Паштет из куриной печёнки и сердечек

Паштет из куриной печёнки и сердечек

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

печенка   300 gr
сердечки   500 gr
луковица   1-2
морковка   1
прованские травы   ...
молотый перчик   ...
оливковое масло   ...

Способ приготовления

 Сердечки хорошо вымочить от крови, сварить отдельно от всего в подсоленной воде.
 Мелко нарезанный лук слегка пассеровать в оливковом масле, добавить натертую на крупной терке морковку, пассеровать вместе до полу-готовности.
 Помытую, освобожденную от пленок и соединений нарезать, добавить к луку с морковкой, добавить прованские травы, перчик, подлить чуть водички, если надо, потушить до готовности.
 Сердечки измельчить в чопере до однородной массы.
 С печенкой сделать то же самое.
 Соединить массу сердечек с печеночной массой, выравнять соль, если надо, подлить жидкости из кастрюли, где варились сердечки. Хорошо все смешать в однородную массу. Протереть через мелкое ситечко, у меня пластиковое с мягкой сеtкой, плотно уложить в глубокую тарелку или другую подходящую емкость, затянуть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике.
 По-желанию в массу можно добавить сливочное масло, но я не добавляю, т. к. под паштет на булку или хлеб намазываю масло.
 Без сердечек паштет менее вкусный.

Примечание
Фото пока нет, у нас сегодня серый день, дома темно.
Если паштет не будет съеден, фото сделаю.

Похожие темы


albelen36
вкусно

DonnaRosa
вкусно
Наркотик. Лучше делать сразу два бутерброда с этим паштетом, чтобы два раза не вставать.

OlgaGera
Такой славненьький паштет Кофе не обидится если с ним кушать. Люблю паштеты

DonnaRosa
Такой славненьький паштет Кофе не обидится если с ним кушать. Люблю паштеты
Да, в комплекте с кофе мне очень нравится.

Антоновка
DonnaRosa,
А у меня вопросец - если масло добавлять, то сколько и как (топить-не топить)? Составляющие купила))

DonnaRosa
DonnaRosa,
А у меня вопросец - если масло добавлять, то сколько и как (топить-не топить)? Составляющие купила))
Можно добавить теплое мягкое масло комнатной температуры, хорошо его вмешать в массу. Масла много класть сразу не стоит, лучше попробовать с малого веса и определить сколько надо Вам по Вашему вкусу. Пробовать надо.

Антоновка
DonnaRosa,
Принесла огромную СПАСИБУ!!! Очень жаль, что сделала всего полпорции на пробу - съели с мужем за 1,5 дня (я вообще-то только для себя делала, а он присоседился ). Делала без масла, да и хлеб не мазала - и без масла все было очень вкусно и сочно! Однозначно буду повторять))

DonnaRosa
DonnaRosa,
Принесла огромную СПАСИБУ!!! Очень жаль, что сделала всего полпорции на пробу - съели с мужем за 1,5 дня (я вообще-то только для себя делала, а он присоседился ). Делала без масла, да и хлеб не мазала - и без масла все было очень вкусно и сочно! Однозначно буду повторять))
Очень хорошо, этот паштет не может не понравиться, потому что вкусно.
Жаль, в нашем мясном не всегда сердечки бывают, может их для котов раскупают быстро, не знаю. Вообще бутерброды не люблю, но с этим паштетом их обожаю. Специально пеку хлеб для сэндвичей к этому паштету.

Антоновка
DonnaRosa,
У меня был ржаной хлеб с орехами и сухофруктами - ну очень вкусно с паштетом)) Когда он закончился - был тостовый белый и с ним вкусно. Но с первым мне было вкуснее))

ir
Да, это очень гармоничное сочетание!



Интересное в разделе «Паштет»

Постные блюда

Новое