Вафельницы-тарталетницы (страница 19)

Рози
Ильмирушка, доброе утро! Ты хоть спала сегодня? Вчера поздно ночью, когда уходила спать, ты единственная здесь бодрствовала. Сегодня с утра, смотрю, ты снова первая. Это, наверное, из-за часовых поясов. Который у вас сейчас час? У нас уже больше 10 утра.

Рыбёшка
Рози, нет, не получилось, только улеглась, мужу уже вставать пора, на работу собираться.

Элен
чойто меня понесло
я и смотрю... и не успеваю за тобой бегать...

Рыбёшка
и не успеваю за тобой бегать...
да я сама не успеваю... Веску почти во сне заказывала

Маша Иванова
Ильмирушка, то ли ещё будет, ой, ой, ой!!!

Рыбёшка
Не, Лена, это у меня прямо какой-то очень голодный шоп-период насыщенный период случился, обычно я сдержанно это делаю. А тут... надоело ждать, хАчу ЩаЗ и Фсё! КорочИ, хапнулась, и теперь на долго успокоюсь, ну есть же фсё

оптимистка
Ильмирушка, а у меня на стеллаже осталось всего одно место для кухонной приблуды, все остальное заставлено как у Танюли в обзоре мультиварок, только у меня не только мультиварки... Из последнего сендвичница, штеба и принцесса там стоят. Гран при должна была получить Кузина и занять это последнее место, но я все таки передумала её брать... так же как и Элемент, так что жду чего то совсем космического и необычного)

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмирушка! До чего ж приятно глянуть на твой новый ник! А главное, что ты всё моложе и моложе! А говоришь, что не спишь, что голова гудит. Ты, наверное, просто пококетничала, когда это говорила. Вот что, спрашивается, надо женщине, чтобы так выглядеть? Оказывается, побольше новых девайсов! Молодец! Так держать!

Рыбёшка
Приехал ко мне мой Фирст, завтра буду проводить первые испытания

Почемучка
Забрала я Фирст и вчера уже попыталась сделать корзиночки.
Хороших пока получилось мало- не смогла пока четко понять, какого размера должна быть шарик из теста)
Вот, 3 самые приличные/симпатичные)

Вафельницы-тарталетницы

Рыбёшка
Почемучка, ну хорошенькие ведь! Всё придет с опытом.

Танюля
Почемучка, Татьяна, а мне кажется у Вас просто СУПЕР получились.

Элен
завтра буду проводить первые испытания
и где!?

Marpl
Кто-то ранее писал, что шарики вешали по 40грамм. Я также отрезала по 40гр и делала лепешку, чтоб дно закрывалось, получились все ровненькие.

Почемучка
Почемучка, ну хорошенькие ведь! Всё придет с опытом.
Это да, а пока сижу и «уничтожаю» брак. Ой, жирненькие такие получилось...

Почемучка, Татьяна, а мне кажется у Вас просто СУПЕР получились.
Спасибо!)

Да, я сама удивилась, как быстро печет, и как здорово выпекается рисунок на корзиночке.

Делала вот по такому рецепту, потом масло убавила, а сметаны добавила и чуток ванилина.

сметана - 100 г, сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г, мука - 1,5 стак. (примерно), сода - 0,5 ч. л, уксус яблочный (или сок лимона) - 1- 1,5 ст. л.,

Делала по этому вот рецепту, только 1/2 всего взяла и добавила 4 чайные ложки сахара.
Получилось много корзиночек.12шт.

Кто-то ранее писал, что шарики вешали по 40грамм. Я также отрезала по 40гр и делала лепешку, чтоб дно закрывалось, получились все ровненькие.
Спасибо, надо будет взвесить. Меня в час ночи пробило на опыты, не читала всю тему)

Рыбёшка
и где!?
Оййй, Ленааа, всё сделала, сама наигралась, всех накормила... А остальное - некогда
Детишки все собрались с внуками, у младшего сЫнчки деньрождень в воскресенье, дома шалман, не знаю, куда кого спать укладывать, спальных мест не хватает, старшим пришлось к себе ехать ночевать, правда, живут они от нас на расстоянии 2-х остановок.
Так, что всё потом, всё потом

Светлуча
Девочки, сегодня получила свою Vesочку. Муж спросил, что будет следующее? Мои кухонные прибамбасы стоят даже в книжном шкафу. Но я не про это. Перечитала сейчас опять всю тему, какие бы тарталетки испечь. Мне нужны для салатиков. И наткнулась натарталетки из галетного теста от Ирины Вернисаж. Замесила его, стоит в холодильнике. Через часик буду пробовать.

Рыбёшка
Светлана, я, конечно, ещё не имея в руках Веску, не могу сравнить воочию, но мне кажется, что для салатиков тарталетки от Вески маловаты, в них, может что-то паштетное, мягко-творожно-сырно-чесночное с зеленушкой. Я делала ФИРСТовые тарталетки, вот в них порция салатика очень даже
Ты Фирст не заказала?

Светлуча
Ильмирушка, Ильмира, ну, я про салатики написала, просто обозначить, что не сладкие должны быть тарталетки. Хотя, посмотрев на них уже в готовом виде (я их уже испекла), думаю, что они и для салатиков сгодятся. Особенно, когда несколько разных салатиков, а хочется попробовать каждый. Фото скоро выложу.

Рыбёшка
Фото скоро выложу.
Светлана, буду ждать потому, что тоже Веску жду

Светлуча
Вот первый опыт:

Вафельницы-тарталетницы

Рыбёшка
Вот первый опыт
Светлана, красавишны

Маша Иванова
Светлуча, Света! Идеально ровные и очень красивые тарталетки! Оценка 5+

Рыбёшка
Елена, на конец-то! Я про аватарку, какая симпатишная!

Маша Иванова
Ильмирушка, спасибо! Да, белая в середине-это я! Это Леночке нашей спасибо надо сказать, надоело ей на меня безликую смотреть, вот и нарисовала она меня, как представляет.

Светлуча
Девочки, спасибо за похвалу. Уже одну тарталетку попробовала, наполнив её паштетом из крабовых палочек и сыра. Даже не ожидала, что она такая вкусная, рассыпчатая. И совсем они не толстые. Рецепт теста для несладких тарталеток, по-моему, идеальный. Ну, ещё посмотрю, какие они будут назавтра.

орешек
Светлана - вот это даааа, прям с первого раза и такая красота, я свою Ферст планирую завтра опробовать и салат уже придумала А по какому рецепту делали и сколько штучек получилось?

Жаник
Девочки, я на днях делала рыбный паштет мужу для блинов. Но в тарталетки он будет прекрасен. Взяла филе сёмги (ободрала крупный стейк). Обжарила его со средней картофелиной и средней морковкой, луковицей, а также с парой стеблей сельдерея. Потом протушила до готовности овощей. Остудила, добавила 3-4 маринованных огурчика, свежий укроп, майонез и взбила блендером погружным. Потом высыпала туда большую банку икры трески. Перемешать вилкой просто. Из специй-по вкусу. Я добавила немного черного перца. Консистенция -с помощью майонеза. Это действительно вкусно. Попробуйте

Рози
Жаник, Наталья, очень интересный рецепт для начинки. Возьму себе на заметку.

Светлуча
орешек, Ирина, я делала постное галетное тесто по рецепту Ирины Вернисаж. Из этой порции теста получилось 13 тарталеток. Я брала на одну тарталетку 27 граммов теста, как писал кто-то из девочек, но мне показалось, что это многовато, нужно попробовать граммов по25-26. Только жаль, что моему сыну не понравилось это тесто именно для несладких тарталеток. Он сказал, что оно подходит только для сладкой начинки. А нам с мужем понравилось.

Lenhcik
Добрый вечер. Подскажите, кто-нибудь пользовался такой тарталетницей и как в ней выпекать? Купила по случаю с рук. А теперь голову ломаю как эту форму к выпечке подготовить, что бы тесто не прилипало, и какой рецепт тарталеток использовать
Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы

dopleta
Ой, прелесть какая, Lenhcik! Выпекать в духовке. Смазывать маслом, если нет нашей фирменной смазки. А тесто - любое, на твой вкус, у нас тут рецептов много.

Olga VB
А я вчера тоже в весочке пекла тарталетки.
Тесто: за основу взяла Чучелкины молочные коржики, но сделала заварной вариант, цедру апельсина добавила и гарам-масала.
На каждую брала 24г, пекла по 5 минут до светло-золотистого цвета. Крем - зефир на агаре из яблока и абрикоса.
Получились 44 тарталетки (11 загрузок).
Реально вкусно получилось.

Оленька киска
Olga VB, Оль, ну хоть фоточку тарталеток, хоть слюни попускать

Olga VB
Сделаю, только позже. Хотела сфотать, на разрядился фотоаппарат.
Подзарядится, и если к тому времени что-то останется....

Рыбёшка
Наталья, разъясни мне темной, ты рыбу обжарила ВМЕСТЕ с картошиной, что ли? Или я не так читаю?

Жаник
Ильмира, да вместе. Написала как есть. Но в следующий раз сделаю, наверное отдельно и сравню. По идее, рыбе столько не надо жариться/вариться. А без идеи... Овощи тушились в ее соке в том числе. Но конечный результат и так был неплох
**** Девочки, я там забыла ещё про луковицу написать. Ее тоже жарить и тушить с остальными овощами

marlanca
А я вчера тоже в весочке пекла тарталетки.
Тесто: за основу взяла Чучелкины молочные коржики, но сделала заварной вариант, цедру апельсина добавила и гарам-масала.
На каждую брала 24г, пекла по 5 минут до светло-золотистого цвета. Крем - зефир на агаре из яблока и абрикоса.
Получились 44 тарталетки (11 загрузок).
Реально вкусно получилось.

Оленька для тех, кто в танке........ напиши плиз поточнее рецепт, по которому делала, а то я что то давно ее не доставала, вчера сделала, так не угрызешь........, получились толстючие корзиниЩЩА......... заполняла повидлом и БЗ кремом....

Вафельницы-тарталетницы

Октябринка
. напиши плиз поточнее рецепт,
вот и мне тоже интересен рецепт. Олечка, поделись пожалуйста.

Lariskin
Добрый вечер. Подскажите, кто-нибудь пользовался такой тарталетницей и как в ней выпекать? Купила по случаю с рук. А теперь голову ломаю как эту форму к выпечке подготовить, что бы тесто не прилипало, и какой рецепт тарталеток использовать
Вафельницы-тарталетницы Вафельницы-тарталетницы
Девочки, у меня такая форма с советских времён. И чего-то я с ней не подружилась (((Ну никак не подобрала для неё тесто хорошее. По форме и по толщине это должно быть идеально для сладких корзиночек. Но они у меня выходили супердубовые (((Наверное, дело в тесте и в последовательности выпечки. А я её так и не освоила (((Может, кто-то пользовался такой и подскажет и тесто, и технологию. Я сейчас думаю, что её надо предварительно очень сильно разогреть... Где прочитать-то об этом?

Olga VB
напиши плиз поточнее рецепт, по которому делала, а то я что то давно ее не доставала, вчера сделала, так не угрызешь....
вот и мне тоже интересен рецепт.
В этот раз делала по мотивам молочных коржиков.
За основу взяла этот рецепт:
Коржики молочные (ГОСТ)Коржики молочные (ГОСТ)
(Чучелка)
Только сахара взяла 210г, растительного масла 35г, сливочного 85г, из яйца взяла для теста только желток (белок на крем пошел), молоко - 110г. Остальное по рецепту
Муку (350г)+сахар+соль размешала, молоко+раст. масло довела до кипения и заварила этим муку с сахаром. Вымесила, чтоб сахар разошелся. У меня сейчас меленький, хорошо расходится, покупала в 5-ке по 27,90 р/кг неделю назад.
Вмешала туда мягкое слив. масло (растопленное дает более жесткий результат), желток, остальную муку смешала с разрыхлителем - добавила, быстро, но интенсивно вымесила (К-шкой в Кеше на 4-5 скорости), не вылеживала, оно и так дошло, пока на шарики делила и пока выпекала.
Для аромата и «оттенка» добавила гарам-масала примерно 1,5ч. л и цедру мандарина.
Шарики по 24г (ближе к 23, чем к 25, т. е. примерно 23-24г). Выпекала по 5 минут, до светло-золотистого цвета.
Если дольше - дубовыми будут.
Из этого количества в весочке получилось 44 тарталеточки, ровно 11 загрузок.
Когда снимала, были мягусенькие, потом, постояв, твердеют, как коржики становятся (но не как сухарики).
А дальше все зависит от крема и от прослойки.
Например, после первых суток с зефирным кремом и без прослойки (поленилась заваривать абрикос, просто добавила в зефир) они все еще были ближе к коржикам, а на вторые сутки - уже совсем мягкие.
Это при хранении под крышкой/пленкой. Открытые, конечно, посуше будут.

Вафельницы-тарталетницы

Удачи!

Рыбёшка
моя Веска уже добралась до Красноярска, осталось забрать оттуда

Кокошка
Девочки я Весочке пекла тарталетки, ну наверное месяца 2 назад.
Рецепт теста с нашего форума
Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

hlebopechka.ru...

Лежат они в Таперовской форме, не герметичной, просто прикрыты крышкой.

Так вот, несмотря на то что прошло 2 месяца, они до сих пор мягкие и рассыпчатые! Единственное для корзиночек мне хотелось бы побольше.
И я купила у Наташи с нашего форума, Unold. Теперь жду!!!
Думаю очень подойдёт что бы получить красивые корзиночки.

Еле сдержалась, что бы не заказать Фирст....... но ещё не вечер!

4udo
Кокошка, Лилия, думаю, совсем скоро Унолд будет у Вас но мне кажется именно песочные корзиночки лучше когда с толстым бортиком, а Унолд печет с тоненьким. Впрочем, просто это я привыкла именно к таким, может, и тоненькие хорошо будут, сама не пробовала))
Спасибо за рецепт, надо попробовать
орешек, как обидно ((у меня мама захотела Фирст, купила, придется пробовать в ней испечь, а то увезём в Ханты-Мансийск через недельку и потом сложно будет с возвратами. Но чисто визуально мне кажется, что Фирст всё-таки попроще Унолда, последний как-то добротнее, что ли.
Когда забирала Фирст, сказали, что год гарантия, в коробочке гарантийник. У Вас уже прошло две недели? Если да, обращайтесь по гарантийке. Если нет, звоните в магазин, по идее должны обменять.

Кокошка
4udo,




у меня мама захотела Фирст,
Наташа потом расскажи мнение свое о Фирст, будет интересно

оптимистка
Ильмирушка, как уже девочки отмечали, ты все играешься в тихую, хоть бы порадовала фотками!

Рыбёшка
оптимистка, Ленуся, всё покажу попозже

Marpl
Ирина, я звонила по московскому номеру, но мне кажется это роли не играет. У меня когда была ситуация с возвратом, то мне сама оператор сказала позвонить, после того как сдам товар, чтоб быстрее провели операцию по возврату денег.

Exocat
Подскажите, а в каком приборе First или Ves корзинки потолще?

win-tat
Людмила, в Ves толще, в First они получаются как тонкая вафля.

Лера-7
в First они получаются как тонкая вафля.
А вот как раз и мои корзиночки из First, только что испекла для мороженого

 Вафельницы-тарталетницы

орешек
Наверное толщина еще зависит от теста, т. к. заготовки, показанные мной, совсем на тонкие вафли не похожи, а очень даже крепкие Если бы не бракованный First - отличный был бы результат
Лера7- Светлана, отличный результат, прям как семеро из ларца, все одинаковенькие Какого веса шарики катали и какой рецепт теста?

Кокошка
Лера-7, классные корзиночки!!!

Лера-7
Девочки, спасибо!
Какого веса шарики катали и какой рецепт теста?
Ирина, у меня тесто скорее жидкое, чем густое. Накладывала по 1 десертной ложке. А за рецепт спасибо Ларисе dopleta Клуб любителей пипелацев и гравицапов «Абашди покупать!» #9125, только еще добавила 50 мл воды, т. к. показалось, что тесто густовато.

win-tat
совсем на тонкие вафли не похожи, а очень даже крепкие
Они крепкие, но толщина у них ~2 мм.
В выходные тоже игралась с First, пока не поняла зачем она мне нужна, но купила.
Тесто брала от своих трубочек с кремом, оно по консистенции как густая сметана, закладывала по 1 ч/л. First печет оочень быстро, ~2,5-3 мин закладка, довольно равномерно со всех сторон, ориентировалась на контрольную лампочку. Тарталетки получились, как уже написала, крепкие, но тонкие.
Вот фотки того, что получилось

Вафельницы-тарталетницыВафельницы-тарталетницыВафельницы-тарталетницыВафельницы-тарталетницыВафельницы-тарталетницыВафельницы-тарталетницыВафельницы-тарталетницы

А это размеры

Вафельницы-тарталетницыВафельницы-тарталетницыВафельницы-тарталетницы

Вот такая толщина стенок

Вафельницы-тарталетницы

Т. к. стенки у меня получились тонкие, покрыла их внутри растопленным горьким шоколадом, чтобы не размокли.

Вафельницы-тарталетницы

Тарталетки получаются совсем не маленькие, сладкий вариант подойдет скорее всего именно для мороженого. Как пироженка получается (как по мне) огромная корзинка, точно не для масляного крема. Для пробы положила на дно джем и сверху заварной крем от тарталеток Оли Ольга VB Корзиночки песочные с кокосовым кремом «Дешево и сердито», влезло в каждую по 2 ст/л! Первые 2 дня стенки (за счет шоколада) форму держат хорошо, на 3-ий день уже мягкие.

Вафельницы-тарталетницыВафельницы-тарталетницы

Наверное хорошо ещё подавать в них фрукты-ягоды со взбитыми сливками.
А вот для салатиков размер хороший, но опять же из-за тонких стенок, думаю могут быстро размокать, поэтому как выход совет от Ларисы dopleta покрывать стенки взбитым белком и на несколько минут в духовку.

Лера-7
win-tat, Таня, классные корзиночки получились, такие «загорелые», как я люблю! Я свои пекла тоже буквально 2,5 минуты, но у меня посветлее получились. Может в моих сахара поменьше было. Таня, а напомни свой рецепт трубочек.

win-tat
Светик, спасибо.
Рецепт вот этот, делала 0,5 нормы, получилось 19 шт, как раз хватило 1 плитки шоколада, чтобы все обмазать.
Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом
(win-tat)

Лера-7
Спасибо, Танюша! А у меня получилось 16 штук и одна штучка на 2/3 формы В следующий раз по твоему рецепту буду печь

win-tat
Свет, а чем начинять думаешь? Или ты для мороженого?
Ага, из-за малого расхода теста, тарталеток получается очень много, радует, что пекутся быстро.

Лера-7
Или ты для мороженого?
Да, сегодня специально для мороженого сделала А пекутся действительно очень быстро!



Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое