Кекс английский настоящий (мультиварка Panasonic)

Категория: Выпечка
Кекс английский настоящий (мультиварка Panasonic)

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Сахар
350 г
Соль
0,5 ч. л.
Раст. масло
175 г
Яйцо
3 шт.
Сметана
55 г
Ванилин
2 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Тёртая морковь
300 г
Миндаль
0,5 ст.
Фундук
0,5 ст.
Грецкие орехи
0,5 ст.
Изюм
1 ст.

Способ приготовления

 1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин.
 2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
 3. Смешать 1. и 2.
 4 Добавить морковку, орехи и изюм.
 5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
 6. Дать остыть в кастрюльке.
 7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Примечание

Вуаля... Приятного аппетита!

На самом деле этот кекс в Англии подают со сметанным кремом или со сливками. Но даже без крема и сливок этот кекс порадует вас своим изысканным вкусом.

Фото Шпилька

Похожие рецепты

Кекс английский настоящий (мультиварка Panasonic)

Ksenia
Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать, только сметанного соуса, простите за дотошность, в Англии быть не может - сметана чисто русский продукт, в Европе ее только попробовали после второй мировой и делать не умеют.

Lola
Ksenia вы абсолютно правы, что касается сметанного крема. Дело в том, что в России, сыр типа Маскарпоне достаточно редок и объяснить, что такое крем на его основе достаточно проблематично. В связи с этим, как наиболее понятный вариант, упоминается сметана

Ksenia
Большое спасибо за ответ! Теперь все поняла!

ДюДюка_Киев
Кекс опробован!!! Это нечто! очень необычный...
ели со сметаной... Лола, выражаем огромную благодарность от всего семейства!

хоть и забыла изюм, но и без него все удалось!

Lola
ДюДюка_Киев , как я рада!!! Настоящий английский кекс Спасибо!!!

Шпилька
Испекла английский кекс. Количество растительного масла сначала шокировала, но потом решила четко придерживаться рецепта (уменьшенного в два раза, потому что у меня МВ10). Остывать оставила на всю ночь (я всю выпечку оставляю на ночь на всякий случай). Утром попробовала кусочек... Не то что неудачный, но... Особого восторга не вызвал. А потом взбила сметану с сахаром и залила кусочек... Просто сказка!!! Не зря англичане подают его со сметанным соусом. До сметанного соуса я еще не доросла, но упрощенный вариант пошел на ура. Всем, кто будет пробовать печь английский кекс, без вариаций сметанного соуса его не рекомендую. А так получилось нестандартно и очень вкусно. На сайте хорошей кухни прочитала рекомендацию подвешивать сметану в марле (8 слоев) как минимум на 6 часов. А в блюдце под ней насыпать соль. Нервно пытаюсь вспомнить ник форумчанки, но совет помню, а ник – нет... Ну да ладно, все равно спасибо, в следующий раз сметану буду подвешивать, а то она у меня часто плохо взбивается.

ДюДюка_Киев
и под сметанку его чуть подогреть. Мне он теплый - вкуснее!

Fata Verde
5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим «выпечка» на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.

Правильно ли я понимаю, что нужно выставить время в режиме Выпечка на 1 час 45 минут?.. Не многовато?.. У меня МВ Oursson. Спасибо!!



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте