Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе
< Назад 1 ... 7 [8]

Зефир ванильный, ягодные вариации на его основе

Избранное
kirpochka
11 Окт. 2017, 19:30

Принесла немного зефира-яблочно-смородиновый!!!Какой же он вкусный!!!ОЛечка,спасибо тебе в очередной раз за рецептик!!!
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Эжен
11 Окт. 2017, 22:42

ОльгаУ, Ольга, спасибо за рецепт, очень люблю зефир!
ОльгаУ
11 Окт. 2017, 23:34

девочки мои дорогие, у меня опять глюк, не приходят уведомления из темы..) вы столько зефира принесли вкусного

Selenia_Irisha, Ириш, здорово! мне так нравится, что его много получается из этой порции, как раз тютелька-в-тютельку в чашу миксера на 6,7 л

Цитата: silva2 от 03 Апр. 2017, 22:56
агар образовывает пленочку на дне кастрюли
у меня тоже пленочка на дне есть, но тоооненькая, я старательно сироп силиконовой лопаткой счищаю, и все  в дело главное, эту пленку в слив не бросать, забивает трубы, снимаем с кастрюльки и в мусорку)

tuskarora, Лена, а смородину уваривали?

девочки, пектин начинает работать после закипания, поэтому обязательно проваривайте ягодное пюре хотя бы 30 секунд после закипания!


кстати, я у меня зефир из чистого яблочного пюре получается гораздо нежнее и воздушнее, и соответственно, его больше по объему, нежели с добавлением ягод) по весу одинаковый результат




Цитата: shoko11 от 21 Май 2017, 13:00
детском покупном пюре
Элечка, я не стала бы делать зефир на детском пюре, оно на мой взгляд жидковато, пюре не должно стекать с ложки, оно должно падать. чем гуще пюре, тем стабильнее результат

Цитата: shurpanita от 22 Май 2017, 11:59
Как хранить зефир?Сколько хранится по времени?
я не храню его, честно, я его просто обожаю, зефир и мармелад мои любимые десерты)))) но если бы нужно было, сложила бы в картонную коробку, чтобы был доступ воздуха. если оставить открытым, он будет продолжать терять влагу и подсохнет.  по времени хранения не более 1-1,5 недель. в качестве консерванта только сахар, поэтому дольше, думаю, не стоит)






Fotka, Лена, очень красивые коробочки получились!  

mamo4ka, Лариса, у Вас, выходит, совсем другой рецепт))) сколько времени давали на стабилизацию? нужно минимум сутки. у меня он легко снимается уже через минут 30, но в нем еще много лишней влаги, будет выделять влагу, мокнуть, особенно если в герметичную емкость сложить

Цитата: suvoyka от 12 Сен. 2017, 10:39
есть какой-то определяющий признак?
Мария, определяющий фактор - время) сутки, девочки! если прям очень нужно, бывало, снимала и через часов 5-6, но тогда не закрывайте плотно емкость, в которую его складываете!  
Цитата: suvoyka от 12 Сен. 2017, 15:03
Должен быть совсем сухой?
он будет липким,  к нему легко пристанет сахарная пудра





Цитата: kirpochka от 11 Окт. 2017, 19:30
Какой же он вкусный!!!
Наталочка, на здоровье!!! очень рада, что рецепт тебе нравится!
я сейчас хочу из айвы замутить, муж притащил 20 кг




Эжен, Евгения, пользуйтесь на здоровье!  
Selenia_Irisha
12 Окт. 2017, 02:23

Ольга, а у меня, кстати, так и не высох нормально. Грешу на агар, или на то, что пюре было жидковато. Уже потом дочиталась что желательно пектин добавить.
kirpochka
12 Окт. 2017, 15:09

Цитата: ОльгаУ от 11 Окт. 2017, 23:34
зефир и мармелад мои любимые десерты)
Олечка,а ты как делаешь мармелад?Может поделишься с нами??
Расскажешь потом,какой с айвы получился зефирчик?)
Я не знаю,как этот зефир может долго храниться - это как наркотик)))Рука сама тянется )))
Selenia_Irisha
12 Окт. 2017, 20:42

Цитата: ОльгаУ от 11 Окт. 2017, 23:34
я сейчас хочу из айвы замутить, муж притащил 20 кг
Японская айва или обычная? А то у меня японская лежит)
Тюльпанчик
29 Окт. 2017, 10:08

Оля, подскажите, а вместо агара я могу желатин использовать?
kirpochka
29 Окт. 2017, 14:53

Цитата: Тюльпанчик от 29 Окт. 2017, 10:08
вместо агара я могу желатин использовать
Наталья,нет не можете..))В зефир идет именно агар.
Олечка,прости,что ответила в твоей темке))
колобашка
12 Нояб. 2017, 21:15

Девы, привет. Зефир делала яблочный, малиновый, клубничный. А сейчас заказали манго. Почитала в инете, что манго мало содержит пектина и у многих не получается из него зефир. Кто нибудь делал? Поделитесь опытом.😊
Selenia_Irisha
12 Нояб. 2017, 22:01

Варвара, просто провари пюре с пектином, часто говорилось в этой теме)
tuskarora
06 Дек. 2017, 18:44

Я несу еще одну огромную спасибу!!! Зефир делаю все время. И яблоко и смородина и клубника и чего тока не делала. Очень вкусный получается на основе "Сливы в портвейне с пряностями". Прямо сливки через сито протираю и вперед. И смородину и сливу делаю без пектина . Они и так великолепно держит форму. 
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
leoalla
08 Дек. 2017, 16:05

Девочки, как делать зефир из лайма?
Еще лаймы нашла в магазе не важные. Подсохшие. Не представляю как цедру содрать по другому, как блендерить его весь целиком.
Selenia_Irisha
08 Дек. 2017, 16:09

Алла, у любых цитрусовых нужно даже перегородочки снимать, потому что все что не мякоть - горчит, блендерить целиком точно не нужно. Цедру на мелкой терке, сколько получится, главное белое не зацепить.
leoalla
08 Дек. 2017, 16:52

Цитата: Selenia_Irisha от 08 Дек. 2017, 16:09
даже перегородочки снимать, потому что все что не мякоть - горчит,
хорошо что вы есть и вас сначала спросила...
Спааибо
< Назад 1 ... 7 [8]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

00:29

00:28

00:28

00:27

00:24

00:22

00:22

00:15

00:13

00:12

00:11

00:10

00:07

23:59

23:53

23:51

23:47

23:44

23:39

23:32

23:29

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:34

22:32

22:20

22:17

22:17

22:15

22:12

22:06

22:00

21:46

21:40