Запеканка из пельменей

Категория: Мясные блюда
Запеканка из пельменей

Ингредиенты

Пельмени не крупные
400 грамм
Молоко
250 мл
Яйца С-О
3 штуки
Сыр
100 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Перец, специи
по вкусу

Способ приготовления

 В глубокую форму выложить в один слой сырые, свежеприготовленные или мороженные, пельмени.
 Смешать молоко, яйца, мелко натёртый сыр, соль, специи.
 Залить полученной смесью пельмени.
 Накрыть форму фольгой или огнеупорной крышкой.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 Затем снять фольгу или крышку и подержать до зарумянивания ещё 15-20 минут.
 Остудить в форме.
 Подавать со сметаной, кетчупом или майонезом, кому что больше по вкусу.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на семью

Примечание

Из разряда быстро и вкусно  
Запеканка из пельменей

Рецепты с похожими ингредиентами


Alena Besha
Подмосквичка, Леночка, скажите - а пельмени должны быть сырые (т. е. замороженные), или предварительно отварены? Подобное делали из отваренных, вкусно получается! А если ещё грибочки обжаренные добавить - мммм

Подмосквичка
Alena Besha, Леночка-тёзка
Сейчас добавлю, что укладывать сырые.
Варить лениво

Ритусля
Подмосквичка, Леночка, очень интересный рецепт. Надо спробовать.
А то у меня всё в семье варить, варить и варить...
Спасибо за идею!
Очень понравилось. ЗдОрово!

Alena Besha
Ваще отлично - лениво и вкусно Спасибо!

Подмосквичка
Ритусля, Alena Besha, спасибо девочки
Кушайте с удовольствием

Alena Besha
Мне с пельменями придётся погодить - пост ведь Но своим неугомонным домочадцам - сделаю!

Подмосквичка
Для домочадцев любимых - это святое.
Я не пощусь, но делала для мужа.

Irgata


Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья.... это для мужчинов такой непредсказуемый путь, а мы, умненькие мадамы - делаем пельменную лазанью сразу, непринужденно и с любовью

мне в прошлом году неожиданно (от приятельницы) перепало 4 пакетика (по 400г) капустных пельменей, вот всё - уже срок годности заканчивается, она мне их и подарила (в магазинчике работает) и что... муж домашние-то капустняки не ест, а тут и вовсе магазинные а вот и сделала я в принцессишне (в глубокой силиконовой форме) такого типа запеканочку с заливкой (только с майонезом, ну что было под рукой: на 1 яйцо 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. воды), пельменьки капустяные помидорами, вялеными, проложила, заливочку сверху, сыром присыпала - 15 мин вкл\15 мин выкл - вкуснятинка из ничего

Подмосквичка
Я тоже сначала в принцессе хотела.
Потом передумала, жидкости много, будет парИть сильно.

Irgata
жидкости много
для принцессы еще и маленькая порция-то, в неё ж хорошо входит, 2 пачки (по 400 г) именно пельмешек входило, а жидкости не много, молоко ж быстро яйцом загущается, омлетик такой

ну это у меня духовка не айс, принцессишна всему голова, а так, если духовка приличная - на большой противень да такую запеканочку - большую семью можно накормить или одному мужу на весь день вкусняшка )

я ж мантыши (типокрупные пельмени) с водой готовлю, без яйца - парит, но не ужасно

IvaNova
Пельмени покупные, замороженные. Поскольку делала в духовке, то количество продуктов корректировала «на глаз».
Всё по рецепту, время запекания - по фактической готовности.
Результат порадовал. Рецепт беру на вооружение на тот случай, если вдруг останутся варёные пельмени и их нужно будет как-то пристроить.
Спасибо!

Запеканка из пельменей

Подмосквичка
IvaNova, Ирочка, рада, что понравилось
Кушайте на доброе здоровье



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое