Тема:
< Назад 1 ... 3 [4]

Заварной пирог "Карпатка"

Избранное
OlgaОльга
12 Фев. 2017, 15:33

Гала, Галина, большое спасибо за рецепт и подробное описание. Очень вкусно и быстро делать.
Заварной пирог "Карпатка"
Гала
13 Фев. 2017, 10:31

Ольга, спасибо за отчет! Отличный тортик получился! 
Натусичка
13 Фев. 2017, 15:58

Обалдеть тортик! Как же его успеть сделать до поста....? На эти выходные напекла целую гору коржей для "Рыжика"... у мужа ДР намечается. Постараюсь на масляной неделе, если не объемся Рыжика.
Гала
13 Фев. 2017, 16:05

Цитата: Натусичка от 13 Фев. 2017, 15:58
Постараюсь на масляной неделе, если не объемся Рыжика.

 и блинов 
Натусичка, тогда уж после поста, а то эта неделя очень насыщенная будет. 
Натусичка
13 Фев. 2017, 16:22

Галя, да уж, Вы правы! Но очень хочется попробовать и этот тортик... Да еще и крем заварной... мой любимый...
Ikra
15 Фев. 2017, 11:50

Несу отчет Вчера "валентинила". На вкус прекрасно, только что-то крема получилось какое-то невероятное количество на очень скромное количество теста (коржи у меня намертво пристыли к бумажке, я их с танцами отдирала . В общем, вчера был не совсем мой день, но все-таки пирог получился!

Заварной пирог "Карпатка"
Туманчик
15 Фев. 2017, 11:56

Цитата: Ikra от 15 Фев. 2017, 11:50
коржи у меня намертво пристыли к бумажке, я их с танцами отдирала
чтобы заварное тесто быстро отодрать от бумаги (если так получилось) надо горячие еще быстро смазать мокрой рукой по бумаге. прям чтоб намокла бумага. дать немного полежать и понемногу оттягивать бумагу. все отойдет
Галочка прости, что влезла

Ириша пирог просто шикарный получился!
Ikra
15 Фев. 2017, 12:05

Туманчик, спасибо, что научила. Постараюсь не забыть в следующий раз!
Гала
15 Фев. 2017, 12:28

Цитата: Ikra от 15 Фев. 2017, 11:50
только что-то крема получилось какое-то невероятное количество на очень скромное количество теста (коржи у меня намертво пристыли к бумажке, я их с танцами отдирала
Ikra, Ира, я когда крем сделала, у меня тоже получилось невероятное количество  .  Но когда я его попробовала, мне он показался очень нежный и похож на пломбир, поэтому я его все-таки весь упихала  Но можно его смело уменьшить.
А у меня коржи к бумаге не пристыли. Может бумага разная? Я об этом не подумала. 
Спасибо за фото!   С клубникой 

Туманчик, спасибо за помощь!  Хороший способ, я  тоже так делаю. Иногда случается прилипание при выпечки пастилы.
Ikra
15 Фев. 2017, 12:42

Гала, конечно, бумага разная. Обычно стараюсь покупать силиконовую, или просиликоненой тряпочкой пользуюсь. Но, как обычно бывает к праздникам, бумажка закончилась, а тряпочка в форму эту не ложилась, как надо. Поэтому какую-то в сусеках нашла... А она больше на упаковку годится, конечно. Пойду обновлять запасы хорошей бумажки. Крем очень вкусный, и по-правде говоря, у меня была мысль немножко его того... Уполовинить еще до намазывания В смысле, попробовать пощедрее 
Зря я себе в этом отказала. Правда муж был совсем не против, он это все обожает. И как раз недавно, когда я альмойшавену пекла, он недвусмысленно намекал, что хорошо бы к ней заварного крема... Так что его мечта сбылась
Гала
15 Фев. 2017, 14:58

Цитата: Ikra от 15 Фев. 2017, 12:42
у меня была мысль немножко его того... Уполовинить еще до намазывания В смысле, попробовать пощедрее 
Зря я себе в этом отказала.
вот это зря, надо было так и сделать 
Цитата: Ikra от 15 Фев. 2017, 12:42
Правда муж был совсем не против, он это все обожает. ....хорошо бы ....заварного крема... Так что его мечта сбылась
вот это здорово! да еще в такой день  
Ikra
15 Фев. 2017, 15:48

Цитата: Гала от 15 Фев. 2017, 14:58
вот это зря, надо было так и сделать
Да конечно! Всегда надо доверять первому чувству ))))
lady inna
23 Фев. 2017, 22:46

Гала, вчера наконец-то испекла. В форме диаметром 28 см. Понравился всей моей семье, включая даже самых привередливых и капризных. И в транспортировке удобный - нечему размазываться.
От себя добавлю: количество крема - не уменьшать, оно здесь - оптимальное, по крайней мере при 28 см размера, и в нем вся изюминка.  Этот пирог - просто находка для меня.  
Гала
24 Фев. 2017, 13:50

Инна, спасибо за отзыв! Я очень рада, что пирог всем понравился. 
Pizza_marinara
07 Нояб. 2017, 21:53

Спасибо за рецепт. Первая порция разлетелась за 10 минут   крем делала сметанный заварной, сверху модная глазурь гурмэ. Пришлось делать еще один, крем такой же, но на крем еще карамель налила, завтра меня ждет вкусный завтрак

Заварной пирог "Карпатка"
Гала
15 Нояб. 2017, 23:52

Pizza_marinara , Катя, красивый пирог получился! Спасибо за фото!
Martol
18 Янв. 2018, 19:49

Отличный рецепт, спасибо! Давно в закладках лежал и вот наконец дошли руки до него. Очень вкусно, буду делать часто теперь!
Гала
19 Янв. 2018, 00:38

Мария, спасибо за отзыв! Я рада, что пирог понравился.
< Назад 1 ... 3 [4]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения