Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Медленноварка Рецепты для медленноварки Тема: Замороженное филе индейки в водяной бане в медленноварке
[1]

Замороженное филе индейки в водяной бане в медленноварке

Избранное
brendabaker
09 Март 2017, 15:31

Замороженное филе индейки в водяной бане в медленноварке

Категория: Мясные блюда

Замороженное филе индейки в водяной бане в медленноварке

Ингредиенты

Филе бедра индейки,замороженное550 г
Лук2 шт
Соль,перец черный молотыйпо вкусу
Соус ворчестер6-10капель
Сухой орегано,чеснок,базиликпо вкусу
Хлеб белый1 пластик
Сливки6 ст.л.

Способ приготовления

  • В данном случае я предлагаю не столько рецепт,сколько метод приготовления сочного,не ватного,вкусного мяса,не размораживая его предварительно.
  • В моей медленноварке не рекомендуется готовить замороженные продукты В ЧАШЕ.
  • Значит я буду готовить в водяной бане,не пачкая и не травмируя мою чашу.
  • Мясо вкусное в холодном виде тоже и нормально режется на бутерброд

               

Блюдо рассчитано на

3

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

LOW

Примечание

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170309_082345.jpg
Замороженное филе индейки в водяной бане в медленноварке

Вот состав продуктов
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170309_083606.jpg
Замороженное филе индейки в водяной бане в медленноварке

В жаропрочных миску кладу на дно мелко порезанный лук,сверху мясо из морозилки.
Мясо солю,перчу,посыпаю сухим чесноком,орегано и базиликом только сверху,поэтому приправ получается меньше,чем бы было,если бы я обыграла мясо со всех сторон.
Капаю на мясо ворчестерским соусом
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170309_083624.jpg
Замороженное филе индейки в водяной бане в медленноварке

На дно чаши медленноварки наливаю примерно 2 см  воды и устанавливаю миску с едой
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170309_144010.jpg
Замороженное филе индейки в водяной бане в медленноварке

Через 6 часов на Low имею полностью готовое мясо,проверив это мясным термометром,(80℃).
Достаю мясо,а получившийся соус загущаю пластиком хлеба,замоченного в сливках и протертого на тёрку
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170309_143827.jpg
Замороженное филе индейки в водяной бане в медленноварке

Вот такой соус и слегка испачканная миска
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170309_143743.jpg
Замороженное филе индейки в водяной бане в медленноварке

Вот такая чистая чаша после 6 часов использования

               
Ирша
09 Март 2017, 16:59

Цитата: brendabaker от 09 Март 2017, 15:31
В моей медленноварке не рекомендуется готовить замороженные продукты В ЧАШЕ
Оксан, так в любой керамической чашей опасно готовить что-то замороженное = резкий перепад t между замороженным продуктом и нагревающейся чаше может спровоцировать трещину, или хоть и микротрещины - тоже не нужны
brendabaker
09 Март 2017, 17:30

Ирша,
Есть разные медленноварки,есть те,в которых можно готовить замороженные продукты на режиме АВТО,он для этого специально создан.
А есть попроще,как моя,без режима АВТО и без возможности безопасно готовить заморозку.
У кого есть Авто,тот может не заморачиваться,а я берегу мою чашу вот таким образом,мясо вкусное реально.
Ирша
09 Март 2017, 17:51

Некоторые модели имеют режим Auto, который после включения медленноварки доводит блюдо до кипения в режиме High, а потом автоматически переводит медленноварку в режим Low, в котором блюдо доводится до кондиции.

так что этот режим не подходит для медленной разморозки
если чаша керамика - боится большой разницы t

а способ твой - на водяной бане - как раз  и подходит для замороженного мяса, оно оттает мягко, без температурного шока  
brendabaker
09 Март 2017, 19:42

Ирша,
Ира,я тебе в нашей теме сделала дословный перевод режима АВТО, глянь туда,если хочешь.
Он описан,как ИДЕАЛЬНЫЙ для замороженной пищи


Добавлено 09 Март 2017, 19:43
За похвалу,СПАСИБО,ДРУГ,мне очень ценно мнение практика
Между нами,я тоже считаю,что баня лучше и безопаснее,как ни крути
Глянь,какая у меня чаша чистая,я ее специально сфоткала,ни единого пятнышка нет
Ирша
09 Март 2017, 20:30

я вот сейчас как напишу страшилку -  я после топленого молока, которое даёт такой прижаристый ободок, тушу мясо, а т.к. мало я не кладу, то ободок молочный  закрывается мясом, мясо дает свой ободок

но тот, молочный, под мясными соками растворяется (молоко к мясу - вкусовых споров нет), а мясной ободок отмывается гораздо легче, почему-то

видимо - молоко просто слаще, прикипает-карамелизуется
brendabaker
09 Март 2017, 20:37

Ирша,
Ира,ты бы как то оформляли свои дельные идеи,чтобы не затерялись по темам
А то хоть ходи за тобой и записывай,практический опыт ,он драгоценный,жаль,если пропадет
Mirabel
09 Март 2017, 20:38

Цитата: brendabaker от 09 Март 2017, 19:42
дословный перевод режима АВТО
где-то я об этом слышала или читала..может какой-то франц блог..но тоже обратил внимание,что на этом режиме вроде можно готовить без  предварительного размораживания.
Оксана, КАк всегда отличный рецепт и метод приготовления тоже!
Ирша
09 Март 2017, 20:49

Цитата: brendabaker от 09 Март 2017, 20:37
дельные идеи
вся  тема - реальный опыт, многолетний  спорим, да приходим к удобным нам способам 
brendabaker
10 Март 2017, 06:47

Mirabel,
Вика, я очень признательна.


Добавлено 10 Март 2017, 06:48
Ирша,
А как бы покомпактней,чем 380 страниц темы,лучше бы было,типа ПРАКТИЧЕСКИХ выводов.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:17

11:17

11:15

11:15

11:15

11:14

11:12

11:12

11:12

11:07

11:07

11:00

10:52

10:50

10:48

10:46

10:40

10:34

10:33

10:33

10:32

10:27

10:27

10:19

10:11

10:05

10:04

10:01

10:00

09:56

09:55

09:55

09:53

09:38

09:37

09:35

09:16

09:13

09:12

09:12

09:11

09:01

09:01

08:55

08:45

08:41

08:40

08:37

08:30

08:16
VK