Хочу выразить огромную благодарность Ирине Кара
Да Ира такая, почти всех заразила этими тортиками 

Ирина Ф, Ирочка, до чего тортик красивый 
Oroma
13 Март 2017, 11:56

Ирина Ф, Ириша! Спасибо за рецепт! Слово сдержала! Вопрос:а можно заготовки для трота ствить не в морозилку, а просто в холодильник и держать может подольше? А то у меня в морозилке почему-то никогда нет места
Ирина Ф
13 Март 2017, 12:27

Девочки мои хорошие, спасибочки вам за теплые слова!!!😘😘😘
Oroma, Оль, я делаю через морозилку, потому что все эти тортики-пироженки муссовые либо велюрю, либо глазурю, а для этого нужна определенная температура изделия. Да и из формы не замороженный мусс не извлечь без потерь!
Так что, без морозилки, к сожалению не обойтись.
ang-kay
13 Март 2017, 12:49

Разрез хочу такого изыска Ирочка, красота!
Тришка
13 Март 2017, 12:51

Цитата: ang-kay от 13 Март 2017, 12:49
Разрез хочу
Анжел, лучше не смотреть, а то инфарктмикарда на месте  , потом по ночам будет сниться ..
ang-kay
13 Март 2017, 12:54

Ксюша, я ж стойкая)
Ирина Ф
13 Март 2017, 13:15

Анжелочка, рада видеть тебя!
я сама разрез хочу увидеть). Разрез мне подружка обещала, покажу чуть попозже!


Добавлено 13 Март 2017, 13:21
Вот здесь разрез очень близко, только мусс тут не лавандовый, а ванильный. Но, принцип тот же.
Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)
Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)

Обратите внимание на ягодные слои, такие неровности образовались из за того, что я в форму Кубик заливала конфи
Чучелка
13 Март 2017, 13:23

Это был шикарный торт и шикарный вкус. Очень спокойный, нерезкий, красивый.
Ирка, ты ваще не могЁшь, а мОгешь!!!
Тришка
13 Март 2017, 13:31

Цитата: Чучелка от 13 Март 2017, 13:23
ты ваще не могЁшь, а мОгешь!!!
!
Ирина Ф
13 Март 2017, 13:48

Пасиб, солнц))))
Я очень рада, что тортик вам понравился!!!!


Добавлено 13 Март 2017, 13:49
Я ж старалася, благодаря волшебному пиночку муженька!
Ahtuba
13 Март 2017, 14:02

Отпад!!! Нет слов и букофф выразить мое восхищение!!!  
ir
13 Март 2017, 14:14

Все,пошла изучать эти формы и рецепты тортиков! Красота необыкновенная и руки золотые!
gawala
13 Март 2017, 14:29

Цитата: ir от 13 Март 2017, 14:14
пошла изучать эти формы
Я уже изучила..формы в часности.. вот такая же,шариками у нас стоит 32 евро,плюс доставка из Италии..Чей-то дороговато будет..
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:47

23:44

23:41

23:37

23:36

23:35

23:33

23:33

23:30

23:28

23:27

23:25

23:25

23:21

23:21

23:09

23:07

23:06

23:02

23:01

22:59

22:47

22:47

22:40

22:33

22:27

22:20

22:18

22:14

22:10

22:00

21:59

21:55

21:54

21:52

21:47

21:45

21:44

21:39

21:20

21:20

21:08

21:06

21:06

21:06
VK