Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Лавандовое облако» (с Оффлайна февраль 2017)

Ингредиенты

Бисквит*
Вишневое конфи
Вишневое пюре
200г
Сахарный песок
50г
Кукурузный крахмал
10г
Желатин+вода
5г+30г
Вишневое кремю
Вишневое пюре
100г
Сахарный песок
25г
Белый шоколад
40г
Яичный желток
2шт
Желатин+вода
5г+30г
Лавандовый мусс
Белый шоколад
300г
Сливки
33-35% 400г
Молоко
3,5% 180г
Желатин+вода
12г+60г
Цветы лаванды (засушенные)
2 ч. л.
Крем чиз
Творожный сыр
120г
Сливочное масло комнатной температуры
50г
Сахарная пудра
55г

Способ приготовления

 Ну вот я и пришлепала, наконец то, со своим тортиком с ОФФЛАЙНА! Кто просил? Угощайтесь)
 Дело было так: готовлюсь к встрече и пеку капкейки, красный бархат. Муж посмотрел на всё это безобразие и спросил, почему он не видит муссового торта. Потупив глазки, отвечаю, что не собиралась его готовить. Разгневанный муж заявил, что энто просто безобразие с моей стороны-не приготовить вкусный муссовый торт!!! "Хорошо!"- скромно ответила я и пошлепала инспектировать свои запасы на предмет изображения тортика!
 " Я его слепила из того что было!" Ну, а что получилось- кто то пробовал, кто то картиночки в темке видел, а кто то впервые будет смотреть!
  Сразу хочу написать про бисквитный слой. Вы можете его приготовить из любого любимого бисквита! Я повторила сейчас торт именно в том виде, в котором приготовила его на нашу встречу. И бисквит у меня был Иришы Кары.
 Итак, приступим! Начинаем готовить вишневое конфи.
 Для начала замачиваем желатин в холодной воде для набухания.
   
В сотейнике смешиваем вишневое пюре ( у меня готовое), сахарный песок и крахмал. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Всё время мешая, доводим до кипения и держим на огне примерно с минутку.

   
Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Всё тщательно размешиваем и выливаем в форму. Мне нужен был квадрат, но подходящей формы у меня не было, поэтому я заливала свои слои в силикомартовскую форму Кубик! Оставляем остывать и потом ставим в морозилку.

 Теперь настала очередь вишневого кремю. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
 
Вбиваем желтки с сахаром до посветления.

   
Смешиваем желтковую массу с вишневым пюре в сотейнике и ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, доводим смесь до 80-82%.

   
Смешать шоколад и набухший желатин. Вылить на шоколад желтково-ягодную горячую массу. Дать постоять минутку и все тщательно перемешать до однородности. Я использую высокий стакан и ногу блендера. Массу остудить до комнатной температуры и вылить сверху на наше вишневое конфи. Отправить снова в морозилку.

 
Теперь выпекаем бисквит. Я пекла бисквит по рецепту Иришки Кара, ссылочку оставлю внизу. Оставляем бисквит остывать

 Теперь приготовим крем. В данном случае, крем нужен нам для совсем небольшой прослойки, поэтому готовим маленькую порцию. Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить с сахарной пудрой до посветления и пышности. Ввести творожный сыр и всё хорошенько перемешать. Можно лопаткой, я этот крем готовлю всегда в стационарном миксере, сначала венчиком хорошенько взбиваю масло с пудрой, затем насадкой лопатка смешиваю с сыром. Можно добавить ванильный экстракт.
 
Вырезаем из остывшего бисквита нужный нам квадрат, в данном случае по размеру конфи. Наносим на бисквит слой крема.

 
Сверху укладываем конфи с кремю из морозилки.

 Эту заготовку из четырех слоев вновь убираем в морозильную камеру.
 После того, как всё это дело порядком подморозилось, готовим нашу главную вкусняшку в этом тортике- лавандовый мусс!
 Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.
 
Для начала надо ароматизировать молочко! В сотейнике смешиваем молоко и лаванду, доводим до кипения, но не сильного и выключаем газ. Накрываем сотейник крышкой и даем настояться молоку. Пусть оно олавандивается)

 
Молоко снова подогреваем почти до кипения и процеживаем его в высокий стакан для удобства смешивания. Добавляем наш желатинчик и перемешиваем. Добавляем шоколад, даем буквально минутку и всё пробиваем блендером.

 
Для красоты я добавила немного розового красителя.

 
Теперь настала очередь сливок! Взбиваем сливки до плотности.

 
Вводим в сливки остывшую! шоколадно-лавандовую массу. Всё тщательно перемешиваем до однородности

 
Для удобства мусс переложить в кондитерский мешок. Заполняем нашу форму муссом на 1/2.

 
Уложить на мусс нашу заготовку из морозилки и заполнить оставшимся муссом все пустоты по бокам. Теперь убираем нашу заготовку в морозильную камеру до полного замерзания.

 
Вот, что мы имеем на следующий день. Теперь эту заготовку можно покрывать велюром или глазурью.

 
Я свой тортик покрывала шоковелюром.

 Финального фото красивого у меня нет, поскольку тортик этот я повторяла для дочери своей подруги, куда он, собственно говоря и уехал в контейнере.
 

 Вот отсюда я брала бисквит
 
Торт "Черника в шампанском" (Kara)



Примечание

Хочу выразить огромную благодарность Ирине Кара, за то, что познакомила меня с замечательными формами, за ее наработки и опыт в приготовлении таких тортиков!
 Еще хочу сказать пару слов для тех, кто соберется делать такой торт-его спокойно можно собирать в обычном кольце, обтянутом пленкой. Можно на дно кольца уложить заготовку бисквитом вниз и залить муссом. Мусс тщательно разровнять, чтобы верхушка была идеально ровная. Мне больше нравится, когда такие торты собираются вверх ногами. Заливаем мусс, сверху укладываем заготовку, бисквитом вверх, выравниваем и в морозилку. Тогда, после освобождения от кольца верх торта будет идеально ровный.
Торт «Лавандовое облако» (с Оффлайна февраль 2017)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Ириш, какая неземная красота!!! Настоящие облака!!!

Kara
Ириша, красота!! Умничка! И меня не забыла
Хочу теперь лаванду. Какую и где берешь? У Sosa есть еще лавандовый сахар, надо срочно и то, и другое брать и пробовать!

Ирина Ф
Девочки, спасибочки!!!
Ириш, я свою лаванду привозила из Хорватии, в этом году хочу пополнить запасы!
А лавандовый сахар, просто надо сахарный песок смешать с цветами лаванды-вот и будет тебе сахар!
Кстати, очень неплохая лаванда в одном магазине, сама ее инспектировала и даже захотела купить, до чего она хороша! Остановило лишь то, что у меня есть еще запасы)
Магазин не пишу-не знаю можно ли.

Тришка
Помню, помню это чудо чудесное, шикарный торт!
Спасибо Иришик, напомнила о хорошем...

ВитаВМ
Ириш, спасибо огроменное. Чудесный был тортик

проша
Ирочка, это шикарно, таак красиво!!!

Sedne
Хочу выразить огромную благодарность Ирине Кара
Да Ира такая, почти всех заразила этими тортиками

Ирина Ф, Ирочка, до чего тортик красивый

Oroma
Ирина Ф, Ириша! Спасибо за рецепт! Слово сдержала! Вопрос: а можно заготовки для трота ствить не в морозилку, а просто в холодильник и держать может подольше? А то у меня в морозилке почему-то никогда нет места

Ирина Ф
Девочки мои хорошие, спасибочки вам за теплые слова!!!😘😘😘
Oroma, Оль, я делаю через морозилку, потому что все эти тортики-пироженки муссовые либо велюрю, либо глазурю, а для этого нужна определенная температура изделия. Да и из формы не замороженный мусс не извлечь без потерь!
Так что, без морозилки, к сожалению не обойтись.

ang-kay
Разрез хочу такого изыска Ирочка, красота!

Тришка
Разрез хочу
Анжел, лучше не смотреть, а то инфарктмикарда на месте, потом по ночам будет сниться..

ang-kay
Ксюша, я ж стойкая)

Ирина Ф
Анжелочка, рада видеть тебя!
я сама разрез хочу увидеть). Разрез мне подружка обещала, покажу чуть попозже!


Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 13:21
Вот здесь разрез очень близко, только мусс тут не лавандовый, а ванильный. Но, принцип тот же.

"Лавандовое облако" (тортик с Оффлайна февраль 2017)

Обратите внимание на ягодные слои, такие неровности образовались из за того, что я в форму Кубик заливала конфи

Чучелка
Это был шикарный торт и шикарный вкус. Очень спокойный, нерезкий, красивый.
Ирка, ты ваще не могЁшь, а мОгешь!!!

Тришка
ты ваще не могЁшь, а мОгешь!!!
!

Ирина Ф
Пасиб, солнц))))
Я очень рада, что тортик вам понравился!!!


Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 13:49
Я ж старалася, благодаря волшебному пиночку муженька!

Ahtuba
Отпад!!! Нет слов и букофф выразить мое восхищение!!!

ir
Все, пошла изучать эти формы и рецепты тортиков! Красота необыкновенная и руки золотые!

gawala
пошла изучать эти формы
Я уже изучила.. формы в часности.. вот такая же, шариками у нас стоит 32 евро, плюс доставка из Италии.. Чей-то дороговато будет..

Kara
Дороговато, говоришь? У нас цена на «Облака» - от 2750 р, по текущему курсу - 44 евро. Так что у вас даром почти

gawala
Дороговато, говоришь? У нас цена на «Облака» - от 2750 р, по текущему курсу - 44 евро. Так что у вас даром почти
Значит надо хапать...
Пожалуй подожду хапать..
пошла смотреть сколько же доставка.. итальяшки совсем берега потеряли 18 евро.. Итого полтинник..
В Рф, кстати, они тоже отпарвляют доставка 25 евро..

Kara
Галя, не может быть, чтобы у вас в Австрии дистрибьютора не было. Поищи. Силикомарт по одной штуке заказывать прямо из Италии ну очень невыгодно

ang-kay
Анжелочка, рада видеть тебя!
я сама разрез хочу увидеть). Разрез мне подружка обещала, покажу чуть попозже!


Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 13:21
Вот здесь разрез очень близко, только мусс тут не лавандовый, а ванильный. Но, принцип тот же.

"Лавандовое облако" (тортик с Оффлайна февраль 2017)

Обратите внимание на ягодные слои, такие неровности образовались из за того, что я в форму Кубик заливала конфи
Превосходно.

gawala
Галя, не может быть, чтобы у вас в Австрии дистрибьютора не было. Поищи. Силикомарт по одной штуке заказывать прямо из Италии ну очень невыгодно
Да ладно Ир, не буду я ничего искать. Если мне приспичит, мне и за полтиннки купят. Ты же знаешь, у меня муж правильный.
Летом будет выставка контиреского искусства, там итальяшек всегда много со своими прибамбасами.. Ну там куплю, если вдруг захочется.. там даже дешевле может быть.. Я купила как-то корвик для макаронс и шприц для них же, и форму для палочек хлебных, в общем в результате все уехало домой, подарила приятельнице своей..

Ирина Ф
gawala, Галюсь! Спасибо, что заглянула!

gawala
Спасибо, что заглянула!
Ир, запал мне в дущу тортик и форма..

Песня
Тортик шикарный!
ИРИНА, а это не такая форма, посмотри, пожалуйста...
group.aliexpress.com...

Хочу все знать
Ир, запал мне в дущу тортик и форма..
gawala, Галя!
Запал - это не то слово!
Я уже почти месяц им брежу! Вот не вру! Во сне снится! Он такой - нежный, деликатный, приятный, ласковый даже! А Лаванда в нем просто незабываема!
ЭТОТ ТОРТ - Это теперь моя мечта!
(приготовить никогда в жизни не смогу, ибо не кондитер ни разу. Но мечтаю хоть еще раз попробовать!)
Ириша! Ирина Ф, Обожаю!

gawala
Я уже почти месяц им брежу!
Ну так ты его еще и пробовала..

Sasha55
пошлепала инспектировать свои запасы на предмет изображения тортика!
Вот это фантазия!!! У вас, Ирина, золотые ручки. Верю очевидцам, что очень вкусно.

Kara
group.aliexpress.com...

Форма та, да не та Китайский аналог никуда не годится

gawala
Форма та, да не та Китайский аналог никуда не годится
Итальянцы...

"Лавандовое облако" (тортик с Оффлайна февраль 2017)

Ирина Ф
gawala, Галечка, раз запал, то надо за формой бечь, мы ж какие?, как ченить в голову вобьешь, то пока не получишь-не успокоишься. У меня муж это знает и покорно терпит)))
Песня*, Анют! Иришка ответила уже, что форма по внешнему виду похожа, но по качеству, к сожалению Силикомарту уступает! Ну и цена, соотвественно другая.
Хочуша, Танюш! Очень надеюсь, что у нас всё получится и ты попробуешь тортик еще раз!Sasha55, Саша! Да какая уж фантазия-чё под рукой было)))

Львёнок
Ирина, торт супер! Подскажите, шоковелюр у вас 50% масла и 50% шоколада?

gawala
Ирина Ф,, не Ир, у меня сейчас диета по всем фронтам. Муж сладкое ничего не ест.. Так что запал-запалом, но... в общем пока тормозим.. а дальше видно будет..

Ирина Ф
Львёнок, Оля, да шоковелюр 50/50.gawala, Галь, я тоже сладкое не ем)
Такие вещи делаю на праздник или для друзей!

gawala
Такие вещи делаю на праздник или для друзей!
Ну праздники не скоро. к тому времени может и куплю такю штучку..

Песня
Китайский аналог никуда не годится
форма по внешнему виду похожа, но
Ну, в общем, я так и думала.

Калюся
И я! И я пробовала такой торт! Ооочень вкусно. И красоты необыкновенной!

gawala
И я пробовала такой торт
Вот куплю форму, сделю такой торт и сожру одна... никому не дам..
 
Нет чтобы в конце января и до середины февраля собраться.. Я б может «мертвая», но приехала бы.. все равно дома была у мамы...

Елена Василисовна
Какая красота!!! Просто необыкновенно!!!

Танюля
Ириша, какая прелесть!!! Для меня это КОСМОС!!!

Таньча
Иришка, вкус твоего тортика до сих пор вспоминаю. Всем подругам под нос фотки с телефона сую, учитесь мол бездари, вот что люди творят!

Olga VB
Ириша,....!!!
В общем, ты понимаешь, да?
Отдельный респект супругу!
Это и вправду был, наверное, самый вкусный из всех тортов, которые я пробовала.

MariV
Ириша, какая прелесть!!! Для меня это КОСМОС!!!
Для меня - тоже...

Ирина Ф
gawala, Галюся!!! Давай дубль два! Ищщо одна поездка-встретим, накормим облаком, не дадим заболеть)
Елена Василисовна, спасибо! И, добро пожаловать)
Танюля, Танюша, да ладно!, ни за что не поверю), с твоими то ручками любой тортик по плечу!
Таньча, Танюш! Не творят, а вытворяют )))
Olga VB, Олечка, солнце мое! Спасибо тебе за такую высокую оценку😘😘😘!
MariV, Оль, на самом деле торт вообще не сложный, это всё форма такую красоту дает!!!

gawala
Давай дубль два! Ищщо одна поездка-встретим, накормим облаком, не дадим заболеть)

galchonok
ИРИНА, какая красота! Облака-прелесть!

НинаСПб
А там две формы - они обе * НЕ ТЕ *?

Кокошка
Иришка, вкус твоего тортика до сих пор вспоминаю. Всем подругам под нос фотки с телефона сую, учитесь мол бездари, вот что люди творят!
Присоединяюсь Таня к твоим словам! Тоже всем показываю и говорю посмотрите какая шедевральная красота!!!
Ирочка божественно!!!

Ирина Ф
galchonok, Галочка, спасибо!!!
НинаСПб, немного не поняла-про какие НЕ ТЕ формы идет речь?
Кокошка, Лилечка, спасибо, солнце мое😘!
Ты съездила за платочками?

Кокошка
Ирина Ф, Ирочка волшебные ручки!!!

Нет пока не ездила с денежной напряженка..... Но так хочется

Ирина Ф
Лиль, не расстраивайся! Успеешь еще)))

Кокошка
ИРИНА,

НинаСПб
НинаСПб, немного не поняла-про какие НЕ ТЕ формы идет речь?
я хотела написать, какие, но тут же предупреждения, что низзя)))
не те- это те, про которые выше спрашивали- которые не итальянские)

Ирина Ф
Нина, честно, не поняла где эти НЕ ТЕ формы, но попытаюсь ответить)
ТЕ формы, это Силикомарт. А все остальные, например с алиаэкспресс, это НЕ ТЕ)

НинаСПб
Ира, а не те чем хуже- какие у них есть недостатки, потому как на италию цены заоблачные- форма, наверно, с добавление драг металлов изготовлена (((Если из других (а там выбор аж из трех производителей есть) форм ничего вредного не попадает и если их на многоразовое использование хватает прибережном обращении, то меня бы они вполне устроили- я торт не пробовала, муссы делаю не часто- если окажется, что мне она и не очень нужна часто будет, так просто жаль таких денег (Я вообще все свои формы покупаю в основном в немецких магазинах - так даже с оплатой доставки они в разы дешевле. Но такой там нет. Вот и пытаюсь понять, есть ли резон тратиться на италию или взять не фирмУ)

Olga VB
НинаСПб, Нина, «не те» не слишком хорошо держат форму, особенно квадратные и прямоугольные, в них стеночки могут распираться под напором муссов/желе/...
Но если организовать им жесткие стеночки, например, с помощью подходящей квадратной/прямоугольной/круглой формы, то для домашнего потребления их можно использовать с вполне симпатичным результатом.
Удачи!

Ирина Ф
НинаСПб, вот Ольчик уже ответила!
Я имею ввиду именно то, что стенки у не тех форм слабые и, когда наливаешь туда мусс или тесто, то торт форму не держит и выпирает в разные стороны (
Китайские формы с али можно брать только мелкие-всякие там камушки, полусферки, трюфели.
Или, действительно придумывать какую то рамку.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое