Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
 [1] 2 Вперед >

Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли

Избранное
Rada-dms
09 Март 2017, 19:55

Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли

Ингредиенты

ТЕСТО: Масло сливочное размягченное100 г
Сахар40 г
Мука150 г
Какао40 г
Вода по потребности1-2 ст.л.
НАЧИНКА: Сливки 10-20%380 мл
Шоколад (50-70 % какао)300 г
Яйца3 шт.
Ванильный сахар1 ч.л.
ДЛЯ ПОДАЧИ: Клубника свежая150 г
Соль крупная морскаяПара щепоток

Способ приготовления

  • Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Размягченное масло в небольшой миске взбиваем с сахаром.
  • Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Муку просеиваем с порошком какао и разрыхлителем и соединяем с масляной смесью.
  • Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Замешиваем тесто, если крошка не собирается в комок, можно добавить ложку холодной воды. Тесто заворачиваем в пленку и убираем на холод на 20-30 минут.
  • Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Для крема сливки доводим до кипения, шоколад измельчаем и добавляем в горячие сливки, хорошо вымешиваем.
  • Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним немного шоколадной смеси, хорошо перемешиваем и затем вводим в основную часть шоколадной смеси. Получаем гладкую однородную шоколадно-сливочную начинку.
  • Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Смазанные жиром формочки или одну большую  форму для тартов диаметром 23 см, выстилаем вручную тонко тестом, формируя тонкие невысокие бортики. Поскольку тесто очень рассыпчатое - получается прямо вкусная рассыпчатая шоколадная земля, я бы при приготовлении в отдельной форме выстлала бы ее бумагой. А мы подавали прямо металлических формочках.
  • Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Заполняем формочки начинкой вровень с краями. Выпекаем в разогретой до 170С духовке на среднем уровне в течении 30-40 минут. Это в моей "нежной! духовке! Сразу формочки из духовки не вынимаем, а оставляем в выключенной с открытой дверцей минут на 20-30.
  • Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Выпеченные тарты хорошо охлаждаем, я даже часть убирала в холодильник под под пленку для подачи на следующий день. Качество не пострадало. При подаче нарезать кубиками свежую клубнику, выложить на пирожные, а их  в свою очередь посыпать немного солью. Поскольку словенской соли меня не было, я посыпала розовой, которая подошла идеально к этому рецепту.
  • Изумительно шоколадно, чуть пикантно и вкусно! Для шокоманов используем черный шоколад, получается еще пикантнее! Мы молочный шоколад не едим, так что я использовала черный очень вкусный и качественный белорусский шоколад.
  • Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
  • Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
    Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
  • Приятного чаепития в кругу родных и близких по духу людей!

               

Примечание

Словенский небогатый дворянин из города Пирана решил тоже попытать счастье в конкурсе  за право обладания рукой принцессы Барнелии и отправился  в путь. Но что мог предложить нидерландской короне бедный помещик из небольшой зависимой страны (вспомним влияние Италии и Германии в истории Словении) кроме своей любви, щедрой славянской души и крепкой руки, закаленной в боях за независимость. Белокурый, высокий, на белом сильном коне несся он вдоль Триестского залива, согревая в своем нежном сердце мечту о высокой любви. Печаль охватила его, ведь в глубине души он понимал бесполезность своего предприятия. Ни подарками богатыми, ни особой родословной он не мог похвастаться. Но любовь творит чудеса и придает силы и веру, поэтому он решился отправится в путь, не долго раздумывая. А в качестве подношения для принцессы было приготовлено чудесное пирожное, олицетворяющее физическую силу юноши и нежность его неискушенной души.
 Во дворе словенца приняли радушно, принцессе он запал в душу, но она хотела видеть в нем скорее брата или верного друга, чем супруга, на которого можно опереться, а заодно усилить влияние Нидерландов в европейской политике.
Скупая соленая мужская слеза скатилась с прекрасного лица словенца. Так и мы добавили немного соли поверх нашего пирожного и заменили молочный шоколад на черный, чтобы всегда помнить о том, что в  реальной жизни не всегда воплощаются наши сладкие грезы и светлые надежды. А безутешный принц на каменистом берегу города Пирана изваял одинокую фигурку красивой девушки в память о своей безответной любви.

Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли


Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли


Соленый шоколад из Словении давно стал одним из самых интересных сувениров  для туристов - очень вкусно, оригинально и даже полезно. Ведь морская белейшая соль, которую на Адриатическом побережье добывали в течении нескольких веков (Сечовлевским солеварням более 700 лет), полна минералами и микроэлементами и поступает в продажу в виде нерафинированной соли.
 Сегодня знамениты солеварни в городе Пиране - PIRANSKE SOLINE, сумевшие сохранить традиционный процесс ручной добычи редкой природной абсолютно белой соли. Не зря многие рестораторы мира и знаменитые шеф-повара, даже из далёкой Японии, приезжают в Пиран за солью для создания своих сказочных блюд. Кроме того, добытая соль является основой для изготовления уникальной косметики, полезного соленного шоколада и других товаров.
 Таким мы увидели город Пиран.
Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли
Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли

               
Танюля
09 Март 2017, 20:11

Ольчик, супер вкусно!!!
Спасибо за историю.
V-tina
09 Март 2017, 20:23

Оля, померетьневстать какая вкуснотища обожаю всё шоколадное
lettohka ttt
09 Март 2017, 20:25

Ммм как вкусно,и интерессно!!! Спасибо Оленька за рецепт, и замечательный  рассказ.  
Rada-dms
09 Март 2017, 20:44

Цитата: Танюля от 09 Март 2017, 20:11
Ольчик, супер вкусно!!!
Спасибо за историю.
Танюша, спасибо за одобрение! 
Весна - истории в голове сами роятся!


Добавлено 09 Март 2017, 20:45
Цитата: V-tina от 09 Март 2017, 20:23
Оля, померетьневстать какая вкуснотища обожаю всё шоколадное
Тиночка, я тоже! Но только чтобы такое шоколадное, чтоб аж !!
V-tina
09 Март 2017, 20:47

Цитата: Rada-dms от 09 Март 2017, 20:44
чтоб аж !!
и я так горький шоколад и кофе - моё ффсё, прям умираю, как хочется, только нельзя мне пока, лялечка ещё кормится
Rada-dms
09 Март 2017, 20:48

Цитата: lettohka ttt от 09 Март 2017, 20:25
Ммм как вкусно,и интерессно!!! Спасибо Оленька за рецепт, и замечательный  рассказ.  
Спасибо, Наташенька, рада, что тебе понравилось!


Добавлено 09 Март 2017, 20:49
Цитата: V-tina от 09 Март 2017, 20:47
и я так горький шоколад и кофе - моё ффсё, прям умираю, как хочется, только нельзя мне пока, лялечка ещё кормится

Ой, ну извини, что я тебя раздразнила!! И хорошо, то нельзя пока, значит кормишь малюточку нашу любимую!
V-tina
09 Март 2017, 21:31

Цитата: Rada-dms от 09 Март 2017, 20:48
Ой, ну извини, что я тебя раздразнила!! И хорошо, то нельзя пока, значит кормишь малюточку нашу любимую!
перетерплю
Ульяшка уже и сама бы шоколадку съела, тащит в рот всё подряд
alba et atra
09 Март 2017, 21:39

Оля,как вкусно!
Шоколад и клубника!
Обожаю такое сочетание!
Тришка
09 Март 2017, 21:53

Rada-dms, Оленька как красиво и романтично , хотя немного грустно...принца жалко ...
Спасибо за рецепт и прекрасную историю , весна однако  на романтику потянуло ...
Rada-dms
09 Март 2017, 22:23

Цитата: alba et atra от 09 Март 2017, 21:39
Оля,как вкусно!
Шоколад и клубника!
Обожаю такое сочетание!

Вырастим, шоколадок накупим и накормим нашу Фею!


Добавлено 09 Март 2017, 22:24
Цитата: Тришка от 09 Март 2017, 21:53
хотя немного грустно...принца жалко  ...
Ну, так конец сказки пока непредсказуем! А может мы ему потом русалку оживим!
alba et atra
09 Март 2017, 22:25

Цитата: Rada-dms от 09 Март 2017, 22:23
Вырастим,

Ловлю на слове!
Моя самая любимая клубника сорта Ананасная.
Rada-dms
09 Март 2017, 22:26

Цитата: alba et atra от 09 Март 2017, 22:25
Ловлю на слове!
Моя самая любимая клубника сорта Ананасная.
Значит, она у тебя есть на грядках!!! Ну, пожалста... поделись!!!
lu_estrada
10 Март 2017, 01:13

Оленька, так трогательно и грустно, но как же красиво и вкусно!!!
Elena_Kamch
10 Март 2017, 02:41

Rada-dms, Оля, красота!!! Как всегда у тебя: необычно, изящно, романтично и ооочень вкусно!
Присоединяюсь к любителям шоколада
А если печь в силиконовых формочках, то основание сломается при извлечении, как думаешь?
проша
10 Март 2017, 08:30

Оооочень вкусно,история такая грустная,но красивая,замечательные тарты
Svettika
10 Март 2017, 14:52

Оленька, спасибо за весенний порыв! Трогательная история с грустным концом, но замечательным, даже романтичным, воплощением чувств в виде восхитительных шокотартиков! Спасибо за вкусную историю! 
Zhannptica
10 Март 2017, 20:26

Мммммммм 
это же русалочка из Копенгагена ?
Rada-dms
11 Март 2017, 06:51

Цитата: Zhannptica от 10 Март 2017, 20:26
Мммммммм  
это же русалочка из Копенгагена ?
Нет, Жанночка, это собственноручно сфотографированная девушка из г. Пирана. Вот так идешь вдоль побережья, причем довольно безлюдного, и вдруг... девушка на фоне моря! А легенда исключительно плод моей неуемной фантазии!
ang-kay
11 Март 2017, 13:06

Не отказалась бы от таких тартиков.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:25

20:24

20:24

20:22

20:18

20:16

20:15

20:13

20:10

20:09

20:04

20:03

20:02

20:01

19:58

19:57

19:56

19:52

19:51

19:48

19:43

19:42

19:42

19:39

19:33

19:27

19:26

19:22

19:21

19:09

18:47

18:43

18:37

18:36

18:34

18:33

18:32

18:28

18:27

18:26

18:24

18:24

18:18

18:15

18:13

17:58

17:58

17:48

17:46

17:42
VK