Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Булочки с изюмом
 [1] 2 Вперед >

Булочки с изюмом

Избранное
Марошка
10 Март 2017, 00:59

Булочки с изюмом

Категория: Кондитерские изделия

Булочки с изюмом Булочки с изюмом

Ингредиенты

мука335г
сольщипотка
сахар2 ст.л. с большой горкой
сухие дрожжи3,5 г
теплое молоко175 мл
сливочное масло (мягкое)40 г
кунжут для посыпкиопционно
яйца2 шт
изюм, сухая сладкая вишняопционно
специи (корица, имбирь, мускатный орех)все на кончике ч.л.
ваниль

Способ приготовления

  • В хлебопечку загрузить необходимые ингредиенты, в порядке, предусмотренном хлебопечкой. В моем случае это: молоко, 1 яйцо (второе у нас пойдет на смазку, целиком), сахар, соль, масло, изюм, вишня, мука со специями и ванилью и сверху дрожжи. Поставить в режим "тесто" на 1-1,5 часа.
  • Моя хлебопечка замешивает и дает подняться тесту в течении часа.
  • По ходу замеса при необходимости добавьте еще немного муки, до образования "колобка".
  • Когда пройдет время, достаем наше тесто, делим его на 4-6 частей и формируем булочки. У меня сегодня 4 шт (в готовом виде они по 200г каждая).
  • Накрываем полотенцем и оставляем для поднятия в теплом месте минут на 30.
  • Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
  • Выпекать при температуре 180С 15-25 минут, верх-низ, смотрите по своей духовке и размеру булочек. У меня обычно уходит 15-20 минут. Главное их не передержать, не пересушить.
  • Остудить слегка на решетке. Приятного аппетита.
  • Добавляю фото разлома и нижней части булочек
  • Булочки с изюмом
  • Булочки с изюмом

               

Блюдо рассчитано на

4-6

Время приготовления:

2-2,5 часа

Программа приготовления:

хлебопечка, духовка

Примечание

Очень вкусно кушать со стаканом молока. Мягкие, ароматные, слегка сладкие. Если хотите слаще, можно сверху смазать после выпекания подслащенной водой или добавить в тесто чуть больше сахара, но мне нравятся такие, тем более изюм внутри дает свою сладость тоже.
Булочки с изюмом

               
lettohka ttt
10 Март 2017, 01:27

Обалденные булочки!  Спасибо за рецептик унесла  !
julia_bb
10 Март 2017, 02:13

Марошка, красивые булочки
А процесс формовки какой? Это немаловажный аспект рецепта
Sana
10 Март 2017, 08:22

Да, поделитесь, пожалуйста, секретом формовки. Красиво получилось!
проша
10 Март 2017, 08:25

Какие булочки красивые
Тришка
10 Март 2017, 08:27

Очаровательные булочки , спасибо за рецепт !
И таки да, очень интересно как получить такую красоту, в смысле как формовать ?
Пустельга
10 Март 2017, 09:04

Цитата: julia_bb от 10 Март 2017, 02:13
А процесс формовки какой?
А это не Тескома для Кайзерок?
Булочки с изюмом
Тришка
10 Март 2017, 09:40

Цитата: Пустельга от 10 Март 2017, 09:04
для Кайзерок?
Я тоже про эту девайсину подумала
GruSha
10 Март 2017, 11:43

Марошка, какие красивые!!!
Марошка
10 Март 2017, 12:44

Цитата: julia_bb от 10 Март 2017, 02:13
Марошка, красивые булочки
А процесс формовки какой? Это немаловажный аспект рецепта
На выбор, можно разделить на жгутики и заплести косичкой, можно круглые сделать. У меня вырубка.


Добавлено 10 Март 2017, 12:46
Цитата: Пустельга от 10 Март 2017, 09:04
А это не Тескома для Кайзерок?
Булочки с изюмом
да, я ей делаю, но эти булочки можно и просто косичкой заплести или круглыми сделать


Добавлено 10 Март 2017, 12:47
Цитата: Тришка от 10 Март 2017, 08:27
Очаровательные булочки , спасибо за рецепт !
И таки да, очень интересно как получить такую красоту, в смысле как формовать ?
вырубкой, хотя можно заплести косичкой, будет почти так же
Иржи
10 Март 2017, 12:51

Марошка, Маро, подскажи, ты формочкой пользуешься до подьема теста в булочке? Или какая то хитрость есть? Я давно  приглядываюсь к этой форме
Марошка
10 Март 2017, 13:00

Цитата: Sana от 10 Март 2017, 08:22
Да, поделитесь, пожалуйста, секретом формовки. Красиво получилось!
в этот раз делла штампом, тут его выкладывали. А обычно просто заплетаю косичкой


Добавлено 10 Март 2017, 13:01
Цитата: Иржи от 10 Март 2017, 12:51
Марошка, Маро, подскажи, ты формочкой пользуешься до подьема теста в булочке? Или какая то хитрость есть? Я давно  приглядываюсь к этой форме
Если до подъема теста, то она лучше рисунок дает. После подъема когда, только полосочки, но не разрубы. Тоесть я формирую ей булочки и оставляю подняться, потом смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и в духовку.
Там где мякиш на фото рядом булочка с формовкой после подъема, а на главной фото-до
Иржи
10 Март 2017, 13:16

Маро, спасибо за науку!
нинза
10 Март 2017, 15:42

Марошка, ой какие булочки. Уже хочу. Спасибо.  
Марошка
10 Март 2017, 16:48

Цитата: нинза от 10 Март 2017, 15:42
Марошка, ой какие булочки. Уже хочу. Спасибо.  
на здоровье)) Готовьте и наслаждайтесь
Альбина
11 Март 2017, 11:55

Маро, прикольные булочки. Жаль такой вырубки нет. Булочки с изюмом
Марошка
11 Март 2017, 12:23

Цитата: Альбина от 11 Март 2017, 11:55
Маро, прикольные булочки. Жаль такой вырубки нет. Булочки с изюмом
вырубку я заказывала на ebay, она не дорогая. 133 сама вырубка + 29 доставка вышла. Но и без нее получится не хуже, заплетите косичкой тесто и все.
Натуся
21 Март 2017, 21:34

Марошка, Маро, а выпекать с этой вырубкой можно


Добавлено 21 Март 2017, 21:34
И можно ссылку на нее в личку?..
Марошка
21 Март 2017, 21:39

Цитата: Натуся от 21 Март 2017, 21:34
выпекать с этой вырубкой можно
ну ей формуется тесто и убирается формочка.  Это как печенье песочное, вырезал и положил выпекать.
Тришка
24 Окт. 2017, 16:29

Марошка, Маро, несу спасибу за замечательный рецепт !
Вот мои " монстрики" , большие булочки делала по весу 150 грамм теста, ну очень большие вышли, и вся красота моя расплылась , а маленькие по 85 грамм взвешивала, вот они по размеру ничего, но тоже вся красота куда то делась во время окончательной расстойки.....эх, будем учиться...
Но, на вкусе это никак не отразилось, булки вкусные, мягкие , в меру сладкие, вопчем !
Вот, угощайтесь.....с пылу с жару....

Булочки с изюмом
Да, изюма не было, добавила мелкопорезанную курагу!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:29

00:29

00:24

00:22

00:16

00:15

00:14

00:09

00:02

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

23:01

22:57

22:56

22:53

22:52

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26

22:09

22:07

21:58

21:58

21:56

21:56

21:51

21:48

21:35

21:20