Тема:
 [1] 2 Вперед >

Булочки с изюмом

Избранное
Марошка
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 00:59

Булочки с изюмом

Категория: Кондитерские изделия

Булочки с изюмомБулочки с изюмом

Ингредиенты

мука 335г
соль щипотка
сахар 2 ст.л. с большой горкой
сухие дрожжи 3,5 г
теплое молоко 175 мл
сливочное масло (мягкое) 40 г
кунжут для посыпки опционно
яйца 2 шт
изюм, сухая сладкая вишня опционно
специи (корица, имбирь, мускатный орех) все на кончике ч.л.
ваниль

Способ приготовления

  • В хлебопечку загрузить необходимые ингредиенты, в порядке, предусмотренном хлебопечкой. В моем случае это: молоко, 1 яйцо (второе у нас пойдет на смазку, целиком), сахар, соль, масло, изюм, вишня, мука со специями и ванилью и сверху дрожжи. Поставить в режим "тесто" на 1-1,5 часа.
  • Моя хлебопечка замешивает и дает подняться тесту в течении часа.
  • По ходу замеса при необходимости добавьте еще немного муки, до образования "колобка".
  • Когда пройдет время, достаем наше тесто, делим его на 4-6 частей и формируем булочки. У меня сегодня 4 шт (в готовом виде они по 200г каждая).
  • Накрываем полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте минут на 30.
  • Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
  • Выпекать при температуре 180С 15-25 минут, верх-низ, смотрите по своей духовке и размеру булочек. У меня обычно уходит 15-20 минут. Главное их не передержать, не пересушить.
  • Остудить слегка на решетке. Приятного аппетита.
  • Добавляю фото разлома и нижней части булочек
  • Булочки с изюмом
  • Булочки с изюмом

               

Блюдо рассчитано на

4-6

Время приготовления:

2-2,5 часа

Программа приготовления:

хлебопечка, духовка

Примечание

Очень вкусно кушать со стаканом молока. Мягкие, ароматные, слегка сладкие. Если хотите слаще, можно сверху смазать после выпекания подслащенной водой или добавить в тесто чуть больше сахара, но мне нравятся такие, тем более изюм внутри дает свою сладость тоже.
Булочки с изюмом

               
lettohka ttt
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 01:27

Обалденные булочки!  Спасибо за рецептик унесла  !
julia_bb
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 02:13

Марошка, красивые булочки
А процесс формовки какой? Это немаловажный аспект рецепта
Sana
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 08:22

Да, поделитесь, пожалуйста, секретом формовки. Красиво получилось!
проша
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 08:25

Какие булочки красивые
Тришка
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 08:27

Очаровательные булочки , спасибо за рецепт !
И таки да, очень интересно как получить такую красоту, в смысле как формовать ?
Пустельга
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 09:04

Цитата: julia_bb от 10 Марта 2017, 02:13
А процесс формовки какой?
А это не Тескома для Кайзерок?
Булочки с изюмом
Тришка
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 09:40

Цитата: Пустельга от 10 Марта 2017, 09:04
для Кайзерок?
Я тоже про эту девайсину подумала
GruSha
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 11:43

Марошка, какие красивые!!!
Марошка
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 12:44

Цитата: julia_bb от 10 Марта 2017, 02:13
Марошка, красивые булочки
А процесс формовки какой? Это немаловажный аспект рецепта
На выбор, можно разделить на жгутики и заплести косичкой, можно круглые сделать. У меня вырубка.


Добавлено 10 Марта 2017, 12:46
Цитата: Пустельга от 10 Марта 2017, 09:04
А это не Тескома для Кайзерок?
Булочки с изюмом
да, я ей делаю, но эти булочки можно и просто косичкой заплести или круглыми сделать


Добавлено 10 Марта 2017, 12:47
Цитата: Тришка от 10 Марта 2017, 08:27
Очаровательные булочки , спасибо за рецепт !
И таки да, очень интересно как получить такую красоту, в смысле как формовать ?
вырубкой, хотя можно заплести косичкой, будет почти так же
Иржи
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 12:51

Марошка, Маро, подскажи, ты формочкой пользуешься до подьема теста в булочке? Или какая то хитрость есть? Я давно  приглядываюсь к этой форме
Марошка
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 13:00

Цитата: Sana от 10 Марта 2017, 08:22
Да, поделитесь, пожалуйста, секретом формовки. Красиво получилось!
в этот раз делла штампом, тут его выкладывали. А обычно просто заплетаю косичкой


Добавлено 10 Марта 2017, 13:01
Цитата: Иржи от 10 Марта 2017, 12:51
Марошка, Маро, подскажи, ты формочкой пользуешься до подьема теста в булочке? Или какая то хитрость есть? Я давно  приглядываюсь к этой форме
Если до подъема теста, то она лучше рисунок дает. После подъема когда, только полосочки, но не разрубы. Тоесть я формирую ей булочки и оставляю подняться, потом смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и в духовку.
Там где мякиш на фото рядом булочка с формовкой после подъема, а на главной фото-до
Иржи
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 13:16

Маро, спасибо за науку!
нинза
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 15:42

Марошка, ой какие булочки. Уже хочу. Спасибо.  
Марошка
Булочки с изюмом | 10 Марта 2017, 16:48

Цитата: нинза от 10 Марта 2017, 15:42
Марошка, ой какие булочки. Уже хочу. Спасибо.  
на здоровье)) Готовьте и наслаждайтесь
Альбина
Булочки с изюмом | 11 Марта 2017, 11:55

Маро, прикольные булочки. Жаль такой вырубки нет. Булочки с изюмом
Марошка
Булочки с изюмом | 11 Марта 2017, 12:23

Цитата: Альбина от 11 Марта 2017, 11:55
Маро, прикольные булочки. Жаль такой вырубки нет. Булочки с изюмом
вырубку я заказывала на ebay, она не дорогая. 133 сама вырубка + 29 доставка вышла. Но и без нее получится не хуже, заплетите косичкой тесто и все.
Натуся
Булочки с изюмом | 21 Марта 2017, 21:34

Марошка, Маро, а выпекать с этой вырубкой можно


Добавлено 21 Марта 2017, 21:34
И можно ссылку на нее в личку?..
Марошка
Булочки с изюмом | 21 Марта 2017, 21:39

Цитата: Натуся от 21 Марта 2017, 21:34
выпекать с этой вырубкой можно
ну ей формуется тесто и убирается формочка.  Это как печенье песочное, вырезал и положил выпекать.
Тришка
Булочки с изюмом | 24 Октября 2017, 16:29

Марошка, Маро, несу спасибу за замечательный рецепт !
Вот мои " монстрики" , большие булочки делала по весу 150 грамм теста, ну очень большие вышли, и вся красота моя расплылась , а маленькие по 85 грамм взвешивала, вот они по размеру ничего, но тоже вся красота куда то делась во время окончательной расстойки.....эх, будем учиться...
Но, на вкусе это никак не отразилось, булки вкусные, мягкие , в меру сладкие, вопчем !
Вот, угощайтесь.....с пылу с жару....

Булочки с изюмом
Да, изюма не было, добавила мелкопорезанную курагу!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения