Варенье из мандаринов

Категория: Заготовки
Варенье из мандаринов

Ингредиенты

Мандарины
300 гр.
Сахар
150 гр.
Корица (палочка)
0,5 шт.
Гвоздика (соцветие)
2 шт.
Ванилин на кончике ножа
Лимонный сок (не обязательно)
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки и каждую нарезаем на три части. Выкладываем нарезанные мандарины в кастрюльку, засыпаем сахаром, при желании поливаем лимонным соком и на малом огне доводим до кипения, периодически помешиваем. Через 10 минут добавляем палочку корицы, гвоздички и ванилин, провариваем еще 10-15 минут и.. всё! можно кушать после остывания или кипящим залить в стерилизованную баночку и закатать.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Так как варю такое варенье только чтобы скушать сразу, то лимонный сок не добавляю (без него быстро засахаривается варенье). Без лимонного сока вкус варенья сладкий, пряный, чуть с горчинкой, сплошное удовольствие скушать ложечку такого варенья с блинчиком или даже намазать на кусочек булки с маслицем

Похожие рецепты

Варенье из мандаринов

Tatka1
V-tina, Тина, а цвет-то какой! Представляю какая вкусняшка!) Спасибо за рецепт! Закладочку заложила

V-tina
Танюш, спасибо! надеюсь - не залежится, как раз время мандаринов!

ЛенаУ
V-tina, все убита наповал, надо идти за мандаринами и сразу килограмм варить.

V-tina
Лена, буду рада, если понравится варенье

Октябринка
V-tina, вот спасибо за рецепт, красивое такое варенье, солнечное. как раз лежат мандарины вот и пристрою. скажи пожалуйста, а от пленок ты дольки чистила или просто нарезала?

V-tina
Татьяна, от пленок не чищу, варенье остается кусочками, плёночки дают лёгкую горчинку

Ирина Доларс
Тиночка, а полностью с кожурой не приходилось варить?
Вспомнилось детство... В нашем магазине продавались баночки мандаринового варенья. Я могла сразу два стакана навернуть Очень нравилось! Мммм!!!... Сладкая ароматная мякоть с кусочками «шкурки» и терпкое, чуть горьковатое послевкусие

V-tina
Ириш, я как-то не рискую с кожурой варить, мне кажется, там химии больше чем где в фруктах
Сладкая ароматная мякоть с кусочками «шкурки» и терпкое, чуть горьковатое послевкусие
оно такое и получается, с горчинкой

Ирина Доларс
Спасибо! Будем без кожуры ваять

V-tina
Ирина, надеюсь, хотя бы отдалённо напомнит вкус детства

Альбина
Тина, солнечное вареньице Варенье из мандаринов

V-tina
Альбиночка, спасибо, дорогая мне оно нравится

Валюшка
V-tina, тезка! Какое вареньице! ммм аж слюнки потекли.....
Прошлым летом было море ягод, фруктов, наварила много-много варенья разного, а глазки завидущие твоего мандаринового хочут

V-tina
Валентина, у меня тоже целый погреб всякого-разного, но хочется же и чего-то такого- этакого покушать, я зимой часто варю и из мандаринов, и из киви и апельсиновое тоже классное получается

Валюшка
V-tina, всегда чего не хватает



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое