Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье "Мадлен-Madeleine" медовое Печенница «Мадлен» Princess 132404 или духовка
[1]

Печенье "Мадлен-Madeleine" медовое Печенница «Мадлен» Princess 132404 или духовка

Избранное
Rada-dms
08 Март 2017, 00:51

Печенье "Мадлен-Madeleine" медовое Печенница «Мадлен» Princess 132404 или духовка

Категория: Кондитерские изделия

Печенье "Мадлен-Madeleine" медовое Печенница «Мадлен» Princess 132404 или духовка

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта110-120 г
Масло сливочное70 г
Мед ароматный1 ст.л.
Яйца крупные2 шт.
Сахар80 г
Ванильный сахар или миндальный экстракт0,5 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л. без верха
Сольщепотка
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • - Масло растопить в микроволновке на мощности 500-600 вт в течении 3-ех минут или в кастрюльке на плите. Не допускать закипания. затем масло охладить до комнатной температуры. ввести мед и хорошо размешать.
  • - Яйца хорошо  взбить со щепоткой соли и сахаром. Часть сахара в рецепте можно заменить тростниковым. Затем смешать с маслом.
  • - Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • - Объединить муку с масленной смесью и перемешать.  Дать постоять в холодильнике 30 минут. Я начала сразу выпекать.
  • - Прибор для выпечки мадленок разогреть. Ячейки предварительно смазать  немного растительным рафинированным маслом. Выложить тесто в ячейки, заполнив их до краев. Прикрыть прибор и выпекать до золотистого цвета.
  • Если собираетесь печь в духовке, то разогрейте духовку до 170-180С и выпекайте в течении 8-10 минут. Следите, так как тесто с добавлением меда склонно к подгоранию.
  • Получились очень вкусные нежные невесомые мадленки. В духовке больше похожи на печенье, при приготовлении в печеннице «Мадлен» Princess 132404 больше похожи на пышные нежные кексы. Но мы их съели за один присест, так что каковы они будут на следующий день по плотности, узнаем в следующий раз!:))
  • Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_5325.jpg
    Печенье "Мадлен-Madeleine" медовое Печенница «Мадлен» Princess 132404 или духовка

               

Программа приготовления:

Печенница «Мадлен» Princess 132404

Примечание

Наступил день, когда ко двору пожаловал наследный принц Франции. И хотя в планы французской короны не входил брак с нидерландской принцессой, но почему же, проезжая мимо, не посетить королевский дворец и не полюбоваться красотой принцессы Барнелии, слава о которой давно вышла за пределы ее родного государства.
Помимо красивых драгоценных подарков преподнес принц Барнелии коробочку со вкуснейшими традиционными культовыми пирожными под названием "Madeleine".
Версий происхождения этого рецепта много, но есть две основных, которые кажутся наиболее достоверными.
Одна из них связана с именем лотарингского герцога Станислава Лещински, который в XVIII веке был изгнан в Лотарингию и проживал там со своей дочерью Марией.
Служанка герцога была очень привязана к малышке Марии и готовила для нее это вкуснейшее пирожное. Когда Мария вышла замуж за Людовика XV – короля Франции, рецепт вкусного лакомства, напоминающего о счастливом детстве, она увезла с собой в Париж и передала его кондитерам Версаля под именем той самой служанки – Мадлен.

По другой легенде, французский двор познакомился с этим рецептом в 1755 году, когда  Лещински проводил званый ужин в Париже. Но кондитер перед самым торжеством заболел, и догадливые кухарки поручили служанке Мадлен испечь печенье по рецепту ее бабушки, которым она часто их угощала. Десерт произвел настоящий фурор, поэтому печенье назвали в честь девушки.
По приказу Марии Лещински рецепт печенья был передан кондитерам Версаля, и вскоре оно стало подаваться во время пиршеств, устраиваемых королем Людовиком. Таким образом, легендарному печенью уже без малого 260 лет.

Рецептов этого печенья много, но истинные мадленки должны обладать невероятной мягкостью, воздушностью, нежностью и тонким ароматом.
Французы, которые известны своим трепетным отношением к своему культурному, в том числе и кулинарному, наследию, свято чтут его культ, потому именно Madeleine представляли Францию на Дне Европы по программе The Cafe Europe.
Поэтому вполне логично, что в числе подарков оказалась коробочка с этими изумительными печеньями, которые очень понравились принцессе.

Вот эти мадленки нам тоже по душе!


Печенье "Мадлен" с вялеными ягодами, шоколадом, грецкими орехами и апельсиновой цедрой (Rada-dms)


               
lettohka ttt
08 Март 2017, 01:02

Ух ты ,какая красотища!!  Я перваяя))Какие красивущиее мадленки,унесла рецептик в копилочку!
Оленька С Праздником! Желаю простого женского счастья!  Море цветов! Океан нежности!  Удачи! И крепкого здоровья!!! 🎈🎁💝
Rada-dms
08 Март 2017, 01:07

lettohka ttt, угощайся, моя золотая!   И тебе счастья безграничного и любви необъятной!
liliya72
08 Март 2017, 09:24

Эх, прощай, талия! Очень красивые мадленки, а легенды...зачитаешься!
Подмосквичка
08 Март 2017, 09:37

Rada-dms, какие аппетитные
Эх,я всё больше склоняюсь к покупке этой приспособы
А пока рецепты собираю
ирман
08 Март 2017, 09:57

Оля, какая прелесть, разлом обалденный! Я в них влюбилась   . Сегодня же сделаю 
julia_bb
08 Март 2017, 10:07

Rada-dms, какие пышные мадленки, супер!
А из этого количества теста сколько закладок получилось?
Ритусля
08 Март 2017, 10:59

Оленька,красотища какая!!!
тааакие пухлюшки!!!Ммммм!
Куснуть бы такую пухлюшку за бочок.
Ой!Ой-ой-ой!
Ой,ну,просто глаз не оторвать.
Спасиииибо,Оленька!
Тришка
08 Март 2017, 14:38

Красивые печенюшки  , и история замечательная , спасибо Олечка , забрала !
С праздником Весны !
Totosha
08 Март 2017, 15:09

Какие красотки печеньки!! Однозначно буду готовить!! Спасибки всем девочкам за рецептики!!! С праздником! Всем здоровья, удачи, весеннего настроения!!
posetitell
08 Март 2017, 18:54

Печеньки выпечены и схомячены (ну еще бы такая вкуснотень долго держалась на столе). Спасибо за классный рецепт. Обожаю всякие разные мадленки (вот всегда мне удаются). С праздником!
Rada-dms
08 Март 2017, 19:18

 posetitell, Никка, золотая моя! С праздником!!!
Очень рада, что рецепт не разочаровал! Приятный для меня сюрприз в такой день такая оперативность!
Мы тоже подсели на мадленки основательно, так что тут мы  !!!
И, главное, что заметила, вот то же тесто в другой форме, а вот не звучит так! Та к что не зря говорили, что форма должна соответствовать содержанию и наоборот, тогда гармония! Спасибо за поздравления, обнимаю!
А питомцев своих угостила?


Добавлено 08 Март 2017, 19:55
Цитата: Totosha от 08 Март 2017, 15:09
Какие красотки печеньки!! Однозначно буду готовить!! Спасибки всем девочкам за рецептики!!! С праздником! Всем здоровья, удачи, весеннего настроения!!
И Вас с праздником весенним! И спасибо за то, что интересуетесь нашими рецептами!


Добавлено 08 Март 2017, 19:58
Цитата: Тришка от 08 Март 2017, 14:38
Красивые печенюшки  , и история замечательная , спасибо Олечка , забрала !
С праздником Весны !
Ксюшенька! И тебя поздравляю! Спасибо, моя хорошая, пеки, хорошие мадленки!


Добавлено 08 Март 2017, 20:01
Цитата: Ритусля от 08 Март 2017, 10:59
Оленька,красотища какая!!!
тааакие пухлюшки!!!Ммммм!
Куснуть бы такую пухлюшку за бочок.
Ой!Ой-ой-ой!
Ой,ну,просто глаз не оторвать.
Спасиииибо,Оленька!
Ритусик, мой дорогой! С праздником! Спасибо за вкусные слова!  Пеки, хорошие мадленки!  И ведь, правда, пухлячки получились, может быть мед свою роль сыграл?


Добавлено 08 Март 2017, 20:03
Цитата: julia_bb от 08 Март 2017, 10:07
Rada-dms, какие пышные мадленки, супер!
А из этого количества теста сколько закладок получилось?
Юлечка! Спасибо, дорогая моя! 16 штучек получилось. Три закладки, одна неполная.И как-то быстро съелись.


Добавлено 08 Март 2017, 20:05
Цитата: ирман от 08 Март 2017, 09:57
Оля, какая прелесть, разлом обалденный! Я в них влюбилась   . Сегодня же сделаю 
Ирочка!  Поздравляю!  Сделай! Они нежненькие получаются, почти кексики! Надеюсь, что и воочию любовь не пропадет! А есть еще рецепт, которые я выставляла, мне нравится там тесто. Выше вставила в комментарий ссылку. Более песочными получаются.


Добавлено 08 Март 2017, 20:11
Цитата: Подмосквичка от 08 Март 2017, 09:37
Rada-dms, какие аппетитные
Эх,я всё больше склоняюсь к покупке этой приспособы
А пока рецепты собираю
Леночка! С праздником!  Я пока два раза пекла в ней и не разочаровалась!


Добавлено 08 Март 2017, 20:20
Цитата: liliya72 от 08 Март 2017, 09:24
Эх, прощай, талия! Очень красивые мадленки, а легенды...зачитаешься!
Лилечка! Приятно-то как, что оценила рецепт и комментарии! Сама люблю с историями и делиться ими с окружающими, поэтому не жалею времени на это! А талия , этто да!!! закон сохранения массы вещества - в холодильнике убыло, где-то прибыло! ну, это в нашей кулинарной интерпретации!:girl_cray:
Масса веществ, вступивших в реакцию, равна массе продуктов реакции.

/spoiler]
posetitell
08 Март 2017, 20:22

Цитата: Rada-dms от 08 Март 2017, 19:18
А питомцев своих угостила?

Им можно только подсушенные. Но первая порция ушла уже) Так что в следующий раз подсушу для них.
Rada-dms
08 Март 2017, 20:25

posetitell, оооо, тогда я наваяю для них спецом полезных! ЖДИ!
Marina22
08 Март 2017, 22:16

Оленька С Праздником! 
Svettika
10 Март 2017, 15:11

Хорошенькие мадленки - жёлтенькие пушистики! Легенды - это замечательно - читаешь и представляешь, как всё было! А тебе, Оленька, спасибо, что поделилась с нами вкусными печенюшками!
Rada-dms
13 Март 2017, 18:50

Цитата: Marina22 от 08 Март 2017, 22:16
Оленька С Праздником! 
Спасибо за визит, Мариночка!! Тебе тоже всего самого хорошего! И я рада, что ты забежала ко мне на мадленки!!!


Добавлено 13 Март 2017, 18:53
Svettika, Светочка, часто напридумываю что-нибудь, а тут такая возможность немного пографоманить!;))
Спасибо за то, что ты ко мне всегда внимательна и прощаешь маленькие слобости !
ирман
31 Март 2017, 19:28

Оля пеку медовые мадленки постоянно, спасибо за рецептик  . Так мёд никто у меня не ест, а тут нашлось ему применение. У тебя на разломе жёлтенькие, а у меня кремовые, так как мёд гречишный, но на вкусе это не отражается.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/77872/P1040345.JPG
Печенье "Мадлен-Madeleine" медовое Печенница «Мадлен» Princess 132404 или духовка
Rada-dms
02 Апр. 2017, 20:33

ирман, Ирочка, спасибо тебе за то, что пришла и поделилась таким шикарным результатом! Пышные, яркие, видно, что вкуснейшие! Очень рада, что пригодится рецептик справится с запасами!
Элен
13 Апр. 2017, 07:19

Надо сделать медовых...давно не доставала приборчик...
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:14

11:14

11:12

11:12

11:12

11:07

11:07

11:05

11:00

10:52

10:50

10:48

10:46

10:40

10:39

10:34

10:33

10:33

10:32

10:27

10:27

10:19

10:11

10:05

10:04

10:01

10:00

09:56

09:55

09:55

09:53

09:38

09:37

09:35

09:16

09:13

09:12

09:12

09:11

09:01

09:01

08:55

08:45

08:41

08:40

08:37

08:30

08:16

08:10

08:03
VK