Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
< Назад 1 ... 3 [4] 5 6 Вперед >

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки

Избранное
Orshanochka
19 Март 2017, 15:17

Цитировать
А хлеб у тебя получится отличный.. Консистенция теста после замеса будет шелковая. Сравнишь - напиши потом, что получилось.
Чучелка, это, как я понимаю, мне адресовано?
Чучелка
19 Март 2017, 16:25

Orshanochka,

Не, Свете, она собиралась испробовать на другом хлебе предварительное "замачивание"))).

У тебя точно получится. И ничего, что он долго пролежал. Все будет супер)). Я тож позавчера все-все загрузила после вылеживпния (масло, цедру, дрожжи) и ... забыла программу включить)). До утра лежал - думу думал))). Испекся потом превосходный хлеб)).
Ikra
19 Март 2017, 17:19

Ната, у меня наступило счастье. Нет, я пока не добралась до этого хлеба, птому что топленое молоко неожиданно было выпито случайно проходившими мимо Но аутолиз!!!!! Вот за что тебе нобелевка полагается!!!  Пекла уже два старых разных рецепта твоим манером, и совсем другое дело - мякиш волшебный. Увижу - расцелую тебя за такую важную штуку, которую ты принесла в мою голову )))
Чучелка
19 Март 2017, 18:02

Ikra,

Ага!!! Прочуяла?!))) Ну, не мне же одной наслаждаться!)))

Цулаваться я согласная.
Orshanochka
19 Март 2017, 18:19

Чучелка, да уж. Хлеб то получился абалдетельный. Только потом пришлось ещё муки добавлять 3 ст.л., бо колобок мазался по всему ведёрку, а так,как клала муки на полную закладку.... Вообщем вылез он во все дырды какие мог. Верх белый,но пропеченный. Вынуть из ХП было проблематично- пришлось весь верх срезать. Мякиш- ни в сказке сказать, ни пером описать: его сжимаешь- а он расправляется. Теперь буду для аутолиза всю прогу на режиме тесто отдавать, а уж потом всё остальное. Как говорится- не было бы счастья, да несчастье помогло.
Sauza
20 Март 2017, 17:59

А я прям сильно отступила от рецепта: испекла на закваске и в духовке половинную порцию. Получился не такой воздушный, но оооочень вкусный )))))
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Чучелка
20 Март 2017, 19:02

Sauza,

Может тесто было туговато?
Ярик
20 Март 2017, 19:29

И я , и я наконец-то пеку этот хлебушек, а то рецепт увидела, засвербило все,  а впереди несколько дней работы, еле-еле дождалась))) конечно не без косяков, сыпанула сразу дрожжи, но все равно дала постоять полчаса, потом масло добавила. Сто лет в хп не пекла, только замешивала, сейчас началась выпечка и кааак завоняло, аж испугалась, потом дошло, тены обгарают. Фото выложу позже.


Добавлено 20 Март 2017, 20:10
Моя прелесть)))

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки


Ни одна выпечка не приносит такого удовлетворения, как выпечка хлеба!

Ната, спасибо!
Sauza
20 Март 2017, 22:05

Цитата: Чучелка от 20 Март 2017, 19:02
Может тесто было туговато?
Да я бы не сказала...
Правда, у меня сейчас нет хлебопечки и месить мне приходится руками. Не знаю с чем связано, но сладкое тесто почему-то хуже у меня поднимается..
Svetlenki
21 Март 2017, 00:09

Цитата: Svetlenki от 19 Март 2017, 12:23
Сегодня попробую применить аутолиз вместо старого теста для молочного хлеба в хлебопечке.

Цитата: Чучелка от 19 Март 2017, 13:23
Консистенция теста после замеса будет шелковая. Сравнишь - напиши потом, что получилось.

Пришла - пишу

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки


Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки


Мякиш идеальный по упругости, гибкости, пористости и т.д. Если я раньше при внезапном отсутствии хлеба и старого теста в холодильнике всем твердо говорила "Хлеб будет только завтра", то теперь однозначно этот вариант будет на дежурстве!

Уже потираю руки в предвкушении, что же получится, если я аутолиз применю на старом тесте! Отвал башки наверное - будем одним хлебом питаться 

Но у меня при аутолизе уходит значительно больше воды чем обычно - процентов на 10-15... Я делаю на саф голде. Все таки чуть жидкости оставляю, чтобы их ввести в начале замеса основной программы... И масло ввожу минут через 5-7 после начала замеса (второго). Мне так спокойнее.

А гладкость и шелковость колобка - это да! Любовалась просто!

Ната, спасибо тебе! Ну, читала я про этот аутолиз много где, но так много всего написано про то, какие технологии можно применять в хлебопечении, что аж голова кругом идет и теряешься! Так что твои "разжевывания" и объяснения с наглядным рецептом очень даже помогают!
Чучелка
21 Март 2017, 00:20

Svetlenki,

Чудесный результат, просто чудесный!! Я так рада за то, что ты рада))).

Да, воды у меня тоже уходит больше. Поражаюсь как девочки пишут про досыпание муки. Доливаю воду. Нещадно! Вот только сегодня утром ставила и доливала пару столовых ложек иначе жесть. А с доливом воды ответ просто - мука успевает сильнее ее впитать. Сильнее набухают белки муки. Поэтому колобок становится туже и приходится добавлять. Летом ситуация может измениться: повысится влажность используемой муки. Сейчас, в связи со включенным отоплением, хранящаяся дома мука "сухая".
Ninelle
21 Март 2017, 08:59

Чучелка, Наташа, а ежели печь в духовке? То, наверное, нужно первый этап ваш взять, потом запустить программу тесто, а потом вынуть и разложить в формы? Хлебопечка Панасоник, 2502. Поправите меня?
Чучелка
21 Март 2017, 09:36

Ninelle,

Да, именно так. Независимо от алгоритма дальнейшей работы с тестом (выбирайте как считаете нужным: в ХП, руками и т.д.) просто дать тесту предварительно вылежаться без дрожжей и масла и дальше работать.
Ninelle
21 Март 2017, 09:48

Цитата: Чучелка от 21 Март 2017, 09:36
Ninelle,

Да, именно так. Независимо от алгоритма дальнейшей работы с тестом (выбирайте как считаете нужным: в ХП, руками и т.д.) просто дать тесту предварительно вылежаться без дрожжей и масла и дальше работать.
Спасибо! Буду репетировать, а муж с ребенкой - пробу снимать 
rtrc
23 Март 2017, 20:43

Я ещё раз попытала удачу. Получилось гораздо лучше 

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки


Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки


спасибо большое за доходчивое объяснение неведомого аутолиза !
Чучелка
23 Март 2017, 21:18

rtrc,

Воооот, вот теперь другое дело совсем! Отличный результат!


Добавлено 23 Март 2017, 21:21
Кстати, про кулич говорили:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=53674.msg2731028#msg2731028
natalia27
25 Март 2017, 17:58

Наташа,спасибо за рецепт  .Хлеб получился очень красивый и вкусный.Делала все строго по рецепту,ничего не доливала и не досыпала.Муж сказал,что булка,а он большой любитель этих самых булок.После завтрака с кофейком половины уже нет и все это в одно лицо 
К сожалению у меня не вставляются фото.
Чучелка
25 Март 2017, 22:12

natalia27,

Да, на вкус прямо булка. Хотя я это называю - почти кулич. Такой сдобный, немного цедрой отдает. Вот прям кулич, будь он послаще)). Мужу наздоровье огромное.
natalia27
25 Март 2017, 23:03

Наташа,муж так и сказал,что если добавить изюм,то будет уже кулич (у нас это паска).Если честно,то испечь этот хлебушек без приключений,у меня не получилось  .Вчера, вооружившись листочком с рецептом,закладываю продукты по рецепту в хлебопечку и уже когда собралась выливать молоко,понимаю,что дрожжи я уже положила (у меня Панасоник и дрожжи идут первыми),а они то сейчас не нужны.Хотела выбросить все в ведро  ,но потом решила,что это как-то нехорошо.Вообщем вытряхнула содержимое ведра в пакетик,что бы потом подумать,что с этим делать и заложила продукты уже как положено по рецепту.Хлеб получился шикарный,как я уже писала.А сегодня утром высыпала содержимое пакета в хлебопечку,добавила ваниль (так как апельсина уже не было), изюм и молоко по рецепту,поставила на режим Тесто.После окончания программы тесто достала,раскатала,намазала маковой начинкой и свернула в рулет.После подъема смазала желтком и посыпала маком.Пекла в Кузине.В итоге получился роскошный рулет. Спасибо тебе еще раз за рецепт 
Чучелка
25 Март 2017, 23:14

natalia27,

У меня Панасоник и дрожжи я НИКОГДА не кладу и не клала первыми. Считаю это неудобным)). Как в ЛЖ привыкла класть их на муку - так всю жизнь и кладу в Панасе. Уже лет 12)).
< Назад 1 ... 3 [4] 5 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:38

19:32

19:29

19:29

19:28

19:25

19:23

19:22

19:21

19:19

19:17

19:15

19:15

19:13

19:11

19:06

19:02

19:02

18:54

18:54

18:54

18:49

18:44

18:42

18:40

18:33

18:30

18:30

18:28

18:26

18:25

18:25

18:16

18:15

18:07

18:06

18:02

17:46

17:33

17:31

17:30

17:30

17:18

17:18

17:06

17:06

17:01

16:50

16:29

16:28
VK