Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Рулька свиная прессованная
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Рулька свиная прессованная

Избранное
V-tina
V-tina11 Март 2017, 18:33

Рулька свиная прессованная

Категория: Мясные блюда

Рулька свиная прессованная

Ингредиенты

рулька свиная1 шт. (примерно 1 кг)
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
смесь перцев горошкомпо 2-3 шт. каждого вида
лист лавровый2 шт.
сольпо вкусу
перец болгарский и острый сушенный1 ч.л.
чеснок2 зуб.
перец молотыйпо желанию и вкусу

Способ приготовления

  • 1
  • Свиную рульку хорошенько вымываем, если нужно -зачищаем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыть водой, добавляем очищенные лук и морковь, перец горошком, соль по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Я обычно рульку беру небольшую, варю около 2-х часов, ориентируюсь по тому моменту, когда мясо начинает отходить от кости. За 10 минут до конца варки добавим лавровый лист.
  • Готовую рульку остужаем до того состояния, чтобы не было горячо рукам, разворачиваем и извлекаем кость.
  • Чеснок измельчаем и распределяем по мясу, присыпаем сушеным  болгарским перцем и молотым перцем, немного втираем специи в мясо.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3478.JPG
    Рулька свиная прессованная
  • Берём подходящую по размеру емкость (у меня пластиковый контейнер), выстилаем её пищевой пленкой (с запасом) и выкладываем рульку, добавляем бульона, в котором варилась рулька, до половины объёма мяса.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3481.JPG
    Рулька свиная прессованная
  • Заворачиваем края пленки и прижимаем сверху подходящей по размеру посудой  или чем то еще  (у меня жестяная банка от чая) и придавливаем грузом, отправляем на ночь в холодильник.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3482.JPG
    Рулька свиная прессованная
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3483.JPG
    Рулька свиная прессованная
  • На следующий день готовую рульку извлекаем из контейнера,нарезаем тонкими ломтиками и подаём на стол с любовью.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3486.JPG
    Рулька свиная прессованная
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3489.JPG
    Рулька свиная прессованная
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

в зависимости от размера рульки

Время приготовления:

2-3 часа + время на выстаивание

               
Оленька киска
Оленька киска11 Март 2017, 18:41

Аааааа, даже слюньки потекли, пора бежать в магазин. Ведь видела, что продают, посмотрела на рульку, подумала о том, что я буду с ней? И пошла домой А теперь то ясно Спасибо за рецепт, Ох потащила в закладки
V-tina
V-tina11 Март 2017, 19:30

Ольга, рулька это вообще очень вкусно, да и не затратно.. а уж то, что полезнее колбасы покупной - однозначно, готовь, пробуй, думаю - понравится тебе
ANGELина BLACKмор
ANGELина BLACKмор11 Март 2017, 20:30

Тиночка, Боже мой......какая прелесть...эта ваша заливная рыба прессованная рулька 
V-tina
V-tina11 Март 2017, 20:38

Наташа, буду рада, если рецептик пригодится
ANGELина BLACKмор
ANGELина BLACKмор11 Март 2017, 20:49

Как раз сейчас недорогие рульки продаются в магазине. Я их обычно игнорирую....А тут прямо хороший такой интерес вызвал твой рецепт.
Бульончик от варева потом в суп использую. Отходов будет только сама мосолыга)))) Я раньше и шкурки выбрасывала - теперь увлеклась швартенблоком (сегодня в куриную колбасу добавляла - классно так)
Вот значит и рульки могут прижиться в моем кухонном царстве.
 
V-tina
V-tina11 Март 2017, 20:50

Цитата: ANGELина BLACKмор от 11 Март 2017, 20:49
Бульончик от варева потом в суп использую.
Наташ, он насыщенный такой получается, когда в холодильник ставишь, застывает, как студень, можно запросто заливное с этим бульоном делать


Добавлено 11 Март 2017, 20:51
Цитата: ANGELина BLACKмор от 11 Март 2017, 20:49
Отходов будет только сама мосолыга))))
переднюю бери, там кость меньше, а мяска больше
ANGELина BLACKмор
ANGELина BLACKмор11 Март 2017, 21:17

Цитата: V-tina от 11 Март 2017, 20:50
переднюю бери
Я даже не знала, что они бывают передние или задние. На витрине лежат, как один оковалочек, с полностью закрытой кожей вокруг.....Значит он не может быть поделенным на переднюю и заднюю часть....Хм...задача. Ладно, в магазе определюсь))
V-tina
V-tina11 Март 2017, 21:25

Цитата: ANGELина BLACKмор от 11 Март 2017, 21:17
Значит он не может быть поделенным на переднюю и заднюю часть..
с передней ноги рулька более короткая, а с задней - длинная, там кость больше. Посмотрела,с задней ноги называется правильно голяшка, с передней - рулька
http://s52.radikal.ru/i137/1403/61/f0a34c88e05e.jpg
Рулька свиная прессованная
левая - передняя, правая- задняя
Габи
Габи11 Март 2017, 22:13

Тиночка, какая прелесть эта твоя рулька , спасибо за рецепт .
ANGELина BLACKмор
ANGELина BLACKмор11 Март 2017, 22:14

Ах вот как оно...Теперь мне всё понятно))) Ну да, разницу вижу.
Спасибо за заострение на нюансе - теперь пойду во всеоружии)))
V-tina
V-tina11 Март 2017, 22:17

Вика, надеюсь, что он (рецепт) у тебя не залежится
Наташа, да, теперь уж выберешь, что тебе понравится, но с минимумом костей.
Vlad_Ru
Vlad_Ru12 Март 2017, 00:48

V-tina,  Тина спасибо за рецепт
Вопрос, а если мясо после варки сформировать и вакуумный пакет заместо гнета?
Tricia
Tricia12 Март 2017, 00:56

Цитата: V-tina от 11 Март 2017, 21:25
с передней ноги рулька более короткая, а с задней - длинная, там кость больше. Посмотрела,с задней ноги называется правильно голяшка, с передней - рулька
 левая - передняя, правая- задняя
О! Век живи, век учись!
Отличный рецепт и очень нужная информация про голяшки-рульки. Тина, спасибо!

Эх, ну как у умелых людей рулеты не разваливаются ? У меня вечно лохмотьями, как ни прессую . Но виэтот раз попробую еще, вдруг повезет, а?
lettohka ttt
lettohka ttt12 Март 2017, 02:10

V-tina,  Тиночка, классная рулька!!    Спасибо, за рецепт и  идею!
Zhannptica
Zhannptica12 Март 2017, 02:22

  : обожам'с такие штуки 
V-tina
V-tina12 Март 2017, 09:16

Влад, буду рада, если понравится
Цитата: Vlad_Ru от 12 Март 2017, 00:48
а если мясо после варки сформировать и вакуумный пакет заместо гнета?
думаю, всё получится, бульон желируется очень хорошо, но я бы всё поместила пакет в контейнер, чтобы форму придать


Добавлено 12 Март 2017, 09:17
Анастасия
Цитата: Tricia от 12 Март 2017, 00:56
Эх, ну как у умелых людей рулеты не разваливаются ? У меня вечно лохмотьями, как ни прессую . Но виэтот раз попробую еще, вдруг повезет, а?
у меня рулеты тоже часто разваливаются, потому и помещаю в контейнер и под пресс, здесь тогда разваливаться особо нечему, как сложишь, так и ладно, если что-то не так, бульончик и пресс своё дело сделают


Добавлено 12 Март 2017, 09:18
Наталья, Наташенька, спасибо Доброе слово и кошке приятно


Добавлено 12 Март 2017, 09:21
Жанна, Жанночка, буду рада, если понравится
Mandraik Людмила
Mandraik Людмила12 Март 2017, 11:02

Тина, унесла в закладки, точно буду делать, как мясо куплю!
velli
velli12 Март 2017, 11:21

  V-tina, Тина, Спасибо огромное за прекрасный рецепт! И еще за совет как выбрать правильную рульку.Пойду за рулькой на рынок сегодня же прямо не терпится как прочитала и увидела на фото такой шедевр! Спасибо еще раз!
V-tina
V-tina12 Март 2017, 16:01

Людмила, думаю -  не пожалеешь
валентина, тёзка, спасибо и вкусного выбора
Цитата: velli от 12 Март 2017, 11:21
И еще за совет как выбрать правильную рульку.
еще один совет, вполне естественный, но многие упускают - чем меньше рулька и чем светлее мясо, тем оно нежнее и вкуснее будет
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:58

06:52

06:48

06:28

06:26

06:18

06:15

06:13

06:12

05:57

05:47

05:20

04:58

04:52

04:39

04:29

03:10

02:30

02:18

02:16

02:05

01:51

01:48

01:34

01:25

01:07

01:00

00:53

00:49

00:44

00:40

00:39

00:37

00:29

00:28

00:18

00:13

00:12

00:08

00:03

00:00

23:58

23:54

23:43

23:35

23:25

23:23

23:19

23:16

23:13
VK