Капустные "ушки" с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капустные «ушки» с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Ингредиенты

Творог домашний
600 г
Яйца куриные
3 шт.
Мясо отварное куриное (филе)
100 г
Петрушка свежая
60 - 80 г
Сливки домашние (базарные)
4 ст. л.
Капуста (цельный вилок)
1кг 66г
Перец чёрный молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Приправа к Пасте
2 ст. л. (1 ст. л. - в фарш; по 1 ч. л. - на присыпку при приготовлении)
Соль каменная
0,5 ч. л. (+ соль, содержащаяся в приправе)

Способ приготовления

 1

  Когда-то "Ушки" из капусты с творогом готовила для меня бабушка. В печи..., в чугунке..., в сметанке..., томлёные... Добавки к творогу иногда могли несущественно отличаться, но в итоге всегда получалось очень вкусно.
 Вот, почему-то, с появлением печечки - маленькой Принцесски стало пробивать на Ностальжи
 1 этап.
 Подготовка листьев капусты.
 Шаг 1.
 Вилок капусты опустить в кастрюлю и залить до уровня качана кипятком.
 

 Шаг 2.
 Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (нагрев), чтоб состояние воды было на грани кипения, но не кипения. Капусту нужно прогреть для удобства отделения листьев.
 Шаг 3.
 Через мин. 15-20 капусту достать из кастрюли, сделать надрезы на основании листьев возле качана:
 

 Шаг 4.
 Снять листья:
 

 * Оставшуюся часть вилка капусты повторно опустить в кастрюлю с кипятком, чтоб завершить его прогрев.
 Шаг 5.
 Обработать капустные листья. Срезать утолщение по центральной линии листа:
 

 Результат:
 

 *Процедуру повторить с повторно извлеченным вилком капусты.
 *** Прогреть капусту для удобства отделения листьев можно и в микроволновке:
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=369544.0
 2 этап.
 Приготовление начинки (фарша).
 Шаг 1.
 Берём 600 г творога. Он должен быть свежий, не кислый. У меня домашний, приготовленный путём скашивания молока:
 

 Шаг 2.
 У петрушки отрезаем стебли. В остатке - 30-40 г веточек петрушки. Нарезаем их:
 

 Шаг 3.
 Добавляем подготовленную петрушку к творогу:
 

 Перемешиваем.
 Шаг 4.
 Приправа к Пасте "Песто с тыквенными семечками" Kotanyi Italia.
 Берём столовую ложку приправы (содержит соль):
 

 Добавляем к творогу:
 

 Шаг 5.
 Выбиваем в начинку 3 яйца. Добавляем щепотку соли (чтоб довести до нужной солёности с учётом соли в специях) и 0,5 ч. л. черного молотого перца:
 

 Перемешиваем.
 Шаг 6.
 Берём 100г отварной куриной грудки. Нарезаем мелкими кусочками:
 

 Добовляем к начинке:
 

 Перемешиваем.
 Шаг 7.
 Добавляем 1 ч. л. молотой паприки (можно взять в лепестках или кусочки мелко нарезанного свежего переца):
 

 Перемешиваем.
 Всё. Начинка готова.
 * Можно делать вариации с другими (любимыми специями).
 * Вместо набора специй можно использовать просто соль и чёрный молотый перец (иногда делаю соль, перец, кусочки вяленых томатов; или соль, перец + сушёный барбарис).
 * В случае использования своих любимых специй, можно добавить горсть дробленых ядер грецких орехов или поджареных тыквенных семечек
 * Можно сделать версию без мяса.
 3 этап.
 Формовка изделий типа "голубец"
 Формовка голубцов (традиционных).
  Шаг 1. На обработанный лист капусты кладём начинку:
 

 Шаг 2. Начинаем заворачивание. Прикрываем частью листа начинку (фарш):
 

 Шаг 3. Заворачиваем наверх боковые части листа:
 

 Шаг 4. Ещё раз проворачиваем основную (центральную) часть:
 

 Шаг 5. Всё, готово:
 

 Вид сбоку:
 

 Вид нижней части:
 

 Подготовленная порция для Тортиллки:
 

 Формовка "ушек".
 Шаг 1. Берём зачищенный лист капусты (со срезанным утолщением):
 

 Шаг 2. По середине (центральной линии) начинаем разрезать ножницами или ножом:
 

 Шаг 3. Завершаем:
 

 Шаг 4. Берём половинку листа. Располагаем на поверхности центральным срезом (более жёсткой частью листа) слева:
 

 Шаг 5. Выкладываем начинку:
 

 Шаг 6. Начинаем формовку "уголком" (или "треугольником":
 

 С начинкой:
 

 Шаг 6. Ещё раз проворачиваем на уголок:
 

 "Уголок" без начинки:
 

 С начинкой:
 

 *** Обращаем внимание на то, чтоб в нижнем остром уголке в процессе складывания не образовалась дырка:
 

 Должно быть:
 

 Для этого при формовке следим за плотностью прилегания края. При этом начинка внутри "уголка" может как бы приподниматься. Не страшно. Она потом ляжет на место, при закрытии верхней части. Если будет излишек начинки, то его можно будет отобрать на завершающей стадии.
 Шаг 7. Верхняя часть "уголка" - не жёсткая (боковая часть капустного листа):
 

 Подворачиваем внутрь одну сторону верхнего края:
 

 Шаг 8. И вторую часть:
 

 "Приплющиваем" сверху ладошкой. Всё, готово:
 

 Подготовленная порция для закладки в Тортиллку:
 

 Формовка типа "цилиндр" (или "трубочка").
 Шаг 1.
 Берём капустный лист и выкладываем на него начинку:
 

 Шаг 2.
 Проворачиваем, чтоб закрыть начинку:
 

 Шаг 3.
 И до конца:
 

 Шаг 4.
 Заправляем поочерёдно боковинки внутрь заготовки голубца. С одной стороны, таким образом:
 

 Шаг 5.
 И с другой стороны:
 

 Всё, готово:
 

 * При этом варианте формовки, внешняя подливка (в которой варятся голубцы) лучше проникает внутрь голубца. Голубцы получаются более сочными.
 Формовка "квадратом".
 Располагаем начинку на середине (по центру) капустного листа:
 

 Проворачиваем:
 

 Закладывает боковушки "крылышки":
 

 Заворачиваем боковые части к центру, придавая заготовке форму квадрата:
 

 Завершаем поворотом и слегка приплющиваем рукой:
 

 Боковушка:
 

 Формовка типа "дудочка".
 Для этого вида формовки используются целые капустные листы маленького размера или половинки листов среднего и меньше среднего размера:
 

 Выкладываем начинку продолговатой "трубочкой" у основания целого капустного листа и по линии зачищенного серединного разреза у заготовки из половины листа:
 

 Заворачиваем "дудочкой". Боковые части заготовки остаются открытыми (не подвёрнутыми):
 

 Внимание! Завершающим витком мы должны на 1-1,5 см перекрыть внахлёст стык между основанием капустного листа с начинкой и верхней частью листа:
 

 Не должно быть "просто стыковки" или остАточного зазора.
 Так НЕ ДОЛЖНО быть:
 

 * При этом варианте формовки, внешняя подливка (в которой варятся голубцы) лучше проникает внутрь голубца. Голубцы получаются более сочными.
 4 этап.
 Приготовление.
 *** К сведению тех, кто захочет приготовить "ушки" или голубцы в другом аппарате или в духовке:
 1. Соответствие позиции регулятора нагрева Тортиллки с температурным режимом:
 при позиции регулятора нагрева "2" - t*= 130* (+/- 15*)
 при позиции регулятора нагрева "2,5" - t*= 150* (+/- 15*)
 при позиции регулятора нагрева "5" - t*= 215* (+/- 15*)
 2. В приборах (посуде) с большей глубиной, можно использовать большее количество сливок для тушения. В таком случае нужно самостоятельно подрегулировать по вкусу количество соли и приправы.
 3. Можно использовать жидкие сливки меньшей жирности.
 Или (вместо сливок) не кислую сметану, разведённую где-то на
 1/3 водой.
 Или смесь сметаны, майонеза и немного воды.
 Шаг 1.
 Влючить приборчик. Регулятор на 5. Одну столовую ложку домашних сливок положить в Тортиллку.
 Шаг 2.
 Перекладываем подготовленные "ушки" в Тортиллку:
 

 Шаг 3.
 Посыпаем сверху приправой (1 ч. л.):
 

 Шаг 4. Переводим регулятор в положение 2,5. Закрываем печечку (без фиксации ручек). Через 10 мин.:
 

 Шаг 5.
 Добавляем 1 ст. л. молока (или сливок)*. Можно посыпать нарезанной петрушкой (у меня просто закончилась ). Закрываем печечку, переводим регулятор на 2 и тушим ещё 30-40 мин. Можно, чтоб ещё чуть постояла закрытой после отключения.
 * Если вторую ложку молока (сливок) добавить в начале приготовления, то при положении регулятора 2,5 (первые 10 мин.), подливка будет вытекать из сковороды наружу.
 * Если нужно сразу положить 2 ст. л., чтоб не заглядывать, то регулятор после разогрева на 5, сразу ставим на 2, таймер на 30 мин. и пусть тушится 30-40 мин. + постоять.
 Шаг 6.
 Открываем печечку:
 

 В блюдечке, с золотой каёмочкой:
 

 Со сметанкой:
 

 Вторую партию делала в форме голубцов.
 Шаг 1.
 В Тортиллку наливаем 1 ст. л. растительного масла (у меня оливковое):
 

 Шаг 2.
 Включаем печечку. Регулятор на 5. Закладываем заранее приготовленные заготовки голубцов:
 

 Шаг 3.
 Закрываем печечеку (без фиксации ручек). Через 2,5 мин., зафиксировав ручки (или просто плотно придерживая рукой), переворачиваем Тортиллку. Можно не открывать. Вид сверху, после переворота будет такой:
 

 Шаг 4.
 Ещё через 2,5 мин. возвращаем печечку переворотом в исходное положение. Открываем. Добавляем 1 ст. л. домашних (базарных) сливок:
 

 Шаг 5.
 Слегка размазываем сливки по швам между голубцами, закрываем, и ставим регулятор на 2,5 на 10 мин.
 (*** Как видно на фото, я добавила сразу две ложки сливок. Вот сколько их было:
 

 Поэтому через 5 мин. на 2,5, Тортиллка начала "хныкать". Пришлось приоткрывать верхнюю крышку и переводить регулятор на 2 раньше времени. Чтоб такого не произошло (писала уже в "ушках"), сливки нужно добавлять частями.)
 Шаг 6. Через 10 мин. открываем печечку. Добавляем ещё 1 ч. л. приправы, 1 ст. л. (без верха) сливок, посыпаем нарезанной петрушкой:
 

 Сливки и петрушку разравниваем:
 

 Шаг 7.
 Закрываем печечку. Переводим регулятор на 2, таймер поворачиваем на полный оборот (30 мин.) + пусть чуть постоит после завершения работы печечки.
 Результат в Тортиллке:
 

 На подносе:
 

 В тарелочке:
 

 Со сметанкой:
 

 Пусть всё получится вкусно

Программа: В других аппаратах -
Время приготовления: 2 ч.
Порций: На две закладки в Тортиллку
Капустные «ушки» с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Девчонки и мальчишки, дорогие, здравствуйте!
Сделала свой первый рецепт Спасибо Роме за стимул
(*** Смягченная формулировка определения стимула:
Стимул - палка с заострённым концом, с помощью которой ослику помогают понять (через прикосновение к «мягкому месту»), что он должен продолжить движение.
Первый пошёл! Похоже блином пошёл, и, видимо, не без кОма Спойлер в режиме рецепта почему-то не работает
Если кому будет удобнее для просмотра версия рецепта со спойлером, то она здесь (без состава ингредиентов):
1 этап.
Подготовка листьев капусты.
Шаг 1.
Вилок капусты опустить в кастрюлю и залить до уровня качана кипятком.

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 2.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь (нагрев), чтоб состояние воды было на грани кипения, но не кипения. Капусту нужно прогреть для удобства отделения листьев.
Шаг 3.
Через мин. 15-20 капусту достать из кастрюли, сделать надрезы на основании листьев возле качана:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 4.
Снять листья:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

* Оставшуюся часть вилка капусты повторно опустить в кастрюлю с кипятком, чтоб завершить его прогрев.
Шаг 5.
Обработать капустные листья. Срезать утолщение по центральной линии листа:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Результат:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

*Процедуру повторить с повторно извлеченным вилком капусты.
*** Прогреть капусту для удобства отделения листьев можно и в микроволновке:
hlebopechka.ru...
2 этап.
Приготовление начинки (фарша).
Шаг 1.
Берём 600 г творога. Он должен быть свежий, не кислый. У меня домашний, приготовленный путём скашивания молока:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 2.
У петрушки отрезаем стебли. В остатке - 30-40 г веточек петрушки. Нарезаем их:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 3.
Добавляем подготовленную петрушку к творогу:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Перемешиваем.
Шаг 4.
Приправа к Пасте «Песто с тыквенными семечками» Kotanyi Italia.
Берём столовую ложку приправы (содержит соль):

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Добавляем к творогу:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 5.
Выбиваем в начинку 3 яйца. Добавляем щепотку соли (чтоб довести до нужной солёности с учётом соли в специях) и 0,5 ч. л. черного молотого перца:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Перемешиваем.
Шаг 6.
Берём 100г отварной куриной грудки. Нарезаем мелкими кусочками:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Добовляем к начинке:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Перемешиваем.
Шаг 7.
Добавляем 1 ч. л. молотой паприки (можно взять в лепестках или кусочки мелко нарезанного свежего переца):

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Перемешиваем.
Всё. Начинка готова.
* Можно делать вариации с другими (любимыми специями).
* Вместо набора специй можно использовать просто соль и чёрный молотый перец (иногда делаю соль, перец, кусочки вяленых томатов; или соль, перец + сушёный барбарис).
* В случае использования своих любимых специй, можно добавить горсть дробленых ядер грецких орехов или поджареных тыквенных семечек
* Можно сделать версию без мяса.
3 этап.
Формовка изделий типа «голубец»
Формовка голубцов (традиционных).
Шаг 1. На обработанный лист капусты кладём начинку:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 2. Начинаем заворачивание. Прикрываем частью листа начинку (фарш):

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 3. Заворачиваем наверх боковые части листа:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 4. Ещё раз проворачиваем основную (центральную) часть:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 5. Всё, готово:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Вид сбоку:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Вид нижней части:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Подготовленная порция для Тортиллки:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Формовка «ушек».
Шаг 1. Берём зачищенный лист капусты (со срезанным утолщением):

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 2. По середине (центральной линии) начинаем разрезать ножницами или ножом:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 3. Завершаем:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 4. Берём половинку листа. Располагаем на поверхности центральным срезом (более жёсткой частью листа) слева:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 5. Выкладываем начинку:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 6. Начинаем формовку «уголком» (или «треугольником»:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

С начинкой:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 6. Ещё раз проворачиваем на уголок:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

«Уголок» без начинки:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

С начинкой:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

*** Обращаем внимание на то, чтоб в нижнем остром уголке в процессе складывания не образовалась дырка:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Должно быть:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Для этого при формовке следим за плотностью прилегания края. При этом начинка внутри «уголка» может как бы приподниматься. Не страшно. Она потом ляжет на место, при закрытии верхней части. Если будет излишек начинки, то его можно будет отобрать на завершающей стадии.
Шаг 7. Верхняя часть «уголка» - не жёсткая (боковая часть капустного листа):

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Подворачиваем внутрь одну сторону верхнего края:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 8. И вторую часть:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

«Приплющиваем» сверху ладошкой. Всё, готово:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Подготовленная порция для закладки в Тортиллку:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Формовка типа «цилиндр» (или «трубочка»).
Шаг 1.
Берём капустный лист и выкладываем на него начинку:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 2.
Проворачиваем, чтоб закрыть начинку:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 3.
И до конца:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 4.
Заправляем поочерёдно боковинки внутрь заготовки голубца. С одной стороны, таким образом:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 5.
И с другой стороны:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Всё, готово:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

* При этом варианте формовки, внешняя подливка (в которой варятся голубцы) лучше проникает внутрь голубца. Голубцы получаются более сочными.
Формовка «квадратом».
Располагаем начинку на середине (по центру) капустного листа:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Проворачиваем:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Закладывает боковушки «крылышки»:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Заворачиваем боковые части к центру, придавая заготовке форму квадрата:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Завершаем поворотом и слегка приплющиваем рукой:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Боковушка:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Формовка типа «дудочка».
Для этого вида формовки используются целые капустные листы маленького размера или половинки листов среднего и меньше среднего размера:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Выкладываем начинку продолговатой «трубочкой» у основания целого капустного листа и по линии зачищенного серединного разреза у заготовки из половины листа:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Заворачиваем «дудочкой». Боковые части заготовки остаются открытыми (не подвёрнутыми):

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Внимание! Завершающим витком мы должны на 1-1,5 см перекрыть внахлёст стык между основанием капустного листа с начинкой и верхней частью листа:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Не должно быть «просто стыковки» или остАточного зазора.
Так НЕ ДОЛЖНО быть:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

* При этом варианте формовки, внешняя подливка (в которой варятся голубцы) лучше проникает внутрь голубца. Голубцы получаются более сочными.
4 этап.
Приготовление.
*** К сведению тех, кто захочет приготовить «ушки» или голубцы в другом аппарате или в духовке:
1. Соответствие позиции регулятора нагрева Тортиллки с температурным режимом:
при позиции регулятора нагрева "2" - t*= 130* (+/- 15*)
при позиции регулятора нагрева "2,5" - t*= 150* (+/- 15*)
при позиции регулятора нагрева "5" - t*= 215* (+/- 15*)
2. В приборах (посуде) с большей глубиной, можно использовать большее количество сливок для тушения. В таком случае нужно самостоятельно подрегулировать по вкусу количество соли и приправы.
3. Можно использовать жидкие сливки меньшей жирности.
Или (вместо сливок) не кислую сметану, разведённую где-то на
1/3 водой.
Или смесь сметаны, майонеза и немного воды.
Шаг 1.
Влючить приборчик. Регулятор на 5. Одну столовую ложку домашних сливок положить в Тортиллку.
Шаг 2.
Перекладываем подготовленные «ушки» в Тортиллку:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 3.
Посыпаем сверху приправой (1 ч. л.):

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 4. Переводим регулятор в положение 2,5. Закрываем печечку (без фиксации ручек). Через 10 мин.:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 5.
Добавляем 1 ст. л. молока (или сливок)*. Можно посыпать нарезанной петрушкой. Закрываем печечку, переводим регулятор на 2 и тушим ещё 30-40 мин. Можно, чтоб ещё чуть постояла закрытой после отключения.
* Если вторую ложку молока (сливок) добавить в начале приготовления, то при положении регулятора 2,5 (первые 10 мин.), подливка будет вытекать из сковороды наружу.
* Если нужно сразу положить 2 ст. л., чтоб не заглядывать, то регулятор после разогрева на 5, сразу ставим на 2, таймер на 30 мин. и пусть тушится 30-40 мин. + постоять.
Шаг 6.
Открываем печечку:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

В блюдечке, с золотой каёмочкой:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Со сметанкой:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Вторую партию делала в форме голубцов.
Шаг 1.
В Тортиллку наливаем 1 ст. л. растительного масла (у меня оливковое):

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 2.
Включаем печечку. Регулятор на 5. Закладываем заранее приготовленные заготовки голубцов:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 3.
Закрываем печечеку (без фиксации ручек). Через 2,5 мин., зафиксировав ручки (или просто плотно придерживая рукой), переворачиваем Тортиллку. Можно не открывать. Вид сверху, после переворота будет такой:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 4.
Ещё через 2,5 мин. возвращаем печечку переворотом в исходное положение. Открываем. Добавляем 1 ст. л. домашних (базарных) сливок:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 5.
Слегка размазываем сливки по швам между голубцами, закрываем, и ставим регулятор на 2,5 на 10 мин.
(*** Как видно на фото, я добавила сразу две ложки сливок. Вот сколько их было:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Поэтому через 5 мин. на 2,5, Тортиллка начала «хныкать». Пришлось при открывать верхнюю крышку и переводить регулятор на 2 раньше времени. Чтоб такого не произошло (писала уже в «ушках»), сливки нужно добавлять частями.)
Шаг 6. Через 10 мин. открываем печечку. Добавляем ещё 1 ст. л. (без верха) сливок, посыпаем нарезанной петрушкой:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Сливки и петрушку разравниваем:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Шаг 7.
Закрываем печечку. Переводим регулятор на 2, таймер поворачиваем на полный оборот (30 мин.) + пусть чуть постоит после завершения работы печечки.
Результат в Тортиллке:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

На подносе:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

В тарелочке:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Со сметанкой:

"Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) (Прибор для выпечки Tortilla Chef

Пусть всё получится вкусно

Reset
Как все подробно! Спасибо! Просветили про возможную формовку из капустных листьев!

Шеф
Марыся27, мастер-класс шикарный и чрезвычайно подробный, но в рецепте спойлеры не работают
Убрал.

Никитосик
Марыся27, Спасибки, за такие подробности! Так все классненько, что уже хочется попробовать!

L
Марыся27, шикарный МК! спасибо за подробнейшим рецепт!

Марыся27
Reset, Никитосик, Шеф-повар, L, спасибо за слова одобрения
Reset, ко мне на «ты»
... в рецепте спойлеры не работают
Шеф-повар, спасибо за объяснение (я уже умаялась пробовать разные способы исправления ситуации ).
Тогда это будет самый длинный рецепт на Хлебопечке
Учту Буду учиться дробить или не распространяться

kirch
Марыся27, Алла, какая ты молодец. Не перестаю удивляться и восхищаться тобой

ВикулИна
Марысечка, этож титанический труд! Ювелирная работа! Но ты так здОрово все объяснила, показала... Утащила в закладки, интересно попробовать сочетание мясо-творог-капуста
Спасибо за такой подробный и наглядный рецепт
Скажи, а тебя дома на руках носят? Руки целуют?

Марыся27
ВикулИна, спасибо за теплоту отзыва Надеюсь, проба сочетания удастся и понравится
хожу ножками
Стараются сберегать баланс между «люблю покушать» и «умею поблагодарить»

Маша Иванова
Марыся27, Марыся! Вот это МК так МК! И это только первый твой рецепт! Представляю, какие будут остальные! Буду с нетерпением остальные ждать, а этот-немедленно претворять в жизнь. Спасибо большое!

Марыся27
Маша Иванова, Леночка, я буду стараться из темы часть сообщений в рецепты перевести Поэтому некоторые из будущих, Ты уже видела Спасибо за поддержку Буду ждать «хвасты» И всегда - в гости

Маша Иванова
Марыся27, Марыся! В гости-это завсегда пожалуйста! Люблю в гости ходить.

Zhannptica
Марыся27,
Спасибо за твой труд!!! Как же мне понравились ушки с ямкой
 

NataliARH
Марыся27, спасибо за такое скурпулёзное описание действий! Подробнейший мастер-класс Даже меня раззадорили на голубцы
муж листики не ест, дети тоже, поэтому делаю ленивые - их все едят

Piano
Стыдно сказать, я до сих пор не делаю голубцы, не знаю в какую сторону крутить.
С таким мастер-классом для меня открылись новые горизонты.

Туманчик
Марыся27, какая же Вы молодец! такой труд достоин медальки! рецепт шикарный. мне очень понравилось. особенно формовка. чуть позже подробнее изучу. спасибо Вам огромное! с первым рецептом Вас. все отлично!

Альбина
Марыся27, обалденный мастер-класс "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess Честно сказать, для меня открытие как свернуть «ушки». "Ушки" из капусты с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Loksa
Марыся27, восхищена, большая работа проделана. Такой подробный МК по закручиванию капустных листиков-очень полезно пересматривать, возьму рецепт в закладки и файлик! Мне понравилась формовка уголком, обычно так заворачивали маленькие листы капустки, остатки. Специально так никогда не делала, очень понравился рецепт-аппетитно выглядит и хочется повторить!
Спасибо большое

Марыся27
Zhannptica, NataliARH, Piano, Туманчик, Альбина, Loksa,, девчонушки дорогие, спасибо вам за внимание и добрые отзывы Услышать отклик всегда важно, а ощутить такую вашу поддержку ещё и приятно, чего скрывать
... формовка уголком, обычно так заворачивали маленькие листы капустки, остатки.
Да, Оксана, так можно заворачивать и маленькие листы, спасибо за напоминание. А ещё эта формовка очень выручает, когда нужно переполовинить большой лист. Разные виды формовки помогают «найти подход» к разным размерам капустного листа
Я попозже (как куплю капусту ) добавлю фото формовки уголка из маленького листа. И вспомнила, что забыла показать ещё один способ закрывания уголка - «ремешком» (или «конвертиком»). Тоже добавлю и сообщу
Ещё раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
И, ко мне на «ты»

Шеф
Марыся27, снова исправил

Спойлеры в рецептах - это зло

Вот представьте - хозяйка поставила на кухне планшет или телефон с этим рецептом. В нормальном виде просто пошагово прокручивает экран. Со спойлерами она замучилась бы нажимать на кнопки.

Да и описание приготовления должно быть в Способе приготовления

Марыся27
Шеф-повар, извините за нарушение И Спасибо за исправления и объяснение, буду учиться

Ирина.А
УУУ какая вкусняшка!!! Спасибо!

Tricia
Марыся27, какая вы умница! Спасибо за рецепт!
Какой подробный мастер класс по заворачиванию! Мне оооочень полезный: буду учиться заворачивать ушки, которые меня просто приворожили!

Марыся27
Ирина. А, Анастасия, спасибо, что заглянули на огонёк

Ритусля
Марысечка, здОрово!
Замечательные ушки с пошаговыми фоточками!
Все доступно и понятно! Так и хоцца приготовить побыстрее.
Спасибо!!!

Марыся27
Ритусля, Ритунь, похвальное хотение Спасибо Буду ждать с хвастами, можно и с другой начинкой

Рита
Марыся27, какая красота!!! Но у меня смешение чувств - не могу представить вкуса голубцов с творогом. Впервые такое вижу, для меня это новшевство. Умеете Вы удивлять! А творог какой лучше - некислый или кислый?

Марыся27
! А творог какой лучше - некислый или кислый?
Категорически, исключительно и всенепременно только свежий и не кислый. Если творог будет кислым, то можно будет полюбоваться внешним видом приготовленного, и всё Ну может ещё птичек угостить И сливки (сметана) для тушения тоже не должны быть кислыми.
Спасибо, что откликнулась, и мы на «ты»

GruSha
Марыся27, какой труд!!! Браво

Марыся27
GruSha, Гульсинэ, мне есть на кого равняться Спасибо за слова поддержки Рада видеть у себя в гостях

lettohka ttt
Марыся27, Марысенька! С первым суперским рецептом! Это не рецепт, а Бомба!!!
Суперские формовки! За что спасибо, беру на вооружение! Голубцы такие ладненькие, один в один, ну и начинка тоже креативная) признатся честно неожиданно!! Спасибо за оригинальность и МК!

Марыся27
lettohka ttt, Наташенька, спасибо огромное Буду ждать «пробу пера», как минимум по формовке или другие хвасты

Светлана777
Вот ни фига себе сколько способов формовки, Аллочка, спасибочки за приглашение (еще бы пробу снять с такого блюда, мда.... прям заинтриговала (голубцы очень люблю, но не свои, вечно мне кажется что-то не то) с творогом ни разу не пробовала, да и вообще впервые слышу о таких (выговор маме, она с ваших мест и чего меня такими не кормила, ведь мы всегда вспоминаем что-то из детства и оно всегда такое вкусное...), Огромное спасибо за прекрасный МК, с превеликим удовольствием рассматривала способы формовки, так все здорово и аккуратненько (надо потренироваться. есть к чему стремиться..) А какой творог... прям загляденье (необходимо поделиться рецептом, вот у меня не получается чего-то ни какими способами, выходит как творожная масса, а так хочется нормального творога...
Ой, забыла. Поздравляю с дебютом!!! (если честно, то глубоко удивлена что он у тебя первый, я ж столько твоих вкусняшек насмотрелась -начиталась, думала у тебя рецептов тьма,

Марыся27
Светланушка, рада приветствовать и спасибо за поздравление
Маме выговора не нужно делать Мало какой бабушке (разве что Babushka-Танюшке ) под силу охватить всё многообразие любой из национальных кухонь, что уж на мам пенять
... думала у тебя рецептов тьма
Вот Рома и стимульнула
Про творог взяла на заметку
Всегда рада видеть у себя в гостях, можно с хвастами

Матильда_81
Марыся27, какой же здоровский мастер-класс!!! я пока до конца дочитала захлебнулась слюной сто раз!!!

Марыся27
Матильда_81, Гульнара, какая же здоровская похвала!!! Просто в стократном размере!!! Так приятно Спасибо огромное за поддержку Всегда жду в гости
Аватарка «Любовная любовь» просто Очень весенняя и радостная

Мечислава
Марыся27, Большущее спасибо за рецепт! Обожаю голубцы, а еще есть такое блюдо в Польше - «русские пироги» называется, с ударением на «ро», там в начинке - смесь перетертого творога и картошки (тоже обожаю!). А в этих ушках - тоже такая вкуснющая оригинальная начинка, да еще столько способов приготовления - я в шоке! Надо попробовать сделать в тортиллке и порадовать свою мамульку (привет Бердичеву!) Успехов, Марысенька! С Весной и наступающим 8 Марта!

Марыся27
Ух ты! У Вас есть Тортиллка Рада познакомиться с ещё одной её обладательницей Чудо печечка-малышка, правда? Думаю, она не подведёт, и всё получится, а маме понравится
Мечислава, спасибо за отклик и поздравление Вы задали точку отсчёта, после которой включаю режим «принимаю поздравления с 8 Марта» и настраиваюсь на весну
Буду ждать Ваши впечатления С праздником наступающим Вас и Маму

Марыся27
Весна пришла! С первых страниц предусмотрительно убрали клавишу «править»
Поэтому небольшая «добавка» к рецепту будет здесь
Первая, это одна из версий начинки без мяса:
500 - 600 г свежего не кислого домашнего творога (можно хорошего магазинного: 2 пачки по 250г или 3 - по 200г)
1 яйцо
30 - 50 г грецких орехов (лучше очищенных) или зёрен тыквенных семечек
2 зубчика чеснока
Петрушка свежая (веточки с листочками) - 20 - 30г
* орехи, чеснок и петрушку нужно порубить
1 ч. л. сахара
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
Соль каменная - щепотка
Вторая, это то, что скоро «ушки» можно будет делать из молодой капусты.
Версия может быть как с предварительным обжариванием (как в рецепте у голубцов), так и без него, как у «ушек».
Время тушения, конечно, сокращается, как и время прогрева листов капусты
Вместе встречаем весну
 

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Tricia
Марыся27, поздравляю с медалькой! Заслуженная победа за суперский мастер класс!

Светлана777
Марыся27, И я отвсей души Аллочка, поздравляю тебя!!! :girl_hug: (Давай оформляй дальше рецептики, у тебя их там полнехонько)
Капустные "ушки" с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess СтрашноваСтенько, но от души, букет изготовлен собственноручно, с вкусными конХветками, я ж иногда и на др сайтах учуся.

V-tina
Марыся27, поздравляю с медалью!

Маша Иванова
Марыся27, Марыся! С первой, но далеко не последней наградой! Сейчас медаль, а следующий будет орден!

lettohka ttt
Марыся27, Аллочка
Поздравляю с заслуженной победой и медалькой!!

Марыся27
УУУРРРААА!!! «Радываюсь я!!!»
Шеф-повар, СПАСИБО за добрую весть, высокую оценку, помощь, поддержку и заботу
Tricia, Светлана777, V-tina, Маша Иванова, lettohka ttt, девчонушки, благодарю вас за добрые слова поздравления и дружеское участие

Лиляlili
Марыся27, огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Обязательно приготовлю твою вкуснятину!

ВикулИна
Марыся27, Марысечка! Поздравляю! Продолжай радовать нас своими шедеврами!

Марыся27
Лиляlili, ВикулИна, спасибо, мои дорогие за поздравления Очень приятно

Юнна
Ой какая вкуснота! Я такое люблю! Убрала в закладки, дело за малым, купить капусту, все остальное имеется.

Марыся27
Приветствуем новую гостью Юнна, будем ждать с вкусным результатом

Anatolyevna
Марыся27, С медалькой! Заслуженная победа!
Всё очень подробно, аппетитно!

Ivanovna5
Марыся27, с первой победой! Тоже забираю в закладки такой необычный рецептик. Всё очень аппетитно-вкусно изложено, что захотелось попробовать. Спасибо!

Марыся27
Anatolyevna, Антонина, Ivanovna5, Анна, девчонки, спасибо за поздравленя Приходите ещё, буду рада встрече

Альбина
Марыся27, с МЕДАЛЬКОЙ Капустные "ушки" с творогом (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Альбина, СПАСИБО за поздравление и красочную Зайку-умницу

KLO
Марыся27,! Спасибо за рецепт. Мне формовка очень понравилась., из-за неумения так складывать капусту только в «ленивом» варианте делала. Буду пробовать!

свет лана
Ни фига себе сколько способов формовки!!!
Я не то что так не делала, даже не слышала про такие способы, кроме первого! Как то читала правда, что на Украине уважающая себя хозяйка должна была уметь делать голубцы размером с ноготь. Наверно, это было как раз вторым способом, " ушками»!
Обалденный мастер класс! Спасибо большое Марысе! Однозначно в закладки!
В следующий раз попробую голубцы разными способами делать. Уверена, что получится отлично! Ещё бы, с таким то МК!!!

Марыся27
свет лана, Светочка, спасибо на добром слове
должна была уметь делать голубцы размером с ноготь. Наверно, это было как раз вторым способом, " ушками»!
Небольшое уточнение Размером с мизинец, и это формовка «дудочкой» Но «ушками» с ногтик тоже можно
В следующий раз попробую голубцы разными способами делать.
Маленькое уточнение Лучше каждый следующий раз делать одним из способов, или двумя, для равномерности приготовления. Т. к. при разных формовках количество начинки может отличаться.
Разными способами в одну кастрюлю тоже можно, но тогда подгадать, чтоб количество начинки было +/- соразмерно. Для достижения вкусности результата
Буду ждать с хвастами



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое