Вафельницы-тарталетницы (страница 8)

Рыбёшка
Наташа, так эти малютки VES разные? Я видела не рефлёные.

win-tat
Аня, спасибо
Хочу-хочу ещё сильнее!
Правильно, очень удобный агрегатик, размер самый что ни на есть правильный, и для сладких и для закусочных тарталеток.




Я видела не рефлёные.
Ильмира, тарталетница Ves одна- с рифлеными стенками, здесь только про эту разговор, гладкие стенки у кексницы Ves на 4 и 8 кексиков, но это другая тема.
Вафельницы-тарталетницы

Ангелина
Ой, девочки, столько хотений, в связи с этой девайсинкой)))

Иржи
.

Рыбёшка
Ves одна- с рифлеными стенками,
Татьяна, точно, просто на всех рекламных фото она с готовыми тарталетками, это и ввело меня в заблуждение

Тришка
Девочки всем спасибо за добрые слова!
Буду теперь играться!




win-tat, Танюш корзиночки у тебя, а тесто по какому рецепту?
А то у меня глаза в разные стороны, не знаю какой прпробовать для начала 8)...

win-tat
Ксюш, спасибо!
а тесто по какому рецепту?
В этот раз решила сделать по своему старому рецепту, он из журнала «Общественное питание» аж 1990г. Я из этого теста всегда делаю песочный пирог с лимонной начинкой, тесто оочень нежное. Муку написано лучше брать с содержанием слабой клейковины, в этот раз у меня не было муки 1 с, поэтому делала из высшего, тарталетки получились пожестче. Вообще заметила, что корзинки из тарталетницы в первый день получаются посуше, а на второй день от начинки размягчаются и выходят в самый раз.
Тесто в журнале дано на 1,1 кг муки, уменьшила в 5 раз.
Мягкое песочное тесто:
мука 220 гр
крахмал 100 гр
жир (масло, маргарин) 200 гр
сах/пудра 100 гр
яйцо 1 шт (65-75 гр со скорлупой)
соль щепотка
ванилин

 Без крахмала: (такое не делала)
мука 220 гр
жир 140 гр
сах/пудра 100 гр
яйцо 40 гр (кат. С2)
соль щепотка
ванилин

Тришка
Танюш, спасибо, усе!

Матильда_81
Начиталась я Вас, девули, и заказала себе приблуду! Меня песочные корзинки с белковым кремом сразили! Завтра привезут.

Ангелина
Завтра привезут.
Гуль, какая ты счастливая... А я по почте «нинаю када даждусь»

win-tat
Ксюш,

Нас все больше, на хлебопечке очередная «эпидемия».

Тришка
А как жеж без эпидемии то, скучновато будет...
Что следующее...

армерия
Девочки, я с Вами, сегодня купила, (точно эпидемиЯ )

Ангелина
Зря я ругалась на почту - только что получила))

Тришка
Ой, девочки поздравляю, пусть радуют крошки!

irisska
Поздравьте меня!! Привезла я ее, родимую!!
На пункте выдачи очень удивлялись, что за последнюю неделю столько заказов на тарталетницу

Песня
Это они хлебопечку не читают....

Maryka
Кстати, я сделала песочные корзиночки с БЗ кремом. Всё отлично получилось.

Вафельницы-тарталетницы

 Только немного их пережарила, 6 минут многовато, светлые вкуснее. Понравилось то, что очень быстро делаются, лепить не надо - положил шарик теста и всё само сформовалось. Но из-за прижимания в тарталетнице они твёрже получаются, в формочках более рассыпчатые и пышные.
 Девочки, как вы их достаёте? Песочные когда горячие - очень мягкие, приходилось тарталетницу переворачивать, чтобы их вытряхнуть.

irisska
Я тоже напекла песочных. Держала не больше 5 мин. Они да, не такие рассыпчатые, как разложенные вручную, но и не совсем твердые. Мне напомнили советские «глаголики». А корзиночки у меня к верхним формочкам прилипали. И их снизу не приходилось вынимать. То есть когда поднимала крышку все корзиночки были наверху. И я их просто двумя пальцами за дно снимала.

Olga VB
У меня есть деревянные палочки, похожие на маленькие шпатели или на те, которые бывают в мороженом на палочках.
Я 2-мя такими, как щипчиками, поддеваю и вытаскиваю.
Можно еще на похожий манер подточить палочки для суши (с обратной стороны), чтоб не иголками были, а плоскими щипчиками.
Этими вообще легко и быстро, одной левой!

Матильда_81
Мне привезли! Малипуся такая!!! в выходные буду играться

Ангелина
У меня не прилипали. Просто указательный пальчик засовывала на внутреннюю поверхность корзиночки и скользя вытаскивала - отлично выскакивают.

Танюля
Я поддеваю лопаткой от блиницы, очень удобно.
Сегодня опять выпекала Бородинские, с творожным сыром и запеченным перцем очень вкусно.

Ангелина
Мне понравилось крем-сыр в них класть.

Maryka
Танюля, мне твои Бородинские понравились, я даже селёдку купила: пост закончится, сразу сделаю. А песочные лопаткой не достать, они горячие очень мягкие.

Тришка
выпекала Бородинские
Танюш, и тут спрошу, а вместо хлеба, можно хлебцы ржаные?

Maryka
Мне очень нравится паштет по рецепту natapit «Печёночный паштет с луковым вареньем», для тарталеток хорошо подходит.

Танюля
Ксюш, в этой малышке хлебцы не пробовала. А в формочках пеку нормально.

Тришка
Спасибо, надо попробовать

Cirre
Сырная начинка для тарталеток
Состав: 300 г сыра, 100 г маслин, 1 зубчик чеснока, майонез – по вкусу.

Способ приготовления: натрите сыр на мелкой терке, маслины измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Все смешайте и заправьте по вкусу майонезом. Наполните готовой начинкой тарталетки.





Вкуснейшие начинки для тарталеток к праздничному столу!

1. Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

irisska
Очень хорошо получились корзиночки из покупного слоеного теста. Отличный вариант, если не хочется делать свое.

ginura
Очень хорошо получились корзиночки из покупного слоеного теста. Отличный вариант, если не хочется делать свое.
irisska, а можно подробней? Думаю, что будет интересно не только мне.

irisska, укажите, пожалуйста, как вас зовут.




Прошу прощения у Сirre (Галины) цитата не её, а irisska.

irisska
ginura, все как обычно- немного разморозила, нарезала, уложила, напекла. У меня было два пласта, порезала на квадраты со стороной примерно 6 на 6 см, сначала просто положила, получились корзиночки немного не доходящие до верха, затем немного раскатала потоньше, укладывала так, чтобы края были вровень с верхним краем, а четыре последних вообще скатала в руках шариком и раскатала лепешечку, которую тоже уложила так, чтобы края были вровень с краем корзиночки. Особой разницы не заметила, так что мне больше понравилось не заморачиваться с катанием шариков. Тесто было бездрожжевое, поэтому не сильно росло. Корзиночки получились замечательные, сухие, рассыпчатые.
Потом положила внутрь тушеные в сметане грибы, посыпала сыром и запекла. Получился жульен в корзиночках.
Сейчас попробую фотографии вставить

ginura
irisska, Ириша, понятно, спасибо. А с фотографиями будет и наглядно.

irisska
Вафельницы-тарталетницы

Это когда положила нераскатанные квадратики теста.

Вафельницы-тарталетницы

Это когда раскатала.

Вафельницы-тарталетницы

Это разлом

Вафельницы-тарталетницы

Ну и итоговый жульен.

ginura
irisska, Ира, итоговый жульен выглядит очень аппетитно!

alennnkka
Теперь я и стала обладательницей малютки. Проба пера была с галетным тестом и тестом «хат» тесто " хат» раскатывала в шарики по 20 грамм, а галетное в шарики по 24 грамма Вафельницы-тарталетницы




julia_bb
alennnkka, поздравляю с Вес малюткой!
Симпатичные тарталетки получились

alennnkka
Спасибо

Mirabel
Девочки! Многие уже купили обе тарталетницы. По моему все же ВЕС удобнее? правда? или Унолд тоже ничего?

Ксюшк@-Плюшк@
Олеся, тесто Hut хорошо пропеклось? Хрустит? Чой то я опять её захотела, особенно если она Hut выпекает.

Sedne
По моему все же ВЕС удобнее? правда? или Унолд тоже ничего?
В зависимости для чего тарталетки нужны, если нужны для закусок, то Вес удобнее, а если вафельные стаканчики для мороженки или фруктов, то Унолд лучше. А сама по себе мне Унолд нравится больше

Mirabel
Светлана, Понятно! По моему отыскала у себя аля ваши ВЕСы

julia_bb
В зависимости для чего тарталетки нужны, если нужны для закусок, то Вес удобнее, а если вафельные стаканчики для мороженки или фруктов, то Унолд лучше. А сама по себе мне Унолд нравится больше
Согласна! Унолд для вафельных, Вес - для закусочных))

Mirabel
обе что ли жи3ненонеобходимы? я
я тут никак не решу нужна ли она мне в принципе...

alennnkka
Олеся, тесто Hut хорошо пропеклось? Хрустит? Чой то я опять её захотела, особенно если она Hut выпекает.
выпекает. Очень вкусно получилось









Я наполнила еврейской закуской. К борщу ммммммВафельницы-тарталетницы

Mirabel
еврейской датской.
это что такое?
все всеееее!! решила для себя, что надо покупать!

Элен
я такую закала, еще раньше, чем появлись ВЕС... но это производство Германия... и обошлась она мне 2тыс...

irisska
Олеся, А тесто хат это которое дрожжевое? Оно не отмякает? Или хрустящее становится?

Olga VB
Mirabel, Вика, они разные.
У меня обе есть.
Унолдом пользуюсь реже, т. к. в нем делаю только стаканчики для мороженого, - сразу много, а потом постепенно использую. Сейчас не часто едим мороженое, а летом, наверное, веселее пойдет.

А весочка - толстенькие тарталеточки, - хороши и для сладенького, и под закуски, - это у нас чаще востребовано.
Но если бы спросить моего мужа, какую бы он оставил, если надо только одну, он бы на Унолд показал, а я - на весочку, наверное
У тебя по ссылке явно её сестричка, только не понятно, какого размера и толщины на ней тарталетки получаются.

alennnkka
Олеся, А тесто хат это которое дрожжевое? Оно не отмякает? Или хрустящее становится?
да дрожжевое оно не отмакает становится плотным. При выпечки я тарталетницу на защелку закрывала.

Лера-7
это что такое?
Вика, у меня в закладках такой рецепт есть Обсуждаем новогоднее меню 2017 #1184 и здесь подробнее о пропорциях Обсуждаем новогоднее меню 2017 #1204

Mirabel
Елена, Лена! а как она вам? нравится?
толстенькие тарталеточки
Толстенькие? это ра3ве есть хорошо?





Светлана, вооот теперь поняла, Спасибо!

julia_bb
Толстенькие? это ра3ве есть хорошо?
Вика, они другие, толстенькие, не вафельные.
Девочки делали много разного теста в нём, и песочное и заварное, и слоеное. Но тонкое вафельное не получится, там зазор большой между пластинами.

Элен
Лена! а как она вам? нравится?
руки еще не дошли, до нее...

Mirabel
ааааа. ну поняяятно!

Olga VB
Ну да, в унолде вафельные тонкие тарталетки получаются, а в весочке - толстенькие корзиночки. Например, песочные очень хороши! Да и другие девочки очень хвалят.
Объясняю же: они разные!
Т.е. обе нужны!

Mirabel
Т. е. обе нужны!






Елена, Леночка! пожалуйста, когда опробуете эту типО ВеСки, поделитесь своими впечатлениями.

Клавдия
Помогите, пожалуйста, советом. Получила из США Калорик, а она с напряжением 120в. у нас 220.
Это к ней еще понижающий трасформатор покупать?

Ксюшк@-Плюшк@
Клавдия, конечно. Иначе работать не будет.



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое