Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Булочки с изюмом
 [1]

Булочки с изюмом

Избранное
Марошка
10 Март 2017, 00:59

Булочки с изюмом

Категория: Кондитерские изделия

Булочки с изюмом Булочки с изюмом

Ингредиенты

мука335г
сольщипотка
сахар2 ст.л. с большой горкой
сухие дрожжи3,5 г
теплое молоко175 мл
сливочное масло (мягкое)40 г
кунжут для посыпкиопционно
яйца2 шт
изюм, сухая сладкая вишняопционно
специи (корица, имбирь, мускатный орех)все на кончике ч.л.
ваниль

Способ приготовления

  • В хлебопечку загрузить необходимые ингредиенты, в порядке, предусмотренном хлебопечкой. В моем случае это: молоко, 1 яйцо (второе у нас пойдет на смазку, целиком), сахар, соль, масло, изюм, вишня, мука со специями и ванилью и сверху дрожжи. Поставить в режим "тесто" на 1-1,5 часа.
  • Моя хлебопечка замешивает и дает подняться тесту в течении часа.
  • По ходу замеса при необходимости добавьте еще немного муки, до образования "колобка".
  • Когда пройдет время, достаем наше тесто, делим его на 4-6 частей и формируем булочки. У меня сегодня 4 шт (в готовом виде они по 200г каждая).
  • Накрываем полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте минут на 30.
  • Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
  • Выпекать при температуре 180С 15-25 минут, верх-низ, смотрите по своей духовке и размеру булочек. У меня обычно уходит 15-20 минут. Главное их не передержать, не пересушить.
  • Остудить слегка на решетке. Приятного аппетита.
  • Добавляю фото разлома и нижней части булочек
  • Булочки с изюмом
    Булочки с изюмом
  • Булочки с изюмом
    Булочки с изюмом

               

Блюдо рассчитано на

4-6

Время приготовления:

2-2,5 часа

Программа приготовления:

хлебопечка, духовка

Примечание

Очень вкусно кушать со стаканом молока. Мягкие, ароматные, слегка сладкие. Если хотите слаще, можно сверху смазать после выпекания подслащенной водой или добавить в тесто чуть больше сахара, но мне нравятся такие, тем более изюм внутри дает свою сладость тоже.
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

               
lettohka ttt
10 Март 2017, 01:27

Обалденные булочки!  Спасибо за рецептик унесла  !
julia_bb
10 Март 2017, 02:13

Марошка, красивые булочки
А процесс формовки какой? Это немаловажный аспект рецепта
Sana
10 Март 2017, 08:22

Да, поделитесь, пожалуйста, секретом формовки. Красиво получилось!
проша
10 Март 2017, 08:25

Какие булочки красивые
Тришка
10 Март 2017, 08:27

Очаровательные булочки , спасибо за рецепт !
И таки да, очень интересно как получить такую красоту, в смысле как формовать ?
Пустельга
10 Март 2017, 09:04

Цитата: julia_bb от 10 Март 2017, 02:13
А процесс формовки какой?
А это не Тескома для Кайзерок?
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Тришка
10 Март 2017, 09:40

Цитата: Пустельга от 10 Март 2017, 09:04
для Кайзерок?
Я тоже про эту девайсину подумала
GruSha
10 Март 2017, 11:43

Марошка, какие красивые!!!
Марошка
10 Март 2017, 12:44

Цитата: julia_bb от 10 Март 2017, 02:13
Марошка, красивые булочки
А процесс формовки какой? Это немаловажный аспект рецепта
На выбор, можно разделить на жгутики и заплести косичкой, можно круглые сделать. У меня вырубка.


Добавлено 10 Март 2017, 12:46
Цитата: Пустельга от 10 Март 2017, 09:04
А это не Тескома для Кайзерок?
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

да, я ей делаю, но эти булочки можно и просто косичкой заплести или круглыми сделать


Добавлено 10 Март 2017, 12:47
Цитата: Тришка от 10 Март 2017, 08:27
Очаровательные булочки , спасибо за рецепт !
И таки да, очень интересно как получить такую красоту, в смысле как формовать ?
вырубкой, хотя можно заплести косичкой, будет почти так же
Иржи
10 Март 2017, 12:51

Марошка, Маро, подскажи, ты формочкой пользуешься до подьема теста в булочке? Или какая то хитрость есть? Я давно  приглядываюсь к этой форме
Марошка
10 Март 2017, 13:00

Цитата: Sana от 10 Март 2017, 08:22
Да, поделитесь, пожалуйста, секретом формовки. Красиво получилось!
в этот раз делла штампом, тут его выкладывали. А обычно просто заплетаю косичкой


Добавлено 10 Март 2017, 13:01
Цитата: Иржи от 10 Март 2017, 12:51
Марошка, Маро, подскажи, ты формочкой пользуешься до подьема теста в булочке? Или какая то хитрость есть? Я давно  приглядываюсь к этой форме
Если до подъема теста, то она лучше рисунок дает. После подъема когда, только полосочки, но не разрубы. Тоесть я формирую ей булочки и оставляю подняться, потом смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и в духовку.
Там где мякиш на фото рядом булочка с формовкой после подъема, а на главной фото-до
Иржи
10 Март 2017, 13:16

Маро, спасибо за науку!
нинза
10 Март 2017, 15:42

Марошка, ой какие булочки. Уже хочу. Спасибо.  
Марошка
10 Март 2017, 16:48

Цитата: нинза от 10 Март 2017, 15:42
Марошка, ой какие булочки. Уже хочу. Спасибо.  
на здоровье)) Готовьте и наслаждайтесь
Альбина
11 Март 2017, 11:55

Маро, прикольные булочки. Жаль такой вырубки нет. Булочки с изюмом
Марошка
11 Март 2017, 12:23

Цитата: Альбина от 11 Март 2017, 11:55
Маро, прикольные булочки. Жаль такой вырубки нет. Булочки с изюмом
вырубку я заказывала на ebay, она не дорогая. 133 сама вырубка + 29 доставка вышла. Но и без нее получится не хуже, заплетите косичкой тесто и все.
Натуся
21 Март 2017, 21:34

Марошка, Маро, а выпекать с этой вырубкой можно


Добавлено 21 Март 2017, 21:34
И можно ссылку на нее в личку?..
Марошка
21 Март 2017, 21:39

Цитата: Натуся от 21 Март 2017, 21:34
выпекать с этой вырубкой можно
ну ей формуется тесто и убирается формочка.  Это как печенье песочное, вырезал и положил выпекать.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:45

09:45

09:39

09:32

09:31

09:28

09:25

09:24

09:23

09:21

09:19

09:19

09:18

09:12

09:12

09:11

09:10

09:09

09:08

09:03

09:03

09:02

08:57

08:54

08:43

08:33

08:23

08:21

08:13

07:57

07:45

07:41

07:17

06:47

06:36

05:52

05:40

04:28

03:06

01:56

01:36

00:56

00:52

00:46

00:39

00:29

00:21

23:48

23:36

23:35
VK