Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
< Назад 1 [2] 3 ... 6 Вперед >

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки

Избранное
anavi
12 Март 2017, 13:39

Чучелка, Во-во, Наташа, подумайте - буду ждать, т.к. технология просто шикарная!
Тверичанка
12 Март 2017, 17:05

Наташа, стоит хлебушек в печке, уже печется. Я начала все делать, как в рецепте, т.е. включила Основной режим через полчаса после первоначального замеса. И только тут поняла, что у меня же Панасоник с отложенным началом выпечки. Он же сначала в течение определённого времени выравнивает температуру находящихся в нём продуктов. Получается, мне надо было включать программу сразу после замеса?
Чучелка
12 Март 2017, 17:13

Тверичанка,

Да, для Панасоников можно сразу после замеса выставлять программу. У меня самой Панасоник и я именно так и делаю. И в Зоджируши такой же алгоритм работы. Поэтому нам вообще просто: не надо даже тратить 30 минут, время засекать, чтобы потом  что-то добавлять))). Но в большинстве остальных ХП сразу начинает замешивать, поэтому я не стала взрывать людям мозг долгими разъяснениями)).
Тверичанка
12 Март 2017, 17:43

Только что ХП просигналила, что хлебушек мой готов. Пахнет вкусно... Красивый-золотистый (умереть-не встать... мой планшет превратил слово золотистый в "зашли испанцы" . Хорошо, что заметила). Единственно, крыша треснула. Кажется, что-то не понравилось дрожжам...


Добавлено 12 Март 2017, 17:55
Какой запах.... Кажется, надо срочно убегать из дома. Хочется прямо сейчас его раскромсать и съесть. Аж желудок скручивает.
Чучелка
12 Март 2017, 18:12

Тверичанка,

Как поднялся?
Тверичанка
12 Март 2017, 18:26

Пекла из расчета 400 гр муки. Поднялся почти до края ведерка. Но куполом. Потом посмотрю, что будет в разрезе. Мне кажется, что дрожжи "недоработали"... Надо было или дрожжи взять сухие...или как-то активизировать прессованные пораньше.
Добавлю. Разрезала... Хрустящая корочка и нежнейший пуховый мякиш. Внутри поднялся совершенно равномерно. Вот только у меня ещё один промах. Надо было выставить светлую корочку, а я поставила среднюю. Прижарился немного сильнее, чем бы мне хотелось.
С рыбалки вернулся муж, сказал, что хлебом пахнет даже за входной дверью. .
Наташа, дорогая, спасибо рецепт. Обязательно буду печь по нему ещё не раз.
A.lenka
12 Март 2017, 19:12

Цитата: Чучелка от 12 Март 2017, 17:13
Да, для Панасоников можно сразу после замеса выставлять программу.
И я так слелала. Испекся, сейчас стоит остывает. Запах очумительный! Но я немножко отошла от рецепта. 50 мл молока заменила таким же количеством апельсинового сока - жалко было выбрасывать.


Добавлено 12 Март 2017, 19:13
Цитата: Тверичанка от 12 Март 2017, 18:26
Потом посмотрю, что будет в разрезе. Мне кажется, что дрожжи "недоработали"...
Аналогично. Пекла на сухих для сдобы.


Добавлено 12 Март 2017, 19:14
Цитата: Тверичанка от 12 Март 2017, 18:26
Надо было выставить светлую корочку, а я поставила среднюю. Прижарился немного сильнее, чем бы мне хотелось.
Ага!!!
Елена, Вот почему бы мне не прочитать Ваши комментарии перед выпечкой!
Чучелка
12 Март 2017, 19:20

Тверичанка,

Я очень рада вдумчивому испытателю)).
Треснутая крыша - это недорасстойка или довольно тугой колобок, поэтому при начале запекания не хватает эластичности для растяжения.  Не было некоторой нехватки влаги? Потому что туговатость теста и расстойку тормозит (затянутость сильная - эффект резинки). Если нет - "поиграть" с дрожжами. Положить на крошку побольше, отлить немного молока и малую часть муки и завести эдакую "опару", чтобы дать им "стартануть". И уже потом эту смесь вылить/вытряхнуть к замешанному тесту.  Если реально понравилось по вкусу/консистенции - вполне можно подогнать под свои требования. Я цвет корочки вообще не трогаю уже сколько лет на ХП))). Всегда так и стоит средний по умолчанию. Да, сдобный хлеб сильнее запекается - никуда не деться.

A.lenka,
Меня очень интересует впечатления от консистенции мякиша.)) Попробуешь - честно напиши.))


Добавлено 12 Март 2017, 19:22
Цитата: A.lenka от 12 Март 2017, 19:12
Аналогично. Пекла на сухих для сдобы.
 

Лена пекла на прессованных. Лично я ничего с ними не делаю перед выпечкой. Просто крошу в ведро и все. Но можно пробовать и как-то "активировать".))
A.lenka
12 Март 2017, 19:27

Чучелка, Наташ, остывает еще. Но с мякишом может быть мой косяк - весы барахлят. Поэтому я следила за колобком, и добавила ложку муки, чтобы он не мазался по дну. Возможно эта ложка была лишняя, возможно - самое то!   Разрежу - узнаю.  

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Чучелка
12 Март 2017, 20:09

A.lenka,

Ты тоже на 400гр пекла? На вид - шикарен. И цвет корочки, по-моему, очень хорош. Сдобе бледность не очень идет (по вкусу). Но это лично мое мнение)).
A.lenka
12 Март 2017, 20:20

Цитата: Чучелка от 12 Март 2017, 20:09
Ты тоже на 400гр пекла?
Ага!!!  Можно было бы сделать и немного больше муки.
А легенький какой!!! А ароматный!!!  Сижу, нюхаю...
Но вообще... Хочу попробовать этот рецепт в большом Нордике. 
Тверичанка
12 Март 2017, 21:16

Наташ, тесто на этапе замешивания было похоже на твоё описание в начале темы. И, думаю, что оставлю в следующий раз немного молока для старта дрожжей. Мне и самой эта мысль пришла в голову. Значит точно надо попробовать  .
И скорее всего, этот следующий раз будет скоро, потому что больше половины буханки уже нет. С маслицем и медком..... он у моих мужчин очень хорошо пошёл. (А ещё вся ночь впереди  ).
Кроша
13 Март 2017, 09:21

Нат, а яйцо ведь запросто можно исключить ?

Я, после твоего поста в пирогах с капустой , посвящëнного яйцам), последние из дрожжевого теста вообще стараюсь по возможности исключать ...

Помнишь , ты же там писала , что тесто с яйцами черствеет шустрее ...

Ну коли успеет, конечно ...

Или я напутала чего ?
OlgaОльга
13 Март 2017, 22:12

Чучелка, Ната, спасибо за рецепт, особенно за пересчет на 400 грамм муки. Сегодня уже вторую булку испекла. Вкусно.
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Чучелка
13 Март 2017, 22:38

Кроша,

Я же отвечала тебе сегодня по яйцу!!!
Не отправила что ли? Во, клуша...

Яйцо - оно такое загадочное)).. теоретически считается, что яичные продукты замедляют черствение. Черствение - это не высыхание как таковое (точнее в основном не оно), а изменение крахмалов. Так вот считается, что яичные продукты замедляют этот процесс. Но, честно говоря, я не вижу этого. По моим впечатлениям и ощущениям - ровно наоборот. С яйцами выпечка становится плотная. И не у меня одной такое впечатление. Но жиры - маскируют этот процесс. Они не замедляют его, а именно маскируют, придавая мякишу "сочность". А жиров тут прилично. Поэтому - выбирай что твоему опыту больше соответствует: добавлять или нет))).

OlgaОльга,

Ажурнейший!! Просто супер!
rtrc
15 Март 2017, 16:22

Эх, не вышло у меня так дырчато, как на стартовом фото но хлеб получился очень вкусным! С маслом просто идеальное сочетание

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Чучелка
15 Март 2017, 16:38

rtrc,

Дрожжи были какие? Колобок не плотноват был?
rtrc
15 Март 2017, 17:20

Чучелка, дрожжи саф-момент, вскрытые прямо перед выпечкой. А колобок был плотнее, чем обычно. Наверное, надо было молока добавить, но пока думала, момент ушёл
Чучелка
15 Март 2017, 21:41

rtrc,

Да, думаю. что плотность колобка сказалась. Это тесто с учетом аутолиза - более резиновое. Поэтому ему надо быть дотаточно мягким, чтобы газам хватило силы его растянуть и надуть.
Orshanochka
17 Март 2017, 07:19

Уф, усё, стоит моя тестушка на аутолизе. Оченьмо хоцца увидеть конечный результат.
< Назад 1 [2] 3 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:31

04:24

03:36

02:32

02:25

02:14

02:05

01:54

01:42

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:36

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01
VK