Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Хлеб МИКС на закваске Тема: Хлеб луковый с паприкой и хлопьями "4 злака"
 [1]

Хлеб луковый с паприкой и хлопьями "4 злака"

Избранное
ANGELина BLACKмор
07 Март 2017, 12:28

Хлеб луковый с паприкой и хлопьями "4 злака"

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб луковый с паприкой и хлопьями "4 злака" Хлеб луковый с паприкой и хлопьями "4 злака"

Ингредиенты

ЗАВАРКА:
Хлопья "4 злака"4 ст. л. без верха
Кипяток0,5 ст.
ТЕСТО:
Опара изюмная400 г.
Мука пшеничная500 г.
Сахар3 ст. л.
Соль2 ч. л.
Хлопья луковые (или сушеный лук)3 ст. л.
Паприка сладкая1 ч. л.
Масло растительное раф.2 ст. л.

Способ приготовления

  • Для опары беру 150 г. изюмной закваски (во время очередного подкармливания и отсечения лишней закваски, 100 г. ржаной и 100 г. пшеничной). Подмешиваю к ним 100 г. пшеничной муки и 100 г. воды. Ставлю в тепло для подъема. Этот процесс занимает не более 1 часа. Пока опара "ходит" завариваю хлопья кипятком. Накрываю толстым полотенцем и оставляю набухать. Как только опара подошла, из приведенных составляющих замешиваю тесто. Мука вводится частями. При замесе нужно следить за состоянием колобка. В силу разной влажности муки и хлопьев может потребоваться добавление водички. Хотя, не исключено и добавление муки. Ну вот, колобок готов. Теперь отправляем его в тепленькое местечко, наращивать бока)))
  • Как только объем увеличится в два раза, нужно формовать хлеб (объем может увеличиваться и в 3-4 раза, но формовка хлеба делается именно на этом этапе. Укладываем в смазанную форму (я использую антипригарную смазку). Этот хлеб пёкся в мультиварке. Расстаивается хлебушек очень быстро. буквально 30-50 мин. Пекла на режиме "Выпечка" 1 ч 10 мин. с одной стороны и 20 минут с другой.
  • Хлеб луковый с паприкой и хлопьями "4 злака"
    Хлеб луковый с паприкой и хлопьями "4 злака"

               

Примечание

Когда хлеб с одной стороны запёкся, то он занимал весь объем чаши. Переворачивала о-о-очень аккуратно. Мякиш хлеба пушистый и легкий - при чем сильно))) Переворачиваю с помощью двух разделочных досочек, дабы не помять. Ароматище восхитительный!!! Хлеб настолько мягкий, что извлекать его в пору, как кулич, на подушку))) Простояв ночь на решетке, под полотенцем, он так и остался мягчайшим.

               
ANGELина BLACKмор
07 Март 2017, 12:29

Всё....подсела я на изюмную закваску.....прямо крышу сносит от нее.
 
Alena Besha
07 Март 2017, 14:53

Красивущий хлебушек!Подскажите пожалуйста - где можно почитать про закваску изюмную?Не слышала ещё о такой.
ANGELина BLACKмор
07 Март 2017, 15:00

Алёна, спасибо большущее за похвалу. Хлебчик действительно хороший и удачный.
Про изюмную закваску можно почитать вот здесь
Изюмная закваска, проблемы и советы
Alena Besha
07 Март 2017, 15:02

Спасибо!Буду изучать)
ANGELина BLACKмор
07 Март 2017, 15:04

Я про нее читала много раз, но почему то не брала во внимание. занималась "вечной" два с лишним года. А пару недель назад (может чуть больше) дяденька один (спасибо ему) как то так ненавязчиво продемонстрировал свой хлебушек и свою изюмную закваску. Вот тут я и завелась с полуоборота
"Не отходя от кассы" побежала затворила изюмку и она так быстро у меня выросла - даже я и не ожидала. А уж как тесто на ней "бегает" вообще уму не постижимо. С "вечной" я на ночь ставила опару и так это все долго тянулось...А теперь спокойно, в световом дне успеваю и опару замесить и выбродить, и тесто два раза поднять...Лепота, да и только!!!


Добавлено 07 Март 2017, 15:05
Цитата: Alena Besha от 07 Март 2017, 15:02
Спасибо!Буду изучать)
Alena Besha
07 Март 2017, 15:12

Что-то заразное какое-то безумие с этой закваской! Вкусно рассказываете,придётся вникать в тему и печь)))
ANGELина BLACKмор
07 Март 2017, 17:39

Цитата: Alena Besha от 07 Март 2017, 15:12
Что-то заразное какое-то безумие с этой закваской!
Да-да...именно заразное.....А главное и лекарства от этой болезни нет.  

Читайте, изучайте. Работа с закваской дело благодарное. Вкус изделий отличается от дрожжевухи.
Ирэн Малышева
17 Март 2017, 20:41

ANGELина BLACKмор, Наташ, внимательно слежу за вашими рецептами))), они мне по душе, чем же изюмная закваска Вас покорила? сильно отличается от вечной? просто у меня она по неопытности скисла когда я решила дружить с заквасками ну хлебушек на фото прямо сказка, пушистый такой
ANGELина BLACKмор
18 Март 2017, 09:58

Ира, приятно узнать, что труды оценивают и наблюдают. Спасибо.
Что сказать про изюмную?!....До сих пор восторг и ничего более.
Она реактивнее простой "вечной". Процесс намного быстрее протекает. И качество изделий лучше. Мякиш мне нравится больше. По сути это та же "вечная" только с подселением колонии бактерий виноградных, если можно так выразиться. И при подкармливании, раз в неделю-две, вместо воды использую изюмную болтушку (раздавливаю штук 10 изюминок, заливаю теплой водой, даю постоять с часок, процеживаю и в подкорм - так поддерживается та колония, которая на нас так старательно работает)


Добавлено 18 Март 2017, 10:01
Сегодня буду печь вот этот восторг от Анжелы
Хлеб луковый с паприкой и хлопьями "4 злака" Шоколадный пирог на закваске
(ang-kay)
Ирэн Малышева
18 Март 2017, 11:34

ANGELина BLACKмор, Наташа, интересный рецепт пирога а-ля тортик, у Анжелы каждый рецепт эксклюзив, а ваше мнение тоже важно, буду ждать отзыв об этом пироге
ANGELина BLACKмор
18 Март 2017, 11:47

Цитата: Ирэн Малышева от 18 Март 2017, 11:34
буду ждать отзыв об этом пироге
Постараюсь отзыв написать (в теме у Анжелы)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:42

15:40

15:39

15:39

15:39

15:38

15:37

15:37

15:36

15:35

15:35

15:34

15:32

15:31

15:30

15:28

15:27

15:24

15:22

15:21

15:19

15:18

15:08

15:03

14:33

14:26

14:02

14:02

14:00

13:55

13:51

13:47

13:41

13:40
VK