Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
1 2 3 [4] Назад

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки

Избранное
Orshanochka
Orshanochka19 Март 2017, 15:17

Цитировать
А хлеб у тебя получится отличный.. Консистенция теста после замеса будет шелковая. Сравнишь - напиши потом, что получилось.
Чучелка, это, как я понимаю, мне адресовано?
Чучелка
Чучелка19 Март 2017, 16:25

Orshanochka,

Не, Свете, она собиралась испробовать на другом хлебе предварительное "замачивание"))).

У тебя точно получится. И ничего, что он долго пролежал. Все будет супер)). Я тож позавчера все-все загрузила после вылеживпния (масло, цедру, дрожжи) и ... забыла программу включить)). До утра лежал - думу думал))). Испекся потом превосходный хлеб)).
Ikra
Ikra19 Март 2017, 17:19

Ната, у меня наступило счастье. Нет, я пока не добралась до этого хлеба, птому что топленое молоко неожиданно было выпито случайно проходившими мимо Но аутолиз!!!!! Вот за что тебе нобелевка полагается!!!  Пекла уже два старых разных рецепта твоим манером, и совсем другое дело - мякиш волшебный. Увижу - расцелую тебя за такую важную штуку, которую ты принесла в мою голову )))
Чучелка
Чучелка19 Март 2017, 18:02

Ikra,

Ага!!! Прочуяла?!))) Ну, не мне же одной наслаждаться!)))

Цулаваться я согласная.
Orshanochka
Orshanochka19 Март 2017, 18:19

Чучелка, да уж. Хлеб то получился абалдетельный. Только потом пришлось ещё муки добавлять 3 ст.л., бо колобок мазался по всему ведёрку, а так,как клала муки на полную закладку.... Вообщем вылез он во все дырды какие мог. Верх белый,но пропеченный. Вынуть из ХП было проблематично- пришлось весь верх срезать. Мякиш- ни в сказке сказать, ни пером описать: его сжимаешь- а он расправляется. Теперь буду для аутолиза всю прогу на режиме тесто отдавать, а уж потом всё остальное. Как говорится- не было бы счастья, да несчастье помогло.
Sauza
Sauza20 Март 2017, 17:59

А я прям сильно отступила от рецепта: испекла на закваске и в духовке половинную порцию. Получился не такой воздушный, но оооочень вкусный )))))
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121370/20170320_172602.jpg
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Чучелка
Чучелка20 Март 2017, 19:02

Sauza,

Может тесто было туговато?
Ярик
Ярик20 Март 2017, 19:29

И я , и я наконец-то пеку этот хлебушек, а то рецепт увидела, засвербило все,  а впереди несколько дней работы, еле-еле дождалась))) конечно не без косяков, сыпанула сразу дрожжи, но все равно дала постоять полчаса, потом масло добавила. Сто лет в хп не пекла, только замешивала, сейчас началась выпечка и кааак завоняло, аж испугалась, потом дошло, тены обгарают. Фото выложу позже.


Добавлено 20 Март 2017, 20:10
Моя прелесть)))

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88823/20170320_195748.jpg
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки


Ни одна выпечка не приносит такого удовлетворения, как выпечка хлеба!

Ната, спасибо!
Sauza
Sauza20 Март 2017, 22:05

Цитата: Чучелка от 20 Март 2017, 19:02
Может тесто было туговато?
Да я бы не сказала...
Правда, у меня сейчас нет хлебопечки и месить мне приходится руками. Не знаю с чем связано, но сладкое тесто почему-то хуже у меня поднимается..
Svetlenki
Svetlenki21 Март 2017, 00:09

Цитата: Svetlenki от 19 Март 2017, 12:23
Сегодня попробую применить аутолиз вместо старого теста для молочного хлеба в хлебопечке.

Цитата: Чучелка от 19 Март 2017, 13:23
Консистенция теста после замеса будет шелковая. Сравнишь - напиши потом, что получилось.

Пришла - пишу

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118774/IMG_6266.JPG
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118774/IMG_6269.JPG
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки


Мякиш идеальный по упругости, гибкости, пористости и т.д. Если я раньше при внезапном отсутствии хлеба и старого теста в холодильнике всем твердо говорила "Хлеб будет только завтра", то теперь однозначно этот вариант будет на дежурстве!

Уже потираю руки в предвкушении, что же получится, если я аутолиз применю на старом тесте! Отвал башки наверное - будем одним хлебом питаться 

Но у меня при аутолизе уходит значительно больше воды чем обычно - процентов на 10-15... Я делаю на саф голде. Все таки чуть жидкости оставляю, чтобы их ввести в начале замеса основной программы... И масло ввожу минут через 5-7 после начала замеса (второго). Мне так спокойнее.

А гладкость и шелковость колобка - это да! Любовалась просто!

Ната, спасибо тебе! Ну, читала я про этот аутолиз много где, но так много всего написано про то, какие технологии можно применять в хлебопечении, что аж голова кругом идет и теряешься! Так что твои "разжевывания" и объяснения с наглядным рецептом очень даже помогают!
Чучелка
Чучелка21 Март 2017, 00:20

Svetlenki,

Чудесный результат, просто чудесный!! Я так рада за то, что ты рада))).

Да, воды у меня тоже уходит больше. Поражаюсь как девочки пишут про досыпание муки. Доливаю воду. Нещадно! Вот только сегодня утром ставила и доливала пару столовых ложек иначе жесть. А с доливом воды ответ просто - мука успевает сильнее ее впитать. Сильнее набухают белки муки. Поэтому колобок становится туже и приходится добавлять. Летом ситуация может измениться: повысится влажность используемой муки. Сейчас, в связи со включенным отоплением, хранящаяся дома мука "сухая".
Ninelle
Ninelle21 Март 2017, 08:59

Чучелка, Наташа, а ежели печь в духовке? То, наверное, нужно первый этап ваш взять, потом запустить программу тесто, а потом вынуть и разложить в формы? Хлебопечка Панасоник, 2502. Поправите меня?
Чучелка
Чучелка21 Март 2017, 09:36

Ninelle,

Да, именно так. Независимо от алгоритма дальнейшей работы с тестом (выбирайте как считаете нужным: в ХП, руками и т.д.) просто дать тесту предварительно вылежаться без дрожжей и масла и дальше работать.
Ninelle
Ninelle21 Март 2017, 09:48

Цитата: Чучелка от 21 Март 2017, 09:36
Ninelle,

Да, именно так. Независимо от алгоритма дальнейшей работы с тестом (выбирайте как считаете нужным: в ХП, руками и т.д.) просто дать тесту предварительно вылежаться без дрожжей и масла и дальше работать.
Спасибо! Буду репетировать, а муж с ребенкой - пробу снимать 
rtrc
rtrc23 Март 2017, 20:43

Я ещё раз попытала удачу. Получилось гораздо лучше 

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/145202/DSCN1347.JPG
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/145202/DSCN1357.JPG
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки


спасибо большое за доходчивое объяснение неведомого аутолиза !
Чучелка
Чучелка23 Март 2017, 21:18

rtrc,

Воооот, вот теперь другое дело совсем! Отличный результат!


Добавлено 23 Март 2017, 21:21
Кстати, про кулич говорили:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=53674.msg2731028#msg2731028
1 2 3 [4] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:52

06:48

06:28

06:26

06:18

06:15

06:13

06:12

05:57

05:47

05:20

04:58

04:52

04:39

04:29

03:10

02:30

02:18

02:16

02:05

01:51

01:48

01:34

01:25

01:07

01:00

00:53

00:49

00:44

00:40

00:39

00:37

00:29

00:28

00:18

00:13

00:12

00:08

00:03

00:00

23:58

23:54

23:43

23:42

23:35

23:25

23:23

23:19

23:16

23:13
VK