Торт "Шоколад, кофе, абрикос"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Шоколад, кофе, абрикос»

Ингредиенты

Для основы:
Яйца
5 шт
Мука
100 гр
Сахар
150 гр
Какао
50 гр
Растительное масло
4 ст. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка
Для крема:
Сливки жирные
300 мл
Сливочный сыр
150 гр
Сахарная пудра
5 ст. л
Для начинки:
Курага
300 гр
Вода
150 мл
Кофе (свежесваренный)
100 мл
Шоколад темный
40 гр
Форма
20 см

Способ приготовления

 Попался мне рецепт этого торта на просторах интернета. Сразу же скопировала себе. Уж очень по душе был. А тут и случай подвернулся. У друзей внук родился и нас пригласили ножки обмывать. Название у торта как здесь, в рецепте. А мы его назвали торт "В честь Макарки".
 По рецепту бисквит выпекается целиком. А я тесто разделила на три части и выпекла три коржа.
 Взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.
 

 

 К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму. И выпекать бисквит в разогретой до 170 С духовке 40-50 минут.
 

 Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вынуть. Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.
 Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть.
 Курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать.
 

 Шоколад натереть на крупной терке.
 

  Для крема взбить сливки и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.
 

 Собираем торт.
 Для этого пропитать каждый корж кофе. В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить 1/2 начинки из кураги.
 

 

 На курагу выложить 1/2 крема и посыпать половиной натертого шоколада.
 

 Так же сделать со вторым коржом. Третий корж и бока только обмазать кремом.
 

 Убрать в холод на несколько часов или на ночь. Украсить.
 


Порций: Диаметр формы 24см
Торт «Шоколад, кофе, абрикос»

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Светлана, спасибо за такой вкусный тортик!!! Пюре из кураги слопала бы прямо и без тортика 8)

Volgas
Жанна, пожалуйста. Вот и я как увидела курагу так и завелась на торт.

Огневушка
По рецепту бисквит выпекается целиком. А я тесто разделила на три части и выпекла три коржа.
Очень вкусный состав торта, спасибо за рецепт!
Света, какой диаметр формы ты брала, и яйца какой крупности были?
И расскажи, пожалуйста, подробнее за тесто: ты тесто разделила на три части и пока первая часть выпекалась, остальное тесто просто стояло в ожидании? Это же, пока дошла очередь до третьей части 1ч 40мин прошло, так? и бисквит все равно хорошо поднялся? или ты сразу все 3 формы в духовку ставила?

Volgas
По рецепту форма на 20. Но я делала на 24.
Яйца обыкновенные.
Выпекала коржи отдельно. И по времени один маленький быстрее печется чем большой. Думаю минут 20. Тесто стояло на столе.
Ну у меня коржи не очень высокие получились, так как форма побольше была. Но от пропитки и крема они стали повыше.

Volgas
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое