Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками (страница 2)

Linadoc
Маргарита, умница! Да, видно тесто немного перестояло и формы великоваты. В одну надо было и сформировать рулетиком, так ровнее вышло бы. Но это уж в следующий раз. Все равно отличный получился, хоть и «фронтовой». Ничего, польза и вкус от этого не пострадали. А форму и красоту на следующий раз отложим

Девочки, всем спасибо за поздравления!

Елена Kadiewa
Ну вот и главный утешитель пожаловал...

Linadoc
Ничего не утешитель! Маргарита умница и настоящий боец! Сама справилась и такой результат отличный получила! А ошибочки и экстренные ситуации только улучшают дальнейший результат

nata4a
Вчера к вечеру обнаружила, что хлеб закончился, придется в ХП печь (я в последнее время ее только на замес использую). А тут как раз рецептик подоспел. Забросила все по рецепту и пошла спать. Утром попробовала - АбАлдЕть!!!. Я такой пышненький со сложной текстурой ну ОООчень люблю. Вторая булка уже в вымешивается, это при том, что нас двое! Буду печь еще много раз! СПАСИБО!

Linadoc
Доченьке повезло с мамой
Вот я тоже так считаю!
И ей, и сыночкам, и мужу, и остальной родне!


Добавлено Суббота, 25.02.2017, 17:20
Буду печь еще много раз! СПАСИБО!
Наташа, очень рада, что рецепт хлебушка подошел! Пеки с радостью и на здоровье!

mamusi
Linadoc, Линочка, вот фото разрезиков!
Сейчас ужинали. Хлеб очееень вкусный!
Печь буду чпсто. И все же в ХП потом попробую.
Хлеб мягкий как пух! Дырочки чудесные. Запах обалденный. Смотрите сами.
Линочка, спасибо, что нашла на меня время сегодня~в День рождения доченьки!
Поздравляю и дочурку и тебя!


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Tatka1
mamusi Рита, классный мякиш

Linadoc
Оооооо, Маргарита, класс! Красотаааа, да и только!
Вот ведь, нам, хлебопекарям, все нипочем! Если цель и интерес есть, то мы его достигнем! Ура! Рада, что все так отлично получилось!

Linadoc
Вот, сделала в ХП на режиме «Основной», поставила L, а не М, средняя зажарка. Делала с тыквенными семечками и на сухих дрожжах. В процессе замеса добавила 2 ст. л. муки, пока тесто не стало отлипать от стенок. Больше в процесс не вмешивалась. Вот результат.

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

 Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Так что он отлично поднялся и на «Основном» режиме, только размер побольше выставила, чтобы пропекся лучше.

mamusi
Linadoc, Линочка, я первая!)))
Урра! Красавчик!


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 08:10
Вчера доели и вторую буханочку (из тех двух «фронтовых»)
Так что уже пора делать новый. А я однозначно буду печь в ХП.

Linadoc
Маргарита, давай! Надеюсь, в этот раз «мирным» выйдет

Елена Kadiewa
Бурчу: и не первая вовсе, а вторая!
Кто рано встает... видишь - там уже корочки обрезаны и схомячены?

Linadoc
и не первая вовсе, а вторая!
Ага, она всегда первая успевает, еще в 3-4 нашей ночи Факт

Katko
Linadoc, - вдохновитель мой
замешия на пробу новую муку первого сорта самым простым хлебом (мука, вода, дрожжи и соль 680 на 480 я его зову, Бертиневский)) я вспомнила о твоих рекомендациях по добавкам... и сыпанула семени золотистого льна и кунжутных, отлично получилось, учитывая холодную ферментацию семечки набухли и прекрасно " заиграли» в хлебе
и он быстро был съеден)
замешивая следующую партию теста, я уже побывала тут, в этом рецепте, взяла отсюда мочку, правда всё сыпала примерно, как говорится " наглаз»))
да и основное тесто тоже всё наглаз)) мука, сыворотка с подкисшим неудавшимся йогуртом, дрожжи сырые, масло горчичное)
час в тепле и на ночь на холодную лоджию)
позже принесу хлебушки и разрезики
спасибо, Лина

Linadoc
Linadoc, - вдохновитель мой
Оооо, Катя, как приятно!
взяла отсюда мочку, правда всё сыпала примерно, как говорится " наглаз»))
ну так и я так же делала, пока меня не вынудили некоторые сделать рецепт. Пришлось все взвесить и проверить-перепроверить.
час в тепле и на ночь на холодную лоджию)
Я тоже холодную ферментацию люблю. Тока предпочитаю ее для пицц, багетов и пирогов.

Katko
всё же покажу внутренности хлебушка
получился невысоким, я накасепурила как обычно)) излишняя самоуверенность))
тесто жидковато замесила, все на глаз
потом он на расстойке у меня растекся, потом сажала в шкаф он съехал и малость повредился. НО!! он такой вкусный с тонкой рыжей корочкой, с семечками, с кунжутом, овсянкой и отрубями.. лён забыла сыпануть
ну и пусть низкий

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Елена Kadiewa
Я не пОняла-а корочки где? Уже сожрали? И когда успели...

Katko
Елена Kadiewa, ды вонаани, тоненькии)

Елена Kadiewa
Да? точно-точно?
Ну тогда-утащила... звиняйте!

Katko
аа, ты про краюхи, я-то сразу не пОнила))
их первым делом поотрезали

Елена Kadiewa
Ну вот.... до чего ж люди до чужого добра жадные!
Взяли-и сожрали мои законные корочки!

Katko
я тебе от второго отрежу, он пока ещё цельный)

Елена Kadiewa
Не обманешь?
Тогда тут посижу.... чтоб вновь не объели!
Я, понимаешь ли, без духовки и хлебопечки пока, вот и караулю свеженькие горбушки....

Katko
Елена, ну я када разве обманывала?
не баисЬ
можешь не сидеть, я домой раньше 19 врядли попаду, так что пока расслабься))
а принесу и сама буду охранять, скажу, что для тебя

Елена Kadiewa
Уболтала, красноречивая!

Katko

Елена Kadiewa
Тогда пойду, поработаю, пока хозяйка нас тут не

Linadoc
всё же покажу внутренности хлебушка
Ооооо, Кать, красотень! Такой ноздреватый
про краюхи, я-то сразу не пОнила))
их первым делом поотрезали
Ну вот, опять не успела!
А все.... некоторые.... искатели горбушек вперед меня норовят!

Елена Kadiewa
Скажи-кто это посмел, Линочка?
Ух я их!

Linadoc
Даже не знаю, кто это говорил:
Взяли-и сожрали мои законные корочки!
караулю свеженькие горбушки...
Хотя догадываюсь

Елена Kadiewa

Katko
Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

краюшки: первые Елене, я ей обещала
вторую - Лине, потому как вдохновитель)
кушайте нездоровье


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 23:56
обещала сегодня - пошла вот щаз и отрезала


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 23:57
пардоньте за искаженные цвета при иск освещении


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 09:49
нетронутые лежат... не понравилсь чтоли

Linadoc
Кать, ну прям красотища! Умница!
Тихо, про краюшки не кричи, Ленок там рассадой занята. Щас услышит и все.....

Anatolyevna
Linadoc, Отруби любые могут быть? Патамушта у меня нет.
Буду покупать!
katko, Кать такой хлеб красивый! Дырчатый!
Вкуснота!

Katko
нее, кричу, чоб услышала, я ей обещала)
Linadoc, жидковато замесила, вот и низкий, но я работу над ошибками сделаю обязательно

Елена Kadiewa
Прискакала на краюшки! Утащила!
Катюш, спасибо, что оправдала мои надежды! Красивый и вкуснючий хлеб!
Впрочем-как и все по рецептам Лины...

Linadoc
Отруби любые могут быть?
Любые, Тонь! Какие найдешь.
жидковато замесила, вот и низкий,
Ты тесто в форме или корзинке выстаивай, тогда и жидковатое тесто нормальную форму будет иметь. И да, на поду если печешь, то чуть покруче тесто должно быть и ставь сразу на раскаленный под или в прогретую форму.
Прискакала на краюшки! Утащила!
Ну вот! Зачем кричала

Katko
Linadoc, да знаю про форму и про на поду покруче.. ну заленилась формы доставать
спасибо


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 11:52
патаму чта всё по-честному, всем по краюхе обещала)))

mamusi
Linadoc, Лина, я постпвила а ХП...
Опять... держим кулаки... чтоб свет не отключили
Хочу «автоматического» хлеба... сегодня, я вся такааая ленивая...

Елена Kadiewa
Маргарита, начинаю ругать!

mamusi
Линааааа!
Я пришла поплакаться, пожаловаться на крышуууу!


Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками

Я трижды все перепроверила (вес и состав)
Нигде не ошиблась. В процессе Замеса даже добавляла 3 л. муки.. И вот.

Что могло случиться?
Лин, давай устроим разбор полетов*... А?
Хочу добиться, как у тебя в ХП.
 
(Корочку, как виднл на фото, я уже испробовала с угла... Очень вкусноооо!)

Linadoc
держим кулаки... чтоб свет не отключили
Маргарита, начинаю ругать!
Ооооо, она умеет тааааааак ругать, что все точно будет ОК


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 17:42
пришла поплакаться, пожаловаться на крышуууу!
У тебя перебор жидкости. Значит, клетчатка и/или мука берут меньше жидкости, чем у меня. Думаю, надо уменьшить жидкость на 15-20 мл. Или добавить еще 2-3 ст. л. муки. Колобок, когда замешивается, должен быть мягким, но от стенок отлипать. Смотри у меня фотки в рецепте.

mamusi
Да, я смотрела, Лина.
Он отставал от стенок и... был хорошим. Муки добавляла.
Я буду пробовать еще.
Вкус устраивает, значит добьюсь ровной крыши.
Спасибо!

Linadoc
Да, и еще один момент, я его уже отмечала. В автоматическом режиме лучше делать на сухих дрожжах, на прессованных успевает перестоять и потом плохо поднимается и быстро опадает.

$vetLana
mamusi, Рита, ты на каком режиме пекла? Какая у тебя жидкость?

mamusi
Девочки, сегодня я пекла на своих обычных прессов. дрожжах Люкс. Они меня никогда не подводят. Когда нужно сухие, я использую Пакмайя. Люблю их.
Попробую и на сухих тоже.
Пекла на Основном режиме. Но делала предварительный Замес 10 мин, звтем уже выставила Основной. Я так поступаю очень часто с хлебами. И всегда удачно.
Здесь что то пошло не так. Скорее всего Лина права, хлебушек «перегулял». Из-за активности дрожжей. Плюс в этот раз была сыворотка, а не кефир.
И все же мне кажется, что жидкости вообще много...250 мл кипяток, затем еще 100 мл кефира... Это уже 350...
А муки 300 + 50 хлопья плюс 20 отруби и 35 семечки... Или я что напутала?
Думаю в следующ. раз существенно уменьшу жидкость.
И поставлю на Основной сразу. С сух. дрожжами.
Но сначала надо этот съесть.

Linadoc
Маргарита, жидкость зависит от влагоемкости твоих составляющих. На моих составляющих все отлично, но овсяные хлопья длительной варки (20 минут), ржаные отруби, семена и мука 1 сорта. Хлопья длительной варки берут на себя в 1,5 раза больше жидкости, чем хлопья короткой варки. Мука 1 сорта берет на себя больше жидкости, чем мука в/с. Ржаные отруби берут на себя больше воды, чем пшеничные. Все это надо учитывать. Кроме того, сыворотка существенно ускоряет созревание теста. Прессованные дрожжи в таких условиях (в теплой клетчатке) перекисают быстрее.
Вот сколько тонкостей надо учесть.

mamusi
Вот сколько тонкостей надо учесть.
Все учтем, Лина, спасибо!
У меня тоже Геркулес 20минутной варки...
Я постепенно буду увеличивать жидкость. Я люблю пробовать и экспериментировать.
 

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Linadoc
Ура!!!
Спасибо! Вот здорово! Теперь многие будут этот вкусный и полезный хлебушек печь!

$vetLana
Linadoc, Линочка, поздравляю!!!

V-tina
Linadoc, поздравляю

Linadoc
Светлана, Тина, спасибо, девочки!

mamusi
Linadoc, Линаааа!!!)) Урра! Поздравляю!

Linadoc
Маргарита, спасибо! Вот теперь будешь выпекать орденоносный хлебушек

Tatka1
Linadoc, Линочка, поздравляю! Хлебушек замечательный и его рецепт действительно заслуживает награды!

нинза
Линочка, поздравляю! Ура!!! Хлебушек мной испечён, оценка- отличная.

Linadoc
Ой, девочки, Татьяна, Нина, спасибо! Очень рада, что рецепт понравился.

Anatolyevna
Linadoc, Поздравляю! Хлеб полезный!
 

БабаГаля
Линочка с заслуженной победой!!!



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте