Горбуша под сливочной заливкой (+бонус в виде жареной красной икры)

Категория: Рыбные блюда
Горбуша под сливочной заливкой (+бонус в виде жареной красной икры)

Ингредиенты

Грбуша без позвоночника на шкурке
500-600 грамм
Сливки
10% 200 мл
Вода
100 мл
Соль неполная чайная ложка
Любимые специи
по вкусу

Способ приготовления

 Хотела засолить рыбку.
 Начала разделывать, разрезала брюшко, а там... красная икра, общим весом почти 300 грамм!!!
 А сама рыбка худющая, толщина мяска на рёбрах 0.5 см.
 Солить не стала.
 Приготовила на второе блюдо.
 Удалила позвоночник, крупные кости из рёбер.
 Полутушки порезала на порционные кусочки.
 Сковороду смазала маслом кисточкой, и каждый кусочек слегка обжарила с двух сторон.
 Сложила в сотейник.
 Для заливки смешала сливки, воду, соль, специи для рыбы и немного копчёной паприки.
 Залила рыбу. Довела на плите до кипения и потушила 15 минут.
 Подливка немного загустела. Если хотите погуще, добавьте в подготовленную заливку чайную ложку муки или крахмала.
 Подавать можно с картофельным пюре или с овощами.
  Икру посолила, обмакнула в яйцо и обжарила.

Программа: плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: на 2-3 порции

Примечание

Хорошо, что не стала солить.
Рыба с икрой, тощая, не жирная.
А горбуша сама по себе и так суховата.
А с подливочкой очень даже ничего

Про икру - муж сказал, что похоже на варёные яйца .
Ну и ладно.
Когда бы мы ещё попробовали жареной красной икры .

Похожие рецепты

Горбуша под сливочной заливкой (+бонус в виде жареной красной икры)

OlgaGera
Елена, а очень интересно и просто в исполнении Забираю однозначно.
Блюдо на раз покушать. Это я люблю.
Сын сказал, что морозилка в Москве форелью забита. Он на неё уже смотреть не может. А я, так с удовольствием. Вот приеду и оттянусь по рыбке
На платную рыбалку ездит, ловит....


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 14:30
Когда бы мы ещё попробовали жареной красной икры
Действительно

Подмосквичка
OlgaGera, Лёлечка ко мне заглянула
 .
Форелька вообще классно получится
Я бы тоже не отказалась
У меня старший под Балашихой живёт, у них остановка Бисеровский рыбзавод. Когда приезжаю, форелькой свежей балует.

Оля2017
Подмосквичка, спасибо за рецепт. Очень вкусная рыбка получилась, а главное быстро. Никогда не делала с соус (подливку) вместе, сливки тоже в соусе первый раз использовала. Даже и не знаю, почему. Тут делала фрикадельки с таким же соусом - вкуснотища!

IvaNova
Вечером на буднях поставила размораживаться горбушу, а она не успела разморозиться. Утром была готова, зато я готова не была - работа_из_болота_тащить_бегемота)) Почистила рыбицу, сдобрила солью с сахаром (щепоть сахара рыбе совсем не помешает) и ускакала. Вечером, едучи домой, листаю закладки. И вижу этот чудесный рецепт.
В общем, рыбка получилась наинежнейшая. Соус загустила мукой и с удовольствием поливала им рыбу, остатки вымакала чёрным хлебушком. Осталась довольна. Буду повторять однозначно.
А вот икра не вдохновила. В следующий раз придётся заморочиться и засолить.
Без фото, т. к. всё как-то на лету. Но очень вкусно!

Подмосквичка
Ирина, Ириш, рада, что понравилось
Куда пропала? Заходи во вторник к нам



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте