Тема:
 [1] 2 Вперед >

Чизкейковые трюфели

Избранное
Кизя
Чизкейковые трюфели | 06 Марта 2017, 19:49

Чизкейковые трюфели

Категория: Кондитерские изделия

Чизкейковые трюфелиЧизкейковые трюфели

Ингредиенты

Сыр творожный (сливочный, крим-чиз типа "Филадельфия") 100 гр.
Сахар 30 гр.
Шоколад белый (пористый не подойдёт) 60 гр.
Ром (у меня коньяк) 1-2 ч.л.
Фундук или миндаль 40 гр.
Какао- порошок около 6 стол. л.

Способ приготовления

  • Творожный (сливочный) сыр взбить миксером до пластичного состояния.
  • Добавить сахар, влить ром, взбить.
  • Белый шоколад растопить (на вод. бане или в СВЧ), добавить в смесь, взбить.
  • Добавить измельчённые орешки.
  • Массу накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы она слегка застыла. Так с ней будет легче работать. (я оставляю на ночь).
  • Влажными руками или с помощью ложки берём немного массы (примерно с грецкий орех) быстренько формуем шарик и обваливаем в какао. Масса липкая, поэтому долго не месим, чтоб она не согрелась от тепла рук.
  • Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтоб они затвердели. Подавать сразу из холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.
  • Чизкейковые трюфели
  • Чизкейковые трюфели
  • Чизкейковые трюфели

               

Блюдо рассчитано на

15 шт. примерно по 15 гр.

Примечание

Приятного чаепития!

               
ока
Чизкейковые трюфели | 06 Марта 2017, 20:17

Рада, ой, вкусно так, наверное... никогда ничего подобного не пробовала...
только в детстве из сухого молока с мороженым...
Фотки аппетитные очень!
Ну какая же ты мастерица!

С наступающим!
Кизя
Чизкейковые трюфели | 06 Марта 2017, 20:32

Танюш, спасибо! Попробуй обязательно, они очень вкусные! 
ока
Чизкейковые трюфели | 06 Марта 2017, 21:16

Рада, сходила, по коробу помела, по сусекам поскребла...
Альметте осталось 85 г, белого шоколада -54 г))) ну, не 15, а 14 получится)))
чё-т меня прямо задели конфетки твои...
замутить чё ли в Кеше  на 6,7 л чаше 
Кизя
Чизкейковые трюфели | 06 Марта 2017, 21:32

Тань, за чем же дело встало?!  14 так 14... хоть столько. 


Добавлено 06 Марта 2017, 21:39
Цитата: ока от 06 Марта 2017, 21:16
Рада, сходила, по коробу помела, по сусекам поскребла...
у меня почти та же история... наковыряла орехов грамм 40, было бы их побольше- тройную порцию замесила. 
Премьер
Чизкейковые трюфели | 06 Марта 2017, 21:55

Интересная идея!
Вот если еще не в какао, а в печеньевых крошках обкатывать.. чтобы совсем как чизкейк.
 
Непременно попробую.
Кизя
Чизкейковые трюфели | 06 Марта 2017, 22:03

Цитата: Премьер от 06 Марта 2017, 21:55
Вот если еще не в какао, а в печеньевых крошках обкатывать.. чтобы совсем как чизкейк.
... можно и так 
 Спасибо, Оля! 
ока
Чизкейковые трюфели | 06 Марта 2017, 22:11

Рада, поставила в холодильник
190 г
Маруся
Чизкейковые трюфели | 06 Марта 2017, 22:51

Рада, и мне трюфельки понравились  и без заморочек, и вкусно, и красиво!
Фотки очень соблазнительные Спасибо
Кизя
Чизкейковые трюфели | 06 Марта 2017, 23:12

Да, готовятся быстро и просто, дольше ждёшь, пока они в холодильнике подмёрзнут! 
Спасибо, Маруся! 


Добавлено 06 Марта 2017, 23:13
а получаются такие нежные, прям во рту тают... 
Маруся
Чизкейковые трюфели | 06 Марта 2017, 23:20

Цитата: ока от 06 Марта 2017, 22:11
поставила в холодильник
Татьяна, записываюсь в очередь
ока
Чизкейковые трюфели | 06 Марта 2017, 23:49

Маруся, первая будешь, у нас к холодильнику очереди нет)))
Arka
Чизкейковые трюфели | 07 Марта 2017, 00:45

Конечно, очереди нет, я же уже всё съела. Так зачем в очереди мучиться?
ока
Чизкейковые трюфели | 08 Марта 2017, 20:38

Цитата: Кизя от 06 Марта 2017, 23:12
получаются такие нежные, прям во рту тают...
Рада, я с поклоном и огромной благодарностью!!!
Коротко о себе: люблю солёное, конфеты редко какие нравятся, а эти зацепили и не разочаровали.
Это очень вкусно, очень нежно, прекрасный рецепт, сбалансированный вкус!
В приготовлении самое сложное - найти хороший белый шоколад и его растопить)))
Фасовать лучше сразу по бумажным капсулам. Пробовать сразу возле холодильника.
При дегустации возникла идея попробовать как начинку шоколадных конфет.
Жаль только орешки не хрустели, подразмокли в нежной начинке.
Да, у меня 13 штучек получилось, чайной ложкой отжимала и сразу - в какао.
Loksa
Чизкейковые трюфели | 08 Марта 2017, 21:07

Рада, какие интересные вкусности, возьму себе в закладки!  пасиб за рецепт!  Приготовлю чуть позже!
Бабовка
Чизкейковые трюфели | 08 Марта 2017, 23:43

Полезный десерт
Кизя
Чизкейковые трюфели | 09 Марта 2017, 17:12

Цитата: ока от 08 Марта 2017, 20:38
Рада, я с поклоном и огромной благодарностью!!!    
Коротко о себе: люблю солёное, конфеты редко какие нравятся, а эти зацепили и не разочаровали.
Это очень вкусно, очень нежно, прекрасный рецепт, сбалансированный вкус!
В приготовлении самое сложное - найти хороший белый шоколад и его растопить)))
Фасовать лучше сразу по бумажным капсулам. Пробовать сразу возле холодильника.
При дегустации возникла идея попробовать как начинку шоколадных конфет.
Жаль только орешки не хрустели, подразмокли в нежной начинке.
Танюша, на здоровье!   Мне очень приятно, что конфеты пришлись по вкусу!!
Я беру обычный белый шоколад "Nestle". Пористый шоколад для этих целей не подойдёт, (уже внесла поправку в рецепт).
Топлю на вод. бане. Тут главное- не перегреть его и не допустить попадания воды в ёмкость, где топится шоколад.


Добавлено 09 Марта 2017, 17:18
Цитата: Loksa от 08 Марта 2017, 21:07
Рада, какие интересные вкусности, возьму себе в закладки!    пасиб за рецепт!  Приготовлю чуть позже!
Спасибо, Оксана!   Надеюсь не залежится в закладках!  
ока
Чизкейковые трюфели | 24 Марта 2017, 22:49

Рада, я повторила!
Снова удачно, но у нас пропал белый шоколад... охочусь теперь
Попробовала Альпенгольд миндаль-кокос... мне меньше он понравился.
Благодарю за рецептик много-много раз!!!
Кизя
Чизкейковые трюфели | 25 Марта 2017, 12:11

Мы тоже любим эти трюфельки! 


Добавлено 25 Марта 2017, 12:13
Цитата: ока от 24 Марта 2017, 22:49
у нас пропал белый шоколад... охочусь теперь
Удачной охоты,Танюш! 
ока
Чизкейковые трюфели | 09 Января 2018, 00:03

народ! где? кто?... (с)
с удивлением продолжу петь восторги любимым конфеткам: на нг повторяла на 100 г шоколада брендового импортного... чё-т разницы не поняла, по-прежнему вкусно, но не пуще прежнего)))
Радочка, не устану благодарить!
и рекламировать!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения