Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Медленноварка Рецепты для медленноварки Тема: Толчёный картофель со сливочным вкусом в медленноварке
 [1]

Толчёный картофель со сливочным вкусом в медленноварке

Избранное
brendabaker
15 Фев. 2017, 17:12

Толчёный картофель со сливочным вкусом в медленноварке

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Толчёный картофель со сливочным вкусом в медленноварке Толчёный картофель со сливочным вкусом в медленноварке

Ингредиенты

Картофель2,5 кг
Морковь(не обязательно)1 шт.
Молоко2 стакана
Соль1 ч.л.
Чеснок2 зубчика
Сыр ,сливочный,плавленый100 г
Масло сливочноепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сухой чеснок молотыйпо вкусу
Зеленый лукпо вкусу

Способ приготовления

  • Картофель очистить,нарезать на небольшие кусочки,промыть холодной водой и выложить в чашу медленноварки.
  • Морковь очистить,нарезать тонкими кружочками  чеснок очистить , раздавить ножом и смешать с картофелем,
  • Добавить 1 ч.л. соли и 2 стакана молока,закрыть крышкой и готовить на HIGH 3-4  часа до полной мягкости картофеля (мой слоукукер приготовил за 4 часа)
  • Если Вы дома,то можно один раз перемешать картофель через 3 часа и заодно определить его мягкость.
  • Готовый картофель размять в пюре толкушкой,добавить сливочный сыр(у меня это плавленая *Виола* в треугольничках) и еще раз все хорошо перемешать.
  • Приправить по вкусу перцем и сушеным чесноком,возможно понадобится еще молоко и соль.
  • Вымесить пюре желаемой густоты и гладкости,разложить по тарелкам,добавить сливочное масло и мелко порезанный зеленый лук.

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

HIGH

Примечание

Толченый картофель можно готовить на курином бульоне, а заправлять его можно молоком и сливочным маслом,сметаной,или греческим йогуртом,тертой моцареллой и пармезаном......
Какой ему придать вкус,зависит от моего желания,а вот так вкусно протомить,как в медленноварке,с таким приятным печеным привкусом и ароматом у меня нигде не получалось.
У холодного пюре вкус сыра и специй еще отчетливей.
П.С. Оставшееся пюре я использую,как начинку для вареников,или чебуреков ,добавив в нее свежей зелени.

               
kavmins
09 Март 2017, 12:35

какой отличный рецепт! большое спасибо, приготовлю
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:03

00:57

00:56

00:56

00:50

00:50

00:49

00:47

00:47

00:44

00:30

00:26

00:25

00:24

00:24

00:11

00:05

23:49

23:40

23:26

23:21

23:16

23:05

22:46

22:46

22:44

22:41

22:39

22:39

22:34

22:25

22:23

22:16

22:15

22:14

22:12

22:08

21:55

21:54

21:44