Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
< Назад 1 [2] 3 ... 6 Вперед >

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки

Избранное
anavi
12 Март 2017, 13:39

Чучелка, Во-во, Наташа, подумайте - буду ждать, т.к. технология просто шикарная!
Тверичанка
12 Март 2017, 17:05

Наташа, стоит хлебушек в печке, уже печется. Я начала все делать, как в рецепте, т.е. включила Основной режим через полчаса после первоначального замеса. И только тут поняла, что у меня же Панасоник с отложенным началом выпечки. Он же сначала в течение определённого времени выравнивает температуру находящихся в нём продуктов. Получается, мне надо было включать программу сразу после замеса?
Чучелка
12 Март 2017, 17:13

Тверичанка,

Да, для Панасоников можно сразу после замеса выставлять программу. У меня самой Панасоник и я именно так и делаю. И в Зоджируши такой же алгоритм работы. Поэтому нам вообще просто: не надо даже тратить 30 минут, время засекать, чтобы потом  что-то добавлять))). Но в большинстве остальных ХП сразу начинает замешивать, поэтому я не стала взрывать людям мозг долгими разъяснениями)).
Тверичанка
12 Март 2017, 17:43

Только что ХП просигналила, что хлебушек мой готов. Пахнет вкусно... Красивый-золотистый (умереть-не встать... мой планшет превратил слово золотистый в "зашли испанцы" . Хорошо, что заметила). Единственно, крыша треснула. Кажется, что-то не понравилось дрожжам...


Добавлено 12 Март 2017, 17:55
Какой запах.... Кажется, надо срочно убегать из дома. Хочется прямо сейчас его раскромсать и съесть. Аж желудок скручивает.
Чучелка
12 Март 2017, 18:12

Тверичанка,

Как поднялся?
Тверичанка
12 Март 2017, 18:26

Пекла из расчета 400 гр муки. Поднялся почти до края ведерка. Но куполом. Потом посмотрю, что будет в разрезе. Мне кажется, что дрожжи "недоработали"... Надо было или дрожжи взять сухие...или как-то активизировать прессованные пораньше.
Добавлю. Разрезала... Хрустящая корочка и нежнейший пуховый мякиш. Внутри поднялся совершенно равномерно. Вот только у меня ещё один промах. Надо было выставить светлую корочку, а я поставила среднюю. Прижарился немного сильнее, чем бы мне хотелось.
С рыбалки вернулся муж, сказал, что хлебом пахнет даже за входной дверью. .
Наташа, дорогая, спасибо рецепт. Обязательно буду печь по нему ещё не раз.
A.lenka
12 Март 2017, 19:12

Цитата: Чучелка от 12 Март 2017, 17:13
Да, для Панасоников можно сразу после замеса выставлять программу.
И я так слелала. Испекся, сейчас стоит остывает. Запах очумительный! Но я немножко отошла от рецепта. 50 мл молока заменила таким же количеством апельсинового сока - жалко было выбрасывать.


Добавлено 12 Март 2017, 19:13
Цитата: Тверичанка от 12 Март 2017, 18:26
Потом посмотрю, что будет в разрезе. Мне кажется, что дрожжи "недоработали"...
Аналогично. Пекла на сухих для сдобы.


Добавлено 12 Март 2017, 19:14
Цитата: Тверичанка от 12 Март 2017, 18:26
Надо было выставить светлую корочку, а я поставила среднюю. Прижарился немного сильнее, чем бы мне хотелось.
Ага!!!
Елена, Вот почему бы мне не прочитать Ваши комментарии перед выпечкой!
Чучелка
12 Март 2017, 19:20

Тверичанка,

Я очень рада вдумчивому испытателю)).
Треснутая крыша - это недорасстойка или довольно тугой колобок, поэтому при начале запекания не хватает эластичности для растяжения.  Не было некоторой нехватки влаги? Потому что туговатость теста и расстойку тормозит (затянутость сильная - эффект резинки). Если нет - "поиграть" с дрожжами. Положить на крошку побольше, отлить немного молока и малую часть муки и завести эдакую "опару", чтобы дать им "стартануть". И уже потом эту смесь вылить/вытряхнуть к замешанному тесту.  Если реально понравилось по вкусу/консистенции - вполне можно подогнать под свои требования. Я цвет корочки вообще не трогаю уже сколько лет на ХП))). Всегда так и стоит средний по умолчанию. Да, сдобный хлеб сильнее запекается - никуда не деться.

A.lenka,
Меня очень интересует впечатления от консистенции мякиша.)) Попробуешь - честно напиши.))


Добавлено 12 Март 2017, 19:22
Цитата: A.lenka от 12 Март 2017, 19:12
Аналогично. Пекла на сухих для сдобы.
 

Лена пекла на прессованных. Лично я ничего с ними не делаю перед выпечкой. Просто крошу в ведро и все. Но можно пробовать и как-то "активировать".))
A.lenka
12 Март 2017, 19:27

Чучелка, Наташ, остывает еще. Но с мякишом может быть мой косяк - весы барахлят. Поэтому я следила за колобком, и добавила ложку муки, чтобы он не мазался по дну. Возможно эта ложка была лишняя, возможно - самое то!   Разрежу - узнаю.  

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Чучелка
12 Март 2017, 20:09

A.lenka,

Ты тоже на 400гр пекла? На вид - шикарен. И цвет корочки, по-моему, очень хорош. Сдобе бледность не очень идет (по вкусу). Но это лично мое мнение)).
A.lenka
12 Март 2017, 20:20

Цитата: Чучелка от 12 Март 2017, 20:09
Ты тоже на 400гр пекла?
Ага!!!  Можно было бы сделать и немного больше муки.
А легенький какой!!! А ароматный!!!  Сижу, нюхаю...
Но вообще... Хочу попробовать этот рецепт в большом Нордике. 
Тверичанка
12 Март 2017, 21:16

Наташ, тесто на этапе замешивания было похоже на твоё описание в начале темы. И, думаю, что оставлю в следующий раз немного молока для старта дрожжей. Мне и самой эта мысль пришла в голову. Значит точно надо попробовать  .
И скорее всего, этот следующий раз будет скоро, потому что больше половины буханки уже нет. С маслицем и медком..... он у моих мужчин очень хорошо пошёл. (А ещё вся ночь впереди  ).
Кроша
13 Март 2017, 09:21

Нат, а яйцо ведь запросто можно исключить ?

Я, после твоего поста в пирогах с капустой , посвящëнного яйцам), последние из дрожжевого теста вообще стараюсь по возможности исключать ...

Помнишь , ты же там писала , что тесто с яйцами черствеет шустрее ...

Ну коли успеет, конечно ...

Или я напутала чего ?
OlgaОльга
13 Март 2017, 22:12

Чучелка, Ната, спасибо за рецепт, особенно за пересчет на 400 грамм муки. Сегодня уже вторую булку испекла. Вкусно.
Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Чучелка
13 Март 2017, 22:38

Кроша,

Я же отвечала тебе сегодня по яйцу!!!
Не отправила что ли? Во, клуша...

Яйцо - оно такое загадочное)).. теоретически считается, что яичные продукты замедляют черствение. Черствение - это не высыхание как таковое (точнее в основном не оно), а изменение крахмалов. Так вот считается, что яичные продукты замедляют этот процесс. Но, честно говоря, я не вижу этого. По моим впечатлениям и ощущениям - ровно наоборот. С яйцами выпечка становится плотная. И не у меня одной такое впечатление. Но жиры - маскируют этот процесс. Они не замедляют его, а именно маскируют, придавая мякишу "сочность". А жиров тут прилично. Поэтому - выбирай что твоему опыту больше соответствует: добавлять или нет))).

OlgaОльга,

Ажурнейший!! Просто супер!
rtrc
15 Март 2017, 16:22

Эх, не вышло у меня так дырчато, как на стартовом фото но хлеб получился очень вкусным! С маслом просто идеальное сочетание

Сладкий хлеб (Sweet bread) для хлебопечки
Чучелка
15 Март 2017, 16:38

rtrc,

Дрожжи были какие? Колобок не плотноват был?
rtrc
15 Март 2017, 17:20

Чучелка, дрожжи саф-момент, вскрытые прямо перед выпечкой. А колобок был плотнее, чем обычно. Наверное, надо было молока добавить, но пока думала, момент ушёл
Чучелка
15 Март 2017, 21:41

rtrc,

Да, думаю. что плотность колобка сказалась. Это тесто с учетом аутолиза - более резиновое. Поэтому ему надо быть дотаточно мягким, чтобы газам хватило силы его растянуть и надуть.
Orshanochka
17 Март 2017, 07:19

Уф, усё, стоит моя тестушка на аутолизе. Оченьмо хоцца увидеть конечный результат.
< Назад 1 [2] 3 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

06:24

06:10

05:57

03:03

02:39

02:34

01:51

01:46

01:36

01:18

01:12

01:07

00:55

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46