Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)

Ингредиенты

Картофель сырой (примерно
5 кр. шт.) около 600 гр.
Лук репчатый (1/2 головки)
50 гр.
Кефир (можно старый) (2/3 ст.
250 мл) 180 гр.
Соль крупная морская
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо мелкое или половинка крупного
1 шт.
Овсяные хлопья (3 ст. л.)
30 гр.
Мука в/с
170 гр.
Вода кипяток
80 гр.
Для припека: нарезанный очень тонкими слайсами картофель опционально
Ароматная соль опционально

Способ приготовления

 
Картофель и лук натереть на мелкой терке "для драников" любым доступным способом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и заварить кипятком. Тесто получается довольно жидковатое. С ложки стекает хлопьями из-за картофеля. Дать тесту постоять от 20 до 30 минут на столе.

   
Выпекать блины на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла, чтобы образовывался хрустящий бахромчатый край - самое вкусное.

   
После наливания теста, не мешкая, выкладываем слайсы картошки и солим их ароматной солью. Я использовала любимую соль по Ксюшиному рецепту. Для картофеля она идеальна.

 
   
Когда цвет блинчика станет матовым, необходимо его перевернуть и поджарить до готовности.

   
Готовые блинчики смазать сливочным маслом

   
С припеком можно не заморачиваться. Блинчики и так вкусные, нежные и сладковатые от овсянки. От традиционных драников очень отличаются.

  Вкусной Масленицы всем добрым людям!

Примечание

С любовью, Ваш Туманчик
Картофельно-овсяные блины с припеком (тонкие)

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Иришкина, дорогая, какие блины классные как только смогу, сразу приготовлю спасибо за рецептик

Туманчик
Иришкина, дорогая, какие блины классные как только смогу, сразу приготовлю спасибо за рецептик
Всегда пожалуйста! Надеюсь понравятся!

Sonadora
Злыдня ты, Иришкина, такими блинами дразнишься.

V-tina
Надеюсь понравятся!
Должны но я пока пас, может через недельку

Туманчик
Злыдня ты, Иришкина, такими блинами дразнишься.
не, я добрая... я.. ик... объелась! тортика твоего блинного кусочек отбила и балдела!
очень вкусно!
а мои это из другой оперы, хрустящие, солененькие! их к смЯтане! да со шкварочкой!

Sonadora
мои это из другой оперы, хрустящие, солененькие! их к смЯтане! да со шкварочкой!
Блино-драники? А шкварочки как, отдельно или в припёк?
Погоди, не отвечай, дай за слюнявчиком доползти.

Туманчик
А шкварочки как, отдельно или в припёк?
а как терпения не сожрать сразу, а готовить хватит

Zhannptica
Иришкина, с припёком люблю, но вот такой первый раз вижу. Класс!! Да и вообще, жареная картоха, наше все!!! Спасибо за вкусные края

Туманчик
Да и вообще, жареная картоха, наше все!!!
не, на ФСЕ!!!
Спасибо за вкусные края
тебе спасибо за внимание рецепту!



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Постные блюда

Новое