Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Паровые булочки с фиолетовым бататом
 [1] 2 Вперед >

Паровые булочки с фиолетовым бататом

Избранное
ang-kay
09 Март 2017, 10:29

Паровые булочки с фиолетовым бататом

Категория: Особый хлеб

Паровые булочки с фиолетовым бататом Паровые булочки с фиолетовым бататом

Ингредиенты

Белое тесто
вода100-110 грамм
дрожжи прессованные7 грамм
мука пшеничная в/сорт200 грамм
соль1/2 ч. ложки
сахар2 ч. ложки
разрыхлительщепотка
Фиолетовое тесто
пюре батата100 грамм
вода100 грамм
дрожжи прессованные7 грамм
соль1/2 ч. ложки
мука пшеничная в/сорт190 грамм
разрыхлительщепотка
-----------
пароварка (мантышница)
бумага для выпечки

Способ приготовления

  • Фиолетовое тесто
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Батат почистить, порезать кружочками, сложить в пароварку и готовить 10-15 минут. Пюрировать, дать остыть.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Дрожжи развести в воде. Добавить в дрожжевую смесь пюре, соль, сахар. Смесь пюрировать еще раз.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто любым доступным способом.
  • Белое тесто
  • Белое тесто замешиваем точно так же , как и фиолетовое, любым доступным способом, пропуская пункт добавки пюре и повторного пюрирования.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Белое тесто я замешивала в ХП (5*5*7), а фиолетовое-руками. Тесто не липнет плотное, но не тугое. Кладем тесто в посуду, накрываем и ставим бродить при температуре 27-28 градусов 45-50 минут.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Тесто в начале и конце брожения.
  • Формовка и готовка
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Бумагу для выпечки нарезать квадратами примерно 10*10
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Каждый вид теста разделить пополам. Из каждой части раскатать пласт примерно 30*12
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Положить на фиолетовый пласт белый или наоборот, скрутить в рулет по длинной стороне. У нас получится два рулета.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Разрезать рулеты на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Укладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • В кастрюлю или пароварку наливаем воду, даем ей закипеть, уменьшаем огонь. Нам нужен умеренный пар, поэтому, как на мой взгляд, электрические приборы для этого не подходят. Переносим булочки вместе с бумагой в корзину, накрываем крышкой и готовим под ней 12-15 минут.
  • Вынимаем булочки и подаем к столу.
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Паровые булочки с фиолетовым бататом
    Паровые булочки с фиолетовым бататом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

12-14 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Очень ярко, вкусно. Можно сделать такие булочки не только с бататом , но и с морковью, тыквой. Только подкорректировать жидкость. Ее нужно будет взять меньше. Рекомендую!

               
kristina1
09 Март 2017, 10:41

 Анжела, классссс...как красиво, надо будет сделать обязательно, в закладки....спасибо..

Zhannptica
09 Март 2017, 11:01

Красотищаааааа
Ну почему у нас его нет
Мама Таня
09 Март 2017, 11:13

Анжела, какой цвет красивый!!!!) Мне больше с фиолетовым верхом понравились.)))
Туманчик
09 Март 2017, 11:23

Анжела божественно красиво! И хоть я не любитель выпечки на пару, но эти бы съела точно! Спасибо!
svbone
09 Март 2017, 11:24

Очень красиво и аппетитно!  
Думаю, у многих сразу созрел вопрос: что на замену заморскому принцу-батату?
Мама Таня
09 Март 2017, 11:27

Цитата: svbone от 09 Март 2017, 11:24
Думаю, у многих сразу созрел вопрос: что на замену заморскому принцу-батату?
... и с чем бы это съесть?...
svbone
09 Март 2017, 11:36

Цитата: Мама Таня от 09 Март 2017, 11:27
... и с чем бы это съесть?...

Нет, с чем съесть вопрос не возник. Любой  соус с ягодками свежими (замороженнными)))...
 Да, и еще сразу вспомнились никуманы... 
ang-kay
09 Март 2017, 11:53

Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Мне очень приятно, что я вас смогла заинтересовать)
Цитата: svbone от 09 Март 2017, 11:24
что на замену заморскому принцу-батату?
Цитата: ang-kay от 09 Март 2017, 10:29
Можно сделать такие булочки не только с бататом , но и с морковью, тыквой. Только подкорректировать жидкость.
Цитата: Мама Таня от 09 Март 2017, 11:27
и с чем бы это съесть?..
Тань, это тот же хлеб. Хоть с борщом 
Тришка
09 Март 2017, 12:41

Какие булочки , я думала это что то сладкое, рулетик какой то красивый , а это Булочки !
Красота !
dopleta
09 Март 2017, 14:33

Глаз не отвести от этой красоты ! Как и от всего прочего в твоём исполнении !
Olga VB
10 Март 2017, 02:16

Анжелочка, красота-то какая!
Уже даже вкус не важен
Танюля
10 Март 2017, 05:06

Ващеееее улёт!!! Я сначала в теме про суп и не поняла, что это на фотке
Анжела, и когда ты всё успеваешь??
Красотища!!!
ang-kay
10 Март 2017, 06:55

Лариса, Ольга, Танюля, спасибо большое за добрые слова) Вот они и правда такие ярко-жизнерадостные получились)
Цитата: Танюля от 10 Март 2017, 05:06
всё успеваешь
Не успеваю, тут порядок ,  в другом ...подтянуть надо
проша
10 Март 2017, 08:33

Ну оочень нежный цвет,вкуснятина ,сразу видно
ang-kay
10 Март 2017, 10:35

Надюш, спасибо. Паровые булочки на любителя)
Светлана777
10 Март 2017, 22:30

  я в шоке только от вида...обалдеть, вот только успеваю восхищаться, что ни рецепт, то шедевр...суперррр!!!!
Бабовка
11 Март 2017, 01:46

Ярко и оригинально. Забираю в закладки
ang-kay
11 Март 2017, 05:24

Светлана, Олеся, спасибо.
Ставр
13 Март 2017, 00:47

ang-kay, Какая красота то!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:39

17:38

17:37

17:31

17:30

17:27

17:27

17:25

17:25

17:20

17:16

17:15

17:15

17:10

17:07

17:04

17:03

17:02

17:02

16:59

16:58

16:56

16:55

16:52

16:52

16:38

16:36

16:25

16:19

16:19

16:11

16:09

16:07

16:05

15:54

15:50

15:48

15:34

15:31

15:27

15:24

15:24

15:22

15:20

15:20

15:12
VK