Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)

Избранное
Гала
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 01:57

Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: финская

Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
песок сахарный 1 ст
яйца 2 шт
мука пшеничная 1 ст
сухари из сухого бисквита 1 ст
миндаль измельченный 1 ст
нежирные сливки 0,5 ст
корица 1 ч.л.
кардамон 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
пропитка
вода 1 ст
ром или миндальный ликер 2-3 ст.л.
глазурь
сахарная пудра 0,5 ст
лимонный сок 2 ч.л
_______
малиновый джем для украшения

Способ приготовления

  • Очень рекомендую приготовить.
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)Масло растираем с сахаром
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)Добавляем яйца по одному,  хорошо все взбиваем.
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)Добавляем в массу все сухие ингредиенты. Муку с разрыхлителем.
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)Затем сухари, миндаль и специи. Вымешиваем. Получится довольно густое тесто.
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)Добавляем сливки и все хорошо перемешиваем.
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)Обычно пирожные пекутся в форме прямых столбиков (диаметр 5см высота 6 см). Мне хотелось испечь их именно такого размера, поэтому я  приспособила для формочек баночки от детского питания «Тёма». Формы смазать маслом и посыпать сухарями. Заполняем формы тестом, оставляя сверху 1-2 см, примерно так пирожные поднимутся при выпечке. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 С, примерно 15 минут.
  • В небольшую емкость, в которую может поместиться одно пирожное, налейте пропитку.
  • Пока пирожные горячие очень быстро, буквально мгновенно, опустите их в ромовую жидкость, и затем сложите их в герметичный контейнер, чтоб пирожные не сохли и сохраняли влажность. После того как они остынут, можно их украсить. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури.
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
  • Пирожные получаются очень мягкие, как нежные спонжи, с миндально ромовым вкусом. Необыкновенные!

               

Блюдо рассчитано на

~12 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Йохан Людвиг Рунеберг - финский поэт родился 5 февраля 1804 года. Ежегодно, недели за две до очередного годовщины со дня рождения поэта на прилавках финских магазинов начинают массово появляться пирожные, носящие его имя. Они продаются до начала февраля и потом исчезают до следующего года. В остальное время на них иногда можно наткнуться в некоторых ресторанах и кафе.
Рецептов пирожных Рунеберга известно множество, все считаются старинными и подлинными. Не многим меньше существует и инструкций по приготовлению - каждый повар утверждает, что именно он делает пирожные Рунеберга в соответсвии с классической традицией, принятой во времена знаменитого поэта и его не менее знаменитой супруги.
Гарантировано отведать этот десерт в любое время года можно только в одном месте - в Порвоо, в кафе неподалеку от дома поэта, где теперь расположен его музей. К тому же, там пирожное Рунеберга уж точно самое настоящее! 

               
Svettika
Пирожные Рунеберга («Runebergin Tortusta») | 11 Марта 2017, 02:44

Галина, какие пироженки-бочонки завлекательные! Такие хорошенькие! Спасибо за интересный десерт!
ang-kay
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 05:21

Диво дивное) Галочка, супер!
Ютан
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 05:28

Спасибо! Очень интересный рецепт!
lady inna
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 05:57

Галина, как всегда: и красиво, и интересно, и наверняка - вкусно. Только вопрос: мгновенно опустить в ромовую пропитку - это значит, одной строной обмакнуть, или со всех сторон смочить. А то я могу и переборщить от излишней старательности:-)
dopleta
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 06:35

Расчудесные пирожные, Галя ! Очень красиво, я в восхищении !
Туманчик
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 08:45

Галочка безумно красиво! Просто даже слов таких нет. Высоко художественно! Браво! 
проша
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 09:16

Как красиво,нежно,супер аппетитно выглядит!!!!
Гала
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 10:58

Цитата: lady inna от 11 Марта 2017, 05:57
Только вопрос: мгновенно опустить в ромовую пропитку - это значит, одной строной обмакнуть, или со всех сторон смочить.
Я смачивала со всех сторон, но очень быстро. Они быстро впитывают жидкость, это видно сразу .
Девочки, спасибо вам большое за внимание, я старалась для вас 
kristina1
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 11:31

Галина, ну вы прям волшебница, умница..сделаю...
Ирша
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 11:41

как красивоо..   пироженки на ножках опрокинутых бокалов  
Гала
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 12:38

Девочки,  kristina1, Ирша   
Cvetaal
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 12:41

Галина, очень красивые пирожные!!!
Ильмирушка
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 16:13

Галина, ну что за прелесть эти штучки! Смотрю на эти шедеврики и чувствую себя неполноценной  , вроде есть руки, вроде неплохо готовлю и, если захочу, могу соорудить что-то вкусно-красивое, но вот выпечка на таком уровне для меня заоблочна , а хочетсяяяяяя, что б получиииииилось 
Annutka
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 16:25

Галина, красота! Срочно надо искать формочки, у мужа скоро день рождения, будет повод приготовить
Ильмирушка
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 16:34

Цитата: Annutka от 11 Марта 2017, 16:25
Срочно надо искать формочки
Анна, а зачем, Галина сама пишет, что готовила в баночках от детского питания "Тёма"...
Annutka
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 16:39

Цитата: Ильмирушка от 11 Марта 2017, 16:34
Анна, а зачем, Галина сама пишет, что готовила в баночках от детского питания "Тёма"...


Так у нас уже никто детское питание не ест  , все взрослые. Если ничего не придумаю, куплю питание и куда-нибудь приспособлю.
Zhannptica
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 16:43

Шедевральные столбики))
Никитосик
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 17:27

Как красиво, но и вкусно без сомнения! Спасибо за рецепт!
Arka
Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) | 11 Марта 2017, 23:18

Шикарная подача, Гала! Как представлю, какие они мягусенькие и влажные!  Обожаю такую выпечку.
Вот интересно, что привносит во вкус добавление бисквитных сухарей 
Эх... Сколько баночек выброшено на ветер!..
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения