Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Щи зеленые с миксом из замороженной зелени-ботвы (мультиварка Redmond RMC-01)
 [1]

Щи зеленые с миксом из замороженной зелени-ботвы (мультиварка Redmond RMC-01)

Избранное
Рома
07 Март 2017, 20:35

Щи зеленые с миксом из замороженной зелени-ботвы (мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Первые блюда

Щи зеленые с миксом из замороженной зелени-ботвы (мультиварка Redmond RMC-01) Щи зеленые с миксом из замороженной зелени-ботвы (мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Крылья куриные2-3 шт.
Овощи (лук, морковь, перец сладкий)немного, по вкусу
Картофель свежий1-2 шт.
Зелень замороженная (шпинат, щавель, листья молодые моркови, свеклы)пакетик в 2 горсти
Вода чистаясколько потребуется до густоты супа
Соль, специипо вкусу
Свежая зеленьпо вкусу
Для сервировкияйцо отварное, сметана

Способ приготовления

  • Для щей использовала свои заготовки из суповой зелени, которые замораживаю в маленькими порционными пакетиками:
  • Щи зеленые с миксом из замороженной зелени-ботвы (мультиварка Redmond RMC-01) Заготовка свекольной ботвы в морозилке
    (Рома)
  • В данном пакетике у меня оказался микс из зелени: щавель, шпинат, ботва молодая моркови и свеклы.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В кастрюлю мультиварки положить мясо, овощи в нарезке, картофель свежий кусочками, соль, специи, воду. Крылышки куриные у меня также из морозилки.
  • Овощи можно предварительно пассеровать на капельке масла, будет еще вкусней и полезнее.
  • Я добавляю смесь сушеных овощей, они дают прекрасный вкус бульону.
  • На данном этапе воды много наливать не нужно, достаточно и половины кастрюли. Ведь нам нужно еще и зелень добавлять, место нужно оставить.
  • Закрыть крышку кастрюли, включить режим СУП, время 1 час по умолчанию, нажать ПУСК.
  • Примерно через 40-45 минут мясо будет готово.
  • Открыть крышку и добавить в суп замороженную зелень, размешать. Закрыть крышку, и довести до готовности. Зелень будет готова быстро, нужно дать ей согреться и супу закипеть.
  • Если жидкости мало (вспомним, что мы налили в кастрюлю мало жидкости), то добавить дополнительно еще воды – но только горячей, из кипящего чайника!!! Холодную жидкость добавлять нежелательно.
  • Для вкуса я добавила ½ стакана грибной икры из белых грибов. Очень меня выручают грибные заготовки, особенно тем, что можно использовать в бульоны и каши в готовом виде, прямо из банок – достаточно потом прокипятить бульон вместе с овощами, крупами.
  • Готовый суп-зеленые щи разливаем по тарелкам, добавляем сметану (простоквашу), отварное яйцо – и можно подавать к столу.
  • Щи зеленые с миксом из замороженной зелени-ботвы (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Щи зеленые с миксом из замороженной зелени-ботвы (мультиварка Redmond RMC-01)

               

               
***яна***
18 Март 2017, 16:35

Да! Вот уже хочется чего-нибудь полегче,позеленее)))
Рома
18 Март 2017, 17:15


Дык, весна на улице в полном разгаре, судя по температуре и лужам На зелененькое потянуло
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:23

01:22

01:14

01:13

01:02

01:00

01:00

00:59

00:55

00:54

00:53

00:49

00:36

00:32

00:32

00:31

00:26

00:19

00:15

00:13

00:02

23:46

23:43

23:40

23:26

23:26

23:20

23:16

23:12

23:11

23:09

23:06

22:56

22:54

22:44

22:41

22:29

22:28

22:18

22:17