Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Печеночные котлетки с картофелем
 [1] 2 Вперед >

Печеночные котлетки с картофелем

Избранное
nila
12 Март 2017, 21:40

Печеночные котлетки с картофелем

Категория: Мясные блюда

Печеночные котлетки с картофелем Печеночные котлетки с картофелем

Ингредиенты

На 1 кг любой печени (у меня было 750 гр говяжей печени, в скобках буду указывать количество продуктов,сколько я брала)  :
сало свиное (у меня куриный жир, сколько было)400-500 гр (350 гр
лук1 шт крупный (1 шт не больших
чеснокпо вкусу
яйца3 шт (3 шт маленьких)
мука1 стакан (1 мст с горкой
картофель2-3 шт (3 шт мелких
соль, молотый перец, мускатный орех, зеленьпо вкусу

Способ приготовления

  • Печень слегка подморозить и снять пленку, вырезать каналы. Если печень куриная, то перебрать и обрезать жилки.
  • Лук, картошку, чеснок почистить.
  • Лук порезать и обжарить на растительном масле. Масла много лить не нужно, только слегка смазать сковороду.
  • Измельчить печень, обжаренный лук, чеснок и картофель удобным для вас способом. Я все прокрутила через мясорубку, крупную решетку.
  • Хорошо перемешать ложкой.
  • Добавить по вкусу соль, молотый перец, щепотку мускатного ореха, измельченную зелень и еще раз хорошо перемешать. Перемешивать массу и стараться слегка отбивать ложкой. Котлетная масса должна быть густой, как на густые оладьи.
  • Обжаривать котлетки на хорошо разогретом растительном масле.
  • Массу выкладывать ложкой. Обжаривать быстро. Одна сторона зарумянилась, сразу переворачиваем на другую сторону.
  • Я обжаривала котлетки в Princess 115001.
  • Немного масла налила на поверхность, размазала хорошо кисточкой. Остатки масла скатилось в центр поверхности. Потом 2 ложками быстро выкладывала котлетки сначала в центр поверхности, как бы окуная котлетку в масло. Потом перемещала эту котлетку на край поверхности, по кругу.
  • Печеночные котлетки с картофелем
    Печеночные котлетки с картофелем
  • Крышку прикрывала минуты на 3, потом открывала, котлетки переворачивала и сдвигала их поближе. А на освободившуюся поверхность опять выкладывала ложкой новую котлетку.
  • Печеночные котлетки с картофелем
    Печеночные котлетки с картофелем
  • Жарить надо быстро, не отвлекаясь, чтобы наши печеночные котлеты не пережарить.
  • Печеночные котлетки с картофелем
    Печеночные котлетки с картофелем
  • Печеночные котлетки с картофелем
    Печеночные котлетки с картофелем
  • Печеночные котлетки с картофелем
    Печеночные котлетки с картофелем
  • Приятного аппетита!

               

Время приготовления:

справилась за 30 мин.

               
Габи
12 Март 2017, 22:05

Нилочка, спасибо огромное , за такие вкусные котлетки. Теперь буду знать, когда захочу приготовить, что есть твой рецепт. В закладки 100%.
nila
12 Март 2017, 22:42

Викуличка, спасибо что заглянула и оценила мои котлетки. При случае приготовь, может и понравятся вам такие котлеты.
Никитосик
12 Март 2017, 23:11

nila, Какие вкусненькие котлетки! Обязательно повторю, как только прикуплю печенку.
светта
12 Март 2017, 23:11

Нель, никогда не делала из печенки котлеты (почему? ) Обязательно приготовлю, мы печенку любим. А картошка успевает приготовиться, ведь ты котлеты быстро жаришь?
nila
12 Март 2017, 23:32

Никитосик, да, котлетки вкусные получились. Нам они очень понравились!  Но я делала с говяжей печени, свиную мы не любим, а куринная уже надоела.
Света, я тоже всегда делала только оладушки печеночные, делала их с манкой. И других рецептов не признавала. А это на днях полезла в свой кулинарный блокнот, хотела там порядок навести, и наткнулась на давний рецепт. Про который совсем забыла. А тут как раз печень по акции попалась на глаза и я вспомнила про этот отыскавшийся рецепт.
Светик, по рецепту картошка на терку, но мне некогда было еще и терками заниматься и я все пропустила через мясорубку. Правда крутила через самую крупную решетку. Ну ты ее знаешь, у тебя ведь тоже мясорубка Зельмер.  Прожарилась картошка отлично, но у Принцессы греют  поверхности хорошо. Но я думаю и на сковороде будет так же, только прогреть хорошо заранее.
alba et atra
12 Март 2017, 23:36

А вот и печеночные котлетки!
Очень аппетитно выглядят!
Нель,так как твои котлетки от меня далеко,придется приготовить свои!
Спасибо,что так оперативно выставила рецептик!
Уж очень мне таких котлеток попробовать захотелось!
nila
12 Март 2017, 23:40

Леночка, заходи и угощайся!  
Я много котлеток нажарила!  А потом уже и свои пожаришь, и отчетик мне принесет
alba et atra
12 Март 2017, 23:55

Цитата: nila от 12 Март 2017, 23:40
и отчетик мне принесет

Отчетик обязательно принесу!
lappl1
13 Март 2017, 06:39

Нелечка, вспомнила я, как в студенческие годы мама однокурсника передавала нам из Ростова в Москву через проводника всякие вкусности. И вот таких котлеток всегда была пятилитровая кастрюля. Котлетки улетали первыми...Спасибо, Нелечка, за рецепт ! Теперь и я смогу их приготовить.
Ритусля
13 Март 2017, 10:34

Ой,Нелечка,как же я люблю печеночные котлетки!
Я их раньше делала с отварным рисом и обжаренным лучком,а теперь попробую с картошечкой!
Ой!Как представила,так заурчало все внутри от нетерпения.
Ням-ням!
Спасиииибо,Нелечка!
Обязательно сделаю.
федоровна1
13 Март 2017, 11:07

Неля, а я уже приготовила.Правда они у меня больше на оладушки похожи, но вкуснотища!!!Спасибо!!!
Наtуси4ка
13 Март 2017, 12:41

Ой, и я на котлетки! Я рядышком, можно полакомиться, если Неля не против, а потом и своим домашним замутить такие котлетки. Люблю печёночку!
nila
13 Март 2017, 13:54

Людмила, как приятно что своими пченочными котлетами я тебе напомнила приятные времена студенчества! Я все понимаю, но пятилитровая кастрюля котлет это конечно сила! Это же сколько той мамочке приходилось стоять у плиты, чтобы нажарить столько котлеток и порадовать не только своего сына, но и его вечно голодных друзей
Рита, интересно конечно и с рисом приготовить
Видишь, сколько хозяек, столько и своих, разнообразных рецептов!
Татьяна, спасибо что доверилась рецепту и так оперативно его испробовала. Конечно, хотелось бы увидеть на фотке твои котлетки. Но верю что вкусные и красивенькие вышли. А то что на оладушки похожи, то с печенки тяжело добится настоящую форму котлет. Все таки она более рыхлая, чем мясо. И добавки тоже не густые и сочные. Можно конечно загустить больше мукой,но нам это не надо. Все таки это печеночные котлеты, и хочется более печеночного вкуса, а не вкуса добавок.
У меня тоже не настоящая форма котлет, но я и использовала не свиной жир, а куринный, а он более редкий при перемолке. А еще я в рецепте подчеркнула что фарш желательно отбивать, я ложкой набирала и бросала его в миску.
Наталья, приезжай, пока не закончились. Я себе немного оставила, а остальное в судочки сложила и мужу в больницу отдала.
lappl1
13 Март 2017, 18:10

Неля, да-да, я понимаю, что пятилитровая кастрюля котлет - это почти подвиг. А тогда мы налетали на них без всяких размышлений. Мама понимала, что в другие дни мы кормим Толика (друга). Видимо, этим она просто хотела нас отблагодарить...
nila
14 Март 2017, 12:03

Люда, ну конечно мама этого Толика все прекрасно понимала и только поэтому передавала передачки в таких объемах . Ведь большинство иногородних студентов так и повыучивались вдали от дома. Выживая, в основном, на посылках, передачках из отчего дома. Сегодня одна мама прислала, завтра другая, после завтра третья, и вся общага сытая
Котлетки из дома, и баночки из закруток это вечная, приятная память многих студентов!
lappl1
15 Март 2017, 06:36

Да-да, Нелечка, так всё и было! И мама Толика это знала, и другие мамы. А знаешь, сколько добра нам из Украины передавали каждую неделю! Мы по очереди ездили на вокзал встречать посылочки.
Нелечка, такие приятные воспоминания навеял твой рецепт ! Как только...так сразу твои ностальгические котлетки сделаю.
Спасибо тебе !
Rada-dms
15 Март 2017, 06:44

А я такие котлетки не пробовала! А очень захотелось! Нелечка, спасибо за рецепт, как разживусь хорошей печенкой, так сразу сделаю! А уж моя мама как оценит, она блюда из печени очень любит!
nila
15 Март 2017, 15:13

Цитата: lappl1 от 15 Март 2017, 06:36
А знаешь, сколько добра нам из Украины передавали каждую неделю!
Теперь ты мне навеяла ностальгические воспоминания
Да, были же времена  ! И было что нам передать до вас, и было что нам привезти от вас, и ездили в гости, и просто так мотались. А сколько ящечков посылочек летело и от вас, и от нас
Цитата: Rada-dms от 15 Март 2017, 06:44
как разживусь хорошей печенкой, так сразу сделаю!
Оленька, и тебе спасибо что заглянула, и что оценила
Ты права, на такие котлетки желательно хорошая печень, тогда и котлеты получатся вкусные. С куриной , индюшиной не делала. Хотя она для нас сейчас самая доступная. Можно конечно со свиной печенью попробовать, но свиную печень муж не ест, хотя она говорят и полезная.
А хорошая, домашняя говяжья печень конечно вне конкуренции, но она и по цене кусючая
lappl1
15 Март 2017, 15:37

Цитата: nila от 15 Март 2017, 18:13
Да, были же времена  !
Да, Нелечка, так и было. Очень тёплые воспоминания ...
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:25

14:23

14:21

14:20

14:18

14:15

14:15

14:12

14:08

14:05

14:04

14:04

14:01

14:00

13:57

13:51

13:51

13:39

13:36

13:25

13:18

13:16

13:06

13:05

13:00

13:00

12:57

12:55

12:51

12:47

12:45

12:26

12:25

12:24

12:18

12:17

12:12

12:02

12:02

11:57

11:52

11:25
VK