Кексы шоколадные с ганашем для принцессы

Категория: Выпечка
Кексы шоколадные с ганашем для принцессы

Ингредиенты

Кексы

Шоколад в тесто
85 грамм
Вода кипяток
60 миллилитров
Мука пшеничная в/сорт
180 грамм
Сахар
180 грамм
Масло сливочное
115 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Кефир
120 миллилитров
Какао-порошок
1 ст. ложка
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Сода
3/4 ч. ложки
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Шоколад (шоколадные капли)
70 грамм

Ганаш

Шоколад
170 грамм
Сливки (у меня молоко)
80 миллилитров
Масло сливочное
40 грамм

Топпинг

Молоко концентрированное (у меня обычное)
300 миллилитров
Масло сливочное
120 грамм
Орех пекан (у меня грецкий)
70 грамм
Кокосовая стружка
70 грамм
Сахар
5 ст. ложек
Желток
2 штуки
Соль щепотка

Способ приготовления

 

Кексы

Все продукты должны быть комнатной температуры.
 


 

 
Шоколад поломать, залить кипятком и размешать до однородности. Оставить остывать.

 
Если у вас нет шоколадных капель, то взять обычный шоколад и мелко порубить.

 
Смешать муку, разрыхлитель, соду, ваниль и какао. Просеять. Добавить соль и перемешать.

 
Масло взбить с сахаром до однородности и пышности. Масло должно стать похожим на крем.

 


 
По одному добавить яйца. Второе яйцо добавить только тогда, когда первое смешается с маслом полностью.

 


 
Влить шоколадную массу и хорошо перемешать миксером.

 


 
В несколько приемов в тесто ввести муку и кефир. Вводить попеременно. Первой и последней должна быть мука. Перемешивать миксером на низких оборотах только до полного смешивания продуктов.

 
В тесто добавить порубленный шоколад или капли. Перемешать лопаткой.

 
Разложить тесто по формам. Заполнять на 2/3.

 
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вставленная в центр кекса, она должна выходить сухой. Кексы полностью охладить на решетке.

 

Ганаш

 
Шоколад поломать, масло порезать и добавить к шоколаду.

 


 
Молоко или сливки довести до кипения и залить шоколад с маслом. Дать постоять пару минут и размешать до однородности. Охладить в холодильнике. Масса должна начать густеть.

 

Топпинг

 
На одну половину противня выложить кокосовую стружку, а на вторую-орехи.

 
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Один два раза перемешать за это время. Стружка должна стать золотистой. Вынуть с духовки и сразу стружку переложить в другую посуду, чтобы остановить процесс поджаривания.

 
Орехи крупно порубить.

 


 
Желтки смешать с молоком, добавить масло. Посолить. Поставить на огонь, довести до кипения, при постоянном помешивании. Огонь уменьшить до минимума и не прекращая помешивание, проварить 5-6 минут.

 


 
Смешать кокосово-ореховую массу с молочной. Переложить в сковороду или широкий сотейник. При постоянном помешивании проварить-прожарить массу до полного выпаривания жидкости. Охладить.

 

Сборка

 


 
Вставьте нож под углом 45 градусов отступив от края, и вырезать середину конусом. У конуса оставить только круглое основание, остальное съесть или убрать.

 


 

 
Заполнить середину ганашем и накрыть крышечкой.

 


 
Сверху положить орехово-кокосовый топпинг, слегка придавить и полить шоколадом.

 
Все, можно заваривать чай, приглашать принцессу к столу, чтобы угостить ее вкуснейшими кексами)

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: 12 штук

Примечание

Рецепт взят на иностранном сайте, адаптирован к нашим реалиям. Очень вкусные шоколадные кексы, которые достойны королевских особ. Рекомендую!

Похожие рецепты

Кексы шоколадные с ганашем для принцессы

Ирина Ф
Анжела! Очень красивые капы, очень достойные фото! Всё безупречно, как и всегда!!!

Рыбёшка
Анжела, так ждала твоих шедевров... у меня словЕЙ нет, они все в слюнях потерялись! Я просто ПАЦТОЛОМ

Элен
умиреть... и не встать...!!! Красотень!!!

Танюля
Анжелочка, красота!!! Фото красивые. Надо попробовать такое тесто.

Ирина Доларс
Принцесса будет просить добавки!

mirtatvik
Анжела, какая красота!!! Верю, что очень вкусно!

ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули на кексики. Очень вкусные. Попробуйте. Работы, конечно, много, но результат очень и очень)

Zhannptica
ang-kay, ang-kay, искусительница
Кексы классные конечно, НО мне охота вот этой вот шапочки По составу понятно, что это оч крутая крошечка
 

Туманчик
у меня словЕЙ нет
не словей, а словьЕВ!
Шедевральные кексики!!! Анжела ты молодец, что решилась! Горжусь тем, что знакома с тобой! Если не тебе участвовать, то кому тогда?


Добавлено Суббота, 11.02.2017, 19:56
НО мне охота вот этой вот шапочки
Жаннуль, давай слямзим потихому

Рыбёшка
не словей, а словьЕВ!
Иришкина, да от такой красотывкусноты ни словЕЙ, ни словьЕВ!

Мирта
Анжела, как всегда шикарно и вкусно, молодец!

Svettika
Анжела, такая изысканность, безусловно, только для принцессы! И красиво, и мило, и вкусно, и великолепно! Браво!

Olga VB
Прям даже только ради того, чтоб понюхать такое, стоило бы родиться принцессой!Кексы шоколадные с ганашем для принцессы

Анжела, как всегда, выше всяких похвал!

ang-kay
Жанна, Иришкина, Светлана, Ольга, спасибо, девочки. А чем вы не принцессы? Угощайтесь
молодец, что решилась
Неа. Не решилась. Буду выставлять, чтоб просто поучаствовать, а там, как получится)
НО мне охота вот этой вот шапочки
Жанна, все в твоих руках. Делай. Я знаю, что ты шустрик и это тебе пару пустяков)



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое