Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Детокс-печенье (без сахара и пшеничной муки)
[1]

Детокс-печенье (без сахара и пшеничной муки)

Избранное
monblana
12 Март 2017, 17:48

Детокс-печенье (без сахара и пшеничной муки)

Категория: Здоровое питание

Детокс-печенье (без сахара и пшеничной муки)

Ингредиенты

Гречневая мука1 ст.
Овсяная мука1 ст.
Овсяные хлопья1 ст.
Семечки тыквенные1 жменя
Семечки кунжутные1 жменя
Семечки подсолнечника1 жменя
Семечки льняные1 жменя
Изюм1 жменя
Сушеная клюква1 жменя
Миндаль1 жменя
Грецкий орех1 жменя
Яйцо1 шт.
Сливочное масло
Яблоко + груша (можно заменить водой)2-4 шт.
Черника и пр. свежие или замороженные ягоды
Мед

Способ приготовления

  • Рецепт рассказали на работе. Все ингредиенты идут на глаз, как мне сказали: "Один раз сделаешь - сама поймешь, как тебе больше нравится". Отмеряла все не жменями, а сразу при покупке заказала все отмерить на краешке лопатки.
  • Муку делала сама на кофемолке, только гречневую потом просеивала. Овсянка была не самая простая и дешевая, типа "Нова каша" (в РБ), а "Нордик Овсяные хлопья из цельного зерна", время варки 1 минута - просто люблю эту кашу, а обычный наш геркулес после столовок в детстве не могу совсем есть.
  • Тыквенные  семечки, миндаль и грецкий орех слегка порубила в блендере, льняные - тоже в кофемолке, но и целых добавила.
  • Сливочное масло, честно говоря, забыла положить, но когда мне рассказывали рецепт, его тоже перечисляли, поэтому количество - на свое усмотрение.
  • Изюма положила раза в два больше, чем той же клюквы, т.к. у меня его просто много в запасах. Кстати, изюм и клюкву хорошо промыла, т.к. они обработаны "химией" (вот всегда "гружусь" по поводу орехов - они тоже обработаны? а то сухофрукты хоть помыть можно).
  • Яичко немножко взбила (отдельно), чтобы лучше все смешивалось. Смешала миксером все ингредиенты, а для склеивания идет либо вода, либо сочные яблоки.
  • Яблоко оказалось у меня только одно, но было две груши. Все потерла на бурачную терку - хватило идеально. Ягоды никакие не добавляла - запасы уже закончились, мне просто их рекомендовали, как вариант, для разнообразия.
  • Тесто должно быть очень таким крепеньким, чтобы лепилось и на рассыпалось. Кстати, пока взбивала венчиками (для крутого теста), не было видно, что тесто готово, а когда стала рукой месить - сразу поняла, что получилось именно то, что надо. Из моего количества продуктов получилось 30 штучек, лепим размером примерно с сырнички. Лично мне понравились те, что потоньше.
  • Выпекаем на бумаге или силиконовом коврике (у меня - второй вариант). В процессе приготовления я все же перевернула их все лопаточкой. По поводу температуры - у меня уплотнитель в дверце порван, поэтому я всегда ставлю побольше жар. Конвекции тоже нет в моей духовке. Поэтому  каждый смотрит сам по своей духовке. Достаем и горяченькими смазываем медом, укладываем друг на дружку, чтобы получше пропитывалось. На утро получается все почти насквозь пропитанное. Можно и без меда, но с ним вкуснее.

               

Блюдо рассчитано на

30 шт.

Программа приготовления:

в духовке

Примечание

Я - наркоманка, мой наркотик - сахар. Мне его категорически нельзя, даже нюхать, но я упорно наедаюсь сладким, а потом так же упоительно - антигистаминами. И это все равно не помогает, т.к. экземы/дерматиты с моих рук не сходят. Но я все равно ем.... Так что вариант этого печенья для меня просто спасение. Мне оболденно понравилось. Единственной. Муж с сыном даже не попробовали, высказав сразу, что они об этом думают, сестры попробовали, раскритиковали, но одна все-таки взяла на заметку, т.к. такая же, как я, сладкозависимая. А я для себя открыла новую вселенную!!!!!!!!!!!

               
olgavas
12 Март 2017, 19:00

monblana,  какое получается печенье? Рассыпчатое или нет?
monblana
12 Март 2017, 19:09

olgavas, нет, не рассыпчатое, достаточно крепкое такое и за счет меда как мокренькое. Во время откусывания разве что семечка мелкая отвалится. Мне напоминает медовую восточную сладость, пахлаву, например. Честно говоря, сделала в пятницу вечером, а сейчас доедаю последние печеньки. Если учесть, что никому не понравилось, то я одна их и трескаю. А они ооочень сытные.
 
Tricia
12 Март 2017, 19:37

monblana, Александра, у вас рецепт просто крик души!
Очень рада, что вы себе сладкую альтернативу придумали .

Забираю в закладки как интересное, полезное и  сытное печенье для перекуса в дороге, на работе, чтобы быстро и полезно заморить червячка и мозг хорошо работал.

Спасибо за рецепт!
Ninelle
13 Март 2017, 05:58

Кстати, изюм и клюкву хорошо промыла, т.к. они обработаны "химией" (вот всегда "гружусь" по поводу орехов - они тоже обработаны? а то сухофрукты хоть помыть можно)


Добавлено 13 Март 2017, 06:00
А я и орехи-семечки обязательно мою.. Перебираю, просеиваю от мусора, промываю холодной водой и потом сушу или в аэрогриле или в духовке.  
Рецепт интересный, попробую.
Лиляlili
15 Март 2017, 01:57

я тоже сладкоешка и понимаю вас очень хорошо! Классный рецепт, правда очень калорийный
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:18

11:17

11:17

11:15

11:15

11:15

11:14

11:12

11:12

11:07

11:07

11:00

10:52

10:50

10:48

10:46

10:40

10:34

10:33

10:33

10:32

10:27

10:27

10:19

10:11

10:05

10:04

10:01

10:00

09:56

09:55

09:55

09:53

09:38

09:37

09:35

09:16

09:13

09:12

09:12

09:11

09:01

09:01

08:55

08:45

08:41

08:40

08:37

08:30

08:16
VK