Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Пельмени, вареники, лапша  |  Тема: Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
[1]

Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном

Избранное
ang-kay
ang-kay12 Март 2017, 16:09

Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном

Категория: Кулинарные рецепты

Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт240 грамм
яйцо2 штуки
оливковое масло1 ст. ложка
соль1/2 ч. ложки
водаот3 до 7 ст. ложек
Начинка
пюре батата200 грамм
творог100 грамм
пармезан40 грамм
желток1 штука
сольпо вкусу
Соус
масло сливочное80 грамм
орехи грецкие40 грамм
тимьян (чабрец)1/2 ч. ложки
сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Тесто
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5573~0.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5575.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Из всех ингредиентов замесить тесто. Добавляем воду по надобности. Тесто должно быть плотным, но не тугим, к рукам и столу не липнуть. Тесто накрываем и даем ему полежать 30-40 минут.
  • Начинка
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4903.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4905.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Батат почистить, помыть, порезать колечками и отварить на пару 10-15 минут. Пюрировать и дать остыть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5576.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5577.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5587.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Соединить вместе пюре батата, творог, желток. Пробить блендером. Пармезан натереть и добавить к начинке, перемешать. Попробовать и посолить по вкусу
  • Соус
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5586.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5589.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Орехи крупно порубить. Масло положить в кастрюльку и растопить. Следим, чтобы масло не пригорело.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5590.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
    В масло всыпать орехи и потомить их 5-7 минут при постоянном помешивании.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5592.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
    Всыпать тимьян и перемешать. Если нужно, то посолить.
  • Лепка равиоли и варка
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5578.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
    Отделяем кусочек теста. Раскатываем его тонко в прямоугольник при помощи тестораскатки или скалки. Выкладываем на расстоянии друг от друга начинку.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5579.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
    Смазываем водой при помощи кисточки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5580.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5584.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Накрываем вторым пластом теста и аккуратно от начинки начинаем прижимать, выгоняя воздух
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5585.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
    Разрезаем на квадраты при помощи колесика или любым другим способом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5588.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
    В кипящую подсоленную воду опускаем равиоли, перемешиваем очень аккуратно и варим после всплытия 2-3 минуты (или кто сколько считает нужным)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1_~3.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
    Вынимаем при помощи шумовки или откидываем на дуршлаг. Кладем на тарелку и поливаем соусом. Подаем горячими.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1_~3.JPG
    Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт подсмотрен на иностранном сайте.
Необыкновенно вкусно. Вместо батата можно использовать тыкву. Если тыква водянистая, то ее лучше после пюрирования положить в марлю и оставить на ночь. Рекомендую!

               
kristina1
kristina112 Март 2017, 18:09

Анжела, супер, какая вы молодец, ну слов нет..
Светлана777
Светлана77712 Март 2017, 18:11

Замечательный рецепт, все нюансы приготовления раскрыты   , четко, ясно,понятно Оформление как всегда- высший пилотаж.  
проша
проша12 Март 2017, 18:43

Суперские равиоли,такая нежность на тарелочке!
Rada-dms
Rada-dms12 Март 2017, 20:20

Шикарная начинка! Обожаем равиоли, а в твоем исполнениия, Анжелочка, они волшебны!
Гала
Гала12 Март 2017, 21:41

Анжела, очень вкусно!     
И батат люблю,  и тимьян,  и тыкву люблю,  а такие  равиоли  и подавно люблю 
ang-kay
ang-kay13 Март 2017, 06:07

Девочки, спасибо. Если приготовите, то не пожалеете. Это  очень вкусно.
Zhannptica
Zhannptica13 Март 2017, 19:57

А если тыкву пополам с белым бататом?? Охота же оранжевого))
 соус
ang-kay
ang-kay13 Март 2017, 19:58

А почему нет, попробуй)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:58

06:52

06:48

06:28

06:26

06:18

06:15

06:13

06:12

05:57

05:47

05:20

04:58

04:52

04:39

04:29

03:10

02:30

02:18

02:16

02:05

01:51

01:48

01:34

01:25

01:07

01:00

00:53

00:49

00:44

00:40

00:39

00:37

00:29

00:28

00:18

00:13

00:12

00:08

00:03

00:00

23:58

23:54

23:43

23:35

23:25

23:23

23:19

23:16

23:13
VK