Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
 [1]

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

Избранное
aprelinka
07 Март 2017, 20:05

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

Ингредиенты

Филе куриной грудки900 г
Филе бедра курицы400 г
Яйца1 шт
Молоко (холодное)100 г
Соль1 ст.л (без горки)
Черный перец молотый0,5 ч.л. (без горки)
Красный перец молотый0,5 ч.л. (без горки)
Кардамон молотый0,5 ч.л. (без горки)
Мускатный орех молотый0,5 ч.л. (без горки)
Крупа манная3 ст.л

Способ приготовления

  • Когда у меня появилась ветчинница Белобока, я , как и многие, кинулась искать рецепты, технологи приготовления и прочая , и прочая. Очень ново и интересно было читать рассуждения умных, взрослых, бородатых дядек про правильную колбасу. Вот только времени нет, сил нет, хочется быстро и без заморочек, и желательно, чтоб не искать по интернет-магазинам какие-то ингредиенты, а использовать то, что всегда под рукой.
  • Со временем сложился простой рецепт диетической ветчины.
  • Пошаговых фото нет, но и не нужно, там все предельно просто:
  • 1. Порезать мелким кубиком белое и красное мясо курицы (я совсем перестала добавлять свинину, нам всем нравится плотненькая нежирная ветчина). Мясо желательно подморозить, но если нет времени, то просто ставлю в кешиной чаше в холодильник.
  • 2. В подготовленное мясо кладу яйцо, манку и молоко.
  • 3. Всыпаю все сухие ингредиенты - соль, специи (данный состав вычитала на каком-то форуме, автор писал, что именно эти специи дают "колбасный" вкус, я не стала изобретать велосипед, делаю обычно именно с этим составом).
  • 4. Включай комбайн с насадкой Флекси (раньше просто К-кой) на 15 минут на 1 скорость.
  • 5. В ветчинницу вставляю пакет, набиваю фарш, закрываю крышкой, ставлю пружины, далее в какую-нибудь емкость и в холодильник на ночь или на сутки созревать.
  • 6. Ставлю кипятить чайник полный.
  • 7. В чашу МВ-СВ (у меня Бранд 6051) кладу силиконовую форму для торта (купила за 50 р в пятерочке, идеально встала в мультиварку вместо коврика), на нее аккуратно ветчинницу, наливаю воды до max.
  • 8. Ручной режим: 90 градусов 4 часа, подогрев 4-6 часов (т.е. обычно ставлю на ночь, утром встаю - все готово)
  • 9. Остынет и в холодильник еще часов на 6.
  • Все!!!! кому-то покажется долго, но результат гарантированный. Очень удобно, когда ждешь гостей. Все делается заранее, а перед приходом остается только нарезать)))))

               

Блюдо рассчитано на

+- 1,2 кг

Время приготовления:

подготовка - 10-15 мин, вымешивание 15 мин, приготовление в скороварке 8 ч

Программа приготовления:

ручной режим

Примечание

еще фото:
режется тоненько
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
внутри бывают полости, думаю, набила не совсем туго, на вкус никак не повлияло
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

делала как-то с наполнителями - перчик и тп. Это на любителя, мои велели больше не экспериментировать
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

ПыСЫ: можно прокрутить через мясорубку грудку, а филе кусочками.

На форуме много куриной колбасы, очень надеюсь, что и мой простенький рецепт кому-то пригодится.
Делала много раз. У меня обычная ветчинница Белобока, термощупа нет, но всегда получается хорошо приготовленная ветчина, цвет бело-розовый с вкраплениями специй.
Внимание! Если кардамон в зернах, то совсем чуть-чуть!!!!!! Т.К. смолотые зернышки гораздо ароматнее магазинной специи!
Всем приятного аппетита

               
kavmins
07 Март 2017, 21:30

большое спасибо за точный рецепт и подробное описание! очень интересный состав, надо обязательно попробовать ваш вариант  колбаски - ветчинки 
aprelinka
07 Март 2017, 21:52

Марина, очень надеюсь, что понравится
Marpl
07 Март 2017, 22:45

Елена,  по рецепту вы использовали обычную соль, тогда не надо ставить все в холодильник на сутки. Обычно ставят вызревать ветчину с нитритной солью.
aprelinka
08 Март 2017, 01:29

Marpl, Марина! Не отрицаю, при этом мне очень удобно именно так делать - за ночь в холодильнике все продукты "женятся", потом получается ровное проникновение специй.   Можно не на сутки, на несколько часов, только с работой иначе не получается.
velli
08 Март 2017, 09:49

 Хорошая ветчина,хорошо описали весь процесс ее приготовления!У меня Тескома и варю я ее конечно гораздо меньше-3,5 часа,без подогрева до нужной температуры в центре батона 72-74* при 80*в м/в Полярис 517.Рецепт Ваш взяла на заметку и попробую приготовить по нему ветчину.Есть и Белобока в наличии и Биовин буду думать где лучше.Я в последнее время варю ветчину только в Тескоме(удобно ставить ее в холодильник на 48 часов,сняв уплотнитель).Специи у меня примерно такие,только я добавляю еще сухой гранулированный чеснок+молотый кориандр.
aprelinka
08 Март 2017, 20:15

velli, Валя! ух ты!!! целый парк ветчинниц!!!! можно сразу делать к празднику много ветчины!!!!!
свет лана
09 Март 2017, 14:46

Лен, а красный перец - это острый или паприка? Если острый, то как на вкус получается- не слишком термоядерная? ведь там еще и черный перец...
aprelinka
09 Март 2017, 16:17

свет лана, Света! Я отмеряла маленькой ложечкой. Обычный красный перец. Острый  . Из пакетика . Все норм! Если есть сомнения, то положить можно меньше. Я просто сразу кидалась из стороны в сторону, то недосол, то пересол, то специи не такие. Теперь кладу по алгоритму соль-специи и не переживу.
свет лана
09 Март 2017, 17:29

Ага, учту! Спасибо! Отличный рецепт, утащила в закладки! 
А ты в мультю ветчинницу вертикально ставишь или на бок кладешь? У меня Биовин и мультя Штеба, хочу рецепт к своим агрегатам адаптировать...
aprelinka
09 Март 2017, 19:51

свет лана, Свет, щас отдохну чуток и сфотаю
aprelinka
12 Март 2017, 19:34

свет лана, отдохнула
Вот такая форма идеально подошлаКолбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
Аккуратно укладываю ветчинницуКолбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
Если аккуратно устанавливать и вынимать, то чаша не царапается.
Caprice
12 Март 2017, 22:41

Цитата: aprelinka от 12 Март 2017, 19:34
Если аккуратно устанавливать и вынимать, то чаша не царапается.
А можно еще проще: завернуть ветчинницу в тканую салфетку.
aprelinka
12 Март 2017, 22:50

Caprice,
Цитата: Caprice от 12 Март 2017, 22:41
А можно еще проще: завернуть ветчинницу в тканую салфетку
да, конечно, при этом я бы все равно подложила силиконовую формочку - края у ветчинницы очень острые!
Caprice
13 Март 2017, 00:43

Цитата: aprelinka от 12 Март 2017, 22:50
Caprice, да, конечно, при этом я бы все равно подложила силиконовую формочку - края у ветчинницы очень острые!

В ткани острые края будут не такими острыми. Еще можно коврик силиконовый.
свет лана
13 Март 2017, 08:16

aprelinka, Леночка, спасибо за фото! Теперь все ясно по процессу приготовления 
 
aprelinka
09 Май 2017, 16:10

моя колбаса свеженькая к празднику:
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
 
на заднем фоне - ночной йогурт с зелеными крышечками и сметана с красной

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице

в этот  раз я все резала кубиками, плюс вместо бедрышек - постная свинина
со свининой : 90 град 4 часа + 4 часа на подогреве

получилась колбаска посуше, чем в исходнике. такая мясная колбаска. очень вкусно
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:23

01:22

01:14

01:13

01:02

01:00

01:00

00:59

00:55

00:54

00:53

00:49

00:36

00:32

00:32

00:31

00:26

00:19

00:15

00:13

00:02

23:46

23:43

23:40

23:26

23:26

23:20

23:16

23:12

23:11

23:09

23:06

22:56

22:54

22:44

22:41

22:29

22:28

22:18

22:17