Питерские встречи (март 2017 г.) (страница 19)

Анна1957
Анна, у тебя же во основе - творожная заливка, так?
поэтому водяная баня только улучшит процесс выпекания - не усушится
Творог с обезжиренным кефиром и с псиллиумом С ним еще чизы наверняка никто не пек


Добавлено Вторник, 21.03.2017, 15:18
Можно прям в форме резать)
Можно, но форму жалко Я еще не знаю, какой плотности получится корж - он же тоже нетрадиционной ориентации

Tricia
Tricia, Настя, молодец! прочитала репортаж, как снова побывала на встрече.
Оксанчик, спасибо!

Внимание! Вместо балета «Жизель» пойдет электропоезд до Рязани! Билеты действительны!
Аня!

вдохновившись Настиным чизкейком
Аня, ну, сказанула! Мне приятно, но мой чизкейк всё равно был простоват на фоне других сладостей.

наколхозила
Пусть всё получится, как задумано!
Про 120 гр в моей духовке. У меня ощущение, что моя духовка не держит нужную температуру... проведу серию опытов. И ещё я так часто открывала духовку во время выпечки, чтоб не передержать, что теперь не уверена, что там было 120 все время.
Аня, мало его испечь, его еще обязательно в холоде 8-12 часов надо выдержать, чтобы он дозрел и стал плотный! У меня не дозрел, серединка была мягковата.

Я теперь жалею, что не попробовала Настин чизкейк
Света, он простенький совсем и несладкий почти Не жалей! Торты девчонок были более достойны места в наших нерезиновых желудках.

наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком и в духовку!
Света! нету совсем формыыы! не во что налить!
А если взять другую форму, разъемную, то в нё извне вода проникает

Анна1957
Аня!
Вот чувствую родственную душу Как же это еще 12 часов вытерпеть У меня консистенция начинки явно не впишется в классические каноны - я же псиллиума методом научного тыка бухнула 2 ложки. Надо будет теперь подбирать опытным путем пропорции.

РепеШок
но форму жалко

Обратной стороной ножа можно) А лучше лопаткой силиконовой, например. Или что-то пластиковое приспособить.
Шо там в чизе резать-то? корж, в любом случае, под таким слоем начинки будет мягкий.

Анна1957
Попробую

РепеШок
Ждём кусочка)))

Анна1957
Настя разрешила только через 12 часов

РепеШок
Что ж.... будем ждать 12-ть))))

Анна1957
Удалось вынуть из формы, подсунув под него решеточку Отдыхает Мне так эта корона нравится
Если это еще и съедобно будет Хотя в моем варианте, наверное, нет необходимости выдерживать 12 часов для созревания и уплотнения начинки, она уже уплотнилась.
Та-даммм! Настя, прости, терпеть 12 часов - выше моих сил Питерские встречи (март 2017 г.)

Пусть теперь уплотняется сколько угодно А я буду обдумывать варианты улучшения того, что мне не очень нравится.

Ivanovna5
Tricia, Настёнка, отличный фоторепортаж! С удовольствием просмотрела и у меня даже сочинилось кое-что шуточное о встрече. Не могу сейчас напечатать, задание от шефа получила, надо сделать несколько звонков.

Рита
Глядя на фотографии, хочется выразить огромную благодарность представителю Прибалтики - Шумаше! Прибалтика представлена в лучшем виде, практически, на каждой фотографии. Сразу понимаешь - ее не видно, но она есть!

Ivanovna5
Анна1957, Ань, ну ты скоростная деушка! Уже испекла! А я по просьбе сыночки буду сейчас свою Неженку повторять.

BlueOrange
Творог с обезжиренным кефиром и с псиллиумом С ним еще чизы наверняка никто не пек
Аня, это точно!
Не получился творожный хлеб?

Анна1957
Не, не хлеб точно. Но структура начинки странная, даже сравнить не с чем. От обычного жирного и тяжелого чиза, конечно, отличается. Вот если сын попробует - точно сформулирует, он у меня знаток и любитель чизкейков. Помню, давно еще, ради хохмы в одном чизе сделала 2\3 из филадельфии и 1\3 круга из творога - тут же вычислил подвох А маме больше понравился с творогом.

Mandraik Людмила
Аня, а ты где псилиум покупала? А то заразила, понимаешь, и меня правильной едой... тем более мне полезно

Анна1957
Сначала у нас в аптеке под названием фитомуцил, а потом на Iherb вместе со стевиозидом заказала.

galchonok
Tricia Настюша, замечательный фоторепортаж получился-спасибо! После долгого и напряженного рабочего дня с большим удовольствием снова окунулась в субботнюю атмосферу!

ШуМахер
торт «Неженка» Анны Ивановна5. Маша, а тебе удалось хоть попробовать его?

нет, канешна! Я тока мухала фысё, аж мухалка сломалася Вот пост закончится, все по новой приготовите, к Лютику в пейзанию привезете и тута я нарисуюсь и все поем, шо не поем, то понадкусываю!

Отчет чудненький!!! Даже я с рбмкой попалась

Я сегодня прогуливаю, ща фоток чуть кину

Анна1957
аж мухалка сломалася
Аносмия настигла? Помнишь, как мы перемигивались на их птичий язык?

ШуМахер
Аносмия настигла? Помнишь, как мы перемигивались на их птичий язык?

Точно! Вот щас мы им и отомстим!

Рарерка
Точно! Вот щас мы им и отомстим!

ЖАлко тока, что почерк здесь не поменяешь

ШуМахер
ЖАлко тока, что почерк здесь не поменяешь

 

Как же хорошо дома!!! Стираю, убираю, готовлю, глажу, рецепты выкладываю!!!

Анна1957
Стираю, убираю, готовлю, глажу
Ну понятно: занимаешься обычным делом - отдыхаешь



Добавлено Среда, 22.03.2017, 12:21
ЖАлко тока, что почерк здесь не поменяешь
Вот дался вам этот почерк Сейчас на компе печатают.

ШуМахер
Ну понятно: занимаешься обычным делом - отдыхаешь

точно!

Я пишу ручкой из принципа, пущай мучаются

Mandraik Людмила
Я пишу ручкой из принципа, пущай мучаются
Ага, представляю, специальным врачебным подчерком

Рита
Анна1957, ШуМахер, а как в институ называется предмет, где вас докторскому почерку обучают?

Анна1957
а как в институ называется предмет, где вас докторскому почерку обучают?
Ну это вообще не смешно. Меня гораздо больше смущает элементарная безграмотность, чем плохой почерк. И могу задать точно такой же вопрос - что за предмет, где этой безграмотности учат. Но это мои тараканы. Кстати, те же врачи, которым ежедневно приходится читать историю болезни, от плохого почерка коллег страдают. Но могут догадаться по смыслу, о чем речь идет, поскольку в теме.

ШуМахер
Рита, «быстрописание»

Рита
ШуМахер, бедные доктора! Все им приходится делать быстро, даже это.

Жаник
Девочки, не по теме, но в Ашане распродажа. Есть приятные цены на технику на сайте

Анна1957
Девочки, не по теме, но в Ашане распродажа. Есть приятные цены на технику на сайте
А я в Ашане, кстати, недавно видела разъемные кольца для выпечки круглые и квадратные формы без дна.

galchonok
недавно видела разъемные кольца для выпечки круглые и квадратные формы без дна.
Аня, а какого, примерно, размера? А вообще, спасибо за инфо! Надо съездить -посмотреть...

Песня
не по теме
Причём несколько последних страниц.

А некоторые, между прочим, каждый раз думают, что новые фотографии кое-кто выложил...
Я сегодня прогуливаю, ща фоток чуть кину

Анна1957
Аня, а какого, примерно, размера? А вообще, спасибо за инфо! Надо съездить -посмотреть...
galchonok, они были сложены в небольшие коробочки, а максимальный размер я не посмотрела, потому что у меня есть уже. Цена показалась вполне приемлемой. С днюшкой!

Mandraik Людмила
Девушки, по просьбе Шефа, переделываю список на первой странице, переставила в алфавитном порядке по никам и делаю ссылки с ника на профиль. Уже даже всех сделала, но в ответ получила «ваше время редактирования истекло..» В общем, сейчас, сделано только часть списка, дальше жду когда мне опять будет разрешено редактировать.
К чему я это? Просьба, сделанные ваши ссылки проверить, что бы вели именно на ваш профиль, а то вдруг я перепутаю... работа кропотливая и требует внимания, а тут такие обломы...

Tricia
Люда, с моей ссылкой все ок!
Спасибо, что тратишь время на наведение красоты в нашей теме!

Анна1957
Моя - нормальная.

Cirre
Люда, я когда на себя нажимаю открывается торт неженка

galchonok
Люда, и моя нормальная. Анечка, спасибо!

Mandraik Людмила
Галь,, всё может быть, «неженка» был параллельно открыт, я пекла коржи, видимо ткнула не туда, сейчас исправлю

клубничка
Люда, у меня все правильно. Какой же это труд, спасибо!

Mandraik Людмила
Галя, исправлю, когда мне будет это разрешено, сейчас никак, видимо опять превысила лимит редактирований

An4utka
galchonok, у нас в ашанах вот такие разъемные без дна



Mandraik Людмила
Галя, я всё исправила! Теперь ссылка на твой профиль
Нет ссылок у Николавны, она пока не может, судя по всему, пароль восстановить, и у Лены из «кустов», она не зарегистрирована, ждём-с... Леночка, давай уже - регистрируйся

galchonok
у нас в ашанах вот такие разъемные без дна
An4utka, спасибо, посмотрела... буду в наших Питерских смотреть

Cirre
Людочка, порядок

льга
Просьба, сделанные ваши ссылки проверить, что бы вели именно на ваш профиль,
Всё так и получилось, ссылка на профиль.

$vetLana
У меня ссылка на профиль.

ШуМахер
И у меня!

Mandraik Людмила
Все пассажиры обилечены участники обозначены. Ждём фоторепортажа с фотика Звезды, от Светы.

Cirre
Еще и Инга фотки не выкладывала, но у нее с компом что-то.

Mandraik Людмила
Ждём-с Питерские встречи (март 2017 г.)

BlueOrange
У меня тоже ссылка на профиль - ОК!

Ivanovna5
Девчата, я тоже хочу освежить в вашей памяти некоторые моменты встречи, но т. к. я ни разу не фотограф, то выкладывать сои жалкие попытки запечатлеть моменты встречи, я не буду. Обойдусь только описанием. Навеяно просмотром Настиного фоторепортажа.
Спрячу под спойлер, а то места много заняла.

Ура! Свершилось!
Питерские встречи!
Мы за столицею Москвой
Собрались вместе.
Те, кто смог.
Вот хозяйка - свет-Звезда.
По её должно всегда
Быть всё сделано,
Но тут коррективы
ВСЕ внесут, не слушая
Глас командный.
Ведь все девы - мастера.
Им давно медаль пора
Дать за воплощенье блюд,
Выставляемых на сайте,
Кой Хлебопечкою зовут!
Вот девчата -
Лютик, Локса -
Что им гам и суета!
Всё нарезали, смешали,
Получилась вкуснота!
Вот - Клубничка -
Мастер - дива!
Мясо было так красиво,
Аппетитно и вкуснО,
Всем понравилось оно!
Это гостья из Ливана -
Наш «Подснежник» -
Так Оксана назвала её
В тот миг, когда
Лены образ стройный
На пороге, вдруг, возник.
Вот - Шумахер -
Гость наш жданый
Из престольной.
Как ни странно,
С поезда и спозаранку,
Выставляет неустанно
Всё на стол,
Чтоб скорее пир пошёл.
Началось!
Все гости сели,
На вкусняшки налегли,
Всё попробовать хотели,
Но, бедняги, не смогли.
Где там, столько угощений!
За салатиком - салат,
Булочки, селёдка -
Вряд выстроились -
Вот пирог, хлеб домашний...
Ах! Восторг всех охватывает нас:
Появляются с балкона
Вереницею красот
Торт за тортом,
Непрестанно восхищается
Весь сход!
Вот и кофе. Нас Звезда
Напоила чудным кофе
С пышной пенкой,
И при сём,
Приговаривая всем:
«Кофе должен быть всегда!
Пусть по чашке,
Но всегда,
Как вода или еда!»
Время близится уж к ночи,
Что-то съесть уже нет мочи.
Как, а этот вот кусочек,
Хоть попробовать его...
Но наши сытые желудки
Переполнены давно.
Только Галочкин компот
Да Людмилкино вино
Ещё пользуются спросом...
Кто торопит тут с вопросом:
«Ещё было, что, скажи?»
Милый гость, ты не спеши.
Было всё: призы, подарки,
Хохотали от души всЕ
Над шуточным спектаклем,
Представленным нам Звездой -
Покорила нас талантом,
Задорностью молодой!
Было весело, не скучно,
День промчался, словно миг.
Расходились все с улыбкой
И с гостинцем для своих...
До сих пор все пребывают
В эйфории встречи той,
И бурно планы обсуждают
На проведение второй!
Встрече БЫТЬ!
Дорогие форумчане, прошу не судить строго за смешение стилей, шутка- есть шутка.

Cirre
Аня, супер

Mandraik Людмила
Аня, зачем под спойлер?! Текст ничего не весит, а твои стихи прятать - грех

Mandraik Людмила
Аня, я выложу твоё произведение на первую страницу, вот там под спойлер

Ivanovna5
Лютик, так высокопарно... ты меня заставляешь смущаться Это всего лишь шутка.

galchonok
Анечка, мне очень стихи понравились!!!

Mandraik Людмила
Ань, чего стесняться все свои! Потом, ну кто из нас ещё так напишет! А тут как будто там опять побывали! Тебе спасибо за такие слова и чувства!



Интересное в разделе «Авторские темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте