Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Категория: Кулинарные рецепты
Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Ингредиенты

Теплая вода
250 мл
Теплое молоко
75 мл
Сухие дрожжи
1 ст. л.
Мука (примерно)
3 стакана (по 190г муки каждый))
Растительное масло
7 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

 Теплое молоко соединить с теплой водой, добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 5-7 для поднятия шапочки.
 Затем добавить соль, 6 ст. л растительного масла и постепенно муку (просеять). Замесить тесто, если муки маловато - добавьте еще. Зависит от качества муки, иногда тесто берет больше, а иногда меньше. После замеса, добавить еще 1 ст. л растительного масла.
 Накрыть чашку с тестом, оставить на 1-1,5 часа в тепле (за это время 1-2 раза обмять)
 Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки, я люблю с печенкой и картошкой, но вкусно и с другими начинками. Жарить на растительном масле (чем больше масло, тем лучше. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
 Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной порции у меня получается 16 средних пирожков (на сковороде большой помещается 4 шт). В процессе жарки пирожки увеличиваются.
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16

Похожие рецепты

Очень вкусное тесто для жареных пирожков

kavmins
спасибо, обязательно попробую!!!

Марошка
спасибо, обязательно попробую!!!
надеюсь напишите результат))

eleele
Марошка, а какой объем стакана и какие ложки - мерные или обычные?

Марошка
Марошка, а какой объем стакана и какие ложки - мерные или обычные?
ложки обычные, столовые, не мерные. Дрожжей у меня помещается в столовую ложку 8граммовый пакетик.
Стакан обычный граненый, 250 г он если я не ошибаюсь, муки в нем около 190 г, но все-таки мука на глаз, примерно 3 стакана.. а там.. сколько возьмет тесто, чтоб было слегка липким. при обмятии и по мере того как будет подходить - оно станет приятнее. У меня иногда 3,5 стакана берет, иногда 2,5))) От качества муки зависит

natalia27
Ой. а я поставила тесто в хлебопечку, так как ручками уже отвыкла, и только сейчас поняла, что ошиблась с дрожжами. Не досмотрела, что ложка столовая и положила чайную от хлебопечки. Теперь не знаю, что с тестом делать, пирожки наверное уже не получатся. День у меня что то не задался.

Марошка
Ой. а я поставила тесто в хлебопечку, так как ручками уже отвыкла, и только сейчас поняла, что ошиблась с дрожжами. Не досмотрела, что ложка столовая и положила чайную от хлебопечки. Теперь не знаю, что с тестом делать, пирожки наверное уже не получатся. День у меня что то не задался.
попробуйте сейчас развести их в чайной ложечке теплой воды минуты на 3 и добавить к замешиваемому в хлебопечке. если недавно поставили запустить замес заново
по идее когда дрожжей меньше тесто или подходит дольше... или меньше...

natalia27
Маро, когда писала сообщение тесто хлебопечкой было уже замешано и подходило. Когда программа закончилась, тесто достала, а оно такое пушистое, как так и надо. Правда пирожки жарить не решилась, а поставила в мультикузине печься, что-то типа коржа-лепешки.
 Пока писала один корж уже спекся, очень хорошо поднялся, воздушный. Если бы не заметила свою ошибку, то и не догадалась бы. На вкус еще не пробовали - горячий. Тесто спасено, правда муж бурчит, требует пирожков


Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 16:50
Первый корж уже съеден, вкусный и воздушный. В ближайшие дни постараюсь испечь уже пирожки. Спасибо за рецепт

Марошка
когда писала сообщение тесто хлебопечкой было уже замешано и подходило. Когда программа закончилась, тесто достала, а оно такое пушистое, как так и надо
хлебопечка дольше месит... да и теплее.. может поэтому подошло хорошо))) на здоровье

Alena Besha
Марошка, ещё раз спасибо за рецепт! Действительно, просто и вкусно получается! Сегодня жарили пирожки с картошкой, из 1 порции теста выходит как раз 16 пирожков. Думаю, можно варьировать пропорции, изменить количество воды в пользу молока, но и так хорошо вышло. Спасибо!

Марошка
Думаю, можно варьировать пропорции, изменить количество воды в пользу молока
На здоровье))) не пробовала с большим количеством молока, по идее должно быть более сливочно))) но пока устраивает так.

нинза
Марошка, такие аппетитные пирожки! Прямо в рот просятся. Спасибо, обязательно сделаю.


Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 21:11
Ой, а соли сколько?

Марошка
а соли сколько
чайная ложка

Натуся
Пойду ка я замешу тесто...

Рома
ложки обычные, столовые, не мерные. Дрожжей у меня помещается в столовую ложку 8граммовый пакетик.
Стакан обычный граненый, 250 г он если я не ошибаюсь, муки в нем около 190 г, но все-таки мука на глаз, примерно 3 стакана.. а там.. сколько возьмет тесто, чтоб было слегка липким. при обмятии и по мере того как будет подходить - оно станет приятнее. У меня иногда 3,5 стакана берет, иногда 2,5))) От качества муки зависит


Ошибаетесь
В обычном граненом стакане с каймой «под нож» 150 грамм муки Стакан без каймы, муки 130 грамм.
Это важно для тех, кто все ингредиенты из меряет «до граммульки».

Для тех же, кто привык «на глаз» до консистенции теста, не важно сколько муки в стакане, руки сами подскажут, по мягкости теста

Марошка
Ошибаетесь
возможно))) никогда не замеряю граммы муки... все-таки на глаз удобнее))) ведь в разных рецептах мука идет по-разному... например яйца кто-то положит одного размера, кто-то другого - влажности рзное колличество в итоге. мука разной фирмы тоже ведет себя по-разному. Это только в бисквиты я четко кладу и граммами, а не стаканами


Добавлено Вторник, 07.03.2017, 14:43
В обычном граненом стакане с каймой «под нож» 150 грамм муки
сейчас специально замерила свой стакан о котором говорила выше)) которым отмеряю - 190 г муки в нем под нож, как и писала)))

Рома
Количество муки и воды в граненом стакане.
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

Проверено много раз Специально для выпечки хлеба.
Давайте мериться стаканами - а у вас какой? Фото можно?

Повторяю, это принципиально для тех, кто научен все измерять в граммах и с точности «как в рецепте», в противном случае тесто может не получиться, а претензии пойдут к автору рецепта

Марошка
Проверено много раз
да я то не спорю, что бывает другой вес и другие стаканы, мой, значит больше, но я указываю рецепт и в нем стакан и вес муки в нем, который использую))) тоесть другими стаканами будет больше))) Как дважды писала выше - в моем стакане - 190г муки под нож. Не думаю, что граммы могут быть разными на весах. 190 они и есть 190)))
Хотя, в очередной раз напишу - мука все-равно идет «на глаз», стаканы - лишь примерный показатель.
Так что.. кто внимательно читает или имеет весы - справится, хотя... пока все, кому давала этот рецепт справились с первого раза

Альбина
Я сегодня поставила это тесто в ХП и напекла 2 сковороды пирожков (18шт). Уже часть съели в обед, а это остались с картошкой


Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Тесто замечательное в работе, еще на 2 сковороды осталось. На вечер погорячее испеку.

Марошка
Тесто замечательное в работе, еще на 2 сковороды осталось. На вечер погорячее испеку.
расскажите потом как тесто ведет себя после столь долгого отдыха. У меня оно только один раз на час больше перележало и все. Очень интересно. И приятного аппетита

Альбина
расскажите потом как тесто ведет себя после столь долгого отдыха.
Я всегда так поступаю с тестом, когда жарю пирожки. Всегда все Очень вкусное тесто для жареных пирожков и сегодня не исключение. Также приятно работать с тестом, но они выходят чуть бледноватее. Потому что скорее всего сахар уже весь «отыграл свою партию»


Очень вкусное тесто для жареных пирожков

На фото видно: справа на обед готовила (остались пирожки с картошкой, а с мясом, рисом и грибами съели). Вечером с мясом, рисом и грибами пекла.

смолка
поставила тесто, счас жарить уже буду, с мясом))


Добавлено Пятница, 17.03.2017, 16:31
пирожки вышли вкуснячие, муки в моем стакане 190 гр, все как по рецепту-18 пирогов вышло, автору спасибка

Марошка
пирожки вышли вкуснячие, муки в моем стакане 190 гр, все как по рецепту-18 пирогов вышло, автору спасибка
на здоровье, рада, что понравились

Пипа
Испекла, вкусно! Спасибо!!!

тучка
Я люблю жареные пирожки, но чаще пеку в духовке. Почему-то при жарке тесто сыроватое. Вообщем, никак не приспособлюсь. У кого хорошо получается, поделитесь тонкостями.

Марошка
Почему-то при жарке тесто сыроватое. Вообщем, никак не приспособлюсь. У кого хорошо получается, поделитесь тонкостями.
может рецепт был неудачный. А вообще чуть больше масла при жарке, не переусердствовать с начинкой и жарить на среднем огне. Или чуть ниже среднего. Через дня три буду опять их жарить, но у меня электро комфорки, могу примерно засечь время приготовления)))

Macha
А мне этот рецепт нравится. Уже неоднократно делала эти пирожки. И с несладкой начинкой и со сладкой.
Все прожаривается. На следующий день тоже мягкие.
Спасибо! У меня этот рецепт в закладках.

смолка
тучка, первые у меня тоже чуть сыроватые-был огонь большой, потом уменьшила и все стало прожариваться как надо, я с мясом делала

Ivanovna5
Марошка, спасибо за рецепт, забираю в закладочки, тоже буду пробовать. А до сих пор жареные пирожки я готовила исключительно на кефирном тесте с содой.
Мой обычный гранённый стакан с ободком вмещает 150 граммов муки (под нож), сегодня утром взвешивала при замешивании теста для тортика

Куля_)))
Марошка, а я сегодня опробовала этот рецепт! С тестом не очень дружу, с дрожжевым тем более, но мне недавно подарили хлебопечку, вот и решилась на пирожочки. Муки брала 550 гр, дрожжи живые порядка 30 гр. Тесто такое мягенькое, пушистое Спасибо за рецепт!






Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Вот какое пышненькое получилось)))





Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Я и не знала, что умею жарить такую красоту!





Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Делала пирожки с картошкой и грибами, вкуснятина!




Марошка, ещё раз огроменное спасибо!

Марошка
Спасибо! У меня этот рецепт в закладках.
на здоровье




чуть сыроватые
кроме сильного огня это может быть еще из-за слишком большого количества начинки




Мой обычный гранённый стакан с ободком вмещает 150 граммов муки (под нож)
значит на пирожки больше надо будет, 150-граммовых стаканчиков мало))




Я и не знала, что умею жарить такую красоту!
какие красивые пушистики у вас получились, спасибо за такой красивущий отчетик

Mmar
А можно вопросик? подскажите пожалуйста, в какой последовательности закладывать ингридиенты в хп? У меня панасоник 2500. Думаю на режиме тесто-пицца замесить, но все ж думаю-надо ли разводить дрожжи с водой молоком или все в чашу просто от сухого к жидкостям засыпать и все? Спасибо!

Марошка
в какой последовательности закладывать ингридиенты в хп
в каждой ХП своя последовательность, она в инструкции к ХП есть. У меня LG, в ней сначала жидкие, потом остальное, последние мука и сверху сухие дрожжи. Посмотрите как в вашей. Может быть другая последовательность. Режим тесто - 60-90 минут. Для этого теста нужен 1-2 подъема.
Девочки делали в ХП его, я не пробовала, я предпочитаю пирожковое делать руками, оно не проблемное. Обминаю за 1,5 часа 2 раза

Mmar
в каждой ХП своя последовательность, она в инструкции к ХП есть. У меня LG, в ней сначала жидкие, потом остальное, последние мука и сверху сухие дрожжи. Посмотрите как в вашей. Может быть другая последовательность. Режим тесто - 60-90 минут. Для этого теста нужен 1-2 подъема.
Девочки делали в ХП его, я не пробовала, я предпочитаю пирожковое делать руками, оно не проблемное. Обминаю за 1,5 часа 2 раза


спасибо большое

Альбина
Сегодня снова замешивала это тесто, но и как в прошлые разы брала всего 1,5 ч. л. дрожжей. Напекла 30 шт пирожков с картошкой и с луком и яйцами

nila
Марошка, вчера жарила пирожки с капустой с этого теста. Немного раннее тоже замешивала это тесто на пирожки. Оба раза пирожки получились очень вкусные, тесто мягкое и на второй день не застывает. Раньше тесто месила только на воде, но с добавлением молока оно оказывается вкуснее. Пожалуй я изменю своему старому, давно проверенному, рецепту!
Спасибо!

Марошка
Пожалуй я изменю своему старому, давно проверенному, рецепту!
Спасибо!
на здоровье)))

Анchytка
Марошка, несу тебе большую благодарность за это тесто. После работы вчера замесила (ну в принципе не замесила, а просто перемешала все ложкой) и через 2,5 часа беляшики были готовы и почти съедены. Половину пожарила, а вторую половину в духовке запекла, так как мужу нельзя жареное. Тесто после духовки понравилось, надо попробовать лепешку сделать, думаю будет отличная лепешка.

Марошка
несу тебе большую благодарность за это тесто.
на здоровье. В духовке его не пробовала даже))) фото нет?

Анchytка
Фото нет, торопилась, получились не очень красивые (поэтому быстро кончились). Даже дочь, которая на диете съела жареный беляшик, правда без начинки, сказала тесто так вкусно пахло, что не смогла удержаться

Супер-Таня
Меня всегда умиляет.... молока 75 мл! Не 70, не 80, а именно 75! Муку на глаз, а молока 75! И как эти 75 отмерить?

nila
И как эти 75 отмерить?
На весах! Я ставлю ведерко от ХП на весы и все ингредиенты по весу добавляю. Единственное что, это растительное масло никогда ложками не меряю. Глаз уже наметан, и всегда лью прямо из бутылочки в тесто, которое уже в процессе замешивания в ХП.
Марошка, я кажется окончательно подсела на это тесто. Месяц назад писала отзыв, и вот снова пришла со своими пирожками, теперь с фотками. Опять с капустой, и снова вкуснючие! Жарила вчера еще, но сегодня утром, вместе с томатным соком, с удовольствием позавтракала ими. Пирожки мягкие, не застывшие, даже в микру на разогрев не отправляла.
Спасибо тебе, еще раз за рецепт этого теста!

Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Марошка
Спасибо тебе, еще раз за рецепт этого теста!
рада, что так понравился рецепт, сама очень люблю эти пирожки

Настасья78
Доброе утро. С вечера поставила тесто в ХП по этому рецепту на программу, дрожжевое тесто,. Тесто отлично подошло. Уже почти ночью напекла пирожков с зелёным луком, яйцом и рисом. На утро пирожки остались такими же мягкими и воздушными как после выпечки. Тесто и впрямь волшебное! Ооочень вкусно позавтракали. Муж спорол 8, позвольте заметить, не маленьких пирожков. Я даже полпирожка съела, не устояла, хотя от жареного и печеного в последнее время отказываюсь. Восхитительно! И у меня, неумехи, все получилось. Пирожки очень редко делала и всегда из покупного теста. Никакого сравнения! Спасибо Вам большое. Мне, кстати, пирожки напомнили мои студенческие годы, когда на вокзале покупали выпечку и ели, пока ждали автобус. Тогда эта выпечка казалась самой вкусной на свете... Может, потому, что студенты вечно голодные... А может и на самом деле вкусно было... ;-) Днём скину фото, сейчас ещё темно. Освещение на кухне плохое... Ещё раз спасибо.

Lady-Helen
Добрый день хозяюшки! Подскажите, есть ли рецептик бездрожжевого теста (на соде) для пирожков замешанное в хлебопечке? Ну или другое быстрое в приготовлении. Мне бы так, пришла с работы, а тесто ХП уже приготовила...
 Буду благодарна рецептику.
 Семья любители таких блюд, хотела по-меньше дрожжами кормить..

Настасья78
Ну вот, фото пирожков, которое обещала...





Очень вкусное тесто для жареных пирожков





Да, рецептик бездрожжевого теста тоже бы пригодился. У меня у младшего сына аллергия на дрожжи... А он на пирожки заглядывает, даже гладит их, трогает пальчиком, а - нельзя... Жалко сыночка...

Majora
Спасибо за рецептик, на днях приготовлю!

Светяшка
Подскажите, есть ли рецептик бездрожжевого теста (на соде) для пирожков замешанное в хлебопечке?
Я бы попробовала в этом рецепте дрожжи заменить содой или разрыхлителем.
Но сода может намокнуть за отложенное время и погаситься?
Лучше наверное разрыхлитель.

Флоренция
Добрый день! Рецепт Вашего теста стал у меня базовым, жарю с удовольствием и съедаются на ура. А самое для меня важное, что на следующий день пирожки не становятся резиновыми (не все едоки могут такое разжевать). Долго я перебирала рецепты, пока не остановилась на этом. Спасибо огромное! Муки беру 510-520 грамм и дрожжей 2 ч. л. Ещё удобно, что этот набор продуктов всегда есть дома, не надо в магазин бежать, когда захотелось пирожков.

Марошка
на здоровье, рада, что рецепт стал любимым

Vesta
Скажите, пожалуйста, а закрывать крышкой надо при жарке?

Марошка
Скажите, пожалуйста, а закрывать крышкой надо при жарке
Нет, закрывать не надо, на огне чуть выше среднего прожариваются прекрасно

Vesta
Марошка, Маро, спасибо за ответ, надо будет попробовать

nila
Маро, я снова с отчетом! Рецепт этого теста окончательно у меня прижился, и пирожки жарю только с этого теста. Про свой рецепт уже и не вспоминаю. Сегодня снова с капустой. Открыли банку томатного сока и с пирожочками хорошо так поужинали. Я правда парочку съела и остановила себя, а вот от мужа пришлось миску забирать, потому как меры не знает - так и тянет руку за следующим.
Не устаю благодарить за рецепт теста!


Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Настасья78
Полностью согласна! Рецепт хорош. А чтобы пирожки не казались жирными, лучше выкладывать на бумажное полотенце.

Tatalo4ka
Большое спасибо за рецепт.
Вчера жарила с капустой, очень вкусно.

Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Очень вкусное тесто для жареных пирожков

Рецепт приживется однозначно, уже ноют мои: ну, хотя бы через день, нужно же попробовать и с картохой, горохом, печенкой, ну и с повидлом (мои домашние едят с разными начинками, лишь бы было, что есть).
 

echeva
Девочки, подскажите гороховую начинку. Как?

Светяшка
подскажите гороховую начинку
Евгения, варю горох.
Потом туда обжареный лук, соль и перец.
Девочки ещё говорили, что готовые можно чесночной заливкой смазать (по-моему так).

Meri Klarissa
Тесто и правда супер! Я на него подсела, пирожки просто воздушные. Спасибо огромное!

tana33
Маро, это прелесть. а не тесто
с меня попросили тесто именно для жареных пирожков, а я же знаю куда идти)))
тесто замесила, уложила в пакет и увезла в сад, подошло хорошо, обминок не делала, так как не было возможности
изумительное. тоненькое в пирожках тесто, всем очень понравилось)))) теперь только так и буду делать
вот опять просят пирожки в выходные))))



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое