Равиоли с красной рыбой под зелёным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Равиоли с красной рыбой под зелёным соусом

Ингредиенты

Мука высший сорт
250,0
Мука дурум для пасты
250,0
Соль щепотка
Яйцо
5 шт
Рыба красная филе
600,0
Филе трески
300,0
Сливки
20% 50 мл
Паприка копченая
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Перец молотый щепотка
Соль
по вкусу
Горошек зеленый замороженый
400,0
Лук - порей
1 стебель белая часть
Сливки
20% 150-200 мл
Сахар песок щепотка

Способ приготовления

 Тесто: крюком в кухонной машине замесить тесто из муки яиц и соли, вымесить на минимальных оборотах, скатать тесто в шар, обернуть плотно плёнкой и дать отдохнуть в холодильнике, пока делаем фарш.
 Начинка. В чашу фудпроцессора кладем красную и белую рыбу, щепотку сахара, перец черный молотой, хлопья копченой паприки, тимьян. Со специями осторожно, они не должны забить вкус рыбы, взбиваем в фудпроцессоре ножами, доливаем сливки. Количество сливок регулируем по консистенции фарша, должен получиться мусс, мягце чем котлетный фарш, но не жидкий. Дать постоять минут 5 Пробуем фарш на вкус, регулируем соль-сахар.
 Раскатываем тесто в ленту, укладываем на присыпаный мукой стол и выкладываем через равные промежутки кучки начинки, отступив от наружного длинного края 1,5 см. Вот так . Проходимся кисточкой смоченной водой вокруг каждого комочка фарша. Сгибаем тесто пополам относительно длинного края. Тупой стороной формочки подходящего размера выгоняем воздух вокруг каждого кусочка фарша. . Прижимаем тесто по периметру фарша и режем специальным колёсиком. . Я резала вновь купленным от тескома-оно мне не очень, но буду пробовать. Проверяем целостность швов, отрезаем лишнее и варим 3 минуты после всплытия в большом количестве подсолёной воды. Варить лучше маленькими порциями.
 Соус. Горошек бланшеруем минуты 2-3, откидываем на друшлаг. Лук-порей, белую часть, нарезать тонко полукольцами и пассеровать в смеси сливочного и растительного масла до чуть золотистого цвета. Загрузить в блендер горошек, лук и сливки, взбить, сливки подливать до консистенции жидкого соуса. Попробовать на соль, можно добавить немного соли и перца. Протереть соус через сито (это в идеале, но я в этот раз ленилась) Вылить в глубокий сотейник, Поставить на малый огонь, погрузить равиоли в соус и довести до готовности минутку, другую. Подать к столу и наслаждаться. Приятного аппетита!


Программа: Ручки, кухонная машина Kenwood, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Много

Примечание

Рецепт подсмотрен на мастерклассе кенвуд у Елизаветы Крылатовой. Авторство рецепта её. Для меня стал открытием соус и способ формовки пельмешек. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится
Равиоли с красной рыбой под зелёным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


proshka
Ольга, попробую, интересно очень, давно хочу с рыбой сделать. А почему в тесто яиц так много. Как это отражается на вкусе? Я делаю с водой или молоком. Чем отличается по вкусу? Я бы попробовала.

Рома
У итальянцев по стандарту идет на 100 грамм муки 1 яйцо - и воду уже не добавляют

proshka
Да, итальянские рецепты знаю и пасты и равиоли, просто чаще делаю на обычном пельменном тесте. Делала также целиком из семолины с оливковым маслом. Тоже очень хорошо.

Ketsal
proshka, Татьяна уже ответила. Пробовала больше семолины- тесто начинает крошиться. Хотя от муки многое зависит, попробуйте без воды.

L
Ольга, А почему в тесто яиц так много. Как это отражается на вкусе? Я делаю с водой или молоком. Чем отличается по вкусу? Я бы попробовала.
proshka, Инна, разрешите я добавлю: такое тесто на домашнюю лапшу у нас в семье заводили и на бешбармак, яйцо, соль и мука, сколько возьмет, оно получается тугое, катать его трудно вручную, но результат нам очень нравится- лапша из него не раскисает, не расползается, и лапшинки чувствуются на укус, на бешбармак сочни- упругие, чувствуется тонкий слой теста при откусывает. Не знаю понятно ли, но нам такой вариант очень нравится, а кто то любит мягкие сочни и такое тесто поругивает)))))). Раскатывают его очень тонко, сушили на газете, можно было читать газету через слой тест а.
Надеюсь, что автор не наругает меня за пояснения
 

Ketsal
L, спасибо я про бешбармак только слышала, но не ела... Вкусно наверное. в моем детстве мама иногда делала лапшу круг теста пересыпала мукой, скатывала в рыхлый рулет и нарезала. Очень мне нравились рыхлые улитки на газетке... трогала их. А ко мне можно заходить и говорить

Туманчик
Ольга, спасибо за рецепт огромное! К стыду своему, никогда не делала рыбной начинки. И е от лени - с рыбой у нас напряженка. А если и удается получить, то жалко филировать. И рецепт соуса также возьму на заметку!

Ketsal
Туманчик, не за что, а рыбные пельмени вкусно...



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте