Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
 [1] 2 Вперед >

Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)

Избранное
Гала
11 Март 2017, 01:57

Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: финская

Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta) Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)

Ингредиенты

масло сливочное200 г
песок сахарный1 ст
яйца2 шт
мука пшеничная1 ст
сухари из сухого бисквита1 ст
миндаль измельченный1 ст
нежирные сливки0,5 ст
корица1 ч.л.
кардамон1 ч.л.
разрыхлитель1 ч.л.
пропитка
вода1 ст
ром или миндальный ликер2-3 ст.л.
глазурь
сахарная пудра0,5 ст
лимонный сок2 ч.л
_______
малиновый джем для украшения

Способ приготовления

  • Очень рекомендую приготовить.
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Масло растираем с сахаром
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Добавляем яйца по одному,  хорошо все взбиваем.
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Добавляем в массу все сухие ингредиенты. Муку с разрыхлителем.
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Затем сухари, миндаль и специи. Вымешиваем. Получится довольно густое тесто.
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Добавляем сливки и все хорошо перемешиваем.
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Обычно пирожные пекутся в форме прямых столбиков (диаметр 5см высота 6 см). Мне хотелось испечь их именно такого размера, поэтому я  приспособила для формочек баночки от детского питания «Тёма». Формы смазать маслом и посыпать сухарями. Заполняем формы тестом, оставляя сверху 1-2 см, примерно так пирожные поднимутся при выпечке. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 С, примерно 15 минут.
  • В небольшую емкость, в которую может поместиться одно пирожное, налейте пропитку.
  • Пока пирожные горячие очень быстро, буквально мгновенно, опустите их в ромовую жидкость, и затем сложите их в герметичный контейнер, чтоб пирожные не сохли и сохраняли влажность. После того как они остынут, можно их украсить. На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури.
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
  • Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
    Пирожные Рунеберга (Runebergin Tortusta)
  • Пирожные получаются очень мягкие, как нежные спонжи, с миндально ромовым вкусом. Необыкновенные!

               

Блюдо рассчитано на

~12 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Йохан Людвиг Рунеберг - финский поэт родился 5 февраля 1804 года. Ежегодно, недели за две до очередного годовщины со дня рождения поэта на прилавках финских магазинов начинают массово появляться пирожные, носящие его имя. Они продаются до начала февраля и потом исчезают до следующего года. В остальное время на них иногда можно наткнуться в некоторых ресторанах и кафе.
Рецептов пирожных Рунеберга известно множество, все считаются старинными и подлинными. Не многим меньше существует и инструкций по приготовлению - каждый повар утверждает, что именно он делает пирожные Рунеберга в соответсвии с классической традицией, принятой во времена знаменитого поэта и его не менее знаменитой супруги.
Гарантировано отведать этот десерт в любое время года можно только в одном месте - в Порвоо, в кафе неподалеку от дома поэта, где теперь расположен его музей. К тому же, там пирожное Рунеберга уж точно самое настоящее! 

               
Svettika
11 Март 2017, 02:44

Галина, какие пироженки-бочонки завлекательные! Такие хорошенькие! Спасибо за интересный десерт!
ang-kay
11 Март 2017, 05:21

Диво дивное) Галочка, супер!
Ютан
11 Март 2017, 05:28

Спасибо! Очень интересный рецепт!
lady inna
11 Март 2017, 05:57

Галина, как всегда: и красиво, и интересно, и наверняка - вкусно. Только вопрос: мгновенно опустить в ромовую пропитку - это значит, одной строной обмакнуть, или со всех сторон смочить. А то я могу и переборщить от излишней старательности:-)
dopleta
11 Март 2017, 06:35

Расчудесные пирожные, Галя ! Очень красиво, я в восхищении !
Туманчик
11 Март 2017, 08:45

Галочка безумно красиво! Просто даже слов таких нет. Высоко художественно! Браво! 
проша
11 Март 2017, 09:16

Как красиво,нежно,супер аппетитно выглядит!!!!
Гала
11 Март 2017, 10:58

Цитата: lady inna от 11 Март 2017, 05:57
Только вопрос: мгновенно опустить в ромовую пропитку - это значит, одной строной обмакнуть, или со всех сторон смочить.
Я смачивала со всех сторон, но очень быстро. Они быстро впитывают жидкость, это видно сразу .
Девочки, спасибо вам большое за внимание, я старалась для вас 
kristina1
11 Март 2017, 11:31

Галина, ну вы прям волшебница, умница..сделаю...
Ирша
11 Март 2017, 11:41

как красивоо..   пироженки на ножках опрокинутых бокалов  
Гала
11 Март 2017, 12:38

Девочки,  kristina1, Ирша   
Cvetaal
11 Март 2017, 12:41

Галина, очень красивые пирожные!!!
Ильмирушка
11 Март 2017, 16:13

Галина, ну что за прелесть эти штучки! Смотрю на эти шедеврики и чувствую себя неполноценной  , вроде есть руки, вроде неплохо готовлю и, если захочу, могу соорудить что-то вкусно-красивое, но вот выпечка на таком уровне для меня заоблочна , а хочетсяяяяяя, что б получиииииилось 
Annutka
11 Март 2017, 16:25

Галина, красота! Срочно надо искать формочки, у мужа скоро день рождения, будет повод приготовить
Ильмирушка
11 Март 2017, 16:34

Цитата: Annutka от 11 Март 2017, 16:25
Срочно надо искать формочки
Анна, а зачем, Галина сама пишет, что готовила в баночках от детского питания "Тёма"...
Annutka
11 Март 2017, 16:39

Цитата: Ильмирушка от 11 Март 2017, 16:34
Анна, а зачем, Галина сама пишет, что готовила в баночках от детского питания "Тёма"...


Так у нас уже никто детское питание не ест  , все взрослые. Если ничего не придумаю, куплю питание и куда-нибудь приспособлю.
Zhannptica
11 Март 2017, 16:43

Шедевральные столбики))
Никитосик
11 Март 2017, 17:27

Как красиво, но и вкусно без сомнения! Спасибо за рецепт!
Arka
11 Март 2017, 23:18

Шикарная подача, Гала! Как представлю, какие они мягусенькие и влажные!  Обожаю такую выпечку.
Вот интересно, что привносит во вкус добавление бисквитных сухарей 
Эх... Сколько баночек выброшено на ветер!..
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:45

09:45

09:39

09:32

09:31

09:28

09:25

09:24

09:23

09:21

09:19

09:19

09:18

09:12

09:12

09:11

09:10

09:09

09:08

09:03

09:03

09:02

08:57

08:54

08:43

08:33

08:23

08:21

08:13

07:57

07:45

07:41

07:17

06:47

06:36

05:52

05:40

04:28

03:06

01:56

01:36

00:56

00:52

00:46

00:39

00:29

00:21

23:48

23:36

23:35
VK