Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"
 [1]

Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"

Избранное
ШуМахер
12 Март 2017, 20:42

Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"

Категория: Холодные блюда и закуски

Мидии и осьминоги в соусе "Терияки" Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"

Ингредиенты

Мидии, осьминожки или любые морепродукты500 гр
Специи (лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика)по вкусу
Соус
соевый соус150 мл
молотый имбирь2 ч. ложки
мед1 ст. ложка
картофельный крахмал2 ч. ложки без горки;
растительное масло1 ч. ложка;
сушеный чеснок1 ч. ложка
тростниковый сахар4-5 ч. ложек
вода (бульон)60 мл
уксус винный 6%1 ст. ложка (или 100 мл мирина)

Способ приготовления

  • Представим, что прынцесса у нас морская, поэтому готовим вот так:
  • Берем любые морепродукты, размораживаем, промываем, проверяем на отсутствие осколков раковин (если есть мидии), кладем в сотейничек, заливаем водой, присаливаем, кладем специи в зависимости от количества морепродуктов, ставим на огонь, даем закипеть, варим буквально минут 5. Отливаем часть бульона, его будем использовать для соуса. Оставляем морепродукты в покое, пусть настаиваются Пока это настаивается, готовим соус "Терияки": соевый соус переливаем в небольшой ковш или сотейник с толстым дном. Сразу добавляем смесь сухих компонентов:  тростниковый сахар, имбирь и сушеный чеснок. Следом вливаем чайную ложку любого растительного масла с нейтральным ароматом и вводим жидкий мед, размешиваем. Добавляем столовую ложку уксуса (в оригинале используется мирин — сладковатое рисовое вино). Крахмал растворяем в бульоне, в котором варились наши морепродукты, а затем вливаем к остальным составляющим соуса (если вместо ложки уксуса вы добавили 100 мл мирина, порцию крахмала следует увеличить на 1-2 ч. ложки). Помещаем емкость на средний огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Затем снижаем нагрев и продолжаем варку 5-6 минут. Сначала соус может показаться жидковатым, но после охлаждения он подзагустеет. В конце готовки снимаем пробу: иногда соевый соус попадается слишком соленым, в таком случае следует добавить еще немного сахара или меда для получения нужного сладко-соленого вкуса. Готовым горячим соусом заливаем наших морских гадов и оставляем настаиваться, лучше на ночь... Я укупоривала в банку, закрывала крышкой-завинтушкой и оставляла на сутки... Пусть остывают и набираются сил териячного вкуса. Вот собствнно и все... Просто, душевно, а главное залить можно какую угодно компанию, от кальмаров, до лабстеров

               

Примечание

Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"
Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"


Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"
Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"


Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"
Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"


Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"
Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"


Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"
Мидии и осьминоги в соусе "Терияки"




ЗЫ
: Если готовим соус как отдельный ингредиет, для последующей сервировки и заправки блюд, а не для заливки наших гадов, то после остывания ставим его на ночь в холодильник, пусть "устаканивается", через сутки он будет еще вкуснее и гуще. 

               
Матильда_81
12 Март 2017, 23:02

ОООО вкусняшка!!!! морских гадов я люблю!!!!! очень-очень!!!! спасибо за рецепт, Машенька!
Светлана777
13 Март 2017, 06:51

ШуМахер, Машенька,  нижайший поклон , , блюдо суперррр, энтих гадов я тоже люблю....но больше всего благодарю  за рецептик приготовления соуса  ( вот прям таки была моя мечта из чего и как ) а теперь есть рецептик
Orshanochka
15 Март 2017, 17:52

ШуМахер, Маша, отвал башки. Я такое готова есть тоннами. А соус тирияки просто ложками! Теперь и рецептик знаю, благодаря Вам! Спасибку несу
ШуМахер
15 Март 2017, 18:06

Orshanochka систрааааа Приятного аппетита
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:45

09:45

09:39

09:32

09:31

09:28

09:25

09:24

09:23

09:21

09:19

09:19

09:18

09:12

09:12

09:11

09:10

09:09

09:08

09:03

09:03

09:02

08:57

08:54

08:43

08:33

08:23

08:21

08:13

07:57

07:45

07:41

07:17

06:47

06:36

05:52

05:40

04:28

03:06

01:56

01:36

00:56

00:52

00:46

00:39

00:29

00:21

23:48

23:36

23:35
VK