Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Яйцо а-ля Фаберже
[1] 2 Вперёд

Яйцо а-ля Фаберже

Избранное
MariV
MariV07 Март 2017, 15:55

Яйцо а-ля Фаберже

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Яйцо а-ля Фаберже

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Бекон2 шт.

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1080694.JPG
    Яйцо а-ля Фаберже
    Авокадо чистим от кожуры, режем пополам, аккуратно ложечкой слегка вынимаем мякоть ( и тут же съедаем!)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1080695.JPG
    Яйцо а-ля Фаберже
    Кусочек пищевой пленки для запекания укладываем в чашку и сбрызгиваем растительным маслом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1080696.JPG
    Яйцо а-ля Фаберже
    Аккуратно разбиваем в чашку с пленкой куриное яйцо.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1080697.JPG
    Яйцо а-ля Фаберже
    Кипятим воду в кастрюльке, пленку с яйцом собираем сборочкой, перевязываем бечевкой, опускаем в кипяток и варим минуты 3-4.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1080699.JPG
    Яйцо а-ля Фаберже
    Когда остынет, перекладываем в половину авокадо, закрываем сверху второй частью авокадо.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1080700.JPG
    Яйцо а-ля Фаберже
    Заворачиваем в ломтики сырокопченого бекона.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1080701.JPG
    Яйцо а-ля Фаберже
    Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем, огонь уменьшаем и жарим на умеренном огне до зарумянивания со всех сторон.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1080703.JPG
    Яйцо а-ля Фаберже
  • Внимание- такой способ приготовления куриного яйца (в пленке)  был в оригинале. Но безопаснее  и проще сварить яйцо "в мешочек"- 4-5 минут с момента закипания.

               

Примечание

Я авокадо очень люблю, а мои мужчины не одобряют.

Поэтому, пока все на работе, порадовала себя в преддверии 8 Марта!

Поздравляю всех форумчанок с наступающим!

               
gala10
gala1007 Март 2017, 16:13

Оля...  вот это да!!!  Браво!  Это ж надо такое придумать...  Спасибо. 
Маруся
Маруся07 Март 2017, 16:21

Ольга, как оригинально и красиво! Вот такого я точно никогда не видела! Очень понравилось такое яйцо а-ля! Спасибо Вот это очень празднично! С наступающим!
Tricia
Tricia07 Март 2017, 16:24

Как оригинально и аппетитно!  
Спасибо за рецепт!  
Как будет можно и как найду хорошие авокадо, обязательно нам с мужем сделаю на завтрак!
Гала
Гала07 Март 2017, 16:34

Оля, ну ты и накрутила!    
О!  Как Фкусно! 
Ava11
Ava1107 Март 2017, 17:25

Ольга, MariV,   и тебя с наступающим!   Здорово ты уже начала праздновать, такой вкусняшкой !  Правильно, себя любимую надо баловать! 
Ильмирушка
Ильмирушка07 Март 2017, 18:01

ААААбалдеть! ШикБлескКрасота!  . Но у нас авокадо - 1 штука стОит 180 рублей ( ), если сделать такое угощение для гостей на праздничный стол (человек на 12-14), то не только  , но и кошелёк значительно схуднёт А так удивила бы... Ольга, спасибо за праздничную красоту, себя иногда можно побаловать
MariV
MariV07 Март 2017, 19:51

gala10, Галя. это не моя придумка, по рассылке ко мне в ФБ прикатилось.

Маруся, спасибо!

Tricia, Настя, авокадо можно и совсем зеленое купить - завернуть в лист белой бумаги А4 и убрать под подушку. Проверено, дозревает. Испанский священник научил, давно.

Гала, Галя, и ты накрути! Я в следующий раз не буду в кипяток ручки свои совать - просто яйцо отварю типа " в мешочек".

Ava11, Алла, да, отпраздновала!

Ильмирушка, я свое купила за 60 рублей+7 рублей яйцо+10 рублей два ломтика бекона - очень скромно себя набаловала... но довольна!
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@07 Март 2017, 22:59

Ух ты!  Круто!  Ольга, беру на заметку.
 
Цитата: MariV от 07 Март 2017, 15:55
пока все на работе,  порадовала себя
Я предположу, что это самое главное в рецепте.  Ибо делится таким я бы не стала  .
dopleta
dopleta08 Март 2017, 02:12

Оля, красота! Всё такое вкусное и аппетитное! Спасибо !
MariV
MariV08 Март 2017, 16:36

Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, конечно, стОит  приготовить - самое трудное в этом рецепте - хорошее авокадо найти. И всё. Я сегодня вообще за 49 рублей купила, завернула в бумагу, положила дозревать.

dopleta, Лариса, спасибо!
ШуМахер
ШуМахер08 Март 2017, 18:26

Фига се!
MariV
MariV08 Март 2017, 19:35

Ага, се фига!
Tricia
Tricia08 Март 2017, 21:43

Цитата: MariV от 07 Март 2017, 19:51
Испанский священник научил, давно.
О как! Спасибо за совет!

Цитата: MariV от 07 Март 2017, 19:51
просто яйцо отварю типа " в мешочек".
Точно! Три минуты с момента закипания для большого яйца СО и будет мне счастье! 
Кареглазая
Кареглазая08 Март 2017, 22:23

подскажите в этом варианте после обжаривания, авокадо вкус меняет? горчит?
Tricia
Tricia08 Март 2017, 22:49

Кареглазая, Вера, может вам неудачное авокадо попалось? Вроде же не горчат они по природе, нет? Мне горьких не встречалось ни разу... из 100 шт.съеденных за жизнь . Понимаю, что такое смешное количество - не аргумент . Может более опытный авокадоед чего скажет .
Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа08 Март 2017, 23:03

Очень интересный рецепт! Спасибо за него!
Кареглазая
Кареглазая09 Март 2017, 00:06

Цитата: Tricia от 08 Март 2017, 22:49
Вроде же не горчат они по природе, нет?
по природе то нет, вкусные, а вот раз запекала в духовке яйцо в лодочке авокадо, а съесть не смола, горчило



Добавлено 09 Март 2017, 00:07
разрез у вас конечно умопомрачительно выглядит, я уже облизнулась, красота какая
MariV
MariV09 Март 2017, 08:00

Кареглазая, Вера,  "правильное" авокадо не горчит,  в этом варианте приготовления оно не подвергается длительной тепловой обработке - бекон слегка поджарился, и все.

К сожалению, встречаются горькие авокадо - я недавно выбросила такое, покупала на рынке, в два раза дороже магазинного, на вид - очень привлекательное, но горькое.
Кареглазая
Кареглазая09 Март 2017, 21:09

возможно конечно. эксперимент я не повторяла, но глядя на такой шедевр, обязательно сделаю на днях.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:51

17:50

17:50

17:47

17:46

17:45

17:45

17:45

17:43

17:42

17:39

17:36

17:35

17:33

17:32

17:32

17:29

17:28

17:27

17:26

17:25

17:25

17:23

17:21

17:20

17:18

17:17

17:13

17:13

17:12

17:09

17:08

17:04

17:03

17:01

16:56

16:54

16:47

16:46

16:45

16:43

16:41

16:38

16:32

16:24

16:23

16:21

16:17

16:12

16:04
VK