Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Паровые булочки с фиолетовым бататом
[1] 2 Вперёд

Паровые булочки с фиолетовым бататом

Избранное
ang-kay
09 Март 2017, 10:29

Паровые булочки с фиолетовым бататом

Категория: Особый хлеб

Паровые булочки с фиолетовым бататом

Ингредиенты

Белое тесто
вода100-110 грамм
дрожжи прессованные7 грамм
мука пшеничная в/сорт200 грамм
соль1/2 ч. ложки
сахар2 ч. ложки
разрыхлительщепотка
Фиолетовое тесто
пюре батата100 грамм
вода100 грамм
дрожжи прессованные7 грамм
соль1/2 ч. ложки
мука пшеничная в/сорт190 грамм
разрыхлительщепотка
-----------
пароварка (мантышница)
бумага для выпечки

Способ приготовления

  • Фиолетовое тесто
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4753~0.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4756~0.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Батат почистить, порезать кружочками, сложить в пароварку и готовить 10-15 минут. Пюрировать, дать остыть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5650.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5651.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Дрожжи развести в воде. Добавить в дрожжевую смесь пюре, соль, сахар. Смесь пюрировать еще раз.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5652.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто любым доступным способом.
  • Белое тесто
  • Белое тесто замешиваем точно так же , как и фиолетовое, любым доступным способом, пропуская пункт добавки пюре и повторного пюрирования.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5653.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Белое тесто я замешивала в ХП (5*5*7), а фиолетовое-руками. Тесто не липнет плотное, но не тугое. Кладем тесто в посуду, накрываем и ставим бродить при температуре 27-28 градусов 45-50 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5654~0.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5673.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Тесто в начале и конце брожения.
  • Формовка и готовка
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5655.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Бумагу для выпечки нарезать квадратами примерно 10*10
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5675.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Каждый вид теста разделить пополам. Из каждой части раскатать пласт примерно 30*12
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5676.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5677.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Положить на фиолетовый пласт белый или наоборот, скрутить в рулет по длинной стороне. У нас получится два рулета.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5678.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Разрезать рулеты на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5680.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Укладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5681.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_5682.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • В кастрюлю или пароварку наливаем воду, даем ей закипеть, уменьшаем огонь. Нам нужен умеренный пар, поэтому, как на мой взгляд, электрические приборы для этого не подходят. Переносим булочки вместе с бумагой в корзину, накрываем крышкой и готовим под ней 12-15 минут.
  • Вынимаем булочки и подаем к столу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1~6.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~4.JPG
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

12-14 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Очень ярко, вкусно. Можно сделать такие булочки не только с бататом , но и с морковью, тыквой. Только подкорректировать жидкость. Ее нужно будет взять меньше. Рекомендую!

               
kristina1
09 Март 2017, 10:41

 Анжела, классссс...как красиво, надо будет сделать обязательно, в закладки....спасибо..

Zhannptica
09 Март 2017, 11:01

Красотищаааааа
Ну почему у нас его нет
Мама Таня
09 Март 2017, 11:13

Анжела, какой цвет красивый!!!!) Мне больше с фиолетовым верхом понравились.)))
Туманчик
09 Март 2017, 11:23

Анжела божественно красиво! И хоть я не любитель выпечки на пару, но эти бы съела точно! Спасибо!
svbone
09 Март 2017, 11:24

Очень красиво и аппетитно!  
Думаю, у многих сразу созрел вопрос: что на замену заморскому принцу-батату?
Мама Таня
09 Март 2017, 11:27

Цитата: svbone от 09 Март 2017, 11:24
Думаю, у многих сразу созрел вопрос: что на замену заморскому принцу-батату?
... и с чем бы это съесть?...
svbone
09 Март 2017, 11:36

Цитата: Мама Таня от 09 Март 2017, 11:27
... и с чем бы это съесть?...

Нет, с чем съесть вопрос не возник. Любой  соус с ягодками свежими (замороженнными)))...
 Да, и еще сразу вспомнились никуманы... 
ang-kay
09 Март 2017, 11:53

Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Мне очень приятно, что я вас смогла заинтересовать)
Цитата: svbone от 09 Март 2017, 11:24
что на замену заморскому принцу-батату?
Цитата: ang-kay от 09 Март 2017, 10:29
Можно сделать такие булочки не только с бататом , но и с морковью, тыквой. Только подкорректировать жидкость.
Цитата: Мама Таня от 09 Март 2017, 11:27
и с чем бы это съесть?..
Тань, это тот же хлеб. Хоть с борщом 
Тришка
09 Март 2017, 12:41

Какие булочки , я думала это что то сладкое, рулетик какой то красивый , а это Булочки !
Красота !
dopleta
09 Март 2017, 14:33

Глаз не отвести от этой красоты ! Как и от всего прочего в твоём исполнении !
Olga VB
10 Март 2017, 02:16

Анжелочка, красота-то какая!
Уже даже вкус не важен
Танюля
10 Март 2017, 05:06

Ващеееее улёт!!! Я сначала в теме про суп и не поняла, что это на фотке
Анжела, и когда ты всё успеваешь??
Красотища!!!
ang-kay
10 Март 2017, 06:55

Лариса, Ольга, Танюля, спасибо большое за добрые слова) Вот они и правда такие ярко-жизнерадостные получились)
Цитата: Танюля от 10 Март 2017, 05:06
всё успеваешь
Не успеваю, тут порядок ,  в другом ...подтянуть надо
проша
10 Март 2017, 08:33

Ну оочень нежный цвет,вкуснятина ,сразу видно
ang-kay
10 Март 2017, 10:35

Надюш, спасибо. Паровые булочки на любителя)
Светлана777
10 Март 2017, 22:30

  я в шоке только от вида...обалдеть, вот только успеваю восхищаться, что ни рецепт, то шедевр...суперррр!!!!
Бабовка
11 Март 2017, 01:46

Ярко и оригинально. Забираю в закладки
ang-kay
11 Март 2017, 05:24

Светлана, Олеся, спасибо.
Ставр
13 Март 2017, 00:47

ang-kay, Какая красота то!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:15

11:15

11:15

11:14

11:14

11:12

11:12

11:12

11:07

11:07

11:05

11:00

10:52

10:50

10:48

10:46

10:40

10:34

10:33

10:33

10:32

10:27

10:27

10:19

10:11

10:05

10:04

10:01

10:00

09:56

09:55

09:55

09:53

09:38

09:37

09:35

09:16

09:13

09:12

09:12

09:11

09:01

09:01

08:55

08:45

08:41

08:40

08:37

08:30

08:16
VK