Капустные голубцы с айвой

Категория: Мясные блюда
Капустные голубцы с айвой

Ингредиенты

Мясной фарш
1 кг
Капуста белокочанная
2 вилка
Сырой рис
0,5 стакана
Репчатый лук
4 головки
Свежая киндза
1 пучок
Сушенный чабер (кондари)
1 ст. л
Сушенный фиолетовый базилик
1ст. л
Томатная паста
4 ст. л
Вода
1 стакан
Айва
3 шт
Красный и черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мясные косточки по желанию.

Способ приготовления

 Сделайте фарш сколько чего есть. Желательно побольше жирной говядины и поменьше постной свинины.
 Добавьте молотые лук и киндзу, сухие травы, рис,1 ст. л томатной пасты, соль, перец и 1 стакан холодной
 воды.
  Капусту взяла два маленьких круглых вилка. Вырезала кочерыжку и положили в микру на 5 мин.
 Листья легко отделяются. Потом отварила листочки в кипящей воде по2-3 мин.
  На дно кастрюли положила мясную косточку. Фарш завернула в капустные листья. Уплотнение на листе вы
 резала. Т. к листья были маленькие заворачивала только с одной стороны. Второй конец был открытый.
 Так получается даже сочнее.
  Сложила голубцы плотными рядами
 3 ст. л ложки томатной пасты развела водой. Залила голубцы водой до уровня.
 У айвы удалила сердцевину и нарезала дольками. Кожу не снимала.
  На верхний капустный слой уложила дольки айвы. Накрыла плоской тарелкой и крышкой.
 После закипания варила 40 мин. Если листья жесткие варите чуть дольше. Часть томатной пасты можно
 заменить уваренными помидорами.
  Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Программа: Мясорубка, плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2кг

Похожие рецепты

Капустные голубцы с айвой

Гаяне Атабекова
Пока есть сезон айвы приготовьте, не пожалеете. Голубцы получаются очень вкусные и ароматные.

Alena Besha
Гаяне Атабекова, Гаяне, какие у Вас потрясающие рецепты, все с «изюминкой»! Спасибо за идеи! Очень интересное сочетание, наверное.

Гаяне Атабекова
Alena Besha, Алена это очень вкусно. Не стыдно и на праздничный стол подать.

Zhannptica
Гаяне Атабекова, айву часто и в Плов, да и фаршированную бараниной делаю. Надо и так попробовать. Нам нравится она))

Гаяне Атабекова
Zhannptica, Жанна а какое изумительное варенье из айвы варила моя мама.

Zhannptica
Гаяне Атабекова, я тоже помню Бабулины полки с вареньем, чего там только не было..., а мы две банки в лучшем случае съедаем за зиму и то в выпечке...

Гаяне Атабекова
Zhannptica, Мои тоже варенье не очень едят. Боятся толстеть. Поэтому варю очень мало.

Kapet
Пока есть сезон айвы приготовьте, не пожалеете. Голубцы получаются очень вкусные и ароматные.
Блин, везет же некоторым... У кого-то сейчас сезон айвы, а у нас снег сходит, - грязь и слякоть...

Гаяне Атабекова
Айва у нас бывает поздней осенью и зимой. Посмотрите в супермаркетах. Сейчас у нас 10, завтра 15. Естественно плюс. Только ветерок неприятный.

Kapet
Не, в супермаркет не пойду. Просто загляну в морозилку. Года три-четыре назад посадил у себя айву, в Киеве, на Борщаговке. В этом году, осенью, завакуумировал немного, и заморозил. Видно пришло ей время пойти в ход, - будем готовить Ваше блюдо! Спасибо!

Капустные голубцы с айвой

ЗЫ. Ёлы, - виноград полез на айву. А я проворонил... Весной почищу...
ЗЫ. ЗЫ. У нас завтра +12. Зима называется...

Гаяне Атабекова
Как хорошо. С морозилки тоже сойдет.



Рецепты в разделе «Голубцы и долма»

Постные блюда

Новое