Лимонный поссет

Категория: Кондитерские изделия
Лимонный поссет

Ингредиенты

Сгущенное молоко
1 банка (400 грамм)
Сливки жирные
33-35% 150 миллилитров
Лимонный сок (2-4 лимона)
150 миллилитров
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 
С одного лимона снять цедру.

 
Из лимонов выжать сок. Нам нужно 150 миллилитров. Перед тем, как выжимать, покатайте лимон по столу, хорошо прижимая ладонью. Так лимон отдаст больше сока.

 
В посуде для взбивания соединить сгущенное молоко и сливки. Молоко и сливки должны быть очень холодными. Добавить ванилин.

 
Смесь взбить миксером до пышности. Примерно 3-5 минут. Смесь должна загустеть и стать похожей на сметану средней густоты. Она должна немного увеличиться в объеме.

 


 
Влить в массу весь лимонный сок и положить часть цедры. Взбить на высоких оборотах в течении 30-40 секунд. Масса станет сразу более густой.

 
Разлить поссет по порциям и поставить в холодильник на два-три часа. У меня стоял ночь.

 

   
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт есть на многих сайтах в интернете. Первоисточник определить трудно.

Это так вкусно! За 10 минут "не пыльной" работы получается вкусовое наслаждение. Сладко, калорийно, но иногда можно. Чем мы все с вами не принцессы, чтобы себя иногда побаловать. Приготовьте десерт, не пожалеете. Рекомендую!
Лимонный поссет

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Чем мы все с вами не принцессы, чтобы себя иногда побаловать.
именно тем, что сами себя))) (именно в этом контексте)

Анжела, скушно с тобой: 8) сегодня - шедевр, вчера-шедевр, и так из недели в неделю, из месяца в месяц)))
слово-то какое: поссет... кусный, собака, наверняка...

Анжелочка! Умочка и труженница!!!
Я тебя вижу Шеф-поваром самой доброй принцессы!!! Нехай буде!!!

Элен
Легко и просто... а вкусно, я уверена!!!

NataliARH
Все гениальное просто! Спасибо, утащила!

Кизя
Какая вкуснотища и так просто готовится!!! Беру в закладки, уверенна, что не залежится! Спасибо, Анжела!!!

aprelinka
ang-kay, отличный рецепт!!! я очень люблю такое - незаморочно и вкусно до умопомрачения

Annutka
ang-kay, Анжела, забираю в закладки, скоро восьмое марта, будет повод приготовить.

Танюля
Класс!!! Анжелочка, это типа крема? Вот это я точно попробую сделать.

julia_bb
Ой, как вкусно Спасибо за рецепт, Анжела! Обязательно приготовлю

Zhannptica
А название то какое, я первый раз о таком слышу вижу
И я так понимаю, есть это надо прямо вот так, внаглую ложкой
Отрыв для сладкоежек)))
Спасибо)


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 23:11
И опять эти листочки..., ну как ты их рисуешь то

ang-kay
Девочки, мои хорошие! Вам спасибо за теплые слова и внимание. Десерт очень прост в исполнении, но вкус «отвал башки».
скушно с тобой
Тань, это ты, как в том анекдоте
Товарищи фашисты, ну сколько можно? Позавчера газовая камера, вчера газовая камера, неделю назад газовая камера, еще и сегодня. Голова же болит!
это типа крема?
Танюля, да такой нежный-нежный, прям суфле. Где-то попадалось, что можно заморозить и будет мороженое или использовать, как крем)
так понимаю, есть это надо прямо вот так, внаглую ложкой
Ага или на печеньки.
ну как ты их рисуешь то
Никому не скажешь? Это просто искусственные листочки. Сейчас же с натуральными туго

Irgata
Моя дочка вчера накрутила этот десертик, хорошо охладила, говорит - это как подтаявшее мороженное как в детстве, так вкусно, с внуком вместе наслаждались, говорит - сейчас, как захочется мороженку - вот оно

А история поссета очень интересная, тоже первый раз узнала это слово, сразу ж в тырнет - что оно и откуда и чьё
а сейчас вот и такой вариант - не горячий и с лимонным соком, дамский вариант

ang-kay
Ирина, спасибо за отзыв и информацию. Пусть дочка готовит на здоровье)

Туманчик
очень красивый и вкусный десерт. спасибо за усладу глаз)))

Franky
обязательно попробую, спасибо!

ang-kay
Иришкина, Franky, спасибо за внимание к рецепту. Если понравится, то буду рада)

Деловая

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Анжелочка, как мне нравится твоя подпись!!! С любовью - действительно самое главное!!!

ang-kay
Леночка, спасибо.

Гну
ang-kay, таааак, очередная вкусняшка!!! Пока унесла в закладки, нет в наличии сливок и сгущенки недостаточно. Люблю я такие десертики.

ang-kay
Света, спасибо. Отличный десерт получается. Нежный и вкусный.

Инночек
Отчитываюсь...
Делала десерт и отошла от норма (не повторяйте моих ошибок):
1. Сливки были 10 % ну не было в супермаркете других, а в жестяных не догадалась взять.
2. Не очень сильно остудила. (как пришла с работы на пол часика закинула в холодильник и сразу взбивать)
3. Брала сгущенку в пластиковой бутылке она по конститенции жидковата была.
Получилось:
1. Жидкая субстанция которая не хотела густеть (это ее единственный минус, да и минусом особо не назовешь, если не знаешь как должно выглядеть)
2. Вкусная сказать - это ничего не сказать! Очень вкусно. Хоть приходилось«лакать» из блюдечка)))
Обязательно буду повторять исправив ВСЕ свои ошибки.
Огромное спасибо за рецепт! Буду повторять и очень часто

Vinokurova
Инна, так 10% не стоило и взбивать.. они не взбиваются...

ang-kay
Инна, спасибо за такой развернутый и позитивный отчет)
Хоть приходилось«лакать»
Здесь я посмеялась от души.
Сливки были 10 %
Просто такой жирности сливки взбить совсем нельзя.
. Вкусная сказать - это ничего не сказать!
Это самое главное.

Кизя
Анжела, сказать, что вкусно- это ничего не сказать!!! Я собрала тортик, а этот десерт использовала в качестве крема. Мы чуть языки не проглотили! СПАСИБО!!!

ang-kay
Рада, здорово. Именинный торт удался)

Гну
ang-kay, Анжелочка! Свет очей моих! Какая же это вкуснятина!!! Дошли у меня руки сегодня.
Делала сразу же двойную норму. Гулять, так гулять. Правда сока у меня получилось 200 мл, но по вкусу мне и этого хватило.
Жду дочку, она тоже любит всякую интересную и необычную вкусняшку.

ang-kay
Света, как же я рада, что ты довольна результатом) Спасибо, что доверяешь)

Гну
Спасибо, что доверяешь)
Анжелочка, так у тебя все рецепты - полный отпад.

ang-kay
Света, так приятно

Гну
ang-kay, пришла дочка, попробовала и сказала ДААА.

ang-kay
Значит всем угодила) И это приятно.

julia_bb
Анжела, приготовила поссет, это такая вкуснятина, слов нет!
Мои заказали ещё)

Лимонный поссет

ang-kay
Юлечка, красивенный, воздушнейший поссет у тебя получился. А что вкусный, без сомнений. Готовь на здоровье)

julia_bb
Анжела, опять делала крем по просьбам трудящихся. Спасибо за рецепт

Лимонный поссет

ang-kay
Юлия, мне приятно, что нравится. Готовь и пусть лакомятся близкие)

ir
Отличный рецепт, хорошо, что без яиц!

Ирина742
Анжела! Приготовила десерт! Одно название чего стоит : ЛИМОННЫЙ ПОССЕТ!!! Песня, а не название! Сливки брала 22%. Все получилось сказочно! Подавала в винных бокалах! Подача удалась (фотки так и не умею выставлять, жаль). Гости в восторге! Спасибо огромное за рецепт! Когда сказала, где его взяла, мои подруги сразу решили, что им совершенно необходимо читать «хлебопечку»!!!

ang-kay
Ирочка, здорово, что все получилось. И сливки такой жирности взбились? Не был редким?
Рада, что ты всех поразила. Это приятно)

Ирина742
ang-kay, все взбилось отлично! Взбивала все холодным. Хотя я не знаю как должно быть с 33%. Муж сказал- это лучший десерт! Приятно! Хотя был и тирамису и персиковый сорбе и другие. Еще раз СПАСИБО!!!

Хаска
Анжела, спасибо за рецепт. Делаю два дня подряд. Полная неожиданность!! Ка же это вкусно и нежно!!
Вчера делала на полпорции, сегодня уже на полную. Очень боялась, что будет кисло, поэтому сверху-много тертого шоколада.
Да, кисленько, но как же нежно!!! МММММ!
По примеру Рады (Кизя) прослоила этой вкуснятиной шоколадные коржи. Что получилось пока не знаю. Не пробовала. Но пробовала из этого же теста капы с кремом. ПеСССня!!! Как же поссет здорово сочетается с шоколадом!!! ОООО!
Кто не пробовал, делайте не пожалеете!!
Да, я второй раз взяла сока лимона меньше. Всего 60г на полный рецепт. Нотка лимонная присутствует, но и сгущенка чувствуется (а я ее вкус не люблю ) Поэтому завтра делаю опять, но теперь уже на полную порцию и сок лимона буду добавлять как положено.
Сливочная масса так же загустела и от 60 г сока. Это на всякий случай информация для тех, кто уж совсем боится использовать большое количество лимонного сока.

Густота при добавлении лимонного сока по рецепту


Лимонный поссет

Густота десерта в прослойку торта при добавлении менее половины сока по рецепту


Лимонный поссет

Анжела, спасибо тебе за вкуснющий и такой простой в приготовлении рецепт.
Рада, тебе спасибо за подсказку по использованию поссета в прослойку для торта.

ang-kay
Людочка, я очень рада, что тебе понравился результат. Это и правда очень вкусно и просто. Если заморозить, то получится вкусное мороженое.
Спасибо за такой развернутый и красивый отчет)




Отличный рецепт, хорошо, что без яиц!
Ирина, спасибо. Пользуйся на здоровье)

Борисёнок
ang-kay, Анжела
Ну вот наконец-то я добралась до этого Шедеврального десерта!
Приготовила и пока раскладывала по креманкам, еле себя остановила не слопать его как есть... без выстраивания в холодильнике!
Так что сразу могу сказать -ЭТО ВКУСНО!!!
Спасибо тебе большущее за рецепт! Повторять буду однозначно, и не один раз!

ang-kay
Елена, пользуйся на здоровье и радость)

Туманчик
Анжела я очень сисьняюся спросить... ой совсем страшно спросить
а с апельсиновым соком можно попробовать? НУ НЕТУ У МЕНЯ ЛИМОНОВ СЕЙЧАС!!! а мне крем нужен в капкейки

ang-kay
Иришкина, хотела выложить и апельсиновый. Но ход не дошел. Сама не пробовала, но в нете рецепт есть.

Туманчик
Иришкина, хотела выложить и апельсиновый. Но ход не дошел. Сама не пробовала, но в нете рецепт есть.
то наверное рискну))))

ang-kay
Рискни. Может я соберусь и выложу. Дела там полчаса

Туманчик
Рискни. Может я соберусь и выложу. Дела там полчаса

ты лучше кисельный выложи

ang-kay
Уже готов. Еще позавчера. Может сегодня и выложу.

Туманчик
Уже готов. Еще позавчера. Может сегодня и выложу.

ang-kay
Уже и нет

ТаняКотя
Анжела, несу спасибо за рецепт очень вкусного и простого десерта. Рискнула сразу сделать тройную порцию (приходили гости) и не прогадала. Правда, немного похулиганила : на 500 г пачку 33%-х сливок и три банки сгущенки добавила всего 200 мл лимонного сока. Однако этого количества, по общему признанию большой компании, оказалось достаточно (видимо, лимоны очень кислые попались ). Съев первую ложку, народ «впал в нирвану» и стал дружно выпытывать рецепт лакомства. Пришлось «расколоться», так что поссет пошёл в народ. Конечно, каждый день мы его есть не будем, но по праздникам и на общий сбор (учитывая количество затраченного на приготовление десерта времени) - самое то.

ang-kay
Татьяна, ну вот и здорово. Только партизанка из тебя никакая! Взяла и раскололась. А так сама бы была обладательницей чуда

ТаняКотя
Анжела, я долго сопротивлялась. Но когда приставили нож к горлу и поклялись зарЭзать, то из двух вариантов: жизнь или рецепт - выбрала первое.

ang-kay
Никуда не денешься) Вот какие друзья коварные.

ТаняКотя
Ага. Ну я им еще отомСТЮ: здесь замечательных рецептов - полная Хлебопечка. Мне есть куда расти и у кого учиться.

Кизя
Вот так это в торте выглядит... С шоколадным шифоновым бисквитом - просто сказка!!! Анжелочка, огромное тебе мерси!!


Лимонный поссет

ang-kay
Рада, супер просто. Тортик такой замечательный. Рада, что угодила)

Maritana
ang-kay, Анжела. С ооооогромной благодарностью за великолепный рецепт. Делала кремом в торт на свой ДР: ВНК+ганаш на сливках 1:1+ лимонный поссет+клубника свежая= ум отъесть можно. Фото разреза нет, размели в секунду торт на работе.
Сыну 2,5 года немного насыпала в пиалку крема, он попробовал и говорит: «Мама, это же моёжино. Ты купива моёжино?»*JOKINGLY*

julia_bb
Вот так это в торте выглядит... С шоколадным шифоновым бисквитом - просто сказка!!
Здорово! Ни за что бы не додумалась!
Вкусняшка



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое