Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Конфеты, ириски, леденцы, мармелад  |  Тема: Чизкейковые трюфели
[1]

Чизкейковые трюфели

Избранное
Кизя
Кизя06 Март 2017, 19:49

Чизкейковые трюфели

Категория: Кондитерские изделия

Чизкейковые трюфели

Ингредиенты

Сыр творожный (сливочный, крим-чиз типа "Филадельфия")100 гр.
Сахар30 гр.
Шоколад белый (пористый не подойдёт)60 гр.
Ром (у меня коньяк)1-2 ч.л.
Фундук или миндаль40 гр.
Какао- порошококоло 6 стол. л.

Способ приготовления

  • Творожный (сливочный) сыр взбить миксером до пластичного состояния.
  • Добавить сахар, влить ром, взбить.
  • Белый шоколад растопить (на вод. бане или в СВЧ), добавить в смесь, взбить.
  • Добавить измельчённые орешки.
  • Массу накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы она слегка застыла. Так с ней будет легче работать. (я оставляю на ночь).
  • Влажными руками или с помощью ложки берём немного массы (примерно с грецкий орех) быстренько формуем шарик и обваливаем в какао. Масса липкая, поэтому долго не месим, чтоб она не согрелась от тепла рук.
  • Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтоб они затвердели. Подавать сразу из холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/95058/DSCN9491_-_______28229.JPG
    Чизкейковые трюфели
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/95058/DSCN9510_-_______-______.JPG
    Чизкейковые трюфели
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/95058/DSCN9531_-_______28229.JPG
    Чизкейковые трюфели

               

Блюдо рассчитано на

15 шт. примерно по 15 гр.

Примечание

Приятного чаепития!

               
ока
ока06 Март 2017, 20:17

Рада, ой, вкусно так, наверное... никогда ничего подобного не пробовала...
только в детстве из сухого молока с мороженым...
Фотки аппетитные очень!
Ну какая же ты мастерица!

С наступающим!
Кизя
Кизя06 Март 2017, 20:32

Танюш, спасибо! Попробуй обязательно, они очень вкусные! 
ока
ока06 Март 2017, 21:16

Рада, сходила, по коробу помела, по сусекам поскребла...
Альметте осталось 85 г, белого шоколада -54 г))) ну, не 15, а 14 получится)))
чё-т меня прямо задели конфетки твои...
замутить чё ли в Кеше  на 6,7 л чаше 
Кизя
Кизя06 Март 2017, 21:32

Тань, за чем же дело встало?!  14 так 14... хоть столько. 


Добавлено 06 Март 2017, 21:39
Цитата: ока от 06 Март 2017, 21:16
Рада, сходила, по коробу помела, по сусекам поскребла...
у меня почти та же история... наковыряла орехов грамм 40, было бы их побольше- тройную порцию замесила. 
Премьер
Премьер06 Март 2017, 21:55

Интересная идея!
Вот если еще не в какао, а в печеньевых крошках обкатывать.. чтобы совсем как чизкейк.
 
Непременно попробую.
Кизя
Кизя06 Март 2017, 22:03

Цитата: Премьер от 06 Март 2017, 21:55
Вот если еще не в какао, а в печеньевых крошках обкатывать.. чтобы совсем как чизкейк.
... можно и так 
 Спасибо, Оля! 
ока
ока06 Март 2017, 22:11

Рада, поставила в холодильник
190 г
Маруся
Маруся06 Март 2017, 22:51

Рада, и мне трюфельки понравились  и без заморочек, и вкусно, и красиво!
Фотки очень соблазнительные Спасибо
Кизя
Кизя06 Март 2017, 23:12

Да, готовятся быстро и просто, дольше ждёшь, пока они в холодильнике подмёрзнут! 
Спасибо, Маруся! 


Добавлено 06 Март 2017, 23:13
а получаются такие нежные, прям во рту тают... 
Маруся
Маруся06 Март 2017, 23:20

Цитата: ока от 06 Март 2017, 22:11
поставила в холодильник
Татьяна, записываюсь в очередь
ока
ока06 Март 2017, 23:49

Маруся, первая будешь, у нас к холодильнику очереди нет)))
Arka
Arka07 Март 2017, 00:45

Конечно, очереди нет, я же уже всё съела. Так зачем в очереди мучиться?
ока
ока08 Март 2017, 20:38

Цитата: Кизя от 06 Март 2017, 23:12
получаются такие нежные, прям во рту тают...
Рада, я с поклоном и огромной благодарностью!!!
Коротко о себе: люблю солёное, конфеты редко какие нравятся, а эти зацепили и не разочаровали.
Это очень вкусно, очень нежно, прекрасный рецепт, сбалансированный вкус!
В приготовлении самое сложное - найти хороший белый шоколад и его растопить)))
Фасовать лучше сразу по бумажным капсулам. Пробовать сразу возле холодильника.
При дегустации возникла идея попробовать как начинку шоколадных конфет.
Жаль только орешки не хрустели, подразмокли в нежной начинке.
Да, у меня 13 штучек получилось, чайной ложкой отжимала и сразу - в какао.
Loksa
Loksa08 Март 2017, 21:07

Рада, какие интересные вкусности, возьму себе в закладки!  пасиб за рецепт!  Приготовлю чуть позже!
Бабовка
Бабовка08 Март 2017, 23:43

Полезный десерт
Кизя
Кизя09 Март 2017, 17:12

Цитата: ока от 08 Март 2017, 20:38
Рада, я с поклоном и огромной благодарностью!!!    
Коротко о себе: люблю солёное, конфеты редко какие нравятся, а эти зацепили и не разочаровали.
Это очень вкусно, очень нежно, прекрасный рецепт, сбалансированный вкус!
В приготовлении самое сложное - найти хороший белый шоколад и его растопить)))
Фасовать лучше сразу по бумажным капсулам. Пробовать сразу возле холодильника.
При дегустации возникла идея попробовать как начинку шоколадных конфет.
Жаль только орешки не хрустели, подразмокли в нежной начинке.
Танюша, на здоровье!   Мне очень приятно, что конфеты пришлись по вкусу!!
Я беру обычный белый шоколад "Nestle". Пористый шоколад для этих целей не подойдёт, (уже внесла поправку в рецепт).
Топлю на вод. бане. Тут главное- не перегреть его и не допустить попадания воды в ёмкость, где топится шоколад.


Добавлено 09 Март 2017, 17:18
Цитата: Loksa от 08 Март 2017, 21:07
Рада, какие интересные вкусности, возьму себе в закладки!    пасиб за рецепт!  Приготовлю чуть позже!
Спасибо, Оксана!   Надеюсь не залежится в закладках!  
ока
окаВчера в 22:49

Рада, я повторила!
Снова удачно, но у нас пропал белый шоколад... охочусь теперь
Попробовала Альпенгольд миндаль-кокос... мне меньше он понравился.
Благодарю за рецептик много-много раз!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:58

06:52

06:48

06:28

06:26

06:18

06:15

06:13

06:12

05:57

05:47

05:20

04:58

04:52

04:39

04:29

03:10

02:30

02:18

02:16

02:05

01:51

01:48

01:34

01:25

01:07

01:00

00:53

00:49

00:44

00:40

00:39

00:37

00:29

00:28

00:18

00:13

00:12

00:08

00:03

00:00

23:58

23:54

23:43

23:35

23:25

23:23

23:19

23:16

23:13
VK