Куриные голени, фаршированные печенью

Категория: Мясные блюда
Куриные голени, фаршированные печенью

Ингредиенты

Голени куриные
2 штуки
Печень куриная
80-100 грамм
Бекон
120-150 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи для курицы гриль
по вкусу
Соевый соус для смазки

Способ приготовления

 


 
Куриные голени помыть. Подрезая мясо по кости освободить ее и удалить.

 
В идеале должна получиться вот такая голень с кармашком в середине.

 
Голень очень хорошо посолить в середине и посыпать специями.

 
Куриную печень помыть, срезать прожилки, если они есть. Порезать.

 


 
Нафаршировать печенью голень. Печени у вас может пойти, как больше, так и меньше. Все зависит от величины ножек. Скрепить края голени зубочисткой. Посолить слегка и посыпать специями. Сверху будет соленый бекон, поэтому соли нужно совсем немного или можно не солить сверху совсем.

 
Тонко порезать бекон и обернуть ним ножку. Очень желательно брать длинный кусок бекона, чтобы полоски нарезать длинные или купить бекон уже нарезанный.

 
Поверх бекона голени смазать соевым соусом. Положить в форму для запекания. Накрыть фольгой.

 
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Фольгу снять и запекать еще минут 10-15.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Идея подсмотрена у Беннито.
Это не просто вкусно, это очень вкусно! Рекомендую!
Куриные голени, фаршированные печенью

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Ах, как красиво! Как стильно! Высокий класс!

Рыбёшка
Анжела!!! Опять шедевра!!! Твоя семья обычных блюд, как то гречка с котлетой, скорее всего и не знает, так ты своих близких балуешь!

ang-kay
Лариса, Ильмира, спасибо. Приятнооо)
как то гречка с котлетой
Котлеты-очень часто. Я их обожаю. Гречку, как просто кашу, варю редко, можно сказать, что и не варю вовсе. Только, если куда-то нужна или в пост с грибами. Каши у нас как-то не в почете, хотя и зря. БОльше картошка в любом виде)

Zhannptica
БОльше картошка в любом виде)
Лишь бы мне её кто начистил бы
Обалденная курочка) попробую утиные ножки так нашпиговать)))

Танюля
Анжелочка, ножки классные.
 А мы каши обожаем и едим всякие.

Рыбёшка
Гречку, как просто кашу, варю редко,
Я гречку в виде каши тоже не люблю, да и семейство моё. Я её готовлю по типу плова, с куриными запчастями, либо с мясом и даже с фаршем, но что бы был именно тот бульон, как зервак для плова, с луком, с морковочкой и с приправками. Воду лью в пропорции 1 к 1,5 для Штебки и... по истечении времени получаем..... мммм... не просто гречку, а настоящую вкусняху!

ang-kay
Я тоже по такому принципу, но с грибами, а не с мясом в пост.


Добавлено Четверг, 02.03.2017, 16:44
Жанна, Танюля, спасибище) Рада, что вам понравилась курочка)

Маруся
Анжела, как красиво и изысканно!
Пора тебе свой ресторанчик открывать)) Завидую твоим близким, такими вкусно-красивущими блюдами ты их кормишь!

ang-kay
Маруся, спасибки) Хотелось бы хоть рюмочную, но....

Рыбёшка
Анжела, да с ТАКИМИ блюдами-изысками никакая рюмочная не подходит! Только ресторанчик, пусть небольшой, но такой же изысканный, как твои кулинарные шедевры! Хочу к тебе в этот ресторан!

liliya72
Ничего себе! Высший пилотаж!

ang-kay
Лилия, спасибо

Мирта
Анжела, очередной шедевр!

ang-kay
Наташенька, спасибо)

NM
Рецепты ваши узнаваемы уже только по фотографии, всегда красиво и аппетитно. Анжела. планирую готовить дочери на день рождение. Купила печень и сердечки утинные, думаю должно получиться с ними вкусно

ang-kay
Надюш, спасибо. Будет однозначно вкусно)

NM
Анжела спасибо за рецепт, семье понравилось. Хочу попробовать сделать с черносливом и с чем нибудь еще пока не придумала. Делала с утиной печенью и немного лесных грибов, ну конечно вкусно впрочем. как все твои рецепты.

Ivanovna5
Ну как может такое не понравиться! Завтра-же пойду за голенями и печенью, тоже приготовлю ко дню рождения сына. Спасибо, Анжелочка!

ang-kay
семье понравилось. Хочу попробовать сделать с черносливом и с чем нибудь еще пока не придумала. Делала с утиной печенью и немного лесных грибов, ну конечно вкусно
Надежда, вот и здорово. Мне тоже очень нравится. А с грибочками, наверное, вообще полный восторг. Готовь на здоровье. Спасибо за доверие)
Завтра-же пойду за голенями и печенью,
Анна, спасибо. Буду ждать впечатлений. Надеюсь, что понравится блюдо.



Рецепты в разделе «Куриные голени»

Пасхальные блюда

Новое на сайте