Безглютеновые оладьи на кефире из кукурузной и гречневой муки

Категория: Здоровое питание
Безглютеновые оладьи на кефире из кукурузной и гречневой муки

Ингредиенты

Мука кукурузная
2/3стакана
Мука гречневая
1/3стакана
Соль
1/3 чайной ложки
Сахар
2,5 чайной ложки
Соды
1/3 чайной ложки
Кефир
1,5-2 стакана

Способ приготовления

 Смешиваем все сухие части: кукурузную и гречневую муку, соль, сахар, соду.
 Заливаем сухую смесь нежирным кефиром (у меня 2,5%), если кефир жидкий, то понадобится 1,5 стакана, если густой, то до 2 стаканов кефира, надо смотреть по тесту. У меня ушло почти 2 стакана кефира.
 Замешиваем густое, но льющееся тесто. Даём постоять около получаса.
 По консистенции тесто держит форму, но при этом льётся из ложки, очень необычное тесто, у меня первый раз такое порошкообразное тесто.
 

 Выпекаем на сухой сковородке с антипригарным покрытием, маленькими порциями (около 1 десертной ложки на оладушек),
 

 Даём хорошенько пропечься на одной стороне, до лёгкого коричневатого оттенка, иначе оладушки будет трудно перевернуть. Переворачиваем очень аккуратно, оладушки пытаются развалиться.
 

 Очень необычная, лёгкая, диетическая выпечка. Неожиданно рыхлые и рассыпчатые оладушки. Нам с мужем очень понравился вкус, их можно есть просто так, можно со сметаной, можно с вареньем-сгущёнкой, а можно и с солёной рыбкой, икоркой и даже селёдкой. На любой, даже Принцессин вкус, можно найти с чем поесть оладушки.
 


Программа: ручки, миска, ложка и блинница
Время приготовления: 1 ч.
Порций: У меня получилось 27 оладушек диаметром около 6 см

Примечание

Заканчивается масленная неделю, завтра Прощённое Воскресенье. Испечено большое количество различных блинчиков и оладушек, захотелось испечь что-то новое, лёгкое, необычное. Рецепт найден в интернете и переделан на мой вкус и возможности. Надеюсь и Принцессе понравится такие вкусные и полезные оладушки.

Похожие рецепты

Безглютеновые оладьи на кефире из кукурузной и гречневой муки

Cirre
Людочка, хороший рецептик, надо попробовать

Марфуша5
Mandraik Людмила, Людочка, спасибо большое, что напомнили мне про такие оладушки. Делала ребенку подобные, когда сидели на безглютеновой диете. Было вкусно. Я, правда, делала на одном из этих двух видов муки и добавляла кукурузный крахмал. Надо будет так попробовать. Спасибо. Унесла в закладки.

Elena_Kamch
Mandraik Людмила, Людочка, интересный рецептик, спасибо!
Хорошо они пропекаются? Я сколько не экспериментировала с гречневой мукой, все мне сырым кажется...

Mandraik Людмила
Девочки, Елена, Ирина, Галина, очень приятно ваше внимание!
Леночка,
Даём хорошенько пропечься на одной стороне, до лёгкого коричневатого оттенка
Совсем не сырые! Очень рыхлые и даже рассыпчатые.

Larssevsk
Обожаю гречневую кашу с молоком и гречу на гарнир, но всё, что касается гречневой муки... мамдарагая
Провела очередной эксперимент по этому рецепту и... выкинула гречневую муку окончательно и бесповоротно. такой славный рецепт и так опять его испортил вкус гречневой муки
Люда, а ты яиц вообще не кладёшь в оладьи? Тоже аллергия?

Mandraik Людмила
Лариса, аллергии нет, просто яйца кончились, а у нас в деревне магазинов нет, и у тех у кого беру здесь, в связи с праздниками и наплывом «дачников», яйца разобрали А мне нравится лёгкий гречневый вкус, у нас вообще кашная семья: греча и овсянка варятся чаще всего. Правда сегодня сварила кукурузную кашку

Larssevsk
Ну тогда вдвойне молодец, что без яиц такую красоту сварганила
Как бы мне гречневую муку тоже полюбить? Ведь кашу то обожаю
Взяла себе ещё кунжутную и кокосовую муку
Кунжутная горчит. Кокосовую ещё не поняла

Mandraik Людмила
Лариса, ух ты, кокосовая люблю я Баунти и конфеты с кокосовой стружкой... Про кунжутную муку я откуда то знала, что она горчит, а кокосовую даже не знала что бувает такая.
А насчёт гречневого вкуса, можно сделать такие оладушки вовсе без гречи, так же дать постоять, ведь делают чисто кукурузные лепёшки



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое