Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье "Хрустящие завитки"
 [1] 2 Вперед >

Печенье "Хрустящие завитки"

Избранное
Гала
10 Март 2017, 22:06

Печенье "Хрустящие завитки"

Категория: Выпечка

Печенье "Хрустящие завитки" Печенье "Хрустящие завитки"

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное2 листа
какао-порошок4 г
яичный белок8 г
песок сахарный

Способ приготовления

  • Предлагаю сделать очень быстрый и вкусно-сахарно-хрустящий вариант печенья из готового слоеного теста.
  • Печенье "Хрустящие завитки" Делаем какао-пасту. Для этого нужно смешать белок с какао до однородного пастообразного состояния. Консистенция должна быть плотной, не текучей.
  • Печенье "Хрустящие завитки" Замороженное тесто размораживаем в холодильнике. 
  • Печенье "Хрустящие завитки" После этого листы теста соединяем таким образом. 
  • Печенье "Хрустящие завитки" Сверху равномерным тонким слоем наносим какао-пасту, оставляя чистой полоску в 1 см с одной стороны теста.
  • Печенье "Хрустящие завитки" Сворачиваем тесто в рулет, как можно более плотно. Закрепляем его, чтобы он не развернулся (для этого мы оставили чистую полоску теста).
  • Печенье "Хрустящие завитки" Завернуть рулет в пленку и поместить в холодильник не менее, чем на 1 час. Тесто должно стать твердым, чтобы его легко можно было резать.
  • Печенье "Хрустящие завитки" Нарезаем рулет на кружки, толщиной примерно 1 см.
  • Печенье "Хрустящие завитки" На доску насыпаем сахар и  обваливаем в нем кружки теста.
  • Печенье "Хрустящие завитки" При помощи скалки тонко раскатываем их, вытягивая и присыпая сахаром, до размера примерно 13-16 см.
  • Печенье "Хрустящие завитки" Выкладываем печенье на бумагу для выпечки и запекаем в духовке при температуре 2200С примерно 13-15 минут. Сахар должен оплавиться и карамелизоваться. Следите, чтобы печенье не начало гореть. Для более равномерной карамелизации, можно довести печенье до готовности под грилем.
  • Печенье "Хрустящие завитки"
  • Печенье "Хрустящие завитки"

               

Программа приготовления:

духовка

               
lettohka ttt
10 Март 2017, 22:16

Я первая на вкусняшку!!!    Какое чудесное печенье! Спасибо Галочка за рецептик! Унесла)
Габи
10 Март 2017, 22:17

Галочка, урааа, я первая на такой вкусный рецепт , спасибо , надо будет попробовать, как будет тесто слоеное. Очень красиво, аппетитно и просто.
Эх, уже не первая .
Тришка
10 Март 2017, 22:18

Какая прелесть , все гениальное просто !
Забрала в , спасибо за рецепт !
lettohka ttt
10 Март 2017, 22:21

Викуль всем хватит!))
проша
10 Март 2017, 22:23

Классное печенье!!!
Гала
10 Март 2017, 22:28

Цитата: lettohka ttt от 10 Март 2017, 22:21
Викуль всем хватит!))
Наташенька, точно! 
Девочки, пеките, это просто и вкусно!
Оленька киска
10 Март 2017, 23:19

Унесла в закладки, всё гениальное просто
Габи
10 Март 2017, 23:43

Цитата: lettohka ttt от 10 Март 2017, 22:21
Викуль всем хватит!))
Наташа, солнце это же чистое актерство , канечно всем хватит .
Svettika
11 Март 2017, 01:48

Галина, замечательные печеньки вышли. От стопочки на последнем фото невозможно взгляд отвести! Такие нямочки хрустящие, лакированные, аппетитные! Спасибо!
Гала
11 Март 2017, 02:05

Цитата: Svettika от 11 Март 2017, 01:48
... невозможно взгляд отвести! Такие нямочки хрустящие, лакированные, аппетитные!
Светлана, от них невозможно оторваться, так бы и хрустела, хрустела... 
Спасибо!
dopleta
11 Март 2017, 03:24

Ой, какой привлекательный рецепт, Гала ! Очень люблю несложную выпечку из готового слоёного теста, обязательно воспользуюсь, спасибо !
Гала
11 Март 2017, 11:01

Лариса, спасибо!
Цитата: dopleta от 11 Март 2017, 03:24
Очень люблю несложную выпечку из готового слоёного теста
Тогда мы идем к вам! 
Альбина
11 Март 2017, 11:22

Галина, как ушки магазинные, но еще лучше. Просто и быстро Печенье "Хрустящие завитки"
kristina1
11 Март 2017, 11:29

Галина, какая красота, унесла в закладки, спасибочки
Гала
11 Март 2017, 12:37

Цитата: Альбина от 11 Март 2017, 11:22
как ушки магазинные, но еще лучше...
Альбиночка, это ты совершенно точно подметила   
kristina1
ulaaa
11 Март 2017, 12:53

Вопрос к автору рецепта
А в какой таре надо хранить это печенье,чтобы на сл. день оно оставалось хрустящим?
Спасибо!
Гала
11 Март 2017, 12:59

ulaaa, у меня так, как на фото, в пластиковом контейнере, не закрытом крышкой. Печенье испечено 3 дня назад, оно такое же хрустящее.
anavi
11 Март 2017, 17:10

Гала, Галочка, прелесть, что за печенье! Хочу пойти за тестом -какое брать? Дрожжевое или бездрожжевое?
Гала
12 Март 2017, 20:36

Ольга, спасибо! 
У меня из бездрожжевого теста. Может можно и дрожжевое.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:29

00:29

00:24

00:22

00:16

00:15

00:14

00:09

00:02

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

23:01

22:57

22:56

22:53

22:52

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26

22:09

22:07

21:58

21:58

21:56

21:56

21:51

21:48

21:35

21:20