Корейка в рукаве с овощами и грибами

Категория: Мясные блюда
Корейка в рукаве с овощами и грибами

Ингредиенты

Свиная корейка
1 кг
Картофель
3-4 шт
Морковь
2-3 шт
Шампиньоны
500гр
Растительное масло
3 ст. л
Чеснок
3-4 зубчика
Розмарин сушенный Щепотка
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Такого рецепта вроде нет. Поэтому решила выложить свой.
 В небольшой чашке смешайте 3 ст. л подсолнечного масла, соль, перец, толченный чеснок и розмарин.
 Смажьте мясо этой смесью. У меня было три ребра корейки. Смазывала кисточкой.
 Положите мясо в пакет для запекания.
 Морковь нарежьте крупно, картофель дольками. Шампиньоны среднего размера целиком. Всегда использую шампиньоны,
 но к сожалению в этот раз не было.
 Обложите мясо овощами и грибами. Концы пакета завяжите.
 Положите в форму для запекания. Запекайте в заранее разогретой до 200гр духовке 1ч50 мин.
 Мясо получается мягкое и нежное. Аж во рту тает. А кожа твердая и хрустящая.
 Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1кг
Корейка в рукаве с овощами и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Amasar
Выглядит аппетитно
А пакет не прокалываете, не лопнет?

Гаяне Атабекова
Amasar, Андрей пакет кладу швом вверх. Не прокалываю. Пакет не лопается.


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 19:24
Мясо кладу кожей вверх.

brendabaker
Гаяне Атабекова,
Гаяне я не поняла, кожа в рецепте, это кожа свиньи, или такая корочка что образуется при запекании (а то мне папа привез свинные отбивные на косточке и там была свиная кожица, наверное я зря ее срезала?) Я тоже в рукаве собралась готовить, большое спасибо за рецепт намазки с розмарином

Гаяне Атабекова
brendabaker, Оксана это кожа свиньи. Она получается очень хрустящая. Розмарина надо немного, а то будет вкус елки.


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 20:58
Очень легко готовить. Положила в духовку и забыла почти на 2 часа. Получается и мясо и гарнир. Овощи пропитываются мясными ароматами. Мясо нежнейшее.

brendabaker
Гаяне Атабекова,
Гаяне, спасибо, значит зря я кожу срезала, теперь, мясо положу вверх косточками, чтобы не пересохло. Буду знать на будущее

Гаяне Атабекова
brendabaker, Оксана и без кожи будет очень вкусно.



Рецепты в разделе «Мясо с овощами»

Постные блюда

Новое