Воротник к торту "Мужская рубашка"

Категория: Кондитерские изделия
Воротник к торту «Мужская рубашка»

Ингредиенты

Мастика

Способ приготовления

 Хочу поделиться с вами тем, как делается воротник у торта "рубашка", так как это одна из более трудных деталей у этого торта.
 Размеры воротника даны для торта, который имеет прямоугольную форму 23 х 32 см.
 Но так же он подходит и для размера торта 20 х 28 см.
  Вот так выглядит выкройка воротника.
 

  Обратите внимание, что стойка воротника на 2 см длиннее, чем воротник. Это нужно для того чтобы, когда мы соединим стойку в круг, закрепить ее скотчем или скрепкой.
 

  Раскатываем мастику по размеру воротника и вырезаем его.
 По периметру всего воротника проходим колесиком для шитья, имитируя отстрочку.
 Если нет такого колесика можно пройтись зубочисткой по краю всего воротника, делая как бы дырочки.
 

  Берем вырезанный воротник из мастики и аккуратно надеваем его на стойку из картона.
 

  Даем подсохнуть. Снимаем с выкройки и прикрепляем при помощи водки к заготовленному и обтянутому мастикой торту.
 


Воротник к торту «Мужская рубашка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Violochka
хаска, принесла тебе свое огромное спасибище! не знаю, чтобы я без твоих советов делала!
Делала такой торт первый раз, очень волновалась по поводу воротника, поэтому эта темка стала для меня настоящей находкой! вот что получилось


Воротник к торту "Мужская рубашка".

Хаска
Violochka, здорово!! Ой, первый раз всегда так страшно!! Я тебя понимаю!! Но все у тебя прекрасно получилось!! А что у тебя за мастика? Что то рыхлость наблюдается!
Ха, да ты еще и пуговицы пришила!!

Violochka
хаска, мастика мармышковая, микроволновки у меня нет, разогревала на бане, может поэтому рыхлая в микроволновке эффективней процесс идет, делала когда-то у мамы дома. наверно все-таки плохо растворила. Пуговицы да, приклеила сначала вылепила галстук, но он не подходил по цвету (бирюзовый), а другой мастики у меня не было, так что обошлась пуговицами. Сфотографировала и уже увидела, что бирка не там, но трогать уже побоялась. Спасибки тебе!

Apelsinka
Людочка, иду с отчетиком! Спасибо большое за МК!!!


Воротник к торту "Мужская рубашка".

alenaroma
Девочки!!! Помогите пожалуйста!!! Кто делал рубашку. Я никак не могу перенести воротник на стойку для сушки
Мастика растягивается, а если делаю потолще, то не могу её толком согнуть на стойке
Как вы его туда надевали?
Спасибо заранее.

alenaroma посмотри тему у Хаски,- там подробный МК. Я просто не знаю как ссылки переносить. Воротник к торту «Мужская рубашка».

Да, воротник я уже сделала по Хаскиному уроку)))) Но при переносе на стойку он либо растягивается, либо трескается вверху (((((

alenaroma, я думаю, что мастика не домешана, поэтому сильно растягивается. Попробуй добавить еще пудры. Я воротник никуда не переносила. Подготовила подложку под него: гибкие трубочки как для соковыпарителя или для брожения вина сложила вдвое и закрепила скотчем. Вырезала деталь воротника, уложила на досочку и подсунула трубочки под место сгиба, оставила сушить на время.
Да в том, то и дело, что мастику сама не делала. Она покупная, хорошая. Satin Ice.

Эля, а что это за гибкие трубочки как для соковыпарителя или для брожения вина?

Выглядит это вот так.


Воротник к торту "Мужская рубашка". Воротник к торту "Мужская рубашка".

Спасибочки!!! Но такого нема.

А капельница?? Ну, или это..... на крайний случай..... кружка Эйсмарха...

Возможно, просто эта больше диаметром, чем в капельнице. Главное, что они гибкие, пробуйте!

ksuxa198721
Хаска, подскажите, пожалуйста, как называется штучка, которой вы делали швы? где ее можно купить?

Хаска
Хаска, подскажите, пожалуйста, как называется штучка, которой вы делали швы? где ее можно купить?
Это колесико для перевода выкройки. Купить можно в магазинах«все для шитья» Там кстати оочень много полезных вещей можно приобрести для увлекающихся выпечкой. Там же я приобрела колесика для вырезки мастики. Там же купила щеточку для промывания насадок для крема. А уж сколько там всевозможных лент, для отделки подставок под торт.

ksuxa198721
А что за колесико для вырезки мастики? Обычное круглое? Я просто ножом для пиццы всё отрезаю (мастичное я имею ввиду)

Хаска
Конструкция та же, но только колесико меньше по размеру. Иногда нужно вырезать что то фигурное и колесо для пиццы не подходит. Правда я еще бы меньше хотела. но пока там меньшего не встречала. Но иногда им пользуюсь.

ksuxa198721
Понятно. Спасибо. Обязательно посмотрю

волнушка
Воротник к торту "Мужская рубашка".Людмилочка, спасибо большое за науку!!

подруга
Девочки! Подскажите если торт 17 х 30 см какие расчеты нужны для воротника?

mIRCa
Людочка! Спасибо огромное!! Все получилось с первого раза!! Размерчик-самое оно

Воротник к торту "Мужская рубашка"

Катюша_!2
Моя первая рубашка, не идеально, в след. раз будет лучше. Спасибо большое за воротничок!

Воротник к торту "Мужская рубашка"

Picanta
Людочка, большое спасибо за МК! Глядя на него сотворила неплохую рубашечку. И сама довольна работой и подруга-клиентка счастлива. Размеры полностью твои, только мне кажется твой воротничок пошире. Я видимо уложила его совсем стоечкой.))) Галстук только что водочкой протерла от пудры, на блеск не смотрите. Думаю к утру высохнет. (ВЕдь высохнет же да?)

Воротник к торту "Мужская рубашка"

еще вид сбоку, только кривовато фотоаппарат держала, торопилась, батарейки сели, думала не успею.

Воротник к торту "Мужская рубашка"

А еще спасибо, за то что ты однажды мне сказала: " Лиля, в тебе есть потенциал, и его надо развивать! " Никогда не забуду. Это дает мне силы браться за незнакомое и даже делать то за что мне потом не стыдно.

Хаска
Лиля, очень аккуратная рубашечка получилась. Мне кажется у тебя стоечка у воротника повыше, поэтому и воротник получился не такой широкий как у меня. Но, между прочим, получился очень даже хорошо.
А вот только не поняла, почему ты по низу сделала отделку из крема? Обтянуто очень аккуратно. ровно. Складок не видно. Ты бордюром что то замаскировала?

" Лиля, в тебе есть потенциал, и его надо развивать! "
А я готова это и еще раз повторить. И добавить, что мастерство твое растет и это очень заметно. И я этому, ну очень рада!!

Picanta
Спасибо, Люда! Бордюр изначально планировался, на образце заказчицы был. Но и в самом низу у меня есть складки. так что бордюр весьма кстати оказался. Редко когда бывает чтобы край получился ровным, обычно маскирую декором.

m0use
Моя первая, очень корявая рубашка. Пока я ее украшала, крем под мастикой подтаял и стал неровный. И цвет получился ФУУУУ. Обещаю исправиться! Это моя первая работа с мастикой-работалось легко и приятно, потому, что МК очень понятный. Спасибо, Людмила! Было так здорово увидеть восхищение в глазах супруга

Воротник к торту "Мужская рубашка"

Хаска
Ксюша, молодец!! Порадовала мужа, а это самое главное!! Конечно есть тебе еще над чем работать. Рука еще не твердая и строчка очень занижает качество работы.
Знаю, что сама давала МК воротника, и приводила в качестве примера форму рубашки с закругленными углами.
Сейчас так не делаю. Форму торта сейчас делаю с прямыми углами и при обтяжке они чуть скругляются. Но совсем чуть чуть.
Обрати внимание какая хорошая форма рубашки у Лили.
И цвет конечно бы желательно чуть поярче. Хотя думаю, что ты его еще и кандурином приглушила.
Будешь чаще работать с мастикой, придет практика, будешь делать быстрее и крем не будет успевать таять под мастикой. Все со временем придет. Дерзай!!

m0use
Кругом права!! Форма для выпечки у меня скругленная, а обрезать я тогда еще не дотумкала, сейчас обрезаю в обязательном порядке. И ручки корявенькие, это да, кривовато! Цвет тоже постеснялась добавить, говорят, это самая распространенная ошибка всех новичков Ну и кандурин, да... Буду тренироваться. Спасибо за оценку! После таких слов хочется забацать что-нибудь грандиозное

валентина52
Людмила. скажите. пожалуйста. а воротник лучше делать из какой мастики? Я тортики обтягиваю ММ мастикой, А воротник планирую ММ плюс от Иринки-Сахаринки. Правильно?

premydraya
Моя первая, очень корявая рубашка. Пока я ее украшала, крем под мастикой подтаял и стал неровный. И цвет получился ФУУУУ. Обещаю исправиться! Это моя первая работа с мастикой-работалось легко и приятно, потому, что МК очень понятный. Спасибо, Людмила! Было так здорово увидеть восхищение в глазах супруга

Воротник к торту "Мужская рубашка"

У вас такой крутой торт получился! Просто великолепный
Посмотришь на вашу красоту-самой захочется приготовить)

m0use
Ой, Кристина, спасибо, мне аж неудобно... мне он кажется таким корявым Я у девочек в авторских темах пасусь постоянно, вот там ТОРТЫ!!!

валентина52
Ксюша. а вы из какой мастики делали рубашку Сколько сох воротник?

m0use
Из самодельной ШМ на белом шоколаде, сох около 2-часов, когда устанавливала был еще эластичный, но форму держал очень хорошо. У меня вообще эта мастика самая любимая, ей и обтягивать хорошо, и фигурки из нее получаются, и вкусная... мои ее всегда сьедают

Хаска
валентина52, я так же обтягивала сам торт и делала воротник из маршмелоу с белой глазурью (шоколадом)
Если сам торт обтягивается мастикой из маршмелоу, то и воротник можно сделать из нее же. Если смешать две мастики, то может цвет отличаться. Хотя для воротника может это не критично, если сделать и манжеты с таким же оттенком, как и воротник.

валентина52
Людмила. большое спасибо за мкВоротник к торту "Мужская рубашка"

inucya
Людмила, подскажи сколько времени нужно воротнику чтобы окрепнуть перед установкой на торт? если он из ШММ

m0use
Инна, я делала из ШММ, сушила около 2х часов, было еще пластично, но форму уже держал. Люда, прости, что встряла

Хаска
Что ты, мышка!! Спасибо!!

Инна, воротник делаю уже после обтяжки торта. Раскраиваю воротник. Подкладываю бумажную стойку под мастику воротника. Отставляю его в сторону и начинаю делать другое украшение для торта: манжеты, рукава, карманы, галстук или бабочка и т д. Пока все это сделаешь пройдет какое то время. Мне обычно хватает этого для того, чтобы воротник уже держал форму.
Был случай, когда воротник еще совсем мягкий и мне пришлось уже на готовый торт поставить воротник и убрать в холодильник. Мастика подморозилась и я уже смогла взять его в руки, вынуть бумажную стойку и «закрепить» воротник на торте.

inucya
Поняла, спасибо вам Людмила и Ксюша!

DaNiSa
Хаска, Людочка! вот принесла отчетик. спасибо тебе огромное еще раз за такой полезный МК

Воротник к торту "Мужская рубашка"

подруга
Вот мой воротник и рубашка к нему.

Воротник к торту "Мужская рубашка"


Воротник к торту "Мужская рубашка"

Irina1607
Как заранее нужно делать воротник, сколько он должен сохнуть?

валентина52
сколько он должен сохнуть?
Ирина. я делаю из смеси желатиной и мм. Сохнет быстро. За сутки точно. Из желатинки достаточно несколько часов

Хаска
Ирина, я делаю воротник в тот день, когда собираю торт. И совсем не жду пока он высохнет. Минут 30 постоит, обветрится и ставлю на торт. Делаю из той мастики которой обтягиваю торт.

Irina1607
Ирина, я делаю воротник в тот день, когда собираю торт. И совсем не жду пока он высохнет. Минут 30 постоит, обветрится и ставлю на торт. Делаю из той мастики которой обтягиваю торт.
Людмила, а мастика какая? Я планирую мастику мармышковую, но вот не знаю успеет ли застыть в тот же день или лучше сделать на ночь, а утром обтянуть торт но тогда не засохнет ли остальная мастика для обтяжки

Хаска
Ира, сейчас работаю покупной Топ Продукт. А начинала с мармышковой на шоколадной глазури. То же самое. Перед обтяжкой торта делала воротник. Оставляла подветрится, подсохнуть и начинала обтягивать торт. Ну может чуть побольше времени получается, чем полчаса. Я не люблю ставить на торт высохшие фигурки, цветы из мастики. Вообще все украшения из мастики стараюсь чтобы они были съедобные. Конечно не всё, но почти всё. Пинетки, погремушки, цветы (розы), смешарики и т. д.

Irina1607
А начинала с мармышковой на шоколадной глазури.
Людочка, мне нужно светло голубого цвета рубашку, а глазури светлой не могу найти поэтому будет мастика просто из мармышек.
Я не люблю ставить на торт высохшие фигурки, цветы из мастики. Вообще все украшения из мастики стараюсь чтобы они были съедобные.
Мне тоже этого хочется, но не всегда мастику могу угадать по плотности, для обтяжки может быть нормальная а если из нее слепить фигурку то может не держать форму. Мне этот торт нужно еще транспортировать поэтому и переживаю что-бы в процессе не завалился воротник.

NataST
Люда, разреши сюда кинуть ссылку на еще один МК торт-рубашки - еще и галстук и кармашек
http://.ru/mk-po-ukrasheniyu-tortov/tort-rubashka.html
надо дописать decor*-cake без звездочки, почему то слетает

Хаска
Наташа, у меня ссылка не рабочая. Ничего не показывает.
И да, конечно можно и даже нужно. Пусть будет все в одной теме. Так легче будет найти.
Наташа, ты мне звонила сегодня?

NataST
Людмила, как странно адрес не пишется, исправляю и сохраняю - а он слетает.
Нет не звонила

Хаска
Да, у меня так же не получается. Наверное этот сайт заблокирован как то.

m0use
Со стописятвторого раза получается попасть на сайт, а ссылка не копируется сайт прикольный сохранила в закладках спасибо!

NataST
Люда, второй раз пригодился твой МК, делала стопку рубашек. Принцип воротника такой же, только не соединяла в одной точке.

Воротник к торту "Мужская рубашка"

А тут спрячу пару фото из «внутреннего мира» этого торта
Воротник к торту "Мужская рубашка"


Воротник к торту "Мужская рубашка"


Воротник к торту "Мужская рубашка"


Мамус
Хаска, Люда, спасибо за МК! Вот моя рубашка.

Воротник к торту "Мужская рубашка"

Katerina***
Людмила, Спасибо вам большое за МК! Вот и моя рубашка. Воротник к торту "Мужская рубашка"

Ольга Тетерина
Большое спасибо Людмила. Это моя первая рубашка.Воротник к торту "Мужская рубашка"

Ponhik
Девочки подскажите где можно найти выкройку воротника докторского халата, я новичек и может я не в тему, но очень надо.

Хаска
Настя, я делала вот такой воротник к халату скорой помощи. Может он тебе подойдет.

Ponhik
Спасибо огромное... конечно подойдет, все облазила... уже рисовала но у меня не чего не вышло (

Тетя Бэся
Людочка, с замиранием сердца несу тебе мой первый в жизни торт с мастикой. Решила попробовать, так сказать
В процессе уже, когда развернула мастику на торт, полезла в стол и сильно поранила палец, кровь течет, мастика уже на торте, вообщем конкретно накосчила углы, поэтому декоры на углах не от безвкусия- они мои косяки прикрывают
Да если честно, я не очень и поняла, как углы ровно сделать, как то у меня по углам мастики много получилось... может у нас где мастер-класс есть??
Ну и еще два косяка уже потом увидела, писать не буду, интересно, заметишь?

Хаска
Елена, ну не знаю, что ты там увидела. Я ничего не вижу, кроме углов прикрытых узорами. Если бы не знала, что ты ими прикрывала, я бы посчитала это «первым косяком», так как в рубашке они вроде бы как и не нужны. Ну может быть, с натяжкой, вторым косяком могла бы назвать отсутствие манжета на рукаве. А больше ничего не вижу. Сколько не смотрю. Хотя очень мелкие фото. Увеличить не получается.
А именинник был доволен? И как твой пальчик? Уже зажил?
На мой взгляд ты не плохо справилась с первым опытом использования мастики в торте. Да еще и с учетом твоей травмы.
Углы.
Сейчас при обтяжке прямоугольных тортов, отглаживаю верх, а затем занимаюсь углами, пока мастика еще теплая и пластичная.
Если не получается без складок уложить мастику на углах, тогда поступаю как писала здесь

Тетя Бэся
Людочка, спасибо большое за уделенное внимание!
А манжету я даже и не планировала, даже и не подумала как-то, что она делается, хотя ведь должна была как и остальные два
Значит тогда косяков ТРИ
Которые я сама у себя нашла: 1) галстук внизу у меня прямой, а не с заостренным концом, как должно быть 2) галстук сверху узла, а должно быть наоборот-галстук выходить из-под узла
У меня было сантиметров по пять запаса со всех сторон и все равно углы не вышли, а один так и вообще порвался. Я нашла ролик на Ютюбе, там вначале формируется и разглаживается верх, потом углы и только потом бока, а я делала после верха по кругу : бок-угол-бок-угол, может тут собака порылась?
Сбегала, посмотрела что ты советуешь надрезать углы, вот я не додумалась...
Но именинник, конечно, ничего не понял и был счастлив, а пальчик еще бо-бо

Хаска
там вначале формируется и разглаживается верх, потом углы и только потом бока,

Лена, так я об этом тебе и написала. Сначала приглаживаю верх, потом занимаюсь всеми углами, пока мастика еще мягкая и ее легче уложить на углы. И только потом вывожу бока торта. Но я ведь в работе с мастикой тоже не супер герой! Углы вывожу не очень быстро и как правило один из углов уже приходится подрезать и заглаживать. Не всегда, но такое бывает.
Вот на прямой конец галстука я не обратила внимание. А на узел обратила внимание, только разглядеть мне ничего не удалось.

Семицветная
Огромное спасибо за МК.

Воротник к торту "Мужская рубашка"



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое