Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Капустный дюкановский пирог
 [1] 2 Вперед >

Капустный дюкановский пирог

Избранное
Лиляlili
12 Март 2017, 23:53

Капустный дюкановский пирог

Категория: Здоровое питание

Капустный дюкановский пирог Капустный дюкановский пирог

Ингредиенты

овсяные отруби4 ст.л.
пшеничные отруби2 ст.л.
яйца3-4 шт
разрыхлитель для теста1,5 ч.л.
клейковина (можно без нее)1 ст.л.
сухое обезжиренное молоко1-3 ст.л.
специи(мускатный орех, прованские травы, порошок луковый, любые на ваш вкус)пол чайной ложки
сольчуть-чуть
сахар зампол чайной ложки
творог обезжиренный не рассыпчатый150-200 гр.
капуста белокочанная или цветная, брокколи400-500 грамм
грудка куриная, или ножки куриные без костей, или любой фарш400-500 грамм
не жирный сыр потереть сверху, можно без него

Способ приготовления

  • Капустный дюкановский пирог
    Капустный дюкановский пирог
    Капустный дюкановский пирог
    Капустный дюкановский пирог
    Капустный дюкановский пирог
    Капустный дюкановский пирог
  • Как готовила? Да все как обычно - какие есть сыпучие наши продукты, те и мешала. Основа нашей выпечки почти всегда одна и та же. Я обычно все на глаз, но так как сейчас считаю калорийность, то записываю хоть приблизительно все на вес
  • Взбила с солью 3 белка от яиц среднего размера
  • Отдельно смешала 4 ст.л. овсяных отрубей и 2 ст.л. пшеничных, 1,5 чайные ложки разрыхлителя для выпечки, 1 ст.л. клейковины, 3 ст.л.сухого обезжиренного молока, , мускатный орех, прованские травы, порошок луковый сухой, сахарзам (если каких-то ингредиентов нет вполне можно без них или заменить на что-то другое). Туда же добавила 3 желтка яичных и творога грамм 150-200. Все вымесила хорошенько в миксере или блендере. Потом добавила остывшую чуть обжаренную или припущенную капусту со специями. Капуста у меня была потерта тонко, но можно конечно все делать на ваш вкус. Капусты у меня было довольно много. Не взвешивала, но наверное треть от теста по объему. Все перемешала. Дальше добавляла по чуть-чуть взбитый белок и мешала вручную силиконовой лопаткой снизу вверх осторожными но довольно энергичными движениями. Цель сделать тесто жиже, что бы потом добавить основную часть белка взбитого и вмешать его легко и не разрушив пузырьков, которые образовались при взбивании. Дальше все должно быть сделано быстро - к этому времени духовка уже разогрета, форма или противень застелены силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выкладываем и в духовку. Я выпекала 40 минут при 170 градусах, но это очень индивидуально. У меня форма высокая и не большая по размеру, то есть пропечь все внутри надо больше времени. Если печь на противне, то запеканка будет более плоская и пропечется быстрее. Потом я выключила духовку и открыла дверку от нее и ушла спать. То есть запеканка остывала в духовке, а вынимала из формы я ее когда она остыла
  • Получается как бы хлеб, но со вкусом пирожков с капустой

               

Блюдо рассчитано на

По норме отрубей этот пирог на 2 дня или на двоих на один день. Но он такой сытный, что съесть его быстро не реально

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Последний раз готовила на Tortilla Chef 118000 Princess

               
Ильмирушка
12 Март 2017, 23:59

Лиляlili, в рецептик мяско забыла добавить
Лиляlili
13 Март 2017, 00:04

точно. Сейчас попробую исправить
Марыся27
13 Март 2017, 00:26

Лиляlili, поздравляю со стартом  Классный  пирог получился 
Лиляlili
13 Март 2017, 00:29

Спасибо! Добавить забыла - Для дюканочек пирог подходит со второго этапа диеты (чередование или круиз)
ВикулИна
13 Март 2017, 00:57

Класс! Поздравляю с первым рецептом
 Я не дюканочка, но в закладки утащила!
Лиляlili, когда выпекала в тортилке начинку с тестом не перемешивала? Получился открытый пирог с сырной корочкой? Вот бы обратную сторону посмотреть...
Напиши,плиз, на каком режиме и сколько времени готовилась такая прелесть.
Спасибо за рецепт
Лиляlili
13 Март 2017, 01:16

корочку обратную сфоткаю завтра, ладно? Муж уже ругается, что спать пора.
Так как с тортиллкой я пока совсем на ВЫ... то эксперементировала как могла. На дно ливанула теста, потом разложила сверху капусту и курицу, потом увидела, что теста маловато и все не прикроется и остатки капусты уже смешала с оставшимся тестом и вылила сверху то есть по идее скорее всего с обратной стороны должно тоже быть тесто. Но я, если честно, даже и не смотрела как там. Перевернула на решетку и накрыла полотенчиком. Если муж с утра не схомячит, сфоткаю обязательно
Готовила сперва на  четверке, потом на тройке, а в самом конце на двойку перевела. Я просто все время туда нервно заглядывала - ну первый же раз.... Минут 30 примерно.
Светлана777
13 Март 2017, 05:47

Лиляlili,  Спасибо за рецепт, утянула, сижу в ожидании разреза из Тортилки, ( должно быть вкусненько, внешне класнючий получился
Лиляlili
13 Март 2017, 11:53

Ну вот, муж конечно же утром пока я спала разрезал запеканку и отъел прилично. Сфоткала разрезанный кусок с двух сторон. Видно, что нижняя сторона не очень ровная - на решетке остывала ночью и помялась. Да и изначально теста маловато было, а начинки многовато. Ну ни чего, подберем объемчики постепенно для выпечки в тортилке

Капустный дюкановский пирог
Капустный дюкановский пирог

Капустный дюкановский пирог
Капустный дюкановский пирог

Ильмирушка
13 Март 2017, 12:07

Лиляlili, ну пирог-красавец!
Светлана777
13 Март 2017, 12:12

Лиляlili, супер!!!!! я таким красавцем его и представляла
Лиляlili
13 Март 2017, 13:09

Спасибо, девчата!  
Вот раньше еще такие же мафинчики готовила
Капустный дюкановский пирог
Капустный дюкановский пирог
ВикулИна
13 Март 2017, 22:31

Цитата: Лиляlili от 13 Март 2017, 11:53
Да и изначально теста маловато было, а начинки многовато.
Лиляlili, а мне как раз нравится тонкое тесто и много начинки, очень аппетитно смотрится, как будто совсем недиетический пирожок, здОрово! И маффины классные! Выпечка от которой не набираешь вес - МЕЧТА Обязательно попробую сотворить сие чудо.
Лиляlili
13 Март 2017, 23:36

Тесто порой действительно и выглядит и по вкусу как не диетическое. Ну правда вот это с отрубями, а отруби я всегда в выпечке ощущаю. Но есть рецепты без отрубей. Вот они вообще прям совсем как нормальная выпечка. Но при этом реально худеешь все это поедая. Я похудела на 47 кг, а муж мой на 30 кг. Только не спрашивай как мы все это наели... просто любим сладкое и вообще любим поесть. Ну ты наверное это уже заметила. Все, умолкаю, а то модераторы ругаться будут
ВикулИна
14 Март 2017, 00:08

Цитата: Лиляlili от 13 Март 2017, 23:36
модераторы ругаться будут
Не должны, это же твоя тема. Я овсяные отруби вообще не чувствую, а пшеничные да.
Цитата: Лиляlili от 13 Март 2017, 23:36
Я похудела на 47 кг, а муж мой на 30 кг
Вы с мужем молодцы! Такой вес сбросить! А я 7-8 кг никак не осилю, хотя в свое время сбросила 15.
Поесть это я тоже люблю! Моя беда мучное и сладкое, остановиться не могу.
Лиляlili
14 Март 2017, 00:16

ну просто это как бы вообще не по теме. А что бы сбросить надо хорошо замотивироваться. Все же у нас от головы... стоит внушить себе и уже ни чего запретного и не захочется. А стоит позволить себе срыв и все, понеслось. Вот этот первый шаг сделать сложнее всего. Потом все по накатанной
ВикулИна
27 Март 2017, 22:08

Лиляlili, испекла сегодня твой пирог в духовке. Честно, не ожидала, что будет так вкусно ! Только я клейковину, сухое молоко и пшеничные отруби заменила на 30г муки (всего-то на весь пирог). Отруби пшеничные ем только в составе хлеба или грызу просто так... А молока сухого не было. Кстати, что оно дает? Вкус или структуру теста?
Пирог оооочень вкусный сытный и малокалорийный! Начинка нежнейшая, тесто как настоящее, теперь заливные пироги только так Слопала четверть в теплом виде, ждать когда остынет сил не хватило, от запаха с ума сойти можно Буду печь еще обязательно Теперь надо разжиться недостающими ингредиентами...
Лиляlili, спасибо тебе огромное
Капустный дюкановский пирог
Капустный дюкановский пирог
 Капустный дюкановский пирог
Капустный дюкановский пирог
Лиляlili
27 Март 2017, 23:48

я очень-очень-очень рада, что тебе понравилось! Я сама его тоже очень люблю. Кстати надо бы испечь, а то уже не знаю что и приготовить. Молоко сухое тут ни чего особо не дает. Все сыпучие ингредиенты просто заменяют муку для тех, кому ее нельзя из-за диеты. Так что не спеши покупать ненужные тебе продукты - с мукой по любому все вкуснее
ВикулИна
28 Март 2017, 00:50

Там муки то 30г всего на весь пирог. Но  все-равно попробую сделать "правильный пирог"  стараюсь уменьшать количество быстрых углеводов
Лиль, а где лучше получается - в духовке или в тортилке, я буду пробовать везде с разными начинками
Лиляlili
28 Март 2017, 10:34

в духовке вкуснее (шёпотом, что бы ни кто не слышал)
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:48

21:44

21:41

21:39

21:37

21:35

21:34

21:29

21:28

21:28

21:26

21:24

21:21

21:19

21:10

21:07

21:03

21:03

21:01

20:56

20:48

20:44

20:37

20:26

20:24

20:17

20:15

20:14

20:11

19:59

19:57

19:52

19:50

19:43

19:36

19:34

19:30

19:20

19:17

19:14

19:14

18:52

18:35

18:27

18:24

18:19

17:57
VK