Яблочный "штрудель" из лаваша (по другому)

Категория: Кулинарные рецепты
Яблочный «штрудель» из лаваша (по другому)

Ингредиенты

Лаваш тонкий
3 куска 20х20см
Яблоки
2 больших
Сок и цедра с
1/4 лимона
Сахар
50 грамм
Ванилин, корица по желанию

Способ приготовления

 Яблоки очистить, порезать мелким кубиком, сложить в термостойкую посуду.
 Сверху на яблоки потереть лимонную цедру и выдавить сок из лимона, посыпать сахаром. Перемешать.
 В микроволновке пропарить на максимальной мощности 3-5 минут.
 Достать, немного остудить. Если надо посыпать корицей или ванилином.
 На каждый лист положить подготовленные яблоки, свернуть конвертиком.
 Довести до готовности можно двумя способами
 1. обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до корочки.
 Снять, посыпать сахарной пудрой.
 2. поджарить с каждой стороны до зарумянивания в любой пиццепечке.

Программа: микроволновка, пиццепечь или плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 штуки

Примечание

На фото две штучки, третья пошла на дегустацию.
Делала для себя отдельно в принцессе, яблоки без сахара. Пудрой не посыпала.
Что сказать - это очень вкусно . Хрустящий лаваш и яблоки с насыщенным лимонным вкусом
Рекомендую.
И лучше делать немного, на один раз поесть. Когда отмякнет, будет уже не то .

Автор рецепта победитель шоу "Мастер шеф. Дети." Алексей Старостин.
Спасибо ему
Вот кому-то достанется сокровище когда вырастет
Яблочный «штрудель» из лаваша (по другому)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Прекрасный вариант ленивого штруделя, или для таких как я, кто тесто не умеет тонко катать!
Спасибо Ленусик, забрала!

нинза
Еленочка, спасибо! Для меня ленивой - то, что надо.

Подмосквичка
Тришка, Ксюшенька
нинза, Ниночка, спасибо девочки
Делайте, понравится однозначно
Лавашик такой хрустяще-рассыпчатый и начинка.... ммммммм

aprelinka
Лена! отлично и вкусно! я тоже так делаю. главное, если гости на пороге - всегда можно к чаю вкусняшку приготовить!!!

Подмосквичка
aprelinka, тёзка,

albelen36
вау

mamusi
Прекрасный вариант. У меня всегда-всегда Тонкий армянскийий лаваш в морозилке.
Делаю конвертики с яблоком (иногда с сыром). А пеку или на панельке гриль мультипекаря или на сендвич-панели.
А иногда на сковороде. Отлично получается!)))
Леночка!
Когда остаёшься дома одна лень заводить тесто!!!

Подмосквичка
Ты меня прям захвалила
Но приятно
Спасибо большое

gawala
Подмосквичка, Елена, а из остатков теста для спагетти можно такое сделать? Лаваш он же вроде дрожжевое тесто или нет? Я когда делаю спагетти в Филипсе, остается кусочек теста. последний раз я прогнала его через тестораскатку и себе сделала лапшу широкую. Отварила да с котлетой сметала.. Ну вот интересно, а вместо лаваша пойдет такое тесто или нет? На сковороде жарить не буду, низяяя.. А в мини-печь на 10 минут самое то наверное будет.. Как думаешь?

Подмосквичка
А попробуй
Потом поделишься с народом, стоит делать или нет

gawala
А попробуй
Обязательно. Теперь когда буду делать пастилу, тогда и буду делать спагетти, на той неделе теперь уж..

Подмосквичка
Правильно. Не спеши.

sara fan
Спасибо, очень вкусно и быстро. Яблочный "штрудель" из лаваша (по другому)

Элен
Яблочный "штрудель" из лаваша (по другому)


Яблочный "штрудель" из лаваша (по другому)

Вот такой штрудель из лаваша

Подмосквичка
sara fan, Любовь, Элен, Елена,
девочки, прошу прощения, что сразу не ответила.
Уведомления не приходили.
Вкуснота у вас какая.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое